![]() |
Цитата:
Я как раз тоже подумала, человек говорил-говорил вроде по существу, а напоследок решил сумничать :-) Не жадность, а бедность определяет разгул пиратства в нашей стране. Элементарное несоответствие наших зарплат западным ценам. Не будете вы мелочится на 500 рублях за гарантированно качественный диск, если эта сумма для вас несущественна. Только таких людей единицы. Хороший, на самом деле, лозунг "Купи лицензионный Норд-Ост", и я готова его поддержать, но с оговорками. И вообще, как тут Катрин заметила, пиратство - не исключительно российское явление. Сидюки поддельные на Западе, может, и не продают, но люди тоже вовсю пытаются экономить, качают из инета, пишут диски друг другу, не пренебрегают бутлегами и совершенно не стесняются это обсуждать в тех же форумах. Упадок мировой морали, что поделаешь. |
:))) какой же снобизм - в расторан сходить :) снобизм это - "я к макдональдсу на квартал не подхожу" или "что может сказать чел. без лингвистического образования" :) а я так не говорил - так шо нефиг.
теперь по существу - Не жадность, а бедность определяет разгул пиратства в нашей стране. - а я о чем - согласен. Иногда потом я просто эти пиратские диски заменяю фирмой или лицензией - ну дык :) т.е. Вы остаетесь потенциальным покупателем. Вот здесь я занимаю совершенно определенную позицию - я купила фирменный диск , просто из уважения - имеете право :) тока уважаете Вы в данном случае бизнес имеющий то же название что и спектакль :) Человеков, получающих деньги с продажи дисков я точно не знаю - но это точно не труппа :) Воот... и на этой мажорной ноте... :) |
Оставим ресторанную тему в покое , как вы написали - так вас и поняли!;)
Я все про Норд-Ост... Меньше всего в момент покупки я думала о деньгах - и своих , и тех людей , чьими мои деньги станут. Я диск покупала на концерте "Норд-Ост , мы с тобой" , мне просто хотелось как-то выразить свою сопричастность , солидарность и т.д. и т.п. И мне кажется именно это имели в виду открыватели данного обсуждения , что Н-О - особый мюзикл , согласитесь , и отношение к нему особое. :o |
гы-гы-гы... :) так и покупайте - если подобная романтика Вас волнует :) хто ж против :) вопрос же, насколько я его понял, состоял не в том - имеет ли право некто А покупать фирменный диск :))) а в том - имеет ли моральное право общественность осуждать некого Б за копирование фирменного СД :)
за сим прощаюсь. больших творческих успехов. |
ПЕТЯ!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: ура =)
|
Он :D
|
Цитата:
Цитата:
Действительно , при чем тут Норд-Ост ? Тут Петя ;) :p :) |
А кто не хочет сахару или сливок?
Эээ! Давайте продолжать. К примеру, хотелось бы забацать какой-нибудь опросник здесь по поводу того, кто и каким образом приобрёл запись Н-О или сделал бы это при желании. Интересно узнать, какой процент здесь вращающихся купил бы диск на Горбушке (1), если бы он там был :), потом кто бы переписал у знакомых (2) и, наконец, кто бы купил лицензионный за настоящую цену (3). Кстати же, хотелось бы ещё узнать и из каких соображений выбирается тот или иной пункт... Народ, помогите всобачить сюда такое голосование - это возможно? Я уже видел где-то такую штуку в форуме. Заранее спасибо :)
|
А можно я сразу скажу?! Я вот купила диск сто лет назад в ТЦ, когда Норд-Ост там еще шел...ничуть не жалею, что купила. И ничуть не жалела тогда, что трачу эти деньги. Потому что Норд-Ост - это наше всё :love могла бы и переписать, если бы не было возможности купить, но захотелось именно свой, непереписанный и цветной :flowers: вот дык вот.
|
svarganit'
Не, ну давайте опросник сотворим!
|
Создай новый топик, а в топике создай опрос. Это не сложно. :-))
|
А в опросе незабудьте и 4-й вариант " А на хре... а зачем он мне нужен... Короче, ни куплю никогда..."
|
2 Fleatly
Злая ты, Светланка... и неграмотная.
Кто не хочет покупать, тот мне в голосовании и не нужен. |
Я не злая (хоть и не грамотная)... я за наличие альтернативных ответов... Ведь мой ответ вы пока не знает;))))....
Кстати, мы на ты? По_имени? ... И давно?... Неужели я уже и с Вами на одной подушке просыпалась? |
Цитата:
|
Птиц, ты не прав.... тебя я видела в реале, ты знаешь мою тайну про полотенце... это тоже повод...
А тут... музчина посторонний... |
Флетли, так вопрос так и звучит: "Если бы вы хотели приобрести..." Так что здесь твоя альтернатива не катит.
|
С точки зрения логики - да... а с точки зрения толпы народа, которая тоже хочет поучавствовать в опросе -.... эх... был не прав, каюсь;))))
|
full ver
А, может быть, у кого-нибудь есть выход на людей, у которых можно было бы взять полную версию (не важно в каком виде)? Хотя, конечно, вряд ли... :(
|
CD - не вполне в тему
Хочется развеять некоторые иллюзии по поводу бизнеса, связанного с выпуском CD.
Ale:не только в России, а по всему миру) реальные создатели музыки/певцы получают с распространения выпущенных на СД своих произведений так мало, что об этом почти не стоит говорить, Да ничего подобного, верно только для России именно из-за разгула пиратства. Во всем мире именно выпуск дисков - основа доходов известных певцов и их композиторов, их концерты и гастрольные туры направлены в первую очередь на то, чтобы раскрутить новый диск. У нас действительно все наоборот. Говорю сейчас не о мюзиклах, а о рок- поп- и пр. звездах Ale: а деньги в основном оседают у производителей _дисков_: самих болванок и полиграфии Ну это уж :D Зайдите, для примера, на сайт первого и самого, пожалуй, известного российского производителя дисков - УРАЛЬСКОГО ЭЛЕКТРОННОГО ЗАВОДА http://www.uep-cd.ru/ цены - http://www.uep-cd.ru:8101/price/ Вы вполне сможете там заказать себе тираж стандартно упакованных дисков, заплатив 40 центов за диск, 15 - за коробку, 10 - за полиграфию и 5 - за то, чтобы все это собрать и зацеллофанировать (итого 70 центов). И это далеко не самое дешевое место. Даже если вспомнить весь из себя "Норд-Ост. Избранное" с его "шестиполосной упаковке digi pack, которая выполнена полноцветной печатью, с матовой ламинацией и выборочной лакировкой. В упаковку вложен полноцветный 20 страничный буклет с текстами песен...", и с того производители "_дисков_: самих болванок и полиграфии" получают в районе $2. Тут явное незнание или непонимание роли заводов по выпуску дисков и лейблов типа "Universal Music", "Sony Music", о которых артисты любят пораспинаться, как об организациях, мало им отчисляющих. На самом деле это бред. Вообще идея о том, что в мире капитализма кто-то сильно наживается за счет других - отдает совком. Реально это возможно только в монополизированных отраслях. Выпуском дисков, их продюссированием и т.д. занимаются тысячи лейблов, заводов и фирм на Западе. Всегда можно пойти в менее известную, которая будет тебе отчислять больше. Более того, можно и не ходить к лейблам вообще. Заказал себе тираж - (хотя бы и на UEP ;)) и распространяй его сам, как хочешь, будешь получать с каждого диска полную стоимость. Выложи в инет, и требуй денег за скачивание ;) Только все стоят в очередь к мажорам, потому что отчисляют они с каждого диска меньше, однако, обеспечивая продажу гораздо бОльших тиражей, суммарно перечисляют авторам гораздо больше. Конкретно по поводу Норд-Оста - там именно Линк выпускал диск и получает от продаж всю оптовую цену. Никаких сторонних лейблов, наживающихся на "бедных артистах и авторах" там нет. Не уверен, что это было оптимально, однако аргумент в споре "буду пиратить, потому что всё достается эксплуататорам - лейблам" здесь явно не катит. Гость:Человеков, получающих деньги с продажи дисков я точно не знаю - но это точно не труппа Еще один совковый подход, очень распространенный в артистической среде. А зарплату они за счет чего получали, а некоторые до сих пор получают? Участие артистов в аудио-видео записях прописано, насколько я знаю, в их контракте. Продажа дисков никак не выделена в ряду других доходных статей бюджета Норд-Оста. Ничем не отличается от продажи программок, сувениров или билетов. С таким же успехом можно говорить, что труппа не получала денег от продажи билетов ;) |
Ал_: и что вы конкретно предлагаете? дадите НО Petruccio переписать или как?
Ale: и что скажет мэтр? Al_ вроде знает о чем написал, он наверное экономист (и это без иронии) |
Мир не без добрых людей ;)
Кстати, для любопытных - ко мне уже обратился один местный обитатель с предложением помочь. В обмен на видео Cats и JCS обещали переписать Н-О :) Вот теперь full version где бы взять...
|
Добрые люди, желающие помочь спасти больных детей и получить фирменный диск "Норд-Ост.Избранное", а при заинтересованности и заработать от 500 руб, почитайте:
http://www.musicals.ru/board/showthr...5656#post64361 Кто-то в этой теме говорил, что желающих заработать в Москве 300 руб. много больше, чем возможностей. Есть шанс проверить ;) |
Время GMT +4. Сейчас 19:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru