Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слышно о "Свадьбе соек"? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1619)

МечтА 28-09-2003 09:50

Re: узнаю:)

Цитата:

Автор оригинала: Марина

они пудели:):D [/b]

Они всякие.

Марго 28-09-2003 10:57

Согласна, собаки всякие..но что бы пуделя со спаниеляим перепутать...знали бы эти гордые собаки охотников, что их путают с простыми "диванными" собачками....:D

Еvgenia 28-09-2003 14:46

НЕМНОЖКО НЕ В ТЕМУ:
слово ПУДЕЛЬ происходит он немецкого выражения :PUDEL-NASS,что значит ПРОМОКШИЙ ДО НИТКИ.Пуделей разводили в Германии специально для вытаскивания дичи из воды.
Так что называть этих охотничих собах-простыми "диванными" собачками было бы просто не правильно:)

m-lle Frollo 28-09-2003 15:06

Re: Сомнения

Цитата:

Автор оригинала: Tsata

А мне Ксения Ржевская напомнила другую Ржевскую, которая поет про то, как станет кошкой.

Не удивительно, они ведь родные сестры... :) Не знаю, что представляет из себя Ксения в "Свадьбе соек", но все-таки... все-таки очень не хотелось бы, чтоб она воспринималась через призму Маши. Получается самое натуральное кривое зеркало.

D.. 28-09-2003 20:01

Re: Сомнения

Цитата:

Tsata
Может быть поэтому когда он проходил мимо нас во время "своего" исполнения "пока-пока-покачивая...", оказалось (или показалось), что его микрофон отключен и мы услышали его настоящий голос.

Не показалось. После номера с тарелочками он выскочил с манежа в проход и, обращаясь к капельдинеру, довольно громко произнес что-то вроде: "Такие вот дела..." :)

МечтА 28-09-2003 22:43

Забавно :) В топике про птиц разговор о собаках. Чтоб закрыть собачью тему, скажу, что один спаниель там был точно. А кто из них все время падал, не помню, меня как-то больше интересовали личности вокалистов, а не собак.

Марина 29-09-2003 04:40

родня?

Цитата:

Не удивительно, они ведь родные сестры...

Так вот почему они похожи:) Боюсь, что одна не талантливей другой, без пиара резонанса никакого не было бы. Интересно, что представляет собой другая сойка.

m-lle Frollo 29-09-2003 15:39

Не буду утверждать насчет таланта, могу сказать лишь то, что Ксения поет на несколько порядков лучше сестры. И, насколько мне известна вся эта ситуация, никакой связи между "Фабрикой" и участием Ксении в шоу не существует. Могу ошибаться, конечно же. Но в любом случае - мне очень жаль, что Ржевская-младшая (Маша, то есть) сделала сестренке такую антиректламу... ИМХО, разумеется.

29-09-2003 17:16

Ребят! А зал насколько забит? Что-то не очень верится, что они 3000 собирают...

Дипломатка 29-09-2003 18:26

Разумеется, зал был не слишком полный. Более того - рекомендация от бывалого Нотрдамовца: покупаем самый дешёвый "посадочный талон" и выбираем себе самое удобное место из пустующих. Если кто конечно не гордый, и не боится "разборок" с обладателями законных прав на это крестлице.

01-10-2003 16:11

А Александр Иншаков - он, по иронии судьбы, не из "Летучей" ли "Мыши"? Удивительно колоритный актер, мне он в "Сойках", пожалуй, приглянулся больше всех.

Tsata 01-10-2003 16:32

ЛМ из "ЛМ"

Цитата:

Автор оригинала: Bonza
А Александр Иншаков - он, по иронии судьбы, не из "Летучей" ли "Мыши"? Удивительно колоритный актер....

А как же:
http://www.showbat.ru/truppa1.html

А мне не повезло - был тот самый Кулаков. Только вот вопрос - пел кто?

Мишка (плюш) 01-10-2003 19:28

:) Еще немножко про ощущения. Хотя на самом деле - ничего нового.

Действо действительно здорово на новогоднюю елку смахивало. Казалось, что костюмам лет под десять и их каждый год различным персонажам выдают.

Обилие цирковых номеров, плюс фонтаны, плюс бассейн, плюс каток создавали ощущение венигрета. Приправой была женщина, которую резал фокусник и ошалевшие пудели под куполом.
Из эмоций - только страх за собачек и за того, кому на голову они могли бы приземлиться.

В общем же - кубик Рубика: повернешь - одна картинка, одни краски. Еще повернешь - другие. Но как ни крути - в целую картинку не сложится.

Мои друзья, знакомые с оригинальной версией, сказали. что потеряно было все, что можно было потерять.

Вообще я спокойно отнеслась к этим Сойкам. Можно сказать, что мои ожидания оправдались, даже в сторону плюса. Но ожидала я немного.

Второй раз пока сходить не тянет:)

Katrin_S 03-10-2003 00:32

Читаем прессу ...

Вот как в МК об этом действе написано:

КУРЬЕР КУЛЬТУРЫ
В цирке занялись пением
ТАКОГО МОСКВА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА.

Звездное небо, лучи, пронизывающие пространство цирка, словно наступает рассвет, и нежный щебет птиц... Откуда-то из-под купола вылетает золотая птаха, распевающая о том, как прекрасна любовь. На ее зов слетаются на арену сойки, дрозды, вороны, перепелки, павлины и даже сам его величество Орел. Любви все на свете покорны. В том числе зрители и Людмила ДИКУЛЬ...

Цирк на проспекте Вернадского открыл новый сезон небывалой премьерой: в спектакле “Свадьба соек” танцуют, летают на всевозможных гимнастических аппаратах, поют... Персонажи появляются и исчезают самым чудесным, возможным только в цирке образом. Несмотря на то что на манеже и акробаты, выкручивающие головокружительные сальто, и жонглеры, и воздушные гимнасты, и клоуны, и дрессированные животные — это, конечно, не цирковое представление. Хотя в переработанной авторами версии популярного музыкального фильма заняты вокально-драматическая и балетная труппы — это и не мюзикл. Жанр действа не опишешь одним словом: его просто пока не придумали, потому что в мировой практике такого шоу еще не было. Истина, как обычно, была озвучена устами ребенка. Сидевший позади меня мальчишка восхищенно выдохнул: “Мама, это лучше, чем в кино! Здесь сказка живьем!”
Большой Московский цирк показал, на что он способен: задействованы все манежи — цирковой, ледовый, бассейн. Взлетают фейерверки, бьют под купол разноцветные струи фонтанов — таких роскошеств москвичи не видели, пожалуй, с 1985 года, когда в столице проходил Всемирный фестиваль молодежи. Вся эта красотища встала в копеечку: на постановку ухнули миллион долларов, которые одному цирку, конечно же, вовек бы не сыскать.
— Идея постановки “Соек” в цирке принадлежит Евгению Гинзбургу и Александру Басилая, — рассказал “МК” директор и художественный руководитель Большого цирка Леонид Костюк. — Мы давно мечтали показать произведение, необычное по художественной форме, поэтому с радостью согласились. Единственное условие, которое я выдвинул: никаких фонограмм, певцы должны петь вживую. Цирк не терпит “фанеры”: акробаты каждый день исполняют свои рискованные трюки — значит, и вокалисты пусть поют по-честному. Евгений Александрович согласился и специально для этой постановки провел кастинг среди поющей и танцующей молодежи, а я отбирал артистов цирка, способных органично влиться в музыкальный спектакль.
В результате поисков режиссеров-постановщиков разобраться кто есть кто на манеже абсолютно невозможно: цирковые артисты не только занимаются своим прямым делом — жонглируют, прыгают, но и танцуют, а Владимир Кулаков вообще прекрасно справился с сольной вокальной партией Летучей Мыши. И просто диву даешься, когда Золотая птичка-невеличка (Майя Рахимова) или юные влюбленные Сойки (Ксения Ржевская и Павел Котов) бесстрашно распевают, сидя на трапеции под самым куполом. Освоил полеты даже почтенный Нугзар Квашали (Мудрая Сова). Что уж говорить о спортивном и мужественном Орле (солист “Нотр-Дама” Владимир Дыбский) и коварном Черном Вороне (Владимир Ябчанник). Зрители кричали “браво” и завалили актеров букетами цветов.
Московский Комсомолец
от 30.09.2003

Katerina 03-10-2003 01:14

Re: Читаем прессу ...

Цитата:

Зрители кричали “браво” и завалили актеров букетами цветов.

завалили завалили :) Вовочку :) Наш высокий друг:)

Юля 03-10-2003 10:20

Re: Читаем прессу ...

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
[b]Зрители кричали “браво” и завалили актеров букетами цветов.
/B]

Ну да, завалили... Ябчаннику букет и Дыбскому букет вот и все... Преувеличивают все эти журналисты... :D

Дипломатка 03-10-2003 15:25

Это смотря на каком спектакле - на премьере Дыбскому досталось МИНИМУМ 7 букетов. Это только те, о которых я знаю точно. А кое-какие документальные свидетельства (фотографии) подтверждают, что в руках у исполнителец ролей сорок было по Букету в 9-13 роз каждый. Так что можно сказать, что и завалили. И вообще, то, что даже в цирке ребятам дарят букеты свидетельствует о том, что они действительно интересны - нормально-равнодушные люди в ЦИРК с букетами не ходят.

Юля 03-10-2003 15:40

Ну, значит, на премьере я ОЧЕНЬ далеко сидела, потому что у Дыбского разглядела только ОДИН букет. А то, что они интересны... Скажем так, если бы не Дыбыч, я бы вообще ни за что бы не пошла в цирк - не люблю цирки... Да и подругу бы не вытащила... :)

Нора 03-10-2003 17:32

Да, кстати, хочу спросить у поклонников Дыбского: мне показалось или он действительно пел в одной из серий "Двух судеб"?

Дипломатка 03-10-2003 19:24

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Да, кстати, хочу спросить у поклонников Дыбского: мне показалось или он действительно пел в одной из серий "Двух судеб"?

Вам не показалось. Пел и очень даже неплохо (от черт... опять меня к "поклонникам" приплели...). В "Двух судьбах" в общей сложности он появлялса где-то в 3-4 сериях. Точнее сказать сложно - он сам не знает.

Дипломатка 03-10-2003 19:29

Цитата:

Автор оригинала: Юля
Ну, значит, на премьере я ОЧЕНЬ далеко сидела, потому что у Дыбского разглядела только ОДИН букет. А то, что они интересны... Скажем так, если бы не Дыбыч, я бы вообще ни за что бы не пошла в цирк - не люблю цирки... Да и подругу бы не вытащила... :)

Странно... помоему эту ненормальную с охапкой из 5 букетов было видно отовсюду... А то, что если бы не драматические артисты (не только Дыбский), то очень многие бы не пришли, так это очевидно. На то и расчсет!

Марина 03-10-2003 21:21

фауна и фолра:)

Цитата:

Но в любом случае - мне очень жаль, что Ржевская-младшая (Маша, то есть) сделала сестренке такую антиректламу...

Да нет, Лен, дело совсем не в антирекламе, я вынесла свой вердикт еще до того, как узнала, что они не просто тезки. Она действительно поет не очень, будь у нее хоть десяток блатных сестр или не одной.
Цитата:

Ну да, завалили... Ябчаннику букет и Дыбскому букет вот и все...

Не-а, цветов было полно, Маша правильно говорит, даже сороки были как клумбодержатели:) И Вовка получил более чем три букета:)
Цитата:

А Александр Иншаков - он, по иронии судьбы, не из "Летучей" ли "Мыши"?

откуда ж еще-то:) о мышах в сойках известно давно и заранее:) а Иншаков уже и на форуме отметился мышином со спасибами за поддержку:)

Марго 03-10-2003 23:39

На мой взгляд для премьеры цветов было всего ничего...для первого спектакля могло быть и больше..:)

Katerina 04-10-2003 00:54

только никому:)

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка

от черт... опять меня к "поклонникам" приплели...

*шепотом -
На самом деле...
*оглядываясь -
ОНА ФАНАТКА, а не поклонница!

Дипломатка 04-10-2003 12:15

Кать, вот я сейчас по поводу фанатизМА кому-то что-то пробалалаю (ЗЫ, написал Балалаев - посчитай "ла-ла":D . Посчитала). От кого угодно ожидала, но от тебя - Дыбыч и фанатизм.... Да мне слушат вас смешно! (с) Чемодан Нотырдамыч. Правда здорово, что я точно знаю, что ты шутишь;) ?

А по поводу цветов - как это ни странно, все-таки есть у нас ещё люди, которые мысленно не замкнули посещение спектакля и букет знакомому артисту *Кать, я помню, помню, 9-е, люБИмый.... В принципе - это нормально, тем более, что именно на премьере тех самых девочек со служебки было не так уж и много. В основном в зале сидели аксакалы, молодые джигиты, полный набор всех версий Сулико и наши братья с узким разрезом глаз. От них ждать цветов, а тем более мужикам как-то даже странно. Но! если кто-то пойдет на "Соек" - захватите цветочек :ale: Вы не представляете, насколько драматическим артистам будет приятно ваше внимание. *тем более такой шанс заглянуть в глаза, не снизу вверх, а так сказать "на равных"...

Марина 04-10-2003 12:27

цветы надо! именно драм.артистам:)

щас Гинзбург на Эхе сидит:) Умилен восторгами зрителей в зале:)

Нора 04-10-2003 12:31

Дипломатке

Да я в общем не имела в виду ничего плохого, просто спросила. Разве «поклонник» – обидное слово?

Марина 04-10-2003 12:34

д-дуэт:)

... таким образом, теме "Дипломатка и Дыбский: 2Д" не суждено было завершиться на первом этапе:D ;)

Нора 04-10-2003 12:40

Видимо, не суждено. Было. :-)

Katerina 04-10-2003 20:05

а я тут не при чем...

...совсем тут не при чем:)

*уходя (или прячась от летящего и горящего взгляда Д1)

конечно, ШЮТКА!

Дипломатка 27-10-2003 12:10

Птицу видно по полету

«Воля судьбы» в очередной раз подтвердила расхожую фразу, что «все мы, все её рабы». Верным оказалось и утверждение, что если коготок увяз, то всей птичке пропасть – так что лапки к верху и не чирикай. Была, была я второй раз на «Сойках». Но я ничуть не жалею – получила двойное удовольствие! С одной стороны – оправдались мои прогнозы, что после премьеры многое изменится, с другой стороны – просто хорошо и весело провела время.
Не буду в очередной раз перечислять, что там было и чего там не было. Остановлюсь подробно только на двух моментах, которые кардинально изменили восприятие спектакля. Во-первых, более-менее отладили звук. Реплики не терялись и не провисали, минусовки-фонограммы не забивали исполнителей и наоборот, голоса не перекрывали мелодию. Ура, товарищи!
И второе – самое главное. В очередной раз я обнаружила подтверждение тому, что один талантливый исполнитель способен изменить сюжетную линию и превратить глупую сказочку в историю с интригующим сюжетом. В случае со «Свадьбой соек» таким камертоном, выстроившим гамму спектакля, стал Орел в исполнении Владимира Дыбского. Я-то, наивная, полагала, что главные герои – это все-таки Захария и Кетеван. Ха! Глупости какие. Эти дети вообще – второстепенная деталь сюжета. А жизнь она гораздо сложнее и интересней. Итак, что же на самом деле происходит в птичьем царстве? Два антипода, два соперника, своего рода Каин и Авель, уж простите мне этот пафос, борются за власть и корону. Золотой венец на голове Орла не дает спокойно спать Ворону. Этот «вечно второй» хитер и коварен, он действительно сладкоречив и убедителен, он околдовывает и одурманивает наивных пташек, из тени он строит козни и поджидает удобный момент для переворота. Но и Орел далеко не так прост, как того хотелось бы Ворону. Он прекрасно знает, чего ждать от своего соперника, но никак не может поймать его за руку, найти законный повод для суда и приговора. И вдруг – такая ошибка! Это даже больше, чем необходимо для осуждения и заключения. А то, что по пути удалось составить счастье двух влюбленных – так это лишний плюс, но не более. Зло наказано, любовь торжествует, корона крепко сидит на голове законного владельца. Музыка - туш. В таком ракурсе все становится логичным и завершенным.
Логичность сюжета дополняет прекрасным исполнением и игрой. Спектакль теперь пересыпан бисеринками-шутками, украшен интересными пантомимами и забавными репликами. Упаси боже, какой Брежнев? Где были мои глаза и уши на премьере? Добродушный самодержец, строгий, но справедливый, отец народу и тонкий политик. Вокальные данные я даже описывать не стану. Что-то мне подсказывает, что никто из собравшихся не ставит под сомнение тот факт, что голос у Владимира от природы прекрасный, владеет он им мастерски, а неравнодушие к роли только добавляет красок и оттенков, столь милых сердцу и слуху ценителей.
Таким образом, меняю свою предыдущую рекомендацию – посмотреть это музыкально-цирковое ревю стоит.

07-09-2004 15:45

Сойки над Москвой

Хочу возродить «затухший» топик, почти годичной давности. Не спите!!!!
Ребята, «Сойки» живы! И не только живы, но и вполне «на крыле» и «в голосе»! Команда надеется на возрождение проекта (и тому есть веские основания:))) и планирует поставить новыйJ Уже выделены денежки и идут переговоры о площадке для постановки «Аргонавтов» (это то самое, что в экранизированном варианте называлось: «Весёлая хроника опасного путешествия»).
Не далее как недавно состоялась очередная встреча труппы со зрителями и поклонниками проекта, чтобы сказать: «Мы живы, мы существуем, мы не закрылись окончательно, мы надеемся на лучшее, мы Вас любим – наш зритель». Эта встреча подтвердила, что чувство это – взаимно.
Великолепная музыка талантливого грузинского композитора Александра Басилая достойна звучать в Москве на самых лучших площадках!

kukolka 08-09-2004 18:53

На самом деле, странно, что появилось только одно сообщение на сайте после, прошедших уже, двух встреч:rolleyes:
Они удивительные какие-то, эти вечера... Хочется сказать искреннее спасибо за них и режиссёру и актёрам:flowers: :ale: :flowers: Уверена, что многие зрители, из тех, что были на этих встречах, открыли для себя заново (или с новой стороны:) ) и Аню Шестернину, и Соню Нижарадзе, и Михаила Полосухина, и Антона Бизеева, и Елену Чарквиани, и Владимира Ябчаника и, конечно, великолепного и колоритного Нугзара Квашали! Этими встречами они не только говорят: "Мы живы", но и "мы скучаем" и "вы нам нужны":) Всё-таки актёрам - нужны зрители, а зрителям, соответственно... В итоге - все счастливы:) :) :)
А если серьёзно, то "Сойки", при всех своих минусах, были очень зрелищны, чем представляли интерес для аудитории от "мала до велика", а значит имели все права на существование. Сами актёры, например, очень трепетно относятся к своему детищу;) Они такие замечательные, такие талантливые, потенциал их так велик (что и было продемонстрировано во всей красе на этих встречах;), что хочется только искренне пожелать возрождения проекта и успеха нового. «Аргонавты» достойны лучшей судьбы…

Villina 09-09-2004 01:08

Кто песню спел и жив - тот не певец...

Я это так понимаю - не помирать надо, спев песню, а просто всю жизнь петь :)
На первой встрече соек была сама, вторую по мобиле слушала - и так приятно это всё...
Тут рассказы очевидцев и ушеслышцев!

Джали 11-09-2004 21:05

Сто друзей, как говорится, лучше ста рублей=)

Хочется тоже просто поблагодарить артистов этого замечательного ревю! Я очень рада, что мне посчастливилось зимой побывать в цирке на проспекте Вернадского, посмотреть эту очень необычную и невероятно добрую сказку "Свадьба Соек"!
Этот проект каким-то совершенно непостижимым образом сумел сочетать в себе черты как музыкального, так и захватывающего циркового представления! Он интересен и взрослому, и ребёнку.
Сцена, которая за 3 часа успевает быть и зелёной лужайкой, и ледяным катком, и даже озером с фонтанами; парящие под куполом вокалисты, фокусы с исчезновением Ворона из клетки - всё это захватывает и возвращает в Мир Детства и Мечты.
Единственное, мне не очень понравилось либретто, есть в нём такие "очаровательно-неуклюжие" моменты. И собачек в клетках было жалко.:)
Так что желаю артистам дальнейших творческих успехов!
Буду очень рада увидеть их в новых проектах!:ale:

Время GMT +4. Сейчас 12:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru