![]() |
ИМХО, песня была неплохая, вот только в конце Светик должна была взять СЛИШКОМ высокую для нее ноту, вот и сорвалась на крик и визг (уворачиваясь от летящих тапков) :) Меня другое смущает: в расписании составов написано, что Светик субботу и воскресенье должна была играть в Нотре. Но ведь ее не имели права отпускать, насколько я поняла... Может, я что-то перепутала, как обычно ? ;)
|
В этой песне не было слишком высоких нот. Тем более - для Светиковой.
|
Цитата:
Никакого мрака и ужаса. Вообще, судить по пятисекундному кусочку о том, как человек исполняет песню целиком, вряд ли возможно. Другое дело, и, Марин, я тут с тобой не соглашусь, из Светиковой Эпонина получится с натягом, эта партия написана на голос инфантильный, но более объемный и с очень крепкими низами. И на взрослые мозги. То есть, Эпонину она споет, конечно, если ее научат и вложат правильные эмоции, но самостоятельно она эту роль не потянет... Светикова, безусловно, барышня одаренная. Но честно говоря, пока меня ее пение не цепляет. Объясню почему. Во-первых, потому что тембр не обладает индивидуальностью. Во-вторых, вся техническая сторона сводится к двум - трем приемам, которые, кстати, этот голос и нивелируют и делают исполнение ученическим, а поэтому немного неестественным. Ну и амплуа удивленной девочки уже как-то поднадоедает. В 20 лет, как мне кажется, уже надо пытаться анализировать и находить что-то свое. Ну будет петь она субтоном - и чем будет отличаться от толпы барышень со скромными вокальными возможностями? Ничем. Но, разумеется, раз у Светиковой есть аудитория, значит, кому-то ее возможностей и умений достаточно... |
Ой, ну не удержалась...:)
Партия Эпонины написана на такой голос... как бы это объяснить... он вроде и детский, но не пионерский - наивный и чистый, (героиня-то, слава Богу, совсем не наивный чукотский дэвушк), но в то же время в нем постоянно должна чувствоваться внутренняя глубина. Что певица может в любой момент вдруг зазвучать глубоко, объемно... как-то так горьковато... У Светиковой - ровно половина требуемого. И не в возрасте дело. Салонга, сколько я помню, была немногим старше:) К тому же именно в этой партии требуется неплохой диапазон. Как-то я "посравнила" ту же On My Own с A Little Fall Of Rain. Хотя еще более показательно сравнивать с In My Life, где Салонга уходит сильно вниз, хотя и ненадолго. И манера игры сильно меняется - хотя бы в этих двух номерах Эпонина соооовсем разная. А Светикова привыкла играть одномерных героинь... Ну ладно, двухмерных. Евклидовых:) |
Цитата:
Абсолютно согласна. Пожалуй, я не смогла бы сформулировать свое мнение более точно и компактно. |
SVETIKOVA SOZDAET VPECHATLENIE, CHTO ONA SOBIRALAS SHODIT V MUZEY, A VSE VREMA POPADALA V SAUNU!!! NU V OBJEM "KRUTO TI POPALA V SHTANI!!!" I SKAJITE ZA KAKIE TAKIE ZASLUGI EE OTPUSTILI S FABRIKI IGRAT NDDP V SUBBOTU I VOSKRESENIE?
|
Хомяк, а давайте не будем писать заглавными буквами, хорошо? Вы не в лесу.
У меня ощущения от выступления Светиковой очень совпали с ощущениями от пения такой московской певицы Марины Жуковой в постановке "Риголетто" театра "Новая Опера". Ее героиня - Джильда - отностится к разряду голубых героинь -истая такая наивная барышня. И голос у певицы звонкий, как колокольчик - легкое лирико-колоратурное сопрано, скорее всего. Вроде бы красиво поет, но довольно быстро ты начинаешь уставать от этих звонких верхних нот и провалов в первой октаве (потому что на верних нотах она спокойно перекрывает оркестр, но как только мелодия переходит в первую октаву, ее просто не слышно). Хочется в голосе теплоты и, что называется, мяса - грудные голоса в принципе приятнее. А ведь высокое сопрано может звучать очень наполенно - у меня лежит видео с лондонской постановкой этой оперы - и там Джильда поет очень объемно, и при этом она не кажется заматеревшей. Так к чему я все эти рассуждения об опере. К тому, что певице просто не хватает мастерства (хотя она, наверное, хорошая певица) и, может быть, чувства стиля. Но я почти уверена, что большая часть публики этого не заметила - голос звучит красиво - а что еще надо? А чтобы понять, что чего-то не хватает, надо просто интересоваться пением и иметь некоторый слушательский опыт. Вот со Светиковой тоже самое. |
свето-фабричные дела
Кое с чем я безусловно согласна, хотя мои уши почему-то получают удовольствие от тембра, и я его выделяю из остальных. Что надо учиться, и слушать больше, и впитывать - это не вопрос. Если дадут работать, то и Эпонина будет что надо. Пусть это громадный аванс, но Свете его можно дать. Увы, разговор о русских Мизераблях есть беседа о совсем эфемерном предмете пока:(, но тлеет надежда на концерт. С которым тоже, как я погляжу, большой вопрос (очередной пламенный привет метрошному менеджменту:( ) Ну, пусть хоть РиДж сделают.
Цитата:
Уже отпускали, отпускают и будут отпускать, ибо контракт в баронессином ведении. Остальные тоже в доме не сидят плотно, вон в Аквапарк их вытаскивали, когда Светка играть ездила, и до того всякие ситуации бывали. Все равно бдят как за заключенным, ей шагу не ступить спокойно:) Надеюсь, хоть на уикенд она снова выйдет, если до того ничего не случится. Такая терапия после Савельевой, просто наслаждение:D :ale: |
Re: свето-фабричные дела
Цитата:
Ну что ж, это, может быть, единственная положительная черта Светиковых воскресных отгулов :) |
Давать такой большой аванс опасно. Поскольку переход от эстрадщины к чуть более серьезной музыке для Светиковой уже будет тяжел. Старовата:)
К тому же, повторяю: кто и как будет учить Светикову драматической игре? Кто даст ей прочувствовать нюансы непростой роли? Ее прежние свежевырезанные из картона героини рядом не валялись. Она в итоге играла только лишь себя. Но сыграть Эпонину как себя - ммм... Эпонина ведь не "удивленная девочка". Придется кому-то с ней работать, работать и работать. А с учетом стахановских темпов постановки, которых придерживаются наши продюсеры - это вряд ли возможно. И мы будем иметь на выходе Эпонину по Евклиду:) А насчет Джильды-Жуковой, я тебе, Свет, вот что скажу. Очень неприятно звучат такие высокие, чересчур пронзительные голоса. Я вот с трудом их переношу, они напоминают мне сделанную по тому же принципу автомобильную сигнализацию. Может, люди и не разбираются в нюансах, но не в берушах же они сидели?:) |
Цитата:
Ну а тембральные предпочтения у каждого свои:) |
Наташа, просто высокие голоса очень сильно давят по ушам, как, впрочем, и любой звук, в котором преобладают высокие частоты:)
Я не зря сказала про автомобильную сигнализацию. Это, кажется, на какой-то Тойоте стоял датчик превышения скорости - на 70 км/ч. Звучал он как звонкий колокольчик. Ох, и добивает!:) |
это смотря какой голос:) опять-таки кому что нравится. Я знаю многих, кто предпочитает высокие легкие голоса:)
|
Ну конечно:)
Я что-то неверно понимаю, возможно, но высокий и легкий голос - это не всегда голос с преобладанием чистых высоких частот? Чтобы перекрыть оркестр, как я понимаю, голос должен быть очень звонким, практически без обертонов и без "мяса", как сказала Света. Не так?:) |
Цитата:
У меня на усилителе испокон веков намертво отключены басы... И высокие вывернуты на максимум :). Меня низкие частоты убивают, хотя умеренно низкие мужские голоса я обожаю, а вот хриплые не перевариваю... Знаете - ногтем по стеклу - это все фигня, вот когда шуршит пенопласт - это смерть :). |
Цитата:
Я так абстрактно расссуждать не могу, мне примеры нужны:) типа тех сопрано, которые были распространены в начале 20 века. |
Цитата:
Фу какая гадость! Не пускать таких в звукорежиссеры. Вы бы купиле себе китайскую пукалку у нее как раз середина и верха - басов вообще нет. Единственное соседям хорошо. Высокие частоты заадерживаются стенами. |
Цитата:
Еще чего - у меня вполне местная, 100 лет в обед будет, Вега (наша подновосибирская разработка :))... Надеюсь, я с ней и на пенсию выйду... В смысле усилок и колонки :). А 2 и более в 1 я не приемлю в принципе :), начиная с шампуня... Ну вот не люблю я низкие, хоть умри... Вероятно, как собака - инфразвуки слышу и пугаюсь :). Впрочем, к данному голосу это не имеет никакого отношения, просто не готова согласиться с утверждением о том, что высокие звуки трудно переносятся... Кому как и кому что :). |
Согласна, что восприятие Светланы как певицы на 80% определяется восприятием некого имиджа, который у неё _как ей кажется_ есть. Если человек настроен на волну, заглатывает те примитивные уловки, к которым она прибегает, когда банально не хватает уменя или понимания роли, и, что самое главное, не морщится в принципе от срывания и защемления целого ряда нот, то тогда все отлично. Эпонина из Светы никакая. Всё-таки каждому свое. Не стоит браться за образ, который не одолеть одним "шапкозакидательством". Да и "Мизерабли" слишком серьёзное произведение - ни с одной партией Света пока не справится, просто потому, что для исполнения мелодии нужен не только голос, но и его внутреннее наполнение. Согласна, что в Нотре Светлана выросла над собой (сносно, хотя все ещё не то). Но, простите, после полутора лет, да с постоянным преподавателем по вокалу, да с такими природными дарования можно было бы выдавать и нечто гораздо более приличное. А Светикова постоянно сбивается даже не на эстраду, а на "ресторанщину". Согласна, "ресторанщину" выского уровня, интересную и зредищную, но всё-таки говорить об отличном, интересном, объемном исполнении не приходится.
|
В наше нелегкое политкорректное время услышать такое в адрес неприсакаемой Светиковой да еще от Дипломатки (извините, скаламбурю от лексического значения вашего ника) – это да, это вызывает уважение. :flowers: :flowers: :flowers:
А я старый солдат и не знаю красивых слов. Голос у Светиковой на мой взгляд никак не легкий, звонкий, светлый, а скорее то визгливый, то скрипучий – такое ощущение, что уже слегка посаженный, незапоминающийся, не имеющий какой-то индивидуальной окраски – и дело м.б. даже не в тембре, а в наполнении – пусто, плоско… Она очень хорошенькая, но своего стиля у нее нет – я ухмыльнулась, когда с экрана прозвучала фраза «романтически-сексуальный» – да? это теперь так называется? Я бы сказала: глупый ребенок, который воображает себя роковой женщиной – надеюсь, это не слишком зло. Ну и необремененность культурой хотя бы поведения утомляет. Органичней всего она выглядела, когда изображала современную разболтанную старшеклассницу – в кроссовках, гольфах, ну на концерте недели две назад. «Верю, – хотелось мне сказать, – Вот теперь верю». Я ее даже Джульеттой не вижу, что уж говорить про Эпонину. |
По-моему, Нора описала нам Бритни Спирз :-)
|
Цитата:
Возможно, меня сейчас закидают тапками, но я согласна с Норой. Светиковский голос я не смогла запомнить на спектакле, да и на Фабрике не очень запоминается. Нет в ее голосе, ИМХО, ничего такого особенного. Да и в ней самой, кстати, тоже. Девочка и девочка. Но не Эсмеральда и уж тем более не Джульетта. А на Фабрике двухнедельной давности она напомнила мне Лолиту. И это действительно была бы роль для нее. Вот... теперь на меня будут наезжать... :( |
Цитата:
Мне кажется, что ниша Бритни Спирс на нашей эстраде уже занята Алсу. |
Цитата:
*радостно подпрыгивает* Аааа! вот и стало все понятно!:) *с умным видом* На большинстве советских и российских магнитофонов, музыкальных центров и т. д. (разумеется, тех, что снабжены эквалайзером) очень отвратно работают басы. Наблюдается, как правило, такая картина: при выводе низких частот звук не становится более объемным, не наполняется, а как бы глохнет, а кое-что и теряется. То есть более-менее полноценно оценить весь звуковой фон можно, только если максимально вывести высокие частоты. У меня была российская техника - "Сириус" прозывалась. Сейчас уже практически сдохла, но на ней наблюдался такой фокус. А с иными динамиками происходила еще более неприятная штука - при выводе басов они начинали гудеть, шуршать и потрескивать. Так чтаааа... Птиц, не виноват человек:) |
Цитата:
Как сказала мне одна моя знакомая - "Если Свету перекрасить - вторая Бритни Спирс получится !":D |
Чтобы ножки не замерзли, ножки надо окалошить (И. Северянин)
Цитата:
Хотите тапочки – будут вам тапочки. Мягкие и пушистые. Ловите сразу пару – тапочки это удобная вещь, что ни говори. Есть предложение – ввести смайл «тапочек». ;-) |
А есть мюзикл по «Лолите»?
Не знаю насчет «Губов», не видела. Те, кто видел, те и скажут, могла бы там Светикова играть Магду или нет. |
Могла бы. Роль по ней.
Вообще об образе Магды в "Обскуре" и Лолиты вот статья |
Цитата:
|
Цитата:
Ребят, давайте отделять манеру пения от собственно вокального материала. Это две большие разницы. Кстати, в книжке одного успешного западного певца прочла такую мысль, что способность к пению заложена у человека природой, в том числе, и на уровне физиологии, поэтому, строго говоря, безголосых людей нет:) У Светиковой голос есть, безусловно. Просто та манера, которой ее научили петь, не предусматривает использования определенных механизмов, скажем так, которые делали бы его приятным - ведь если голос визгливый, поверхностный, то это потому, что барышня поет на связках и не использует грудные резонаторы, не знает, видимо о том, что такое гортань и так далее. И, кстати, на ФЗ ее этому точно не научат. Светиковой нужен профессор Хиггинс, который не только бы привил ей вокальный стиль, но и повлиял на формирование ее личности:) |
Цитата:
Ну вот, один-в-один моя шарманка!!! Блиииин... И ведь мне с ней жить да жить, она у меня почти новая... Нет, ну честно - еще и 20 лет нет... Немножко :)... А я то думала, это у меня такой извращенный слух, а эвон оно что оказывается :)!!! |
пока за хиггинса жизнь
Цитата:
какая политкорректность, о чем вы?:) все высказываются вполне открыто и без оглядок, в том числе и здесь:) Цитата:
не знаю, что значи "неприСАкаемая":D, но неприкасаемой, исходя как минимум из этого топика, Светикова не является. Лично мое хорошее отношение к Свете, и человеческое, и зрительское, не стоит глобализировать, поскольку у суровой действительности совсем иной облик. Такое подчас услышишь, что кажется, будто Светикова лично испортила людям жизнь, и надо ей ответить по возможности ощутимее. Светка ладно, она поплачет и дальше работать пойдет, но маму ее очень жалко, она переживает вдвойне, хотя тоже привыкла. Не секрет, что неприкасаемых у нас нет, пресловутые тапки никому не грозят, поэтому традиционную критику можно разводить и без позерских оговорок, за что мои поклоны и благодарности Свете.:ale: Цитата:
правильно ли я понимаю, что чем усердней опускать кого-либо, тем больше уважение, или это касается исключительно Светки?:) Визг уже давно сведен к минимуму, совсем он не уйдет, потому что это часть ее индивидуальной манеры, но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот. Получается пока не все, но это в порядке вещей. С актерским мастерством и личностным ростом многое еще впереди, но я вижу некую природную одаренность, для меня безусловную, обаяние, работоспособность и обучаемость, поэтому перспективы есть неплохие, и Светины амбиции порукой тому, что шанс на прогресс она не упустит. Не думаю, что поверхностное впечатление о ней как о человеке, которое бывает как правило сведено к очень субъективным эпитетам, заслуженно и отражает реальную ситуацию, не такой она примитив, какой ее стремятся выставлять. Говорить о более сложных ролях и возможностях преждевременно, будет конкретный повод для дискуссий в виде той же РиДж - обсудим детально. |
Цитата:
да, конечно, но ведь и способность, скажем, бегать заложенна в человеке от природы, а бегть толком умеют не все... *споминает о своем странном детстве Цитата:
Подписываюсь под каждым словом. Цитата:
Подписываюсь, присеодиняюсь, выступаю апологетом, встаю под знамена и высекаю в мраморе вышесказанное - точнее не сформулируешь! |
пятничное шоу
Посмотрю в пятницу на все эти фабричные радости изнутри. Интересно, каково по ту сторону экрана:)
|
Цитата:
Если логически продолжить это рассуждение, то получается, что один из наиболее существенных аспектов вокального прогресса Светиковой сводится, по сути, к потере индивидуальной манеры исполнения? :) Мне кажется, что снова происходит путаница. Звонкость голоса и визг (или крик, как угодно) – это не просто разные вещи, это вещи, которые нельзя сопоставлять. Визг – это не манера исполнения и не особенность тембра. Это элементарное отсутствие навыка, не более того. Например, в той же “Навсегда” Светикова сорвалась на крик лишь единожды – в конце, когда стала брать относительно высокие ноты привычным методом, на связках. Цитата:
Марин, позволь задать тебе два уточняющих вопроса. Первый - что ты подразумеваешь, когда говоришь "очень вовремя"? И второй - что такое в твоем понимании "низы"? Цитата:
Марин, поверь, что здесь нет злонамеренных людей, которые поставили своей целью заклевать талантливую девочку с богатым внутренним миром. Поверь, это не ее стемятся выставлять примитивом, а у нее самой зачастую получается выставить себя именно в таком свете. |
Марине
Не будем сильно флеймить в хорошем месте.
Почему появились _позерские оговорки_, вы поняли совершенно правильно – и мне этого вполне достаточно. «правильно ли я понимаю, что чем усердней опускать кого-либо, тем больше уважение» Нет, это вы поняли неправильно. Дело, разумеется, не в «усердном опускании». «не знаю, что значи "неприСАкаемая"» (улыбаясь) Это, Марина, опечатка. «но ей очень вовремя начали развивать низы, и больше всего я люблю именно мягкое звучание низких нот» Мне, кстати, понравился ее дебют на «Фабрике» – первый куплет «Жить». Низы у нее действительно приятные для слуха. И такое вдохновенное выражение лица… Увы, увы, продолжения в том же духе не последовало. И потом из ваших слов вырисовывается какой-то глобальный заговор злобных критиканов против беззащитной актрисы и ее семьи. ;-))) Помилуйте, дело-то обстоит с точностью до наоборот. Есть вполне успешная Светлана Светикова, которую показывают по первому каналу, есть сотни ее поклонников и, надо полагать, тысячи восторженных высказываний. И на этом феерическом фоне я позволила себе один маленький невосторженный пост (за другие посты я не отвечаю), по-моему, вполне корректный, при этом уж никак не рассчитывая на то, что Светикова его прочтет. Резюме: если «какая политкорректность, о чем вы?» и «неприкасаемых у нас нет» я могу высказываться «вполне открыто и без оглядок в том числе и здесь» об исполнительнице, которая мне НЕ нравится? Про Хиггинса исключительно удачная метафора. |
Ghera, спасибо за ссылку. Ну очень любопытная статья. :-) Про Чацкого еще любопытней. :-)) А кто автор?
|
Некто Елена Чудинова
|
скучно
такое ощущение, будто кто-то кому-то пытается запретить какое-либо обсуждение. Не понимаю, зачем вообще эту тему затрагивать. "Свобода проявлений" и разнообразие точек зрения никак другу не мешают, а ровно наоборот. Поэтому мне все равно, кто там что и как оговаривает про неприкасаемость мифическую и прочее, умалчивать о своих предпочтениях я не буду в любом случае. Это не лишает слова других, но и мне моя территория высказывания пусть останется.
как еще объяснить, что такое низы, кроме как повторив это же слово, я не знаю, да и не хочу мусолить терминологию. От того, что Светикова кому-то не нравится, мир не рухнет, поэтому я не вижу смысла развивать спор ни о чем. |
Марин, в вопросе не бало никакого желания уязвить. Просто зачастую говоря о "верхах" и "низах", люди подразумевают совершенно разные вещи. Взять тот же Vivre - кому-то покажется, что там немыслимо высокий последний припев, а кто-то только плечами пожмет (на мой взгляд, совершенно обоснованно). Точно так же и с низами. Вот сейчас я скажу, что Светикова низы проваливает, а потом выяснится, что мы с тобой имели в виду разные вещи.
|
Время GMT +4. Сейчас 18:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru