![]() |
О Фестосе. Два года назад вышла команда не помню какого ВУЗа и исполнила трагический танец "Отверженные". Причем под музыку "Les sans-papiers". Кстати, неплохо танцевали и костюмчики у них были не дешевые.
А сейчас в нашем "Перекрестке" постоянно крутят Мадонну и ее "Don't cry for me, Argentina". Приятно совершать покупки с таким сопровождением : )))) |
Цитата:
В смысле как уйти? Звук увести?:) |
Наверное, решили, что "одного взгляда" на нее достаточно, а на целую песню никто не договаривался :)
|
Девочке не дали допеть, в середине песни вывалил на сцену ведущий, за ним подтянулся остальной Фестовский народ и все стали дружно звать на сцену (Снегурочка!Снегурочка!:)) тётеньку какую-то. Которая раньше департаментила над ними, а теперь будет главой ЗАГСов. И девочке пришлось встать со всеми. Было такое ощущение, что вышли они на один куплет раньше, чем планировалось....
|
Девочку жалко.....:(
|
Возвращаясь к теме: в рекламе кроссовок, уж не помню, адидос или найк, звучала песня из Kiss me Kate - Darn hot
|
Вчера еду в машине своего шефа, а у него там музычка с CD играет. Все больше неизвестная мне. Потом вдруг кааааак заиграет One Night in Bangkok из Chess.
Знаю, что эта песня стала синглом, но для меня в тот момент это было как раз "мюзиклы повсюду". :) |
А я недавно по радио слушала передачу о московских помойках. Шла она под увертюру из "Cats" =((
|
А ещё в рекламе нового Рено (не запомнил какой марки только) - Let the Sunshine In из Hair...
|
У нас на работе телекс при приходе нового сообщения пищит музыкальную фразу "Jesus Christ! Jesus Christ! Who are you? What have you sacrificed?"
|
из там:)
Я недавно была в Доме кино и узнала в звуках звонка мелодию из Фантома (главый дуэт разумеется:))
|
Пару лет назад (только не помню, какой канал, может, ТВ-6):
годовщина снятия блокады Ленинграда, идет серьезная документальная передача, сюжет о том, как блокадный мальчик вырос, стал художником и потом разыскивал преподавательницу своей изостудии, где занимался в блокадные дни... И вот заключительные титры этой передачи идут под мелодию (хорошо хоть без слов) "Another suitcase in another hall". :-) |
А вот мелодия On This Night of a Thousand Stars вызывает у меня довольно специфические ассоциации...
Среди песенок, которые пела мне в детстве мама, была одна весьма похожая мелодия времен её молодости (начало 60-х годов, то есть задолго до "Эвиты"). Слов точно не вспомню, что-то про вишневый сад: "та-та-та-та-та вишнёвый сад, та-та под розовую тень, И лепестки, как белый снег, летят В весенний день". Жаль, я тут напеть не могу :-) На словах труднее доказывать. Но прошу мне поверить - мелодия первой и третьей строчек совпадает практически полностью. Была еще юмористическая переделка этой песни - про бабусю, которая сдает курортникам сараюшку. Вот тут слова помню: "Старушка ходит именинницей: Ведь для неё сарайчик - клад! Дешевле номер-люкс в гостинице, Нам говорят." Конечно, такие совпадения строчек не редкость. Возможно, исходная мелодия не российского происхождения. Мог ее и Ллойд Уэббер слышать, запомнить и сварьировать... А может, просто мелодии носятся в воздухе. Навеяло :-) |
Кстати, хоть и оффтопик :-) Впервые услышав Don't Cry For Me Argentina, я не сомневалась, что это мелодия 50-х годов. Вот так удалсь автору отразить время! :-)
|
У меня подобное дежа-вю вызывают некоторые темы из A Little Night Music Сондхайма. И ассоциируются тоже с какими-то мелодиями из детства.
|
Цитата:
Может, композиторы на это рассчитывали сознательно?.. |
Сегодня мы с Сонечкой ходили на отчетный концерт Саратовского хореографического училища. И уже во время чтения программки наше внимание привлекли два номера: Ж. Пре_гюрвик "Горбун из Нотр дам" и Ж. Пре_гюрвик "Ромео и Джульетта". Честно признаюсь, первое нас немного озадачило. Предположения были самые различные: от какого-нибудь неизвестного нам балета однофамильного композитора :-) до музыки к мультику "The Hunchback of Notre Dame". На самом же деле это оказалось "Danse mon Esmeralda" сами-знаете-откуда :) Остается только догадываться, почему ни фамилия автора, ни название произведения не совпадают с оригинальными. То ли диск попал к постановщикам кружными путями и они просто не знали, что за музыку они используют (а "РиДж", видимо, был лицензионный, и они приписали две схожие по стилю вещи одному композитору). То ли было решено не позорить балетное искусство близостью к распиаренному выше крыше московскому спектаклю :)
На фоне такой грандиозной "очепятки" пропуск буквы в фамилии мсье Пресгюрвика уже не вызвал никакого возмущения. Было просто интересно, какую именно композицию они используют. Очень хотелось, чтобы "Верону" или "Королей", но здравый смысл подсказывал, что это будет самое занудное и самое "балетное" - "Aimer". Здравый смысл, к сожалению, не подвел. В общем, мюзиклы входят не только в массовое сознание, но и в высокое искусство :) Жаль только, что "темнота и непросвещенность" и полное неуважение к художнику присутствуют и тут, и там. |
Мюзиклы действительно повсюду , например , в передаче " Своя игра " теперь очень часто можно встретить тему "Мюзиклы" :)
|
Не совсем в тему, но всё же интересная ссылочка:
http://www.bahn.de/pv/view/reisebuer...l_reisen.shtml Когда же и мы до такого дорастём? ;) |
А можно пояснение для нешпрехающих?
|
Речь идёт о турах на мюзиклы, организуемых для благонравных бюргеров концерном Deutsche Bahn, то бишь немецкими железными дорогами :)
Кстати, именно благодаря этому сайту я в своё время вышел на берлинских Мизераблей :) |
На Олимпиаде швейцарские синхронистки выступали под музыку из "Юноны и Авось". :)
|
А подо что конкретно? 8-)
|
"Воздайте Господу". Неслабо, да? :)
|
Ух! Все, что угодно могла ожидать, но это! 888-)
|
В новом фильме Jersey Girl отец ведёт малолетнюю дочь на Sweeny Todd. Добрый папа! :D
|
Чуть больше месяца назад в мультфильме "Пинки и Брейн" (СТС, 15.20) была пародия на мюзикл "Моя прекрасная леди".
А сегодня (да-да, мне стыдно, но я смотрю этот мульт регулярно :p ) ... сегодня персонажи мультфильма стали Доном Брейном и Санчо Пинки и исполнили переделки аж на две песни: Don Quixote и Imposible dream. Что-таки они придумают в дальнейшем? |
Ох! А вот в сегодяшней Сабрине (мне тоже не стыдно признаться - брат смотрит этот сериал регулярно, я, соответственно, тоже, смотрю краем глаза/ слушаю краем уха, если, конечно, бываю дома...) школьники на балу изображали героев Grease под соответствующую музыку.
Главная гериня, естественно, в образе Сэнди - причёска просто один-в-один. |
А мне понравилось, как в одной из серий Симпсонов клоун Красти Send in the Clowns спел. :D
|
Кто-то очень любит Chess на Эхе Москвы:))) Там играет "Chess":)))
|
Идет по России фильм "Жизнь одна" и основной музыкальной темой в нем звучит "Белый шиповник" из "Юноны и Авось":)
|
Довелось гулять сегодня на свадьбе :) Народ плясал под РиД :p
|
Цитата:
Может, у них русский тренер? Или нашелся еще кто-то заграницей помимо Кардена, кто оценил это дело. |
Цитата:
Сонечка, ты права, у них действительно русский тренер, об этом дама-комментатор перед их выступлением говорила. :) |
Цитата:
Бедный Карден, он по-прежнему в одиночестве:D |
Читаю "вампирский" роман Лорела Гамильтона.
Героиня со своим другом у нее дома на кухне. ...На нем был передник с надписью "Миссис Митпайз". У меня своего передника нет , а если бы и был , я бы точно не выбрала себе передник с эмблемой "Свинни Тодд". Мюзикл для каннибалов для кухонного передника... :):) |
Занимаемся мы с одной из моих "студенток" по учебнику "Round-ups", уровень шестой. Очередное задание. Суть его состоит в том, чтобы вставить недостающие "части тела" в письмо. Содержание письма следующее: некто в пух и прах разносит владельца ресторана за то, что его некомпетентные сотрудники своей профнепригодностью испортили ему с женой двадцать пятую годовщину свадьбы. И подпись внизу: Michael Crawford.
Интересно, его реальному браку на самом деле так много лет? |
Кстати, у меня тоже есть случай. Недавно на английском мы с друзьями проходили по учебнику Happy English 9-ого класса текст про мюзикл The Phantom of the Opera , а также отрывок песни Cats.;) :)
Мюзиклы повсюду! :flowers: |
Цитата:
Черт, а я всегда считала, что Лорел Гамильтон - это "она"!!!! |
"Был неправ , вспылил , беру свои слова обратно!"(с)
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 18:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru