Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предновогодние страсти (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1813)

Фанат-2000 05-01-2004 04:03

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Поделитесь с нами результатами изысканий?:))

Я бы поделился, но бакалаврская в сыром варианте да ещё на украинском.

Цитата:

За что Стоцкой 4 я не понимаю? Она меня разочаровала. Скорее всего, она как пластилин - в хороших руках (постановщиков ЧИкаги) - из нее что-то получается, в неталантливых - не получается ничего:) Одно декольте:))

Ну так за декольте и поставил))))
Шучу.
На самом деле не одна Стоцкая в "Фигаро" играла. Мне в целом все там понравились. Данилко в несвойственной, но замечательной роли, эпизодический Моисеев, женственная Милявская, накрашеный Киркоров (!). Ротару не понравилась. Да и Фигаро мог бы быть получше.
А сделан мюзикл талантлевее, чем два остальных новогодних опуса.

Clyde 05-01-2004 09:34

А я вот из вышеперечисленного видел только "Фигаро" отрывками. Мда. Они так и не избавились от клиповой манеры съемки...

WwWwW 05-01-2004 10:17

А "Бременских музыкантов" А. Абдулова кто-нибудь смотрел? Хороший фильм. Не скажу, что музыкальная составляющая очень хороша, но кино снято качественно. Хорошие актеры качественно сыграли. Особенно "старики" - Пуговкин, Глузский, Мишулин, Фарада.

А из остальных проектов частично посмотрел "Фигаро". Какая гадость! Написано бездарно, спето плохо, сыграно еще хуже, участвовавшие актеры уже оскомину набили. До конца я досмотреть это безобразие не смог.

И после "Фигаро" уже ничего с участием Киркорова, Стоцкой, Данилко и Ко. смотреть не стал.

Clyde 05-01-2004 11:16

Цитата:

А "Бременских музыкантов" А. Абдулова кто-нибудь смотрел?

Смотрел. Фильм, главное, с мультиком не сравнивать - не в пользу фильма, как мне кажется, выходит. Но зато философская база подведена да и снято красиво. Хотя, блин, все в той же клиповой манере.
А вот то, что там не очень (очень не) понравилось - это аранжировки. И на качественную попсу не тянет, и уж тем более на что-нибудь еще...

Fleatly 05-01-2004 13:30

Бременские музыканты Абдулова

Собственно, да, посмотрела. Честно говоря, неплохо. Музыкальная база действительно слаба, но ведь это и не мюзикл, это скорее мызукальный спектакль, разве нет?

Собственно, сценарий мне очень понравился, достаточно простенький сюжет поднят на неплохой уровень. Идея того, что всё повторяется - не нова, но хороша. Родители и дети играющие родителей и детей умилили. Жаль, что сьемка загубила прелесть последней фразы - не уверена, что многие вспомнили, как она звучала в первый раз. Может быть, стоило её выделить её иным звучанием голоса.

В принципе, актёрский состав вполне-вполне. Только Пуговкин и Мишулин для меня там были явно лишними. Особенно когда Пуговкин пел. Не понимаю, зачем приглашать звёзд для исполнения песен, если часть песен всё равно исполнят не профессионалы.

Большое бе у меня всё-таки к Абдулову как к режиссёру. Во-первых, согласно с Олежкой, стилистика клипмейкерства прослеживается в каждой песне, ну, кроме попытки затянуть "Ничего на свете... " в конце первой части. Во-вторых, и это куда серьёзнее, не чувствовалось единой стилистики фильма. Честно говоря, узнавались разные фильмы и стили, например в какой-то момент была очень чёткая ассоциация на "Формулу любви".

Но в целом, подозреваю, что это было лучшее, что можно было увидеть в эи новогодние дни из музыкальных примьер.

Во-всяком случае, кусок "Фигаро" убил во мне всякую веру в актёрские способности Киркорова (а надежда на них была), и в сотый раз подтвердил отсутствие оных у Лолиты.

WwWwW 05-01-2004 13:38

так, к слову...

А Коржакова узнали? Я, честно говоря, обалдел, когда понял, что это он. И ведь не сказать, что плохо играет. Во всяком случае лучше, чем Киркоров. :D

И еще подумалось...
Эх, был бы у американцев такой мультик, как "Бременские музыканты", и такая музыка, то давно бы уже сделали из этого сценический мюзикл... А мы чего ждем?

pterodactyl 05-01-2004 13:49

http://parter.ru/event.asp?sect=115&event=613

WwWwW 05-01-2004 13:52

И как оно?

pterodactyl 05-01-2004 13:55

Я посмотрела только "Бременских музыкантов" и "Снежную королеву". "Бременских музыкантов" действительно лучше не сравнивать с мультфильмом, а больше обращать внимания на добавленную философию. А вот "Снежную королеву" я бы не назвала мюзиклом, если исходить из того, что в мюзикле песни должны развивать сюжет, раскрывать характеры. ИМХО, если песни из этой постановки включать по отдельности, то люди, не смотревшие ее, не поймут откуда они. Такое впечатление, что написали несколько попсовых песен и впихнули их в имеющийся сюжет, а о том имеют они отношение к сюжету или нет не очень беспокоились. Да и актерская игра не впечатлила.

charisma 05-01-2004 14:01

Ну не знаю, ребяты. Посмотреть Бременских больше 5 минут не получилось - визуальное решение просто ниже плинтуса. У Захарова вкус гораздо тоньше:))

Цитата:

А Коржакова узнали? Я, честно говоря, обалдел, когда понял, что это он.

Фильм так давно сняли, что о Коржакове уже успели немного подзабыть, хотя в свое время о том, что он снялся в БМ, говорили. Ну и поскольку он там играет себя, почему ему себя не играть достоверно?:))))

Цитата:

Эх, был бы у американцев такой мультик, как "Бременские музыканты", и такая музыка, то давно бы уже сделали из этого сценический мюзикл... А мы чего ждем?

Так музыкальный спектакль же такой был:) И в Питере шел, и в Москве:)

WwWwW 05-01-2004 14:08

Цитата:

До Новороссийска его слава не дошла. :)

Света, а почему визуальное решение "Бременских" - ниже плинтуса?

Clyde 05-01-2004 14:31

Цитата:

До сих пор идет - реклама висит на театральных кассах.

Katrin_S 05-01-2004 15:12

2 Нора

"Снежную королеву" уже 7-го намереваются повторить , канал Россия ;) Думаю , другие , так сказать мюзиклы , тоже повторят.
Я вот "За двумя зайцами" не посмотрела :)
"Снежную королеву" честно пытались смотреть , но ведь сил же никаких нет тратить время на такую муть :mad:
А "Фигаро" , в-общем , посмотрли ;) И невозможно было избавиться от мысли , что это что-то страшно вульгарное и низкопробное . Все время вспоминала Сатировский спектакль и тосковала.:( В Стоцкой окончательно разочаровалась :(

Марина 05-01-2004 16:03

фантики

Я ничего не видела целиком, жалею только о Бременских (проспала:)), и то с точки зрения просвещения их хотела посмотреть, - мне уже видно и слышно, что удачей назвать фильм сложно, и саундтрек не по мне совсем. Фигаро у меня будет непроизвольно сравниваться с любимым захаровским, и один только Киркоров в лазаревской роли наводит ужас:) То, как он кривлялся в финале, достойно конкуренции с его же Билли Флинном периода закрытия Чикаги:D
Единственное, что каждый раз привлекало мое внимание и не раздражало, это Данилко:) Умудряется везде быть органичным и зажигать ярче всех, не перетягивая одеяло на себя:):flowers:

charisma 06-01-2004 22:28

Я, конечно, все время забываю добавить ИМХО - не нравится мне такой "перестроечный стиль":) Мишурность:)

Фанат-2000 06-01-2004 22:44

Показывают "Вечера на хуторе близ Диканьке". Смотришь и понимаешь насколько в этом году новогодние мюзиклы убогие.

charisma 06-01-2004 23:08

Цитата:

Смотришь и понимаешь насколько в этом году новогодние мюзиклы убогие.

И не удивительно. Такие идеи, как правило, "выстреливают" один - два раза:))

Katrin_S 07-01-2004 20:41

Кстати , сегодня повторение Фигаро на НТВ , в 22.30 ;)

Нора 07-01-2004 21:25

Угу, а сейчас идет "Карнавал". Грустная все-таки вещь и очень хорошая.

Попробовала посмотреть пресловутую "Снежную королеву" - полторы песни только и выдержала, одна из них с Кристиной. Какая дрянь этот т.наз. мюзикл!

Марго 07-01-2004 22:49

Аналогично! Терпения хватило только на 3 песни. "Золушка" в прошлом году было на порядок выше сего произведения. Остаеться только со страхом ждать следующей новогодней ночи :rolleyes:

Katrin_S 07-01-2004 23:01

А чего со страхом-то? ;) Может Репку или Курочку Рябу споют , еще можно Колобок ;)

Фанат-2000 07-01-2004 23:03

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А чего со страхом-то? ;) Может Репку или Курочку Рябу споют , еще можно Колобок ;)

ТОЧНО!!! Даёшь Колобок!!!!

Нора 10-01-2004 11:07

Посмотрела «Женитьбу Фигаро». Ну это же даже близко никакой не мюзикл, а натуральная пьеса Бомарше. Я почему-то думала, что это будет капустник, а они размахнулись.
Что могу сказать. Всё моя имха, никого не хочу задеть или там обидеть.

1.
Цитата:

Киркоров в лазаревской роли наводит ужас То, как он кривлялся в финале, достойно конкуренции с его же Билли Флинном периода закрытия Чикаги

А мне показалось, что он пытался весь спектакль копировать Ширвиндта и делал это очень похоже: абсолютно те же жесты, гримаски, интонации. Так что лично я убедилась в несомненном его актерском таланте.

2. Данилко был хорош! Мне правда показалось, что если бы он совсем обошелся без Сердючки, было бы еще лучше. Он бы с Керубино и не кривляясь справился.

3. О Ротару и Лолите могу сказать только: ужас, ужас и еще раз ужас. Особенно Лолита. Вульгарна в какой-то немыслимой степени. Переплюнуть Филю – эталон пошлости – это ж надо умудриться.

4. Настасья мне понравилась. Нельзя сказать, что она особо что-то там играла. Но за счет своей молодости и образа сорвиголовы выглядела очень мило.

5. Фигаро мне тоже очень понравился, даже несмотря на то что шепелявил и слова забывал – снимали что ли с одного дубля? Не Миронов, безусловно, никто и не говорит. Но очень удачный типаж этот Борис со сложной фамилией.

6. Ну и художника по костюмам нарядить в эти цветные лохмотья и пусть хотя бы день в них походит в качестве наказания. Не Левенталь.

Мне показалось, что у ребят были неплохие шансы снять легкую остроумную хорошую комедию даже в этом составе минус Лолита, Ротару и Боря Моисеев. Режиссера бы им другого.

Марго 10-01-2004 17:08

Посмотреть Фигаро я очень хотела, но как только увидела Ротару......есть у меня один ма-а-аленький бзик, пение этой тетенки приносит мне только неприятности (началась сия долгая история еще во времена моего сачастливого школьного времяпрепровождения), поэтому я не то что песни ее стараюсь не слушать, как только она по ТВ или по радио, стараюсь переключить.....
А тут буквально во втором кадре появляется известная дама...ясное дело, что на третьем телевизор был выключен...
Насчет новогоднего мюзикла "Колобок", было бы не плохо, только сама история очень короткая, боюсь на всю ночь не хватит....:D

Фанат-2000 10-01-2004 17:28

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Посмотреть Фигаро я очень хотела, но как только увидела Ротару......есть у меня один ма-а-аленький бзик, пение этой тетенки приносит мне только неприятности (началась сия долгая история еще во времена моего сачастливого школьного времяпрепровождения), поэтому я не то что песни ее стараюсь не слушать, как только она по ТВ или по радио, стараюсь переключить.....
А тут буквально во втором кадре появляется известная дама...ясное дело, что на третьем телевизор был выключен...
Насчет новогоднего мюзикла "Колобок", было бы не плохо, только сама история очень короткая, боюсь на всю ночь не хватит....:D

А если добавить секс?

Марго 11-01-2004 00:31

Ну что вы ...новогоднее шоу...дети смотрят...:p

Фанат-2000 11-01-2004 00:40

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Ну что вы ...новогоднее шоу...дети смотрят...:p

Ну тогда в перерыве герои будут рассказывать сказки и сосать чупа-чупс.

Марго 11-01-2004 12:56

НУ что сказать...горячий украинский парень...;)

Opka 13-01-2004 19:59

Если сравнить "Снежную королеву" и "Фигаро", то по сравнению с первой даже "любовь-морковь" и "Сюзанночка, где ванночка" - просто шедевры мировой музыки))
Но при всех минусах "Фигаро" мне понравился%)) И не стоит его сравнивать с ранне поставленными вещами. Ведь время идет.... все меняется... может быть второго Миронова в нашей стране уже никогда и не будет.. к сожалению.
И вообще хорошо что самого Фигаро не сыграл Киркоров (как это предполагалось)

charisma 29-11-2004 05:28

Новый год уже через месяц, а месяц пролетит незаметно, так что есть повод начать говорить о новогодних телемюзиклах. Чем нас порадуют в этом году:

Новый год — своего рода соцсоревнование ударников телевизионного труда. Состязание, казалось бы, подзабытое, на самом же деле отнюдь не утратившее своей актуальности. Каналы бьются за звезд, за старые и новые песни, за самые помпезные декорации. Однако обнародовать новогодние проекты не спешат. Может, конкуренции опасаются, а может, просто готовят нам сюрпризы. Но корреспонденту «Родной газеты» Елене ВЛАДИМИРОВОЙ все же удалось узнать, что ждет нас в последнюю ночь уходящего года.

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР НА ПЕРВОМ

Первый канал, как обычно, готовит монументальное, богато декорированное зрелище. Он остается верен идее музыкального киноремейка, питающей его уже несколько лет подряд. Если в прошлом году нас потчевали комедией «За двумя зайцами», то на сей раз настала очередь «12 стульев». В новом мюзикле роль Великого комбинатора, разыскивающего гамбсовский гарнитур, сразу же отдали шоумену Николаю Фоменко, городошника Илью Олейникова превратили в «предводителя дворянства и отца русской демократии» Кису Воробьянинова. А на роль его старинной приятельницы Елены Станиславовны Боур пригласили неувядающую Людмилу Гурченко. Кроме этих звезд мы увидим Анжелику Варум в роли людоедки Эллочки, аншлаговцев Юрия Гальцева в роли отца Федора и Елену Воробей в роли Фимы Собак. «Знойную женщину, мечту поэта» мадам Грицацуеву сыграет Нина Усатова, а мадам Петухову — Ольга Волкова. Остается добавить, что музыку ко всему этому супершоу написал Максим Дунаевский. Кроме того, на этом же канале мы сможем увидеть и «Сорочинскую ярмарку», в которой задействованы Юрий Гальцев и Верка Сердючка, Валерий Меладзе и Руслана Писанка, София Ротару и группа «Виа Гра».

Д’АРТАНЬЯН НА «РОССИИ»

Канал «Россия» старается не отстать от моды. Он, как и Первый, тоже решил порадовать мюзиклом. Здесь выбор пал на «Трех мушкетеров». Оригинальность этого блюда состоит в том, что в отважных друзей Портоса, Атоса и Арамиса на сей раз перевоплотятся женщины — телеведущая Руслана Писанка, певица Алена Свиридова и актриса Анна Ардова. Лишь Д’Артаньяну все-таки позволили остаться мужчиной. Один из авторов сценария, кавээнщик Владимир Зеленский, эту роль взял себе. Зато Миледи и Ришелье заменит одна, но весьма колоритная фигура — все та же вездесущая Верка Сердючка. Не остался без работы и второй городошник — Юрий Стоянов. В этом мюзикле именно ему досталась роль Короля, а его Королевой стала Амалия Гольданская. Кроме них в картине заняты Армен Джигарханян и Стас Садальский. Снимает всю эту музыкальную историю модный московский клипмейкер Тина Баркалая. Музыку к ней написал все тот же неутомимый Максим Дунаевский, а стихи сочинил Юрий Энтин.

АЛИ-БАБА НА СТС

Не мудрствуя лукаво, СТС тоже снял мюзикл — «Али-Баба и сорок разбойников». Это ремейк музыкальной сказки, придуманной более двадцати лет назад Сергеем Никитиным и Виктором Берковским на стихи Вениамина Смехова. Чтобы придать действию пряный восточный колорит, снимали все в ханском дворце в Бахчисарае. Естественно, задействовали исключительно звезд. Али-Бабу сыграл хореограф Егор Дружинин (он же поставил и все танцы), его жену — певица Жасмин, его брата Касыма — Максим Леонидов, жену Касыма — Алика Смехова, главаря разбойников Хасана — Дмитрий Нагиев. А в роли гадалки-предсказательницы оказался Борис Моисеев. Украсить все это действо призваны еще и популярные группы: «Сливки», «Блестящие», «Отпетые мошенники» и дуэт «Smash». А на десерт Первый Развлекательный, как сам себя именует СТС, нам подаст «Ночь в стиле диско». Вести ее будут оэспэшники. У продюсера Александра Цекало, видимо, хорошая память. Проверенные временем «Старые песни о главном» всегда вызывали у зрителей трогательные воспоминания и сладкую печаль по молодости. Вот он и решил, что нам лучше всего выпивать и закусывать именно под веселые и жизнеутверждающие песни 70-х. И здесь, как и на центральных каналах, мы вновь увидим Верку Сердючку и Кристину Орбакайте, Леонида Агутина и Анжелику Варум, Юрия Шатунова и Анастасию Стоцкую, группы «Виа Гра» и «Руки вверх».

И «ГОЛУБОЙ ОГОНЕК» ВЕЗДЕ

Конечно, не забыт и любимый народом «Голубой огонек», с которым, по обыкновению, связаны праздничные зрительские ожидания. Правда, на разных каналах, словно стыдясь этого непритязательного зрелища, его называют по-разному. На ТВЦ, к примеру, «Танцуем все». Задействованы в этом шоу все те же наши старые знакомые — Лариса Долина и Валерий Сюткин, Александр Малинин и Иосиф Кобзон, Вячеслав Добрынин и Лев Лещенко, Борис Моисеев и Александр Серов, а также группы «Доктор Ватсон», «Блестящие», «Премьер-министр». НТВ игриво обещает нам на Новый год «Первую ночь с Олегом Меньшиковым». Но, скорее всего, у него в гостях будет все та же плеяда звезд — где же других-то взять. РЕН-ТВ снимает к празднику две специальные серии: «Солдат» и свой фирменный «Неголубой огонек».

Katrin_S 29-11-2004 11:15

Очень много Сердючки ! ;);) ))

Дипломатка 29-11-2004 11:29

всё-таки мы, видимо, обречены переключая каналы натыкаться на одни и те же лица... наверное, в этом есть какой-то особый цимес - вы же знаете такую игру как "чепуха" - вот и у нас будет такой телевизионный вариант: сначала Остап начнет искать гарнитур, который таинственным образом разместиться в волшебной пещере, под охраной мушкетеров-трансвиститов, победить которых ему поможет или Джин-из-бутылки (это будет или Аллаборисовна лично, или её сабститут - Филипп Бедросович), или же Змея Горыныча (к двум выше названным головам добавится или Галкин, или Стоцкая). Затем Воробьянинов собъется с пути истинного и заврнет на "огонек" и обязательно попадет в какой-нибудь бордель, командовать которым будет или Лолита, или, если речь идет о первом канале, Валерия. далее - везде. У меня просто не хвататет фантазии...

Katrin_S 29-11-2004 11:40

Цитата:

У меня просто не хвататет фантазии...

Фантазии телевизионщикам не хватает :D ))

WwWwW 29-11-2004 13:41

Да уж, богатая программа, как всегда. :rolleyes:

Продаю телевизор. Никому не нужен? :D Все равно смотреть нечего. :rolleyes:

Harry 29-11-2004 13:50

И я бы свой продал бы тоже. Только на чем же потом коллекцию ливидей смотреть? На компе непривычно как-то :rolleyes:

mors 30-11-2004 08:13

Не-е. На компе вполне можно смотреть. Но телик лучше не продавать.

Юля 30-11-2004 10:36

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Да уж, богатая программа, как всегда. :rolleyes:

Угу, богаче не бывает. Чует мое сердце, опять буду в Новый Год видик смотреть... :rolleyes:

WwWwW 30-11-2004 10:38

Цитата:

Автор оригинала: Юля
Чует мое сердце, опять буду в Новый Год видик смотреть... :rolleyes:

Я прошлый новый год под миллениумский концерт Барбары Стрейзанд встречал. В этом, видимо, будет Сондхайм. ;)

Юля 01-12-2004 11:00

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

В этом, видимо, будет Сондхайм. ;)

Хороший выбор ! Да, надо будет, наверное "Вестсайдскую историю" в прокате наново брать... ;)

Сонечка 23-12-2004 19:09

Купила вчера газету с новогодней программой. На каждом квадратном сантиметре подчеркивается, что нас ждут аж 4 МЮЗИКЛА! В очередной раз стало обидно, что обычный человек будет считать, что это и есть МЮЗИКЛ. Если Ирка отдаст диск, буду встречать новый год под Into the Woods. О Боже, я собираюсь встречать новый год под Сондхайма - The world has gone insane!!!

Время GMT +4. Сейчас 01:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru