![]() |
Ну вот и я посмотрел. Наконец-то. В смысле, наконец-то это закончилось.
Сразу же хочу заявить, что все нижесказанное сказано ИМХО, и извиниться перед поклонниками Толкиена. Здесь, я так понял, высказались те, кому нравится книга и кто уважает Толкиена. Мне книга не понравилась, сказка сказкой, ничего серьезного. Прочитать же ее пришлось по настоянию многочисленных знакомых, фанатеющих от нее. С фильмом, на мой взгляд, как раз тот случай, когда кино лучше книги. Книгу, чтобы ее знать, нужно прочесть. Это отнимает много времени. А фильм посмотрел – и все знаешь, незачем читать. Экономия времени. Если оставить за скобками бессодержательный сюжет, то можно сказать, что снято достойно. Достойно тех денег, которые были потрачены. Как я говорю, если бы за такие деньги и с такими спецэффектами экранизировали нашу сказку про колобка, то и из колобка бы сделали суперфильм. Если опять-таки отвлечься от сюжета, то мне даже понравилось в целом. Поэтому не буду повторять предыдущих ораторов. Скажу, что на общем фоне удивило. Удивила какая-то поспешность перехода к финалу. Такое ощущение, что между коронацией Арагорна и возвращением в Шир вырезали большой кусок. Удивило, что, изменив книжный финал, авторы фильма все равно отправили Фродо на корабле с эльфами. По мне, раз уж счастливая жизнь не покинула Шир, то и закончили бы банальным хэппи-эндом, без сцены расставания друзей. Удивила Галадриэль. Порочная она какая-то получилась. А вот придуманные отношения Арагорна и Эовин (правильно написал?) вполне по-моему вписались в сюжет. Ну и конечно, скачущие слоны – это сильно! :D Короче, фанатом Толкиена я не стал, но фильм оценил. Если он получит Оскара, порадуюсь. P.S. Что-то давно ничего не слышно об ожидающейся в этом году в Лондоне премьере мюзикла "Властелин колец". |
Посмотрел, вчера. Так сказать отметился.
Фихня. НЕ понравилось. Затянуто. Как подумаю что еще есть длинее версия вообще плохо становится. Как этот фродо перся по скалам. Ну уже понятно, что он дополззет, но что ж он так долго ползет-то. КУча цитат из других фильмов. Начиная от "Звезных войн", кончая " Спасти рядового Райана". Короче не произвело впечатления. |
режиссерка :)
Вчерась посмотрела режиссерку 2 части ВК.
Скажу так: для меня, человека , не читавшего Толкиена ( никогда не была поклонницей фэнтези) сразу стали понятны многие причинно-следственные связи :) и все встало на свои места. Ну разве можно так обрезать сцены? По мне, так уж лучше сократили бы батальные сцены и долгое тупление энтов:) , но уж никак не отношения между Боромиром, Фарамиром и их отцом, похороны Теодена, великолепную сцену обнаружения Пипином и Мерри закромов Сарумана в Изенгарде :) и т.д. Не знаю кому как, а мне до того понравился весь фильм в целом, что я начала сейчас читать Толкиена (хотя , повторюсь, никогда им не увлекалась вообще) и горю желанием купить подарочные версии режиссерки ( со всеми бонусами и статуэткой Голлума:) Вот она, волшебная сила искусства! :D :D :D |
Re: режиссерка :)
Цитата:
|
воистину!
ОписАлась, сорри :)
Конечно Теодред :) Кстати, то же самое касается и 1 части, которую я благодаря одному замечательному человеку посмотрела не далее как вчера (правда пока не целиком). Очень много хороших сцен вырезали ( "впрочем, я об этом уже говорила " (с) :) В принципе, кому надо , тот всегда может посмотреть режиссерку :) Четыре часа в кинотеатре - это действительно перебор:) |
Цитата:
А вообще, мне третья часть понравилась, но, на мой взгляд (это сугубо личное мнение) самый лучший фильм - второй. |
урра!!
Как говорится больная голова ногам покоя не дает:)
купила я таки 5 дисковый gift set 2-х башен, да еще со статуэткой Голлума! :) люди, вот это красота! оформление просто потрясающее, не говоря уж о просто великолепных бонусах! Обычно ведь бонусы это так, дополнение к фильму, как правило, ничего особенного. Здесь же весь смак именно в бонусах, ибо режиссерку можно купить во многих местах. Целых 2 двд с бонусами + диск с бонусом о создании collectibles (ну там всяких фигурок, игрушек) и книжка про то, как создавался голлум. Бонусы просто обо всем ( кстати англ. титры есть, все понятно) : и о том, как создавали Средиземье, как выбирали места для Рохана, Хеннет-Анун, Осгилиата и т.д., и о костюмах, и об оружии, о прикольных моментах, которые происходили на съемках, интервью с актерами, интересные факты о создании Голлума:), интерактивный атлас Средиземья, по которому можно проследить дороги братства :), рисунки и эскизы, т.д. Короче, я в восторге и мне ни капельки не жаль довольно таки приличных денег , потраченных на этот коффрет :) |
Самый дорогой мюзикл
В Лондоне собираются уже к 2005 г. поставить мюзикл по трилогии:
http://www.tolkienonline.com/docs/15849.html http://www.utro.ru/articles/2003/05/29/202665.shtml |
Re: урра!!
Цитата:
А посмотреть это чудо дашь? :))) |
смотрим личку :)
Майор, посмотри личку :)
Кстати, у меня появился еще и подарочный набор Братства кольца. Правда, там титров у бонусов нет. Такое свинство :( |
Время GMT +4. Сейчас 20:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru