![]() |
УХ.... МОЩНО, ОДНАКО!!!!! :flowers: :ale: :D :D :D :D
Клайд, Fleatly - браво! После таких отзывов невольно начинаешь чувствовать себя мамой, которую просят сориентироваться ;) И всё же (ИМХО) - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Я имею в виду то, что всё-таки не стоит смешивать воедино мюзикл и серьёзное драматическое произведение (конечно, если вам важен успех спектакля). Мне кажется, такой гибрид наша публика просто не воспримет - всё-таки большинство сидящих в зале пришли сюда ради "хлеба и зрелищ" и никак не были готовы к тому, чтобы слушать между редкими музыкальными номерами длиннющие монологи (как бы великолепно не были исполнены последние). Конечно, бывают и исключения, но в целом они встречаются очень редко. И второе. Будучи театралом со стажем, мне часто приходится делать вывод, что спектакль может оставить (в общем и целом) лишь два типа впечатлений у зрителя: а) Приток положительных эмоций, некоторое духовное очищение; б) Состояние общей подавленности и душевного опустошения. Есть ещё и третий случай, когда у зрителя остаётся ноль эмоций, но это означает как правило провал постановки как таковой. ;) Так вот, к моему сожалению, (ИМХО) Скрипач в этом виде можно пока отнести лишь ко второму типу. Виной тому (опять же ИМХО!) само произведение (из песни слово не выкинешь!) и затянутое второе действие и скомканый финал. Как показывает практика - именно финал спектакля формирует у зрителя бОльшую часть впечатлений. |
Цитата:
без комментариев. :p |
Цитата:
Хммм... А в программке это почему-то не написано. Хорошо, Розенблату приношу заочно свои извинения за свои слова. Но - от мнения не откажусь. Музыка народная, но она совершенно не гармонирует с тем, что написал Бок. Более того, назаровская песня тоже не гармонирует, но не настолько сильно. Кроме того, пусть меня Света-charisma поправит, но мне казалось, что Бок писал музыку не основанную на еврейских мелодиях, а свое, пытаясь опираться исключительно на некоторого рода законы, которые характерны для народной еврейской музыки. В любом случае мне слышится качественное отличие "Если б был я Ротшильд" от "Песни Голды на свадьбе". Исполняются они одинаково живым ансамблем. А музыкальная начинка - разная. Цитата:
Не соглашусь. Так в итоге и не разобрались с жанром, в котором представлен спектакль. Я подхожу к нему, как к музыкальному спектаклю. А в нем такое смешение музыки и драмы нормально. Хотя тогда надо предупреждать заранее, что мы идем на драматический спектакль. В афише слово "драма" писать, например :-)))) |
Фото!
Всем доброго дня!!
Интересно было почитать отзывы. Клайд - чем же Вам не понравился Менахем? Кстати, Резалин играл? На мой взгляд, он очень смотрится в этой роли. И "Мама, сориентируйтесь" - замечательная фраза. Очень хотелось бы, чтобы все, кому есть что сказать об игре Александра Резалина, оставляли мнение в гостевой его сайта. Он обязательно прочитает :-) И еще, я добавила фото из Скрипача у нас на сайте - http://www.rezalin.ru Welcome!! Katia |
Re: Фото!
Цитата:
Ну меня, например, эта фраза после второго раза тоже начала конкретно раздражать. Да и вообще, кто-нибудь мне объяснит смысл этой мизансцены в контексте спектакля? Я его не поняла. |
Ну а все-таки – еще немножко о режиссуре, а?
Просто я неплохо знаю Попкова, его как режиссера всегда отличала некая такая этюдность, при этом он продумывал скрупулезно каждое движение и каждую интонацию, буквально смаковать можно было каждый такой этюдик, а вот в целое они выстраивались – да, не сразу. Но опять-таки, насколько я его знаю, ему всегда есть ЧТО сказать, так что заради чего это все поставлено там должно быть. :-) |
Хм... Harry, не могу с тобой согласится, причём по всем пунктам.
Насчёт соединения разных источников. По-моему, ты слишком категоричен. Соединять можно и нужно, только вдумчиво. А насчёт типологии. НЕ знаю, на мой взгляд, каждый спектакль уникален и мы не на таком уровне владения предметом, чтобы классифицировать его. Скрипач, при всех перечисленных недочётах, мне понравился, я под него уж точно не спала, и собираюсь даже осенью вести на него несколько знакомых. ==== Нора, золотые слова. Ты так смачно описала то, на что мне не хватило слов. Эту точность и продуманность пластики. Будем надеятся, Скрипач действительно будет развиваться в лучшую сторону. Для Норы: А если интересно на счёт режиссуры, я могу в жж выложить мои заметки, но боюсь после предзащиты:) |
Цитата:
Да, можно. И нужно. Только вот по-настоящему удачно получается далеко не всегда и надо быть практически гением, чтобы осуществить такое. Цитата:
Тогда уж это дело создателей и постановщиков - обозначить, к какому жанру они причисляют свой спектакль, и указать это в афише. У Скрипача это обозначено не было (за редким исключением - где-то всего пару раз написано было, что это "музыкальный спектакль"). Так что в этом смысле Клайд был прав. |
Re: Фото!
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж никогда бы не назвала игру Александра пафосной и истеричной. По крайней мере когда я смотрела, даже близко к этому не было. Впрочем как и в других его ролях я этого не замечала. Другие недостатки были... Но истеричность? Хмм... А Вы его ни с кем не путаете? :-) Katia |
Скажем так - дело не в актере, а в его роли. :-))
|
Цитата:
Ну я немного успокоилась! Хотя и в роли Менахема я не увидела того, о чем Вы говорите. Насколько я слышала - другие тоже. Во всяком случае на спектаклях 24 и 30 апреля :-)) Katia |
Цитата:
Хм, лично мне хватило одного упоминания "Музыкальный спектакль" на программке. :)) Хотя я имела в виду твою классификацию, которую ты так сплеча тут изложил. А насчёт создателей, да ещё должны. Авторам делать больше нечего, как сидеть, да определять, под эгидой какого жанра войдут они в историю театра. Пусть лучше занимаются своим прямым делом - творят. И пусть у них всё получится. |
Об Александре Резалине
И всё же, Клайд, ещё раз об Александре Борисовиче Резалине...
Не могли бы вы подробнее написать, что именно Вам не понравилось: актёр, персонаж, трактовка персонажа актёром, или трактовка персонажа режиссёром? Я к несчастью, не могу Вам аргументировано возразить, так как спектакль не видела по ряду независящих от меня причин. Но я не могу, просто не могу поверить, что игру Александра Резалина где бы то ни было можно описать словом "истеричная". Вы уверены, что мы сейчас говорим об одном и том же человеке?! АР - органичный, исключительно тонкий (если говорить о нём как о музыкальном инструменте, то..) хорошо настроенный актёр, а Вы утверждаете сейчас, что он фальшивит. Но возможно его образ это допускает? P.S.: Александру Резалину дальнейших творческих успехов и актёрских удач!!! Чертовски признательна за внимание! |
Цитата:
А обязательно нужно возразить?:) Неужели нельзя просто оставить человека с его личным воприятием и с его имхо? У вас своя точка зрения, у Клайда - своя. Чего тут возражать, если он ТАК увидел этого актёра. После спектакля глупо объяснять человеку его точку зрения, она у него уже есть. Например, мне Резалин как актёр оч. понравился. ИМХО. |
Цитата:
Ну конечно интересно - еще спрашиваешь! И не в ЖЖ, а здесь, чтобы все читали. :-) |
Re: Об Александре Резалине
Цитата:
А вообще Лана все правильно сказала, даже и прибавить нечего. |
Цитата:
Я ни в коем случае не придираюсь. Но если он плохо играл, надо исправлятся. А в чем это плохо я пока не пойму. Кроме общих слов, хотелось бы аргументы :-) Цитата:
Katia |
Цитата:
Можно я попытаюсь ответить тоже?:-) Так вот.. Мне вообщем Резалин понравился.... В принципе, хорошо выстроена линия роли, но.... Не скажу, что истеричность, но гипертрофированная экспрессия местами несколько утомляла в длинных сценах... Возможно это не его вина как актера, а замысел режиссера, но впечатление у меня время от времени возникало именно такое.... Если цитировать одно произведение - "нервное больное поколение", никак не иначе:-)))) |
Цитата:
(если судить только по спектаклю 16го) А в целом спектакль интересный, довольно много непонятного или необоснованного, зато много занятных мелочей :) В общем, и впечатление положительное и есть над чем работать. Надо будет обязательно еще сходить :) Томилов - просто супер! Игра, голос - потрясающе! Правда Мишле на последнем юбилее Шмыги произвел гораздо более сильное впечатление, но показать маленькую сценку это же не весь спектакль вытянуть :) |
Цитата:
Что-то я не очень поняла к чему это?:-))) На сколько я помню ее говорили в адрес Эдвина:-))) Что-то мне наверное стоит сменить ник:-))) А Томилов мне понравился безоговорочно:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это я тоже помню, потому как на одной премьере мы с Вами сидели:-))) Просто я удивлена такими ассоциациями:-) Говорили то в адрес Алимпиева, который как раз эту фразу и оправдывал:-)) Хотя.... отдаленно, но подача характера роли Резалина в чем-то где-то его Бони и напоминала:-))) Но давайте не смешивать жанры - ОНИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Там актерская специфика другая:-))))) Не о Пете печь... а о Резалине сейчас:-)))))) Петя и так за последний месяц обикался, потому как вспоминают на каждом углу интернета:-))) Короче, я тоже высказала свое ИМХО:-) |
Цитата:
_X_, Вы считаете, что Мишле не смог бы сыграть также, как на вечере, в целом спектакле? |
Уууууууу! Все!:-) Осталось только вспомнить Голду - Амарфий:-))) И всех остальных, кто этот спект в ТО играл:-))))))
Может от темы назаровского театра уходить не стоит?:-))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, я этого не говорил, во-вторых я этого не считаю - просто я этого не видел :) А Томилова - видел :) Да и амплуа у них все-таки разные. Насколько об этом можно судить по одному спектаклю, конечно... Цитата:
|
Объясню
Мизансцена в конце спектакля работает на главную историю всего спектакля - "Тевье и Бог", только это там и главное. Финал - примирение с Богом.
Это, конечно, наша вина, что далеко не все могут это понять. Эта линия основная в спектакле - и первый и второй акт только об этом. Цейтл и Мотл второстепенны, также, как и другие молодые пары, и даже смерть Голды сама по себе второстепенна. |
А чем закончилась линия с выселением евреев из Анатовки? А то я как-то по спектаклю этого не заметил... :)
|
А это важно???? Выселили
|
Американское либретто и Горин
В этом существенная разница между американским либретто и Горинским текстом. Американцы попытались сыграть "скорбь еврейского народа", что абсолютно невозможно, поэтому американский спектакль, да и фильм заканчиваются погромом, а дальше все держится на таланте Тополя. Горин же, как гениальный драматург, знающий законы театра, написал судьбу одного человека - а это уже можно играть.
|
Цитата:
Все было понятно до момента приезда Менахема с мамой. А вот после... Основная линия по ходу спектакля конечно ясна. Но все же, как мне кажется, он не единственная! Вариант "додумайте сами!" хорош в философских размышлениях, но не в случае (назовем их так) исторических фактов или просто событий. P.s. Надеюсь, я сегодня не очень сумбурно выражаюсь :-) Katia |
Спектакль должен оставлять вопросы
Хорошо, что вам это интересно - эсть повод открыть учебник истории |
Спектакль безусловно должен оставлять вопросы. Точнее должны быть недомолвки. Но на фоне довольно подробного спектакля (который мне кстати очень понравился) конец просто получился скомканным. Это не только мое мнение.
Katia |
Конец пока не случился - все впереди)
|
Г. Горин: Все смеются и плачут. Занавес.
|
Цитата:
Все-таки мое субъективное мнение, что концовка какая-то сумбурная. Спорить не хочу, просто если не только я так думаю, может стоит что-то подправить? (не настаиваю :-)) Katia |
Re: Объясню
Цитата:
Подозреваю, что в сентябре мы увидем усовершенствованную, уточненную версию? Ждём:)))) |
Добавлю
Наверное не прочиталось до конца, что мы собирались ехать к Менахему, в Бердичев. Так что смеемся мы отнюдь не над менахемом, а от безысходности.
|
Цитата:
Как ни странно, прочиталось. Проблема всё в тех же акцентах. Яркий юмористический этюд, не играющий на сюжетную линию, собственно, её и затмил:) |
Ну во-первых, не возразить, а аргументировано возразить. Вещи согласитесь, разные. "А он всегда был спрощиком. Припрут к стене - откажется!" - это не ко мне.
Во-вторых. Я же не сказала, что Клайд не имеет права на своё мнение. Но к его мнению прислушиваются. А я всё же так и не поняла, что ему не понравилось. А просто не понравилось и всё - это не логично как-то. В-третьих, теперь о моём мнении, и о фальши. У АР - есть внутренне ощущение образа, он вряд ли смог бы переиграть, или перенасытить его красками, поэтому и странна Ваша оценка. Опять же возможно именно на таком образе настаивал режиссёр. Тогда зачем относить всё это к актёру? За сим позвольте откланяться! |
Время GMT +4. Сейчас 18:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru