Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кастинг по версии Samsung (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2023)

Harry 20-06-2004 13:46

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

Найди ей хорошего мужа (в том числе и хорошо зарабатывающего), и проблема решится сама собой :) :) :)

Хм... Надо попробовать... Но при московских условиях жизни по известной мне это удаётся очень редко - часто приходится обоим пахать и зарабатывать... :(

Harry 20-06-2004 14:18

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных).

Золотые слова. :) Тут мне совершенно случайно открылись детали того, что творилось и творится сейчас в школе, которую я давным-давно закончил. Я был просто в шоке :o.

Petruccio 20-06-2004 19:56

что творится, что творилось...

Цитата:

В общем, среднестатистический россиянин сказал бы, что быть учителем в Москве - это все же более привлекательно, чем быть учителем, скажем, в Саратове. Хотя до материального благополучия далековато обоим.
Вот именно, что только "сказал бы", не подумав о том, что в Москве хоть и ставки, быть может, повыше, но и цены-то, извините меня, ни в какие среднестатистические ворота… Что до моей школы, то она официально государственная, а не частная. Проблема учительских зарплат решается попечительским советом из родителей, которые платят взносы. Это достаточно распространённая система. Таким образом, в прибавление к мизерной гос. зарплате я буду получать бОльшую часть. Степень "элитности" школы зависит, конечно, от размера этакого взноса. В школах с высоченной зарплатой обычно возникают соответствующие проблемы с детьми и родителями, джипами и охраной, директором и оценками… Золотая середина между "суперэлитной" школой и самой простой, вероятно, не даст достойного заработка, но это всё, что я смог пока найти. Такая у нас сейчас Россия, и обвинять тех, кто не идёт в простые школы, или тех, кто выбирает преподавать только богатым, по-моему, не совсем верно. А с другой стороны…
Цитата:

Найди ей хорошего мужа (в том числе и хорошо зарабатывающего), и проблема решится сама собой.
Во-во! Я тоже отвечал тем, кто меня за помешанного держит – говорил мол, что найду богатую жену =)… Правда, после этого они с ещё бОльшим энтузиазмом советовали мне полечиться :)))))
Цитата:

Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога, жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных).
Нет, всё-таки самая страшная – это зарплата. Второе и третье место делят между собой некоторые нынешние дети и педагогический состав.

Marenariella 20-06-2004 21:14

Посколько я сейчас работаю бухгалтером в гос.учреждении (спортивная площадка), то могу только поражаться людям, сознательно и добровольно идущим в эту систему на долгий срок. Это какую-же надо иметь любовь к своей профессии!!!!!!!!!!!! И к детям в данном случае.... Лично я работаю там, где работаю только временно, поскольку для меня это возможность не особо напрягаясь работать на дому. Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).

Больше всего меня убивает, когда всяческие чиновники в своих интервью рассказывают, какие гады коммерсанты, ставящие своим сотрудникам официальную зарплату в 1000 руб. и соответсвенно экономящие на налогах. Это при том, что РЕАЛЬНАЯ зарплата в госконторах частенько бывает равна 900 руб. минус налоги... Применительно к себе могу сказать, что на моем катке мне платят чуть больше 1000 как секретарю (минимальная зарплата по этой должности, за которую я работала бы в Москве - 300 у.е., и найти такую работу не проблема) и 2500 как бухгалтеру (на днях подруга устроилась на данную должность за 500 у.е., при том, что опыта работы в данной бухгалтером у нее нет, (работала экономистом), образование правда высшее, как и у меня).

Что же касается богатых супругов... Не знаю, мне как-то комфортнее содержать себя самой... Конечно, сейчас я практически полностью на содержании у мужа, но ведь это, во первх, временно, а во вторых "на шпильки" стадионной зарплаты хватает. Но постоянно я на такое положение вещей категорически не согласна!

Harry 20-06-2004 21:48

Цитата:

Автор оригинала: Marina II
Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).

Ох, не сыпьте мне, жителю Подмосковья, соль на рану... Даже не знаю, что больше меня убивает - разница в зарплате фирма-госучереждение либо разница фирма в Москве и фирма в области. Естественно, в пользу первопрестольной.
Это при абсолютно одинаковых то ценах на еду и коммунальные услуги... :eek: :(

А что до содержания себя самому - то это да, положение вещей и массовое самосознанин мало располагают к иждевенчеству...

Petruccio 20-06-2004 22:25

peut-etre

Может быть, так получается, что со стороны мой выбор выглядит немного неприятно: мол, с жиру москвичи бесятся, им легко можно кучу зелёных грести, выбирая из кучи разных работ, а они широким жестом в школу идут… Нет, это и в самом деле, наверное, неприятно, когда у счастливчиков перед носом деньги плавают, а они фигнёй занимаются. Прошу прощения за такой эффект.

P.S. Это без иронии.
P.P.S. Что до "кучи разных работ", то по интересу+возможности (не по деньгам) я очень мало накопал, кроме школы. Такой уж я какой-то непонятный пока…

Expectation 21-06-2004 00:32

Петь, "неприятно" твой выбор выглядеть не может ни в коем случае. "Непонятно" - может быть, "мужественно", "самоотверженно", "альтруистично" - наверняка. И вообще, это же ТВОЙ выбор - как кто-то, кроме тебя самого, имеет право его оценивать, тем более негативно?

Petruccio 21-06-2004 00:35

Цитата:

И вообще, это же ТВОЙ выбор - как кто-то, кроме тебя самого, имеет право его оценивать, тем более негативно?
Имеет-имеет. Оценивать выбор очень даже можно, чей бы он ни был...

Expectation 21-06-2004 01:02

Может, и можно, но не всегда нужно :)

Marenariella 21-06-2004 10:01

Цитата:

Петь, "неприятно" твой выбор выглядеть не может ни в коем случае. "Непонятно" - может быть, "мужественно", "самоотверженно", "альтруистично" - наверняка.

полностью согласна

_X_ 21-06-2004 13:45

К размышлению...

Цитата:

Автор оригинала: Marina II
Это при том, что РЕАЛЬНАЯ зарплата в госконторах частенько бывает равна 900 руб. минус налоги...
Государственная ставка исследователя (с высшим образованием, но без научной степени) в институте академии наук - 530 рублей в месяц (до октябрьского повышения бюджетникам - 495р. 85коп.)
А когда я начинал работу (в МГУ - может знаете :) ) мои честные полставки составляли 80 (восемьдесят) рублей в месяц. Правда через пару лет доросли где-то до 120-150...
А вы говорите - 900...

И это было не так давно, как можно подумать...

P.S. а как это насчитали 300 рублей на проезд? Если сейчас автобус стоит 10/15 за талончик, то это в лучшем случае 30 поездок без пересадок. А если автобус+метро+автобус дважды в день то 300 рублей это как раз на неделю...

Fleatly 21-06-2004 19:19

Цитата:

а как это насчитали 300 рублей на проезд

Ну так я говорю минимум. В смысле у меня получается так со студенческим. А предела цифра в Москве вообще по-моему не занет:)))

_X_ 21-06-2004 22:10

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
А предела цифра в Москве вообще по-моему не знает:)))
Ну я же не про пределы, а про реальный минимум без студенческого :)

Хотя... хм... а я без студенческого примерно в 300 и укладываюсь... :))

Марина 22-06-2004 21:00

рыцари печального образования:)

Я все больше убеждаюсь, что мне стоило забить на проблемы и держаться за работу театрального педагога в ужасной частной школе: все-таки некоторые дети там были вполне вменяемы, и директрису-хозяйку не так сложно было пережить, а денежка платилась за занятие не самым ненавистным мне делом очень даже - 400 с лишним рупь за академчас, по сути за репетицию. Приезжать конечно приходилось гораздо чаще оговоренного вечера в неделю, когда череда мероприятий, вообще не продохнуть, но уроки свои частные проводить я успевала так или иначе, и не сказать чтобы упахивалась вусмерть. Сейчас сложно найти нечто подобное приложением к любимому театру, в котором естественно платят копейки. Тем более, хочется самой позаниматься режиссурой даже с любителями, а подопытных кроликов и плацдарма для творческого развития нету, поди найди удобный вариант, еще и оплачиваемый:)

Пупсик 23-06-2004 14:28

Кстати, о подопытных кроликах... Петя, а у вас в школе есть театральный кружок? И мюзиклы вы там ставить в будущем не собираетесь? ;)

Harry 23-06-2004 14:30

Главное, чтобы дети этого хотели, а уж есть театральный кружок или нет - роли не играет :) :) :)

Fleatly 23-06-2004 15:15

Гы... Игорь, ты не прав:) Спрос может быть и скрытым, то бишь не осознаваемым. И если грамотно пиарить, дети даже захотят:))))

Harry 23-06-2004 15:32

Ну не знаю. Насколько мне известно, хорошо получается тогда, когда дети генерируют идеи, а взрослые их только сдерживают :o

Fleatly 23-06-2004 15:39

Ты много работал с детьми?:)

Harry 23-06-2004 15:43

Профессионалам виднее :)

Fleatly 23-06-2004 15:48

* высунула язык *

Пупсик 23-06-2004 16:38

Нее... детей, чтобы они генерировали идеи, сначала все-таки направить нужно. А уж там они сгенерируют так, что мало не покажется. :)

Petruccio 23-06-2004 20:38

под гордым топиком Самсунга :)

Школа, надо сказать, с некоторым театрально-музыкальным бзиком (пока не будем говорить конкретно), и спектаклей (музыкальных и нет) там ставится достаточно.
Что до детей, то я с ними уже кое-что ставил, стаж есть, но здесь, думаю, вряд ли к этому допустят – своих педов хватает… Будем вплетать в математику ликбез по мюзиклам и всему хорошему вообще ;)

_X_ 24-06-2004 16:28

Re: под гордым топиком Самсунга :)

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
Будем вплетать в математику ликбез по мюзиклам и всему хорошему вообще ;)
Правильно! Преподавание информатики с углубленным изучением мюзиклов (и посещением всего, что идёт) уже ведётся, так что же математика отстаёт? :))

Марина 25-06-2004 03:06

не в комплект:)

Жаль, что кадры уже есть:) пока варианты с театральной работой никак не связанные приплывают, хотя за лето еще может быть кто-то обнаружит у себя нехватку таких педагогов:)

Время GMT +4. Сейчас 12:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru