![]() |
Я смотрела Нотр Дам и Чикаго, кстати Чикаго - классная штука...)
А мюзиклы - ваще мой любимый жанр, щас вот буду стараться посмотреть их побольше, в основном, конечно, французских...) |
Я Нотр смотрела и русский и французский, Чикаго тоже и оригинальную версию и русскую(причем оригинальную раз 15 наверно).Больше к своему стыду не видела.Проблема в том что, даже если очень хоцца че-нить посмотреть надо где-то это доставать!Например я щас заболела французким(причем всем французским:мюзиклы, просто песни, язык, фильмы и т.д.).Очень хоцца посмотреть фр. мюзиклы, но где их взять?А ведь во Франции их столько, что нам и не снилось.
Знаете, че я тут подумала?Пора нашу(ну, т.е. не совсем нашу:) )тему прикрывать...Писать больше нечего, потому что мы уже все обсудили.Тока если наше последнее выступление, но это не интересно никому, кроме нас , потому что там никого не было!Вот.Тем болеемы вроде как больше и показывать его не будем(хотя шапочки лежат у меня, а флейта у Е.А.).А в мае, пригласим Петю и создадим новый форум...Но это уже совсем другая история... Так что поддерживаете? P.S.Жалко...:( |
Я вчера ночью нечаянно натолкнулась на "Notre Dame", слушая
радио. Услышала я это, как ни странно, на 100.5 FM. Раньше это была "Ultra", а теперь там вот что можно услышать... Я не понимаю, почему Petruccio считает, что это не мюзикл? Это лучше!Если я не ошибаюсь, то мало какому мюзиклу удалось произвести подобный фурор. Ведь очень сложно поставитьтакую огромную книгу! А если сравнить объем книг "Р и Дж" и "Собор П. Б."? Авторам"N. D." пришлось гораздо сложнее, надо было вынести только самые важные моменты. И им эо прекрасно удалось! Тем не менее, музыка получилась немного однообразной... Взять, хотя бы, "Vivre", "Ouverture" и еще какуе-то песню, когда ранят Феба. Одна и та же мелодия. Поэтому надо отдать должное Пресгурвику-его музыка получилась необыкновенная, поражающая, завораживающая и неповторимая. Жаль только, что музыка бала была откуда-то позаимствована(я ее и раньше слышала, даи в школе мы под нее "танцевали" в 5ом, по-моему, классе). Здесь задействовано множество инструментов-от пианино до скрипки и гитары.А в "N. D." замететно преобладает гитара, на которой можно сыграть очень много песен из этого мюзикла, почти все. Я считаю, что "R. & J." несравненно лучше. Как ни странно, "N. D." вызвал больший ажиотаж среди населения... А Катерине Вальдек я бы хотела сказать огромное спасибо за то, что москвичи имеют замечательную возможность посмотреть эти знаменитые мюзиклы на русском языке. P. S. И все-таки для меня остается загадкой, как глухой звонарь может петь песни?! Нет, Мань, лично я не согласна. |
Видите, мы уже не по теме разговариваем!Умно, не спорю(не то что на др. форуме), но не по теме...
А вот я, несмотря на ни на что, Нотр люблю больше Ромео и Дж.Я не могу объяснить почему, но вот такая я нехорошая.Хотя от музыки Р.иДж. у меня просто мурашки, особенно Верона на припеве!...:love Скрипка на заднем плане-это что-то! |
Цитата:
Не пойму, Петь, это ты так рекламируешь постановку в МДМ?:)))) Цитата:
Вам не приходило в голову, что это композиторский прием? На самом деле, конечно, у каждого композитора есть штампы - от них никуда не уйти. У Пресгурвика их тоже навалом, да и на мой вкус, он гораздо скучнее и _предсказуемее_ (поэтому вам кажется, что Пресгурвик что-то позаимствовал:)))), чем Коччанте. Дело не в количестве мелодий, а в их качестве. Цитата:
Да уж... целый синтезатор:))))) Цитата:
Не вижу в этом ничего плохого. Между прочим в ту эпоху, когда развиваются события Нотра, виолы и лютни были самыми распростаненными инструментами для музицирования. Может быть, гитарное звучание должно было, по замыслу Коччианте, как-то передать средневековый колорит:)) Мне кажется, что не совсем правильно оценивать качество музыки по аранжировке. Кстати, если уж на то пошло, то, что РиДж и Нотр идут под фонограмму, говорит совсем не в их пользу. В настоящем музыкальном театре звук должен быть живой:)) А основное отличие французской продукциии от американской и британской состоит в том, что они ближе к театрализованному концерту, чем к музыкальной драме:) И популярны французские мюзиклы в странах, где нет традиций музыкального театра (под музыкальным театром в америке как раз и понимают мюзиклы). Там, где эти традиции есть - в США, Великобритании, Германии, Австрии - французская продукция фурора не проиводит. :)) |
Я не говорила, что Нотр хуже Р и Дж. Оба хороши. Но если так посмотреть, с точки зрения какая музыка больше понравится простому обывателю... Тогда это уже совсем другая тема для разговора. И надо создавать эту тему, писать рефераты... Ведь есть же, где развернуться!! Но я этого делать совсем не хочу...
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы и нет? Это интересная идея. Цитата:
Дьябло, вовсе не хочу вас задеть, но не могу не спросить: вы себя считаете простым обывателем?:)))) |
Я- не знаю... Просто все вокруг кажется таким обыденным, серым, что уже и думать о чем-то таком интересном перестаешь... А так хочется чего-нибудь необычного... Эх,мечты, мечты... Когда мечтаешь, перестаешь думать о повседневных заботах, которые уже успели въесться в печенку... Потом, правда, тебя обычно очень больно спускают с небес, что было с каждым и не раз...:( Но игра стоит свечь! Так что делайте ставки, господа, лотерея продолжается!!:)
|
Тут только одно остается - либо окончательно уходить в мечты, либо сказку делать былью:))) :D :D :D Второй вариант, конечно, реализовать гораздо сложнее:))
|
Опять возвращаюсь к тому, что надо темку прикрывать!carisma, а ваше мнение по поводу нашей постановки(см.первое сообщение)?
|
Конечно!!! Но я практически никогда не ищу легких путей... Все должно делаться как-то неестественно сложно. А вы как предпочитаете?
мне показалось, что вы поклонница "Нотр Дама". Или я ошибаюсь?;) |
Цитата:
Шутка дня:) Нет, я не поклонница французских мюзиклов. То есть совсем не поклонница. Безусловно, у этой продукции есть свои достоиства, но ее недостатки для меня гораздо весомее:) |
Маня, вообще, на нашем форуме только два человека могут принимать решение о том, чтобы закрывать тему. Эти два человека - администраторы:))) ;) И если администратор спокойно относится к тому, что беседа отошла от основной темы, значит, он не против:))
Я не смотрела вашу постановку - ничего не могу сказать:) Если вы получили от подготовки спектакля и от его исполнения удовольствие и вас тепло встречала публика, значит у вас все получилось хорошо:)) |
Цитата:
Вот уж святые слова! |
Люди, я опять слушала100.5 ночью. Не люблю рекламу, но это очень хорошее радио. И там опять крутили мюзиклы! И сегодня будут, только вот я не знаю, что именно... Мож, кто знает? Вчера там крутили "Р и Дж". Я так обрадовалась, услышав до боли знакомые мелодии, но тут выяснилось, что это обкромсанная, а не полная и так мною любимая версия!!!:( Ну ничего... Вместо того, чтобы крутить мюзикл, как обычно, до 2 ночи, в 1 они его прекратили!!! Пришлось успокоиться... А позавчера они крутили "Эвиту".Очень сложно понять суть мюзикла,прослушав его только один раз. И то, не видя постановки. И я практически ничего не поняла... Хотела на следующий день заглянуть сюда, а тут все удалено!! Ничего про этот мюзикл я не нашла...:( Было обидно... Но музыка прикольная, так что очень уж бы хотелось УВИДЕТЬ его!:) Может, его кто-нибудь смотрел?!
|
Как удалено?! Вот же, все есть:
http://musicals.ru/mus/evita.php Ах да, удалено либретто... Ну, это требование RUG |
Ох, пасибки огромное!!!!!!! Не заметила, юзерабль чокнутый!!! ПАСИБОЧКИ!!!!!!:love
|
Я понимаю,что немного не в тему.
Но отдельный пост как-то открывать смысла нет. У меня вопрос к админам. Если на "Колоколах" диски заказать не из России, но из СНГ,реально чтобы они дошли до места назначения?:) |
Цитата:
Девятого января будет по ОРТ, вот, в "Афише" пишут: http://musicals.ru/board/showthread....hreadid=238 8 Конечно, экранизация - не спектакль, но... ;) :ale: |
Цитата:
И что этому мешает? :) Существует же видеоверсия: http://www.ozon.ru/context/detail/id/64228/ |
That's my girls :)
Приобщаться к жанру школами – это вещь!
Маня, Дьябло, киньте идейку своим преподам по поводу замены очередного массового похода в театр на что-нибудь более интересное ;) Помнится, на "Норд-Ост" и "12 стульев" образовательные и детские учреждения валили толпами. Правда, продюсеры тогда специально договаривались с властями… Ну, всё равно, групповая заява от 1257 сделает какую-нибудь скидочку :) Сходили бы на Энни, Скрипача, WWRY… Намекнули бы своим учительницам, а? ;) |
... On your way!
Цитата:
Не говоря уже о том, что на "НордОсте" его ученики были даже не по два-три раза :) Они даже на "РиДж", кажется, были (а меня до сих пор жаба душит - ну их в баню с такими ценами). И всё за полную стоимость, есссно.... На очереди - "Аршин мал Алан" и, наверное, "Скрипач на крыше" :) |
Petruccio, ты знаешь, мы ж ходили практически всем классом(если считать нас с параллелью за один класс=)), причем мы практически и были организаторами этого похода... А билеты доставала Манина мама. Было очень клево!!! Я бы еще с удовольствием сходила с классом!!! Но не знаю, когда получится, мы ведь начинаем репетировать новый мюзикл!!!=)))))))));))
|
Жаба душит!А слабо как я?Ходила первый раз на первый ряд партера.Билеты по 3500 рэ.Вот так!
|
Это сааавсем другая история!!! Не смешивай их!!!!! Вы разве платили тогда?!;)
|
Цитата:
А слабо в Большой Театр по билету за полтора рубля? Ах да, тогда это полторы тысячи называлось... ;) |
Че-то я не въехала по поводу полтора рубля...Слухайте,а как аватар установить?
|
Маня, это ты от меня, что ли, французским всем заразилась?)))
Я тут недавно в книжном целый час изучала путеводитель по Парижу, нашла даже улицу, где Damien живет... Ахххх...) Кстати, на горбушке продатся сольний диск презгурвика, полний отстой...( |
У мя есть полная версия Р и Дж на CD.Еще есть диски с фр.музыкой и кассета Патрисии Каас...Это так, к слову..
Алина,что-то я не поняла про фр.фразы? |
Ну, это я к тому, что я все перлась от всего французского, а терь и ты тоже, две девчонки ку-ку...)
Так, а че у меня-то есть... У меня Гару, РиДж - полные версии, Ализэ, Милен Фармер, ну и еще куча дисков с франц. музыкой, кста, тот, который я те дала - самый классный.. |
Так... Я опять все про свое... Про Эвиту... Кто смотрел по телеку? Мне понравился Бандерас в роли а-ля Гренгуар! Ну правда! Ходит и смотрит за всем!!! Тоже мне, рассказчик!! А вообще фильмец прикольный! Мадонна, как обычно, не подражаема!;) Клево было, когда я стала узнавать прослушанные один раз в жизни песни! Но мне все равно понравилось...:D
|
Прошу прощения, а школьная постановка всё ещё идёт?
|
Ну, ты знаешь, не совсем... Она еще может потом будет показываться, но это как захочет задняя правая пятка наших постановщиков....
А так вчера была первая репетиция нашего нового мюзикла "Вольный Ветер"!!! Постановка обещает быть большой, просто огромной... На 4 часа растянуть в маленьком зале(у нас там раньше урок танцев проходил, а в 1ом классе и урок физ-ры). Но есть идея разбить спектакль на 2 части на 2 дня по 2 часа, а то боятся за вас, дорогих зрителей за нас, актеров... А так я не знаю, когда управимся с этой постановкой... Хотя его, возможно, и укоротят, но лично мне бы этого совершенно не хотелось... Ну да это я так, опять к слову, а олт дела отвлекаюсь... Не хорошо... Но когда буит известна дата премьеры или спектакля, на который смогут прийти все все желающие(если таковые имеются), то я обещаю вывесить тута объявление,в этой или отдельной теме, как вам больше нравится... А про сам спектакль могу сказать, что он происходит в выдуманной стране, так что не проводите никаких аналогий... В главной роли бежавший из соседней страны глава неудавшегося переворота... Он влюбляется в девушку, но ее предки против, так что мы им помогаем! Все буит хорошо, но я все равно не понимаю, почему не их, а нашей свадьбой заканчивается произведение...:o |
Потому что по традиции все главные герои должны пережиниться!Вот.А я-простая девушка моряка...Ну не будем разглашать роли, а то не интересно.Приходите кому не лень.
Пете приглашение в отдельности!Ждемс, когда поставим... |
"Вольный ветер" -- это древняя оперетта Дунаевского или что-то другое?
|
Ввожу в курс дела, чтоб никто не думал, что мы сначала офигительные мюзиклы ставим, а потом древние оперетты.Да, да-это оперетта Дунаевского,но!Это всего лишь либретто.Т.е. сюжет тот же, а песни...О-о-о..Это все песни современности(и не только) отлично скомпанованные, поставленные к месту и, я надеюсь, спетые толково.Вот, так что у нас все не хухры-мухры.
|
Cама не знаю, хотя*плюя через левое* собираюсь там играть роль... Эххх...
|
Цитата:
|
Так те дадут сама знаешь что?;)
|
Это ты у меня спрашиваешь??)
Не знаю, может, и дадут ТУ САМУЮ... Хотя, в любом случае, ОДНУ ИЗ ДВУХ мне, наверное, дадут... |
Время GMT +4. Сейчас 05:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru