Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джекилл и Хайд в Моссовете (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2064)

Katrin_S 27-05-2004 23:40

Теперь знаем ;) Девушка , видимо , оказалась необучаема... :)

28-05-2004 19:50

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
В самом начале этого топика я писала , что Домогаров обещал какие-то технические приемы , хор там , то , се ... Чтобы замаскировать несовершенство голоса , так что посмотрим ;)

Вот странные люди... Чего извращаться-то? Можно подумать, что у нас мало талантливых артистов с голосом, которым хор и прочие спецэффекты без надобности?
Я, например, знаю одного... У которого голос сам по себе уже спецэффект ;)

28-05-2004 23:38

Если не секрет, кто?

29-05-2004 01:58

Да уж какой секрет ;). Я имела в виду Александра Маракулина.
Вот кто, на мой взгляд, идеально подошел бы на роль Джекилла.

Причем я лично ничего не имею против Домогарова как драматического актера. Но предпочитаю видеть в мюзикле тех, кто действительно умеет петь.
Тем более что J&H - одна из моих любимых вещей. Будет очень жаль, если такие замечательные песни испортят плохим вокалом :(

Z.Janvier 29-05-2004 02:13

:D :D :D Я тут выиграл пари, ибо ставил на то, что имеется в виду именно "спецэффектный" Маракулин.

Katrin_S 29-05-2004 02:20

Ничего не понимаю! ;)

Конечно , я спорила!:o При чем тут Маракулин , если говорим о спектакле театра Моссовета ?! :rolleyes: Но все для тебя , Z. J. , я готова проиграть!:)

29-05-2004 02:37

Хоть я и люблю театр Моссовета, надо признать, что Маракулин и сыграл бы, и спел как надо...Странно, что в J&H не занят главный певец Моссовета Яременко...Правда, представить его в роли Хайда еще можно, но в роли благородного д-ра Джекилла....как-то не очень

Марина 29-05-2004 04:49

не-миграция

"Актер Яременко" - это понятно, но главный певец? это явно не о нем:)

Саша мог бы быть там, так или иначе, для начала не в Джекилле, и шаг он сделал, но... вот. Жаль:confused:

29-05-2004 13:39

Re: Ничего не понимаю! ;)

[quote]Автор оригинала: Katrin_S
[b]Конечно , я спорила!:o При чем тут Маракулин , если говорим о спектакле театра Моссовета ?! :rolleyes:

Не вижу ничего странного - можно подумать, что в театре Моссовета могут играть только актеры, включенные в штат... :rolleyes: Кто придерживается подобных архаизмов в современном-то мире? ;)

Согласна, что отсутствие в спектакле Яременко выглядит странно. В любом случае его кандидатура кажется мне более подходящей, чем Домогаров.

Z.Janvier, поздравляю! ;)

Katrin_S 29-05-2004 13:56

Если вы с самого начала читали топик , то , наверное , заметили , что об участии Маракулина речи не шло , официально , имею в виду :) Я никогда не говорила , что театр не приглашает артистов со стороны , в Моссовете много артистов , не состоящих в труппе театра. И про Яременко мы уже писали ;) О том , что с голосом у него произошли изменения , не в лучшую сторону , к сожалению :( При всей моей к нему любви :love :flowers:
Мне кажется , в самом начале разговора , Марина писала , что АМ заинтересовался проектом , но был неправильно информирован , а тут и РиДж появился . И больше об АМ речи не было. :)
Пари было шуточным! ;) Я просто не верила , что все так далеко зашло :D и уважаемого мною АМ пытаются "примерить" к любой роли , о которой бы не говорилось ;) :)

Сонечка 31-05-2004 13:21

Я отчасти понимаю создателей спектакля: Домогаров - это все-таки имя. Для раскрутки спектакля и для привлечения зрителей - будет работать. Также как было с Нотром и Петкуном. Остается надеяться, что Дж/Х второго состава будет петь лучше.

Harry 31-05-2004 13:24

Что-то у меня такой надежды нету :(
Получится скорее всего чисто драматический спектакль с редкими вокальными вкраплениями (типа Скрипача того же, не в обиду последнему сказано будет).
Даже не знаю что лучше - включть все хиты и потом их испоганить или выкинуть их и заменить диалогами :)

Сонечка 31-05-2004 13:29

Цитата:

Даже не знаю что лучше - включть все хиты и потом их испоганить или выкинуть их и заменить диалогами

Однозначно включить хиты и испоганить, потому что так здравомыслящие люди поймут, что проблема не в мюзикле, а в голосе (или его отсутствии), а если заменить на диалоги, то в представлении (итак корявом) масс о мюзикле оный будет похож на амебу - нечто непонятное, размытое и не стоящее внимания.
Кстати, Хас тоже голосом не отличается (во время Alive меня тянуло то плакать, то смеяться), а как его тепло на Бродвее принимали.

charisma 31-05-2004 16:22

> Кстати, Хас тоже голосом не отличается

Сонь, ему, может быть, бог и не дал сверхкрасивого _тембра_, но голос у него есть точно. И он умеет им пользоваться получше многих наших звезд;)))

01-06-2004 06:40

Очень важно- кто автор русского текста, потому что английский оригинал весьма неплохой по мысли.

Сонечка 02-06-2004 12:23

Свет, я не спорю, что голос у Хаса есть и что он умеет им пользоваться лучше многих, но в тех песнях, где нужна реальная эээ... мощь, его не хватает, имхо.

charisma 03-06-2004 00:16

Ну, возможно:))) Я ж не спорю:)))

03-06-2004 21:11

Есть такая информация - Страйда(главного недруга Джекилла) должны играть Олег Кузнецов и Олег Казанчеев, а лучшего друга Аттерсона - Александр Бобровский.

charisma 03-06-2004 21:42

Эх, ну опять Кузнецову играть мерзавца:)))

Нора 03-06-2004 22:27

Но у него действительно на сцене такое мощное отрицательное обаяние. ;-)))

Harry 04-06-2004 10:10

Мерзавцев, ИМХО, играть много легче, чем строго положительных героев :)

Нора 04-06-2004 12:04

Это если харАктерных мерзавцев, т.е. в комической манере. И Ромашка, и Симон Зелот у Кузнецова - роли ну далеко не харАктерные.

Katrin_S 04-06-2004 12:36

Ну , Зилот-то и не злодей особенно , возмутитель спокойствия , в рок-опере даже подстрекатель , а Ромашка - роль очень удачная для Кузнецова :)

Пупсик 04-06-2004 14:19

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Мерзавцев, ИМХО, играть много легче, чем строго положительных героев :)

В корне не согласна. Почти все злодеи (если не брать, конечно, голливудский шаблон - здоровый маньяк с топором и красными, как у быка, глазами) - острохарактерные образы (это не значит комические, а значит со своим индивидуальным характером;)). Чтобы убедительно исполнить роль злодея или злодейки нужен большой талант, умение преображаться. Потому что злодею, чтобы вызвать зрительский интерес к своей персоне, нужно постоянно действовать, строить козни, что называется, "выпрашивать, выспрашивать, очаровывать". А герои / героини, в массе своей внешне привлекательны, но очень однообразны. Тут и делов-то - выйти на сцену, принять эффектную позу, продемонстрировать свои благородные намерения и все... "Я хороший, я герой, давайте, дорогие зрители, дружно меня любите! Только не все сразу!":D

Fleatly 04-06-2004 18:04

ИМХО:

Играть злодеев не проще, просто они- ярче, зрителям запоминаются. А положительные персонажи как-то бледнее.

Кстати, о правилах и исключениях. Всё-таки яркость антигероя - это шаблон. Представьте "голубых героинь" как вид. Серая масса. А теперь вспомним фильм Морозко. Спорная или не спорная игра, а образ создан яркий. Также и злодей может оказаться безликим.

Просто мне кажется, что некоторый гротеск отдельных черт характера как сценический приём более уместен для отрицательных персонажей, чем для положительных. Длинный нос у бабы Яги - самое оно. А вот чересчур длинные ресницы у главной героини могут сломать весь образ.

05-06-2004 18:36

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Я просто не верила , что все так далеко зашло :D и уважаемого мною АМ пытаются "примерить" к любой роли , о которой бы не говорилось ;) :) [/b]

И вовсе даже не к любой. К чему эти "подколы"? Просто именно эта роль кажется мне идеально подходящей именно к этому актеру (или наоборот :)), о чем я и высказалась. Имею право! :D

Согласна с Harry, что создать образ яркого мерзавца, наверное, проще, чем создать образ яркого положительного героя. Негодяй уже изначально обречен на то, чтобы привлекать к себе внимание и вызывать у зрителей яркие эмоции. А стоит актеру подбавить к образу своего обаяния (если оно есть, конечно;)), какой-то неодназначности, и готово - от такого злодея уже глаз не оторвать.
С "насквозь" положительными героями, на мой взгляд, гораздо сложнее: они настолько правильные, что сделать их "живыми" и интересными - большое искусство, которое не каждому дано.

Katrin_S 05-06-2004 19:40

Я не знаю , как споет Домогаров , здесь ему до АМ далеко , наверное , но что сыграет лучше - я почему-то уверена ;) :) ))
Цитата:

И вовсе даже не к любой. К чему эти "подколы"? Просто именно эта роль кажется мне идеально подходящей именно к этому актеру (или наоборот ), о чем я и высказалась. Имею право!
Конечно-конечно , никто этого права у тебя не отнимает :) А у меня было право засомневаться :D ))

Марина 06-06-2004 08:19

напрасно

Цитата:

но что сыграет лучше - я почему-то уверена

с чего это вдруг???

07-06-2004 15:34

Скажите, кто слышал голос АД, на что это похоже, чье пение напоминает тембрально? Спасибо.

Марина 07-06-2004 22:28

войс

его певческий голос похож на разговорный очень, ничего особенного в его вокале нет. Нормальное актерское пение без особых прелестей и изысков.

если говорить о Джекилле, я не понимаю, как он может сделать ту же Конфронтацию. Нечем, имхо:)

08-06-2004 01:32

Согласен. Взять того же Яременко...странно,что он не участвует,и роль Джекилла-Хайда была бы ему по плечу. А если упор в этой постановке будет делаться на драматическое дарование артиста, то это,конечно,роль Валерия Сторожика, который имеет редкое амплуа романтического мятущегося героя, и поет, по крайней мере,не хуже Домогарова.

Villina 08-06-2004 01:34

Верю - не верю.

В положительных героев трудно поверить. Их сыграть гораздо сложнее, то есть убедить всех, что такие могут существовать. Потому что зла и просто недобра в жизни многовато, и оно заметно, потому что причиняет боль. А отсутствия боли как-то не замечаешь. Где-то я встречала рассуждения - и согласна - что религия, к примеру, выработала четкие представления об аде, а вот рай весьма расплывчат и даже не очень привлекателен: ходи в саду да на арфе играй (ну, если о христианском рае говорить). Зло - это опасность, она вызывает интерес уже потому, что, не изучив ее, не убережешься. Имхо, последнее время в моду вошло изображать злодеев внутренне надломленными страдальцами (и давать эти роли обаяшкам). Прошу прощения за немюзикловый пример, но, по-моему, лучший злодей кино - это Гэри Олдман. Хоть иногда он бывает нелеп и жалок, все же он олицетворяет настоящее Зло, которое жалей не жалей, но даже самый гуманный гуманист понимает - надо уничтожить. Как в "Пятом элементе" или "Затерянных в космосе". Смотришь и понимаешь - да, этот тип несчастен; но жми, жми на гашетку, герой, пока "несчастный" тебя не слопал! :)

(А теперь я пойду и почитаю всю тему...)

Почитала. Ах, хоть бы РиД скорей закрылся. Экстремальные обстоятельства иногда творят чудеса с самыми нерешительными персонажами...

09-06-2004 19:47

По последним сведениям из Моссовета - Домогаров репетирует увлеченно и небезуспешно при поддержке всей команды спектакля.

28-06-2004 17:25

По последним данным из театра вроде бы планируется участие в "J&H" Дерова в роли Спайдера.

Harry 28-06-2004 17:28

Цитата:

Автор оригинала: Кума
По последним данным из театра вроде бы планируется участие в "J&H" Дерова в роли Спайдера.

Круто однако :D Но всё равно погоды не делает...

Katrin_S 28-06-2004 18:57

Вчера , кстати , Домогаров был в гостях у Бориса Ноткина. :) Я все ждала , что Ноткин спросит что-нибудь про ДжиХ , но так и не дождалась , все о прошлых работах Домогарова говорили :) Зато был фрагмент какого-то концерта , и Домогаров там пел "Есть только миг..." , несколько фраз , но представление о голосе его я , наконец , получила. ;) Такой негромкий , несильный актерский голос , не лишенный приятности :) Я это к тому , что ко всяческим приемам , чтобы голос звучал в мюзикле так , как надо , прибегнуть нужно будет непременно ;) Хорошо , что Домогаров не обольщается и сам об этом говорит :) Уважаю его за реальную оценку своих возможностей :)
По поводу Дерова. Мне нравится такая новость , хорошо человек поет :)

07-07-2004 18:25

В Моссовете приступили к сценическим репетициям "D&H". Говорят, Бланк сделал очень красивый макет декораций.

Expectation 14-07-2004 15:07

Я поймала в новостях по "Культуре" малюсенький кусочек репортажа про "Джекила". Макет декораций на самом деле был очень красивый, но как-то уж все слишком наворочено: колонны, сфинксы... По-моему, можно было бы и полаконичней.
Показывали фрагмент записи песни в студии. Вроде бы это была "Dangerous Game". Перевод не расслышала, вокал - ужасен. И его (Домогарова), и ее (какая-то лохматая тетка :) ). Особенно ее, потому что оставалась какая-то надежда. Но - увы... Голосила от души, без всякой техники... Правда, по такому небольшому отрывку очень сложно судить, однако впечатление не ахти :(

Reine Noire 14-07-2004 16:56

Лохматая - белая или не очень?

Expectation 14-07-2004 17:27

Точно не помню, но вроде бы не белая. Скорее шатенка или темно-рыжая.

Время GMT +4. Сейчас 02:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru