![]() |
Ну не всегда так. "Играть" можно и на жесткий диск в wav-файл. :-)) Как раз об этом и говорили выше.
|
Цитата:
ДЕкодирования? В _предельном_ случае его длительность не должна превышать длины треков, иначе их просто невозможно будет воспроизводить -- декодирование должно происходить в реальном времени. И где ты сейчас найдешь тачку настолько слабую, что она не в силах проигрывать mp3? Реально 20 треков распакуются минуты за 2. Нерка же, ты сам говоришь, делает это вообще "на лету"... |
я делаю так:
из mp3 -> audio cd: winamp 5. output plugin writer. - "кодирование" nero 6. - "запись" из audio cd -> mp3: CDex (lame encoder) всё что касается видео и звука (достать звук из видео): beSweet ( друзья doom9.org - мои друзья) всякое прочая звуковая обработка: SoundForge 7. ps. предпочитаю всё делать "ручками", встроенным кодеком от Nero не пользуюсь. ps. все перечисленные программы люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
You are right: из 14-ти mp3-файлов за 2 минуты 42 секунды получилось 14 wav'ов общим объёмом - 484 Mb при помощи CDex'a, WinAmp 5-ый справился с той же задачей за 2 минуты 46 секунд, но 14 wav-файлов заняли 518 Mb. А про слабую машишу: у меня тут стоит Spectrum ZX (~7 МГц) =) Боюсь, что ему такое не под силу =) |
Ты еще бы на калькуляторе мп3 кодировал, ага. :-))
|
О! Только хотел сказать, что у меня в ящике МК-54 лежит, но меня опередили. :)))))
|
Пособие по использованию Б3-34, MK-54: http://www.geocities.com/SiliconValley/1061/b334.htm =)
|
Но через RealPlayer можно и диски записывать, и музыку сохранять на компьютере в разных форматах - мп3 и вав! Так что полезная штука:)
Это к сообщению WwWwW:) |
В который раз поражаюсь, сколько людей во всем этом варят, и в который раз сожалею, что я не принадлежу к их числу.
Как говорит моя мама: "Техника в руках дикаря". А насчет перевода mp3 в прочие форматы и прочих форматов в mp3 - я обычно это делаю опытным путем. Там кнопочку тыркнешь, там тыркнешь - глядишь - уже в mp3 - любо-дорого :D |
Кнопочку тыркнул, проводок дернул... Ой, а что это всё дымится? :-О
;-))))))) |
Я на самом деле такой же - люблю кнопки разные понажимать.
Цитата:
И вот потыркал я кнопки риалплэйера, а как файлы записывать с его помощью, не нашел. Научите... :) |
А у меня была целая эпопея с кодированием из wma в mp3. Те конверторы, которые читали wma не работали с ХР (а в 98 винду мне их муж ставить не позволял, т.к. после их установки при попытках установить еще что-нибудь появляется чудная надпись "несовместимая версия заглушки" - кстати, кто-нидубь знает, что это может значить? - и после этого винду приходится переустанавливать). Так вот, я замучала всех более-менее разбирающихся в данном вопросе людей в нашей локальной сети (а таких человек 10 :D ), но все конверторы, которые мне предлагали этот чертов wma не брали... В итоге где-то около часа ночи у нас в чате появился наш сисадмин, у него нашелся-таки нужный конвертор.... Но! когда я начала конвертировать, то нажала что-то не то, и эта прога вместо конвертации просто удалила все файлы из компа! Причем не в корзину, а вообще! Слава Богу, все они были продулированы у подруги....
Но в итоге я с данной прогой таки разобралась, и все в mp3 сдалала :) |
Цитата:
Я недавно донажималась. Удалила какую-то странную фигню, Realtek или что-то в этом роде, два дня компом не пользовалась, потом включаю - звука нет. Что за... Короче, пришлось с диска драйверов его заново ставить, хорошо хоть вспомнила, из-за чего сыр-бор. :) |
Цитата:
Ну там есть кнопка BURN, наверное с ее помощью...а как конвертировать файлы-то нашел? |
Цитата:
Чисто теоретически, но по-моему должно сработать: в винампе в output plugin ставим Nullsoft Disk Writer, WMA винамп понимает. |
Цитата:
Патч, исправляющий глюк: http://download.microsoft.com/downlo...s/mcrepair.exe Цитата:
|
Похожая проблема :)
Народ, никто случайно не знает, где можно достать плагин для записи DVD для шестой версии Nero?
Похоже, встроеннную поддержку DVD оттуда выкинули по антипиратским соображениям :( |
Цитата:
Ты имеешь ввиду, что с помощью 6 неро можно было переписывать DVD? Или я что-то не так поняла? Кстати, раз уж тут все в этом варят, у меня возникла проблема: когда я долго сижу за компом, от системного блока периодически идет такой негромкий, но противно-резкий не то свист, не то скрип (не от привода, а откуда-то изнутри системника). У кого-нибудь есть идеи, что это может быть и насколько это серьезно ( в смысле надо ли связываться с сервисным центром) |
Именно так. В предыдущих версиях эта опция была, а теперь вот поддерживаются всего лишь форматы videoCD и miniDVD, т.е. только то, что помещается на CD-болванку. :(
А по поводу свиста-рекомендую послушать свои кулеры! :) |
Как интересно насчет DVD.
Не, это точно не вентилятор, я к нему в первую очередь ухом кинулась, не оно. |
А вот как бы с аудиокассет на CD музыку переписать? Это вообще возможно теоретически?
|
Теоретически да, я у нас постоянно вижу объявления про оцифровку видео и звука, только вот стоит это, наверное...
|
Оцифровка видео со звуком у нас тоже есть - 200 рублей час. Мне же надо не с видеокассеты звук оцифровать, а с аудиокассеты. Мне в салонах везде говорят, что звукозаписью не занимаются. Вот я и переживаю.
|
Цитата:
1) Берешь кассетный магнитофон и провод типа миниджек-миниджек. 2) Один конец провода вытыкается в линейный выход магнитофона (за неимением оного можно воспользоваться выходом для наушников), второй - в линейный вход компьютера. 3) Берешь аудиоредактор (Cool Edit/Audition, SoundForge, Audacity etc) 4) В нем пишешь с кассеты все, что надо оцифровать. 5) Полученный wav-файл очищается от шумов (в Cool Edit есть встроенный, можно взять отдельную программу типа Dart Pro) и разбивается при необходимости на части. 6) Части пишутся на компакт-диск. |
Клайд, спасибо за дельный совет. Все действительно оказалось просто до безобразия - купил, воткнул, нажал. И всего-то расходов - 60 рублей на соединитель! :))
Плюс посмеялся от души! :D Оказывается, продавцы называют этот шнур не миниджек-миниджек, а минияцк-минияцк. Знаете почему? Они английское minijack как минияцк произносят! :D |
Тред пора переименовывать в "Топик технических проблем".
Вот моя: последнее время стала замечать во время прослушивания хоровых номеров (типа "To Life" из "Скрипача..." или "Peter's Denial" из "Суперзвезды"), что некоторые голоса слышно очень хорошо, а некоторые - очень-очень тихо, почти совсем не слышно. Получаются такие неприятные выпадения в диалогах. Что это за болезнь? И лечится ли это безоперационно? |
Вероятно, у тебя не работает одна колонка, то есть стереозвук идет только в один канал. При это у тебя должна быть музыка хорошо слышна, а голоса - почти нет (очень смешно так слушать Jesus must die, караоке получается).
Убедись, что проводки у тебя не перетерлись. |
И правда, оказалось, вторая колонка барахлила. Она у меня за шторой стоит, я про нее уж и думать давным-давно забыла :) Но теперь все в порядке. Спасибо за совет :flowers:
|
1 файл(ов)
Такой вопрос в тему. Только не смейтесь! Я еще ни разу из аудиоСД не делал мп3. Нашел у себя программку CDEX, для этого предназначенную. Там в принципе все легко - вставляй, нажимай и жди. Но есть опции, которые можно (а нужно ли?) менять. Подозреваю, что от этого будет зависеть качество получающихся мп3-файлов. Подскажите, как мне эти опции лучше настроить.
Экранчик с опциями прилагаю: |
Битрейт повышай со 128 до хотя бы 192 - 128 уже давным-давно не в моде.
|
WwWwW
[u]Стоит обратить внимание на следующие программулины: CD Ripper 1.72.xx = Easy CD Ripper 2.7x - "простенький" софт Cdex 1.5x - народная марка dBpowerAMP 10.x - интенрируется в систему Extract Audio Copy - самая мощная программа граббинга Я бы ещё поставил Encoder: "виндовсятинский mp3 codec"... Клайд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клайд
Цитата:
Да и вообще размер аудио-файла вне сети Интернетне будет иметь особо важного значения как только Sony выпустит на рынок своё детище BlueRay... Reine Noire Цитата:
Об OGG'e можно почитать тут: http://www.xiph.org/ А про AAC здесь: http://www.iis.fraunhofer.de Дискретизации - это процесс замены сигнала с непрерывным временем на последовательность значений для дискретного набора моментов времени (сочинил не сам =). Битрейт - от англ. bitrate - скорость передачи, полоса пропускания и т.д. Что ещё объяснить? |
Ну, собственно мне нужно было объяснение что это за новые форматы такие и чем они принципиально отличаются от MP3? За ссылки - спасибо, но вот только читать сайты на немецком я еще не научилась : )))
|
Характеристики:
AACplus Максимальная частота при 64 kbps: около 20 кГц Поддержка: CBR, VBR (с ограничениями), ABR (с ограничениями) Многоканальность: до 48 каналов Поддерживаемые частоты дискретизации: 8-96 кГц Bitrate: 32-320 kbps По данным тестов: Произведение - И.С. Баха "Токката и фуга ре-минор" Сжатие: 48/64/80 kbps (CBR) - 96.5%/95.7%/94.2% Время: 48/64/80 kbps 12c/13c/13c OGG Максимальная частота при 64 kbps: около 15 кГц Поддержка: CBR, VBR, ABR Многоканальность: до 255 каналов Поддерживаемые частоты дискретизации: 8-192 кГц Bitrate: 32-500 kbps По данным тестов: Произведение - И.С. Баха "Токката и фуга ре-минор" Сжатие: 48/64/80 kbps (CBR) - 96.8%/95.7%/94.6% Время: 48/64/80 kbps 26c/27c/31c |
а я за старый, добрый, играющий всеми mp3, но
выше можно добавить mp3 для сравнения.
имхо, lame 3.91 и выше самый лучший mp3 кодек, и почему не говорят об .ape или Monkey's Audio - формат "без потерь" (хотя что это за "потери" на аппаратуре стоимостью меньше тычячи долларов и mp3 c 256 я не знаю, хотя запах полиграфии на фирменных дисках люблю). |
Если кому интересно: http://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml - OGG против LAME
snakeRanger Цитата:
|
Цитата:
Если совсем грубо, то принцип действия такой же, что и у mp3 - сжатие с потерями с использованием психоакустической модели человеческого слуха. Только модели у них другие, да и сами алгоритмы разработаны сильно позже mp3, соответственно, с учетом его недостатков. А loseless-кодеки... слишком уж большие файлы получаются :( в разы больше mp3... |
Время GMT +4. Сейчас 19:40. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru