Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Assassins (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2106)

WwWwW 20-07-2004 15:11

Диск пока еще не вышел. Но вот здесь есть список треков и дополнительная информация. Судя по всему, на диск записали не только песни, но и диалоги. Класс!

belart 20-07-2004 20:32

Если диск выйдет в начале августа, то я могу его отсюда прихватить если общественности нужно?

Хотя может быть уже всесхвачено?

WwWwW 20-07-2004 23:56

Нужно-нужно. Очень. :)) И у меня лично пока не схвачено ничего. :) Не знаю, как у других.

Только диск порядка 15 долларов стоить будет, а у меня в настоящее время кризис наступил финансовый. Но можно же поменяться чем-нибудь не менее интересным? :) :disc:

Майор 02-08-2004 14:14

Пожалуй, после "Into the Woods" и "Company" - "Assassins" - мой любимый мюзикл Сондхейма...

belart 02-08-2004 22:39

ОК, я его пре-заказал, обещали где-то через 2 недели.

:) Вернусь в Москву можно начать нарушать новый закон об авторском праве :)

Lili 08-09-2004 15:31

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Меня тоже факт бродвейской постановки шокирует. Это как если бы у нас, например, сочинили и поставили мюзикл "Берия". Или про убийство царской семьи мюзикл сделали. Или еще про какой-нибудь болезненный общественный вопрос.

А вот немцы вполне даже: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4948540

Вот, берут и валят про человечного Гитлера. И не из циничности исходя, а из срока давности.

WwWwW 30-10-2004 23:27

Assassins - Original Broadway Cast

Дошли и до меня плоды цивилизации в виде копии нового бродвейского состава Ассассинов. ;) Версию эту я хотел услышать давно, и вот наконец свершилось. Спасибо belart'у, привезшему запись в Россию, и Harry, переправившему ее мне. :))

Послушал с огромным интересом. Свежо, динамично, в целом очень достойно и интересно. В принципе, все плюсы мюзикла сохранены и переданы. Мурашки по телу были, руки холодели, волосы дыбом становились. Сондхайм есть Сондхайм, Ассассины есть Ассассины. Так что запись замечательная. Но есть три "но".

1. К сожалению, в эту запись не включили всю сцену в Texas School Book Depository - мою любимую во всем мюзикле. А мне очень хотелось услышать Нейла Патрика Харриса в роли Освальда, как он скажет Буту "Fuck you, whoever you are" или "Shut the fuck up!" Мне кажется, это у него должно было получиться бесподобно. Очень интересный актер Нейл Патрик Харрис. Не услышал я его такого, а жаль.

2. Вообще-то не люблю, когда ругают заслуженных людей, за Сондхайма порву, но здесь и я не могу не отметить слабость "новой" песни Something Just Broke. Не удалась она Сондхайму. Многие отмечают, что включение этой песни в мюзикл ничего не добавило сюжету, но я даже не за это ее не люблю. Мне она очень сильно напоминает другую сондхаймовскую песню - Four Black Dragons из Тихоокеанских Увертюр. Не находите? И там, и здесь поется фактически об одном и том же - я был там-то, там-то когда: а) услышал о покушении на президента, б) увидел четырех черных драконов в море - и это был конец света. Мелодии тоже похожи.

3. Исполнителя роли Хинкли и "по совместительству" сына дирижера и старого товарища Сондхайма Пола Геминьяни- Александра Геминьяни - НА МЫЛО! Явно по блату в мюзикл попал, папенькин сынок. :mad: Такую роль провалил... :((

Но эти минусы не серьезные, не подумайте, что мне не нравится запись. Так - придираюсь чуть-чуть... Раз уж Ассассины у меня - в списке самых любимых мюзиклов, приходится быть требовательным. :) Плюсы записи все равно перевешивают, в целом она звучит отлично, более масштабно, чем офф-бродвейский состав. Так что хоть с оговорками, но одобряю. :)

И хочу видео...

Harry 23-11-2004 10:21

Shoot! Win!

Как вам новая игрушка? :o
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5426_bod.shtml

WwWwW 23-11-2004 16:12

Волосы дыбом, конечно. :o Действительно, shoot! win! Бррр... :o

Ale 12-01-2005 02:26

В джинсы, наконец, как следует облачились самые отсталые слои населения. :D

Отличная вещь - этот ревайвл. Personal favourites пока - Everybody's got the right, How I saved Roosevelt (!!!) и The ballad of Czolgosz.

Теперь о наболевшем. :D Включение "Unworthy of Your Love" в ревю типа Пудинга (вообще, любое вырывание этого номера из контекста) - по-моему, колоссальнейшая ДУРЬ со стороны составителей. ДУРЬ и кастрирование этого номера. Страшная дурь. Это все равно, что вынуть из "Кабаре" "If You Could See Her Through My Eyes", заменить в последней строчке "jewish" на "ugly", например - и спокойно петь этот номер в праздничных концертах. ДУРЬ!

Да, заодно нашла кое-какие линки про историческую основу, любопытные.
http://crimelibrary.com/terrorists_s...ins/index.html (англ., с картинками)
http://www.zeka.ru/assassination/art...us_presidents/ (русск.)

Fleatly 12-01-2005 09:40

Наташ, мы на форуме обычно (Света, Олег да и ты сама) призываем выражать свою точку зрения корректно, дабы не обидеть кого-то. И честно говоря, твой полследний достаточно категоричный пост лично мне неприятен. Всё-таки это можно было выразить корректней.

Ale 27-01-2005 12:23

1 файл(ов)
В подшитом архиве - статья Скотта Миллера о сабжевом мюзикле (в rtf). Как всегда у него - любопытное. ;)

Особенно мне понравился пойнт про то, что Baladeer олицетворяет перевирание историей подлинных событий. Бут к нему - с последней надеждой на то, что правда будет до потомков донесена, а тот - фигушки. Все упрощает и сводит до простоты апельсина.

А прозвище матери Хинкли, оказывается, было - Джоди. :mask: О как.

Еще мне понравилась фишка про то, что Baladeer с одной стороны все эти политические убийства подает как совершенно бессмысленные - но оказывается, что он сам себе противоречит, уже начиная с Бута. Потому что на американскую историю эта личность все же повлияла - положив начало традиции политических убийств, что Baladeer открыто признает. Оказывается, судя по последствиям, не такое уж бессмысленное и пустое дело.

WwWwW 27-01-2005 12:33

Спасибо! :ale: Обязательно почитаю. :)

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Особенно мне понравился пойнт про то, что Baladeer олицетворяет перевирание историей подлинных событий.

Да? Хм... Вот не думал об этом. Интересно...

Цитата:

А прозвище матери Хинкли, оказывается, было - Джоди. :mask: О как.

Ого! :o

Цитата:

Еще мне понравилась фишка про то, что Baladeer с одной стороны все эти политические убийства подает как совершенно бессмысленные - но оказывается, что он сам себе противоречит, уже начиная с Бута. Потому что на американскую историю эта личность все же повлияла - положив начало традиции политических убийств, что Baladeer открыто признает. Оказывается, судя по последствиям, не такое уж бессмысленное и пустое дело.

И в этом контексте очень удачно выглядит "придумка" с превращением Баладира в Освальда. Блеск! :flowers: :candle:

Ale 27-01-2005 12:38

Ого-го, да. :D Я все думала, что более сумасшедшим, чем Хинкли уже есть, быть трудно. Ан оказывается, тут еще и Эдипов комплекс наслоился.

Баладир по-русски здорово выглядит. Что-то из Толкина. :)

WwWwW 27-01-2005 16:19

Цитата:

Особенно мне понравился пойнт про то, что Baladeer олицетворяет перевирание историей подлинных событий. Бут к нему - с последней надеждой на то, что правда будет до потомков донесена, а тот - фигушки. Все упрощает и сводит до простоты апельсина.

Я понял. :) Это так только с точки зрения Бута. В мюзикле есть двусмысленность, как автор статьи правильно подмечает. С одной стороны, мы привыкли осуждать убийц, и убийцы президентов не исключение. А с другой стороны, в этом мюзикле нам дают возможность понять логику убийц, встать с ними рядом и взглянуть их глазами. Поэтому, с точки зрения Бута и его "последователей", им все время навязывают другую историю, упрощенную и противоречащую их собственному пониманию. А они восстают против этого и доказывают, что они тоже являются реальной силой, имеющей права и способной на многое.

Мне еще понравились рассуждения о том, что мюзикл как форма искусства не обязан быть простым, веселым и т.п. Это форма, и какое содержание в нее вложат, таким мюзикл и выйдет. Поэтому Ассассины как мюзикл и стали возможны.

WwWwW 04-07-2005 00:19

Цитата:

Теперь о наболевшем. :D Включение "Unworthy of Your Love" в ревю типа Пудинга (вообще, любое вырывание этого номера из контекста) - по-моему, колоссальнейшая ДУРЬ со стороны составителей. ДУРЬ и кастрирование этого номера.

На прошлой неделе по ВВС2 передавали концерт с участием Джона Барроумана и Гранни Ренихан. Там они дуэтом спели эту песню. И называлась она - I Am Nothing (Putting It Together, originally from Assassins). :rolleyes: Вот так теперь ее анонсировать стали, чтоб первоначальный смысл слушателей не смущал. Не иначе, как Наташу послушались. ;)

ManQ 11-08-2005 08:39

Посмотрел наконец-то сабж. Полностью разделяю восторг WwWwW, но...
Номер "Something just broke" действительно немного не вписывается. А может, он кажется лишним просто потому что его нет в ОВС. По поводу сравнения с Увертюрами ничего не могу сказать - не слышал.
А вот насчет Хинкли-Геминьяни все-таки не согласен. Не знаю уж, чей он там сын (все мы чьи-то дети;)), но роль он сыграл по-своему хорошо. Хорошо, но по-своему. По-своему, но все-таки хорошо.
Вообще, тот факт, что человек участвует в показе (а тем более записи) постановки, сам по себе означает, что роль ему удалась. имхо. По блату диски покупать не будут.
Лично мне понравился Рассказчик/Освальд, Фромм (даже больше, чем на ОВС:p) и Бик. Не понравился Зангара (говор у него неитальянский какой-то, у прежнего убедительней был :( ) и Бут.
А вообще, несмотря на удаленные интересные фрагменты :confused: и иногда смех не к месту :mad:, мюзикл оставил самые хорошие впечатления :love. Особенно порадовало использование футболки сразу после выстрела в Кеннеди.

Кстати, вопрос к знающим людям (думаю, такие тут есть): Чарли Гито (историческая личность) действительно был такой...хм...неуравновешенный или это уже домыслы авторов?

WwWwW 17-09-2007 23:43

Re: Assassins

Хочу рассказать о любопытной интерпретации Ассассинов, с которой я недавно познакомился и от которой уже второй день бьюсь в экстазе.

В общем-то многие на форуме так или иначе знакомы с бродвейской версией спектакля или хотя бы представляют, что к чему. Есть группа Ассассинов, собранных в некоем сюрреалистическом месте, где они общаются друг с другом и периодически отлучаются, чтобы убить свою жертву. Кульминацией концептуального повествования становится убийство Кеннеди, после совершения которого мир изменяется до неузнаваемости. И есть набор музыкальных номеров, выстроенных в определенной последовательности - как на компакт-диске.

Так вот, постановка, попавшаяся мне в руки, осуществлена в США в г. Орландо еще в 1993 году. Не знаю, кто был режиссер, но человек этот заслуживает, чтобы его имя было известно не только в г. Орландо. Он придумал две вещи, две небольших детали, благодаря которым после спектакля возникают такие мурашки, каких у меня не было еще никогда в жизни.

Деталь № 1. Номер Something's Just Broke стал прологом. С него начинается рассказ, и он, таким образом, становится универсальным, относится ко всем историям убийств, а не только к убийству Кеннеди. (Правда, после выстрела Освальда вновь исполняется реприза Something's Just Broke, чего можно было бы не делать, чтобы не тормозить действие, но это мелочь).

Деталь № 2. Незначительное по форме, но огромное по значению дополнение финальной сцены - эпилога. Но прежде надо напомнить, как в либретто начинается изложение историй Ассассинов - во время первого хорового номера Everybody's Got the Right Ассассины выстраиваются в шеренгу и какое-то время поют, что "каждый имеет право на счастье", после чего со словами "извините" от них отделяется фигура Бута, и он уходит, и перед нами разыгрывают сцену убийства Линкольна. Так вот в г. Орландо придумали такую "фишку" - во время эпилога, когда Ассасины вновь все вместе исполняют песню про то, как "каждый имеет право на свои мечты", они, выстроившись в шеренгу, передают по ней пистолет. В конце шеренги его принимает Бут. И в этот момент, как раз в середине последнего куплета, из-за кулис на сцену выходит неизвестная девушка, остановившись напротив Бута, берет из его рук этот пистолет, произносит "извините" и, потупив взор, с целеустремленным видом удаляется. Оставшиеся на сцене Ассассины допевают куплет. Все! Гениально!!!

Harry 18-09-2007 13:38

Re: Assassins

Цитата:

Автор WwWwW
Хочу рассказать о любопытной интерпретации Ассассинов, с которой я недавно познакомился и от которой уже второй день бьюсь в экстазе.

Делись. :biggrin: :ded: :disc:

Время GMT +4. Сейчас 08:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru