Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Королева чардаша aka Сильва (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2205)

Г-жа Горецкая 03-09-2004 18:44

Простите, вы же сами сказали - "сравните партию Мари и Теодоры". Вот я вам и привела пример из партии Мари, которая у нас Мабель - на мой азгляд куда легче спокойно и без нервово взлетать и вставатьна верхние ноты "Мы пойдем по жизни рядом..." у Теодоры, чем скакать с низу на верх в темпе a la breve "здесь даже львы, лошадки и слоны..."., при этом еще чего-то танцуя и донося текст так, что он понятен даже в попе зала.

Насчет среднего регистра - чисто теоретически вы правы: какая же она вокалистка? Как в анекдоте - хреновая. Но, елки-палки, наболевший сюжет: пришла девочка из консерватории петь субреточную партию, все рады: хрен с ней, сигрой - пусть хоть поет нормально. Девочка открывает рот - и ... как Жванецкого "Может, стоит что-то изменить в Консерватории?" Это, собственно , о том, что есть сейчас в театре(ах).

cassandra 04-09-2004 02:47

О, не говорите мне про наши консерватории после всего, что я о них узнала за это лето и, в особенности, после того, как я посмотрела на "Луизу" в "Венских встречах", взятую типа из консы!!!...

...ЗЫ: и вообще, Олечка Лозовая, в любом случае, это - уникальный случай!!!

г-жа Горецкая, прошу вспомнить, что ту же Стаси у нас изображает из себя, например, Терновова!!!(((((( ...и в связи с этим признать, что на роль героинь, действительно, совсем безголосую не возьмут, а вот на субретку - ...... слов нет, одни эмоции!!! ...причём нецензурные... (((((((

Vivo 05-09-2004 15:25

Цитата:

Автор оригинала: Галатея
Субретка и голос две вещи несовместные?! (перефразируя классика) Отнюдь!! Просто субретка может восполнить недостаточные вокальные данные хорошей игрой и танцем. К простакам это кстати тоже относиться!) А у героя и героини такой возможности нет. Скорее уж они пытаются вокалом скрыть неумение играть. Вот и приходит в голову первая мысль, раз девочка хорошо поет, а не пойти ли ей... в героини!

Мне Ваш постинг напомнил диалог в одном из Больших канканов в Московской оперетте:))
*цитата не дословная..
"-Что представляет из себя артист оперетты?
Он должен петь почти как в опере, танцевать почти как в балете и играть почти как в драматическом театре.
- Вообщем обладать всем комплексом неполноценности"
:D :p

Г-жа Горецкая 05-09-2004 15:54

Хм, да...Терновова - это особый случай: она такая же субретка, как я - бонвиан:D Скажи, а Мельникова - тоже, что ли...ой-ой-ой, язык не поворачивается....????
Насчет "комплекса неполноценности" - это сильно сказано. Вот потому оперетта и мерно загибается... Особенно с такими попытками ее возродить как Венские встречи...!

13-10-2004 11:22

[quote]Автор оригинала: Галатея
[b]Наконец-то мы с Cassandroj сошлись во мнениях! Лозовая действительно очень талантливая субретка и все ее роли(даже в не очень удачных спектаклях) просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! :ale: Но на роль героини вроде бы она никогда не претендовала.
Удивляет другое, как в лауреатах оказался Коровин?

Уважаемая Cassandra, я, к сожалению, на одной сцене с ними и с вами пока не работаю, а только очень хочу этого. Но общаюсь я со многими актерами и поэтому мне довольно странно слышать ваше мнение.

Интересно, а насчет героев вы со мной тоже не согласитесь? Я бы назвала Самсонова лучшим Данилой(в масштабах нашего театра), а Байрона – очень неплохим Иксом...

Г-жа Горецкая 14-10-2004 18:50

Лучший Данило - это Матвеев! Никогда так не угорала на спектакле. Самсонов тоже очень хорош, просто-таки фееричен))). Особенно когда передразнивает Теодору (кстати, так и не поняла, что значит "В день нашей встречи пусть сердце ОТСТРЕЧИТ"- переведите, а?????) и развлекает девушек, которых покинули кавалеры на авансцене)). Да и вообще он- молодец.
Иксы у нас все, в принципе неплохие - кроме Налецкого, конечно. меня вообще удивляет - где онив нем героя откопали??

Lara, вы теперь для меня и Кассандры будете такой же загадкой, как и Галатея, которая общается чуть ли не со всем театром, но не работает в нем? Кстати, общаться с актерами и наблюдать их на сцене -две разные вещи. Мне может кто-то безумно нравится чисто как человек, но от этого он не станет хорошим актером в моих глазах.))

Галатея 15-10-2004 18:02

Цитата:

Автор оригинала: Г-жа Горецкая
")
... Мне может кто-то безумно нравится чисто как человек, но от этого он не станет хорошим актером в моих глазах.))

Согласна на все 100!! Но все равно, когда к кому-то хорошо относишься, как к человеку, всегда хочется, чтоб и на сцене он играл хорошо.. Кстати, честно говоря,(опять же субъективное мнение) если человек играет "из рук вон.." начинаешь и в жизни к нему хуже относиться.. Не намного, но все-таки...

Г-жа Горецкая 16-10-2004 16:49

Хочешь, поделюсь личным опытом?? Жил-был человек, актер - учащийся на актера. Сначала я к нему относилась спокойно, потом слегка влюбилась, потом стала остывать, потом увидела его на площадке - по уши втрескалась, а теперь это его актерство поперек горла стоит)))) В смысле, жаль, что он хороший актер))))
А насчет наших актеров - чаще бывает так, что на сцене тебе человек нравится, как начинаешь личное общение - видишь многое, тебе не шибко приятное. Но от этого на сцене тебе не перестает нравится этот человек)).
И еще пример из жизни - наш пресловутый артист Кошмарный. Как человека ты его должна знать, не буду описыать, потому что хорошего из этого ничего не выйдет - но, блин, до чего он хорош как Сильвио и Шейпли!!!

Г-жа Горецкая 10-11-2004 15:33

По ходу, коллекцию импровизаций Тиличеева лучше переносить сюда))))

Время GMT +4. Сейчас 05:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru