![]() |
Цитата:
Хм... сразу подумалось не о РиДж, а всё-таки о Элизабет и Моцарте, которые куда больше подходят под здание оперного театра :) А кто сказал, что для мюзиклов театр обязательно должен располагать большой сценой? Наоборот, оптимальный зал - это где-то около 800 - 1000 мест, судя по мировому опыту :) Кстати, несмотря на микрофонное пение, акустика зала и для мюзикла нелишней оказывается. Те кто, например видел Норд-Ост в Москве на Дубровке, а потом в нижегородском ТЮЗе с его куда лучшей акустикой могут это подтвердить ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все же, никто не стал показывать Норд Ост в нижегородском театре оперы и балета:) ТЮЗ относится к категории "проще":))) |
Цитата:
А может, и правда портит? :) Тем более, не немцы первые придумали театры сносить. Веббер тоже до того, как решил продавать свои театры вместе с RUG, в Парламенте предлагал старые вест-эндские театры снесни, чтобы на их месте построить новые, более комфортабельные. |
Про РиДж - не спорю :) Но: тот же самый РиДж идёт сейчас с большим успехом в будапештском театре оперетты, а в скором времени - в венском театре Раймунд. Оба этих театра в принципе очень похожи на наш ТО :)
Единственное, что было сделано у них и НЕ сделано у нас: а)ЖИВОЙ оркестр б) новая хореография и костюмы в) новые декорации, СОВСЕМ не похожие на французские г) тщательно переработанное либретто :) А у нас.... :( |
Цитата:
А у нас - это попсовый концерт:) Соотвествующего качества:) Который, в академическом театре смотрится очень инородно:) Норд Ост и Стулья, кстати, как постановки, очень неплохо сочетались с залами, в которых они шли:) А в каких залах в Италии идут мюзиклы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако и Стулья бы тоже не очень хорошо сочетались с залом ТО:) ИМХО! ММДМ идеально для этой постановки подошел:) Может я и очень субъективна, но, я не приемлю в академическом театре фонограмму музыки:) Это маразм:) |
Цитата:
|
Цитата:
А в смысле постановки - скорее, да :) Цитата:
Мюзиклы-то разные бывают, какой-нибудь Чикаго, где из декораций три стула да две табуретки, отлично бы подошел :) |
Цитата:
Цитата:
Вообще, как мне кажется, современные мюзикловые постановки должны идти в современных театрах. А старым академическим оставьте их классику:) Снова, оперные театры бывают разные. Взять, к примеру, сиднейский (точное его название не помню)... Так он приспособлен, на мой взгляд, к любым постановкам любого жанра:) И любой жанр там смотрится органично. Или новое здание БТ:) С его аккустикой только в микрофон там и петь:) Хотя сцена там маленькая:) |
Вот здесь кое-какие новости о немецких постановках мюзиклов. Что там про новый мюзикл "Рауль" пишут, а? :)
|
Между прочим, это есть офсайт Михаэля Кунце :)
Рауль - это не мюзикл а опера (!) Кунце и американского композитора Гершона Кингсли :) Видимо, речь там идёт о человеке, который во времена фашизма евреев спасал :) |
Супер! Хочу!!!... Сначала чтоб поставили где-нибудь прилично, потом чтобы запись выпустили, а потом чтоб видео какое-нибудь. :)
|
Ага, щазз... :) Показывали оную всего-то один раз и то в Нью-йоркском Гёте-институте :D
|
Тогда- хнык. :)
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Странно:) И все же на сколько я поняла, у Вас развитие - это только создание нового произведения:) Мне кажется, что это не совсем правильно... Создайте мюзикл по произведению "Руслан и Людмила" и я Вам скажу тоже самое... Что это старье:) Что такие стихи были и 200 лет назад:) Ну уж "старьё" - таких терминов я стараюсь избегать. А что касается "Руслана" - так ведь смотря КАК и ПРО ЧТО написать, какие акценты расставить. Да и стихи можно "приспособить" до неузнаваемости, или "сильно дописать" - Пётр Ильич с братом много этим занимались... Развитие включает в себя и новую сценографию и новую оркестровку, хотя к последнему я отношусь весьма осторожно... Может быть для наглядности, Вы приведёте какие-нибудь примеры? В Москве, например. Мне кажется, что все же Вы несколько неправы:) И опера, и оперетта и балет находятся в непрерывном развитии... Точно так же как и мюзикл.. Ну опять же- хоть парочку примеров. Например, в московской оперетте. Или в театре на Басманной. Есть ещё театр Сац. Какой именно из вышеназванных театров развивает оперетту? А других я в Москве и не знаю. |
Цитата:
Если мы говорим о мызыкальном театре вообще - то возьмите последние оперы "Большого" (кроме Мазепы). Ту же Царскую Грымова..... Цитата:
"Веселая вдова", которая за переработанную оркестровку и довольно откровенную линию Камилл-Валентина в свое время вызвало массу недовольства приверженцев классики. Но это новое слово в оперетте:) Про балет и оперу могу отдельно:))) На Басманной я видела не все:)) Вот хочу их "МистераХ" оценить, кстати:)) У меня к этому театру такое снисходительное отношение:) |
[b] Если мы говорим о мызыкальном театре вообще - то возьмите последние оперы "Большого" (кроме Мазепы). Ту же Царскую Грымова..... Знаете, так мы ни к чему ни придём. Если Вы знаете этот спектакль - тогда расскажите, в чём новизна (кроме, видимо, современной атрибутики). Я вот не в курсе. В чём развитие? просто ведь оперу поставить - это ещё не новаторство. Ну пожалуйста:) Горбаневская "Фиалка монмартра".... Можно долго спорить на сколько это хорошо или плохо, но то, что это новое слово в оперетте - это факт:) Ну опять же - в чём новое слово? Конкретизируйте. Я этот спектакль не видел, но отзывы были плохие. Если спектакль плохой - какое же новое слово? "Новое слово сказали... только оно плохое" - разве так бывает? "Веселая вдова", которая за переработанную оркестровку и довольно откровенную линию Камилл-Валентина в свое время вызвало массу недовольства приверженцев классики. Но это новое слово в оперетте:) Нет. Не согласен. Нет там никакого нового слова. Я этот спектакль видел пару раз и хорошо помню. Человек, который |
[b] Ну пожалуйста:) Горбаневская "Фиалка монмартра".... Можно долго спорить на сколько это хорошо или плохо, но то, что это новое слово в оперетте - это факт:) Нет, так мы ни к чему ни придём. Если Вы знаете этот спектакль, тогда объясните, в чём это новое слово? Я его не видел, но и отзывов хороших о нём не слышал. Если спектакль плохой, токакое же может быть новое слово? "Новое слово сказали... только оно плохое" - разве так может быть? "Веселая вдова", которая за переработанную оркестровку и довольно откровенную линию Камилл-Валентина в свое время вызвало массу недовольства приверженцев классики. Но это новое слово в оперетте:) Нет. Не согласен. Хорошо знаю этот спектакль, и даже "по ту сторону". Человек, который делал оркестровки (царствие ему небесное), пытался сделать их в "эстрадно-джазовом" стиле, но, к сожалению, у него не хватило то ли умения, то ли решимости довести дело до конца, и музыка получилась местами "приджазованная", а местами... осталась какой была. Без изменений. В итоге -ни то ни сё.Да и сделано было без особого, увы, знания джазовых стилей, довольно "кондово", простите. По-новому - это когда Луис Армстронг и Элла Фитцджеральд исполняют "Поги и Бесс" абсолютно в джазовой манере, под биг-бенд, в новых аранжировках и т.п. , не так, как в оригинале, у Гершвина ( у него, как известно, предусмотрен симфонический оркестр и оперный вокал, да и сама опера не такая уж джазовая). И кроме того, во "Вдове", куда бы не клонился сюжет, всё равно на сцене - та же самая старая добрая московская оперетта, всё как 40 лет назад. Те же диалоги, хохмы,ситуации. Так что никакого нового слова тут нет. |
Цитата:
Во-первых, в нем была переработана оркестровка. Она в несколько попсовом варианте, но я не могу сказать, что г-н Семенов превратил ее во что-то ужасное. Несколько облегчил труд вокалистов. Во-вторых, в постановке ушли от вклинивания арий в диалоги, а сделали их логическим продолжением диалогов. Если объяснить популярнее, то сейчас нет такого: поговорили, спели арию, народ похлопал, спели еще раз на бис. Нет таких явных вклиниваний вставных танцевальных номеров. В-третьих, переработали сюжет.. и довольно сильно. Главная героиня теперь Мадлен, а не Виолетта. В-четвертых, там нет явного деления на пары: герой-героиня, субретка-простак (хотя, помоему и в старом варианте такого не было) В-пятых, ушли от старых избитых шуток. Цитата:
Снова, во Вдове нет таких резких вклиниваний танцевальных номеров, как в той же Сильве или Марице... Если это "Максим", то варьете оттуда. Да, "Вдова" больше похожа на старую добрую оперетту, но в то же время уже и не она. А "Фиалка" - это еще один шаг вперед:) И вообще, я за то, чтобы наряду с классикой шли и такие "новые" спектакли:) Все должно быть в меру:) У любого спектакля есть свой "круг" зрителей:) Возвращаясь к теме топика, я не считаю, что мюзикл должен постоянно только сильно развиваться. Нужны разные постановки. И тотже страрый добрый "Скрипач на крыше", постановка которого не претерпела никаких изменений и новомодные мюзиклы со спецэффектами и кукольные тоже:) И как бы мюзикл не развивался он должен остаться именно мюзиклом, хотя это и синтетический жанр:) De la guarda тоже мюзиклом считается, кстати:) (видимо потому что там все под музыку):) Чем Вам не развитие?:) |
Цитата:
Может, и развитие, я просто про эту вещь ничего не знаю. |
Цитата:
Изначально мы говорили, что все жанры развиваются в своем направлении. И ни один из них по своей сути мертвым не является. Мюзикл - это синтетический жанр, и поэтому возможности развития у него несколько больше, чем у остальных. Мюзикл еще и очень молодой жанр и поэтому у него столь стремительное развитие. Если мы посмотрим развитие той же оперы или оперетты с первых постановок, то мы увидим, что эти жанры (опера и оперетта) претерпели существенные изменения, когда еще о мюзикле никто и не слышал. Все это есть самостоятельные жанры по большому счету. Хотя, мне никто на вопрос о том, что есть "Свадьба в Малиновке" оперетта или мюзикл никто обоснованно и не ответил:)) Жаль, что я Вас не убедила:) Больше доводов у меня нет, какие бы я аргументы не приводила в развитии жанров, Вы хотите видеть революцию:) Опера, балет, оперетта имеют свои строгие правила, и изменять их кардинально, значит уйти от жанровой принадлежности той или иной постановки. И то, что Вы называете "сменой гардероба", я говорю о серьезных изменениях в рамках жанра и быстрее, чем они сейчас идут, им идти не нужно:) У меня не однозначное отношение к Грымову, но по поводу своей Царской он сказал умную мысль, что в опере я могу заменить декорации, заставить актеров учиться драматическому мастерству, но делать революции я не собирался, потому что она в опере не нужна... (не дословно, но общий смысл был такой). Александр, а как вы относитесь к восстановлению старых спектаклей?:)) Тоже плохо?:) Сейчас вот и мюзиклы старые восстанавливать стали:)) PS. У меня в разговоре с Вами возникает иногда такое ощущение, что я говорю с Тартаковским, так у Вас с ним мысли похожи:)) |
Цитата:
Я даже не знаю, комплимент это или нет, потому что что он за человек - мне невдомёк. Но мысли- мои собственные. |
Александр, что-то я уже плохо стала понимать, что развивается у нас, а что нет:)
И все же. те изменения, которые Вы хотите видеть - это создание нового жанра:) И рано или поздно в мюзикле мы подойдем к тому, что не будет больше создаваться ответвлений мюзикла таких как поп-мюзикл или рок-опера, а жанр будет развиваться в тех рамках, которые есть. А изменения театрального мышления в рамках жанра и есть его развитие:) Ну это мое мнение:) Как Вы, например, отнесетесь, если в будущей "Моей прекрасной Леди" МТО переработают оркестровку и изменят манеру исполнения вокалистов?:))) Это развитие мюзикла или что?:);):p А где ставят древнегреческую трагедию как театральный жанр, а не литературный, если не секрет?:) Я знаю о поставноках только литературного в рамках драматического театра:) Что-то я не поняла во что Вы не верите в МО?:)) В то, что восстановят или в то как восстановят?:) |
Цитата:
Да ни во что не верю. Будет очередной спектакль МО. И Элизу будет играть Шмыга, конечно. Или Л. Амарфий, что, в общем, одно и тоже. Шутка. |
Цитата:
В топике "Вива Кальман" есть топик этой постановки в МТО, зайдите прочитайте про кастинг:) могу только добавить, что второй состав: Шляхтов - Николаева. О древнегреческой трагедии мой вопрос в силе;) :p |
Цитата:
Я всё-таки не очень понимаю суть вопроса о древнегреческой трагедии, но постараюсь ответить, как смогу. Древнегреческие трагедии ставят и ставили всегда. Они оказываются созвучны нашему времени, как и любой другой эпохе. На то и классика- каждый век находит что-то "своё". Ю.Любимов поставил "Медею" Еврипида. Ни одного слова он там не изменил, только добавил замечательные стихи для хора, написанные И. Бродским. Это - пьеса Еврипида. Ещё идёт в Москве "Антигона" Софокла, в театре Пушкина, кажется. Ещё что-то где-то, конечно, идёт. Но сам жанр древнегреческой трагедии не "развивается". После Еврипида и Софокла так никто не пишет. А ставят - по разному. Но новых -то трагедий не появляется. Правда, своеобразную, очень талантливую версию "Лисистраты" сочинил Л. Филатов. Она написана современным языком, смешна и остроумна. Но это - единичный случай. Мюзиклы Сондхайма "Случай на пути в Форум" по Плавту и "Лягушки" по Аристофану - тоже своего рода современное "прочтение", вернее, переосмысливание этих произведений. Но не более. А в целом ведь никто не пишет сейчас по канонам античной трагедии. Никто не пытается эти каноны развивать, либо менять, либо как-то с ними работать - а именно в этом и состоит развитие жанра. Трагедия такова, какова она есть. Она "устоялась". А ставить и интерпретировать её можно по -разному, что вполне естественно, это и при жизни Софокла делали- не одинаково же все ставили и тогда. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. Опять же для сравнения можем взять мюзикл. В 60-годы пели и говорили. В 70-80- стали( иногда) только петь, то есть экспериментировать с оперными формами. Вот простейший пример развития жанра. А античных трагедий больше не пишут, так что эксперимнтировать не с чем, только с тем, что есть. Остаётся только интерпритировать. Что касается МО - ну, возможно, они поставят удачный спектакль, эту самую Леди (и это ещё -не факт). Но кардинально в театре это ничего не изменит. Вот если бы в этот театр пришёл новый мощный режиссёр (Горбань -мощный режиссёр?) со своей определённой программой, разогнал бы это "болото", влил "новую кровь", и т.д. -тогда бы имело смысл говорить о "развитии" этого театра. Но этого, увы, не предвидится. |
Александр, я все же наверное права:)
Древнегреческая трагедия сейчас - это литературный жанр, а не театральный:))) Вот слушаю Вас, слушаю, и все больше прихожу к выводу, что исходя из Ваших слов за последнее время развивался один жанр - мюзикла:)))) Драматический театр тоже у Вас не развивается:) И все же Вы сторонник революции:)) Разогнать всех... болото:))) Любая статичная труппа любого театра и есть это самое "болото":))) Ну набрали в Метро-развлекалово всех новых, этой самой новой крови... и что?:))) Какое качество этой самой новой крови?:))) "Я не могу петь, потому что мне нужно много двигаться"... Это дословный постинг одного из главных героев...:)) Вот она - новая кровь:) (это из метро развлекалово) . Кстати, только в этом году в основную труппу набрали 4 новых солиста и 2 человека хора:) Так что труппа обновляется:)) Актер музыкального театра должен расти не один год, чтобы он смог спеть более или менее того же Эдвина или МистераХ. А Вы считаете, что ситуация в Большом с кадрами особо лучше?:)) Там приглашают талантливых режиссеров и контракты у них сейчас годовые и полугодовые:) Не растут поющие должным образом артисты, а если растут, то их очень мало. А те, что выросли, еще не факт, что попадут в труппу (кстати, не только статичного театра, но и в разовые мюзиклы тоже). И почему обязательно один главный режиссер?:) Почему нельзя найти одного нормального худрука, как в Ленкоме и приглашать разных режиссеров?:)) Ну не знаю:)) Видимо у нас с Вами разные взгляды на развитие театра:) Я против разрушать все до основания, а потом строить заново:)) Я против всех разгонять в МТО, потому что народу нужна классика и она экономически на данный момент востребована и целесообразна:) Я сторонник развития в академическом театре несколькими экспериментальными постановками не более:) Кстати о развитии мюзикла:)) Возмите середину прошлого века, 15 лет в балете:) Такой же резкий был скачок в развитии:) Или тоже скажите, что это было топтание на месте, когда повился балет с современной хореографией, а классический остается отдельной формой существования балета?:)) Александр, у меня к Вам предложение:) Давайте Вы по пунктам расскажите в чем Вы видите скачок в развитии мюзикла по пунктам за 20 лет:) Я хочу поянть, что Вы хотите от других жанров:) Потому что пока я вижу, что за развитие мюзикла Вы принимаете тот или иной резкий уклон (а мы знаем, что мюзикл - это синтетический жанр) в сторону того или иного жанра:))) Или в сторону оперы, или в сторону рок-музыки:)) Заранее благодарна:) |
Цитата:
А можно спросить 4 новых солиста - это кто?:) Коровин, Корж, Ужва.. кого я забыла?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это же большой разговор, театроведческий, как тут по пунктам... Большая тема. Я могу только примеры какие-то приводить. Например, после появления таких вещей, как "Томми", "Волосы", "Иисус" мюзикл заговорил языком рок- музыки. Это всё знают. Этот язык мюзикл использует до сих пор. Не стопроцентно, но пожалуй, едва ли не в любом мюзикле (если брать самые известные), появившимся с70-х по 90-е годы, элементы рок-музыки присутствуют (ну есть, разумеется, исключения). Возьмите любой и проанализируйте. А раньше этого не было. И резкий уклон тут ни при чём. Мюзикл "WICKED", например -это не резкий уклон, но там рока полно. Да и что значит "уклон"? В искусстве "резко" редко когда бывает. Всё делается постепенно, но иногда- быстро и решительно. Как у Бетховена, например. Или у того же Уэббера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, недавно переводила кое-какие статьи старые, относящиеся к МТО:)) Так вот, их гастрольный вариант "Москва-Черемушки" в Штатах назвали первым советским мюзиклом и оценили, кстати, весьма высоко:)) Слышали такой?:) А Вы решили вот так взять и все "зарыть":)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, я наверное дискуссию прекращу:)) Тяжело как-то:)) То Вы начинаете говорить, что опера у нас не развивается вместе с балетом, потом говорите, что не особо в теме:) То, МТО ненавидите всеми фибрами Вашей души:) Я не вижу ничего плохого, что в репертуарном театре пытались ставить мюзиклы. Удачно это было или неудачно - это другой вопрос. Но они были:) И те же Янки шли с переполненными залами. На тот период времени эти спектакли были революционными, может быть с позиции сегодняшнего времени и кажутся эти достижения смешными. Но знаете, человек тоже когда-то придумал применять камень как орудие труда и на тот период это было революционно. Хотя сейчас это и кажется смешно. |
на минутку:)
Цитата:
Александр, хочу заметить, что мюзикл всегда стремился говорить с публикой на актуальном и модном музыкальном языке. Когда-то это был джаз, теперь - рок и поп-музыка. Так что это одна из характерных черт жанра. Вот и все. Никакой это не прорыв:) Вот то, что мюзикловые темы не становятся поп-хитами, как это было в первой половине 20 века и в гораздо меньшей степени в наше с вами время, вот это да, это признак перехода мюзикла в какое-то другое качество:) |
Re: на минутку:)
Цитата:
Тут можно спорить и спорить. Мюзикл не очень-то заговорил на языке джаза. Когда были весьма модными такие джазовые стили, как "бибоп" или "кул" - например, мюзикл их не особо использовал. То есть совсем даже не использовал. Потому что это весьма элитарные штуки. Но модными они были. А использование рок-музыки- я не говорю, что это прорыв. Но это, несомненно, развитие. Раньше ведь этого не было? Кантри, например - весьма популярный в Америке жанр. Мюзикл же не перешёл на стиль"кантри" - так, может, какие-то элементы использовались. Во всяком случае, я не знаю "кантри-мюзиклов", или "джаз-мюзиклов". А рок-оперы знаю. Мюзикл из любого тиля берёт ровно столько, сколько ему нужно. Но рок-музыке повезло больше других. А насчёт популярных мелодий - да, согласен. Наверное, мюзикл переходит в другое качество. Хотя Уэббер много хитов всё же сочинил. Времена другие. Поп-хиты иные авторы пишут. |
Джаззз
Вы много слышали мюзиклов 20-30 годов?:)
Из компиллятивных - та же 42 улица или Crazy For You? Кандер и Эбб? |
Цитата:
Честное слово, я - понятия не имею. Просветите. Цитата:
Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны... А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал. Цитата:
Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут? Цитата:
Так это когда, простите, было? Цитата:
Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно. Цитата:
Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём? Цитата:
Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы? Цитата:
Цитата:
Стоп. Про балет я ни слова вообще не сказал. Потому что не в теме, верно. Про оперу - всё-таки могу спорить. И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги? Можно, конечно, прекратить дискуссию. Хотя мне было интересно. В споре рождается истина- может, до чего-нибудь и договорились бы... Цитата:
А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю. Цитата:
Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово... Цитата:
Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше... Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать? |
Александр, я смотрю, вы не можете разобраться с форматированием текста на нашем форуме. Вот справка:
http://www.musicals.ru/board/misc.ph...bbcode#buttons |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, есть одна ария оттуда ЗДЕСЬ Расскажите мне пожалуйста, чем МЕТРО в плане музыки сильнее?:) Цитата:
Что касается отдельных исполнителей - вытягивают, еще как:))) Последнюю постановку МТО только актеры и вытягивают:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но говорить, что все вот так плохо и никаких доводов я не приемлю... Я не могу вести дискуссию в таком ключе... простите.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается хореографии - ну не такая она уж и идиотская:) Поверьте мне как человеку, отдавшему этому делу кучу лет.. Я конечно не могу сказать, что Барановский гений хореографии, но только где они вообще эти гении?:) Кстати, в Фиалке очень интересная хореография, правда там хореограф не Барановский:) В последней Сильве все очень противоречиво - от очень хорошо - до ужасно... Во Вдове нормальная хореография, Марица тоже на уровне, хотя "зёбр" уже заездили.... Вот выездные мюзикловые - на мой взгляд, ужасные. Что касается "под шафе"... ой, ну это болезнь не только МТО:))) Любого большого театра и в провинции и в Москве:)) |
Знаете, у нас всё-таки действительно очень странная дискуссия. И странной её делаете именно Вы. Вы говорите, что я свои нападки никак не аргументирую. Это не так. Если у меня и есть нападки, то они - только в адрес МО, а вовсе не жанра оперетты или оперы. И я не меньше Вас люблю Кальмана и Легара, не говоря уж о Верди.
А аргументы мои чрезвычайно прозрачны. Я давно не был в МО, но имел очень недолгое удовольствие проработать в их оркестре, откуда сбежал ( и обидел этим покойного Абусалимова, царствие ему небесное, но что было, то было). Поскольку я всё же профессиональный музыкант (уж извините, что акцентирую на своей особе внимание, но так будут понятнее мои аргументы), то я понимаю, когда оркестр звучит ПЛОХО, а когда ХОРОШО. Для этого, кстати, не обязательно быть и профессионалом. Но уж из оркестровой ямы-то всё слышно (и видно) более чем хорошо. Так вот, оркестр звучал ПЛОХО не после ухода Абусалимова и Сальникова, а именно ПРИ них. С ними я и работал. Первый аргумент. Глупо что-то доказывать, этих людей уже нет, многих (тех) спектаклей нет -ну, поверьте на слово. Ну как может хорошо звучать оркестр, когда на работу приходит музыкант, лыка не вяжущий, а дирижёр ему кричит (это во время спектакля-то!): Вася, иди к чёрту домой! Я это видел своими глазами. А на другой спектакль дирижёр приходит сам того... Ну и в таком роде- я за месяц насмотрелся. Как оркестр такой может звучать? А Вы мне, я предвижу, сейчас возразите: нет, всё равно оркестр хороший был. А сейчас, видимо - ещё лучше. Ну, не знаю, давно не был - тогда хватило... Хороший оркестр - это когда можно не глядя пластинку с ходу писать. Вот на Бродвее и в Лондоне именно такие оркестры я и слышал (а если Вы там тоже были, тогда я не понимаю, о чём вообще разговор... имеющий уши да слышит). И у нас есть хорошие оркестры - Спиваковский, например. Но не МО. Далее. В МО - отвратительный был звук. Т.е. плохо был озвучен оркестр и солисты. Даже в МЕТРО звук был не важный, а там вроде поляки его делали. Ну, звукорежиссура - отдельная история... В МО её нет (не знаю, что сейчас, но откуда, собственно? Этим надо заниматься). Вот Вам второй аргумент. Не надо ездить на Бродвей - в НОРД-ОСТЕ был замечательный, "фирменный" звук. МО такое и не снилось. Но опять предвижу Ваши возражения - В НОРДОСТ вложена куча денег... а в МО звук всё равно хороший. По поводу хореографии - третий аргумент. Я знаю, кто такой Барановский. И знаю, кто такой Боб Фосс. И Джером Роббинс, Майкл Кидд...Как и Вы наверняка. И что тут можно добавить? А Вы, предвижу, скажете - ну, не гений Барановский... но всё равно хорошо. И танцуют хорошо. Если в МО танцуют хорошо, то что тогда говорить об американцах? Они -кто? Инопланетяне, что ли? По поводу солистов высказываться не буду. Но довелось мне видеть бенефис Варгузовой... Где она (и вся компания) пытались изображать мюзикл - "Кабаре", кажется. Было неловко и стыдно за артистов. И жалко. Ибо если они не понимат, в каком жалком действии учавствуют -жалко. А если понимают, но всё равно учавствуют- стыдно. А Вы говорите - по тем временам это всё равно было хорошо... Да по тем временам уже был "Ленком", уже "Сатирикон" "Багдадского вора" поставил". И уже МОЖНО было ездить на Запад и смотреть, учиться. Кто мешал? Я, опять же, не поклонник режиссёра Юзефовича. Но он - ездил и учился. И это видно по его работам, по его "мышлению". А МО учиться не хочет, похоже... Хочет - по старому. В этом, я думаю - одна из причин разногласий между коллективом МО и Тартаковским. Вот Вам мои аргументы. Много в них ненависти? По-моему, не много. Возможно, они для Вас неубедительны. Но других у меня нет. Можно долго продолжать... Но ругать МО, по-моему, давно уже и критикам лень... что толку? Знаете, "Жигули" -хорошая машина. Когда других не знаешь. Можно её защищать, любить, и всё такое. Но я знаю людей, которые после "Форда" садились за руль "Жигулей". Очень ругались... |
А ненависти на обидивший Вас театр действительно много:)))
Знаете, я вообще несколько против выносить внутренние разборки в сферу публичного обсуждения... Как-то это все грязно и не тактично.... Меня, как зрителя, на данный момент (и это подчеркну) не особо это интересует и читающих данный топик тоже:))) Цитата:
Цитата:
Мне стало интересно, куда же Вы такой незаменимый ушли?:))) Цитата:
Давайте наконец уйдем от личных обид и поговорим О ЖАНРЕ!:) Я хочу наконец услышать аргументированно почему развивается только мюзикл, а не оперетта или опера:) Об этом я не услышала ничего, кроме того, что стали играть рок-музыку, но это не аргумент... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подзвучка в ТО плохая была - это факт... Сейчас звук на много качественнее.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, вот найдите мне, что я говорила, что танцуют хорошо!:) Или это тоже попытка прочитать мои мысли на расстоянии?:))) Безуспешная должна сказать попытка:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Александр, вместо нормальной дискуссии о жанре, Вы рассказали нам никому не нужную историю своей ненависти к МТО.... Я понимаю, что наболело, но на мой взгляд - это не то место, где стоило это делать... И так, либо мы возвращаемся к дискуссии о развитии жанров, либо разговор я действительно прекращаю.... |
Время GMT +4. Сейчас 12:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru