![]() |
Хорошоооо :love Но Метро забыли. В польской версии :)
Na strunach szyn A ya nie Zycie Uciekali Chce byc kopciuszkiem Ну, можно без последней. Хотя трио красивое... Скажите, а в менее отдалённые места диск будет распространяться? :D :D |
Как удачно незаписанный диск-то распространяется :))
|
Я кстати хотя бы для себя пытаюсь составить список мюзиклов и примерно разбить их по категориям. Вот что подумалось. Относительно европейских мюзиклов. Французских мюзиклов разного степени качества - выше крыши. Их других только жалкие Elisabeth, Kristina fren Duvemala да Metro. А французские мюзиклы в один раздел выделять не хочется. Есть какие-нибудь идеи?
|
А если по языкам? Хотя нет, тогда бродвейские смешаются с английскими... Хотя, с другой стороны, шонберга с бублилем глупо относить во французские. Скажем, англоязычные (внутри же тоже можно разбить?), франко- и остальные. На других-то языках объективно же меньше всего.
|
В том-то и дело, что не объективно, а субъективно :). В той же Германии (+Австрия) мюзиклов выше крыши. Просто в России они не известны. Пока что мне хочется поделить так: классические(Роджерс и иже с ним), Вест-Энд (сюда же дядя Уэббер), Бродвей (сюда же офф-бродвей), европейские мюзиклы (не хочется в этом разделе засилия французских мюзиклов) и российские мюзиклы. С последними, кстати, вообще швах. Кроме "Юноны", "Хоакина" и "Орфея", которые (все!) записаны лет 20 назад ничего подходящего и нет. "Метро" и "Иисус" не подходят (по-моему), ибо переводы.
|
Цитата:
|
Идея...
Народ, а давайте вместо российских мюзиклов, с которыми швах, шарашить песни из музыкальных фильмов (см. соотв. топик)? :)
И овцы сыты, и волки целы :) |
Э... тогда весь диск будет забит именно ими! :) :)
|
Гер, все бы хорошо, но диск с песнями из отечественных музыкальных фильмов уже существует и этим никого не удивишь. :))
|
На мой взгляд, логично разделить диск на такие разделы:
1) Веббер - соответственно бест из всех его мюзиклов ( из каждого хотя бы 2-3 композиции) 2) Бродвей 3) Офф Бродвей 4) франц. мюзиклы 5) Отечественные мюзиклы- имеются ввиду те которые сейчас ставятся или раньше ставились (пока только Норд Ост, Метро, Юнона и Авось, Моссоветовский Иисус и Игра) Соответственно, последние 2 мюзикла мно 6) редкие мюзиклы на др. языках ( имеются ввиду не версии на разных языках, а немецкие, итальянские и пр мюзиклы на языке оригинала) |
На мой взгляд, логично разделить диск на такие разделы:
1) Веббер - соответственно бест из всех его мюзиклов ( из каждого хотя бы миниимум по 2-3 композиции) 2) Бродвей 3) Офф Бродвей 4) франц. мюзиклы 5) Отечественные мюзиклы- имеются ввиду те которые сейчас ставятся или раньше ставились (пока только Норд Ост, Метро, Юнона и Авось, Моссоветовский Иисус и Игра- может что забыла:) Соответственно, последние 2 мюзикла мной включены исходя из того что это все таки не точные копии оригинала :) 6) редкие мюзиклы на др. языках ( имеются ввиду не версии на разных языках, а немецкие, итальянские и пр мюзиклы на языке оригинала) Больше ничего пока в голову не приходит ( данная мысль в принципе не оригинальна:) Поскольку я по большей части специализируюсь во франц. мюзиклах, напишу свой трек лист по ним Например ( сходу, без раздумий) 1) Нотр Дам : Ces diamants la Vivre Les oiseaux Danse mon Esmeralda Dechire Belle 2) Стармания: версия 98 Le blues SOS Naziland Le monde est stone Quand on n`a plus rien a perdre Nos planetes se separent Старманию на мой взгляд лучше всего разбить на кусочки из версии оригинал 79, версии интеграль ремикс 1988, и новой версии ( могадор 94 - версия 98) 3) 10 заповедей Mon frere Envie d aimer Peine maximum 4) Али баба tu me manques a quoi bon signons, signons 5) Тристан и Изольда Je veux mourir pour etre a toi les chaines de nos vies les chemins de paradis Пока, к сожалению еще нет официальных версий а свободной продаже мюзикла Саламбо и Красавица и чудовище. По крайней мере у меня их нет даже в мп3:( |
А что такое Саламбо?
И еще, кто-нибудь слышал "Тень гиганта (великана)"- новое франкоязычное творение? А насчет засилья французских мюзиклов, так это ИМХО совсем не плохо, а даже наоборот, очень хорошо. |
:)
Сонечка, хорошо-то это хорошо, но англо-американские мюзиклы - это так сказать, классика и основа жанра. И в процентном отношении, если смотреть развитие жанра в исторической перспективе, французских мюзиклов процентов так 2-3:)))) (это в лучшем случае).
Так что я за историческую справедливость. Тем более, что в случае со старыми мюзиклами уже хотя бы понятна их художественная ценность - они проверены временем, чего не скажешь о произведениях, написанных в последние 2-3 года:) Это не значит, что я имее что-то против французской музыки, просто во мне говорит чувство справедливости:))))))) |
Цитата:
|
голос:)
Цитата:
вторю голосу хозяйского чувства справедливости:D:) |
Цитата:
|
Ну, не скажи. Элизабет вполне нормально слушается на немецком, Был вампиров - тоже. Это дело вкуса. ;)
|
Я даже скажу больше, Фантом на немецком тоже слушается вполне:)))
|
языки:)
|Тем, что они слух не режут|
М-да, сколь гениальна должна быть музыка, чтоб я выдержала дойч на протяжении более чем пяти, ну максимум десяти минут...:D:) Лучше уж французы:D |
На самом деле, немецкие мюзиклы и вправду слушаются вполне себе. Вот диск появится - поймешь. ;)
|
Не знаю. Значит с немецкими мне не повезло. Слышал "Элизабет", "Танцы вампиров". понравилось .
А насчет того, что язык плохой, это же индивидуально. Я стараюсь делать скидку на то, что я французский учил в школе и институте, и поэтому априори он мне должен нравится больше. Но ведь это не в музыке дело. |
список готов:)))
В общем, мы тут посовещались с Клайдом и составили список того, что будет на диске.
В нем мы посталались включить самые известные мюзиклы , начиная с 30 годов до наших дней. Наша основная цель была сделать репрезентативный диск, а не антологию наших пристрастий (у нас у всех и так есть любимые записи на разных носителях:))), поэтому возможно, половина названий будет вам не знакома:), а кое-что из того, что упоминалось в этом топике, вы нем не найдете. Основным критерием была важность того или иного произведения для развития жанра, хотя есть 2-3 названия, для которых мы сделали исключение:) 1. 42nd Street 2. A little Night Music 3. Aida 4. By Jeeves 5. Cabaret 6. Cats 7. Chess 8. Chicago 9. Chorus Line 10. Elisabeth 11. Evita 12. Fiddler on the Roof 13. Hair 14. Heathcliff 15. Hello Dolly 16. Jekyll & Hyde 17. Jesus Christ Superstar 18. Joseph 19. Les Miserables 20. Lion King 21. Man of La Mancha 22. Metro 23. Miss Saigon 24. My Fair Lady 25. Notre Dame de Paris 26. Oklahoma! 27. Oliver! 28. Phantom of the Opera 29. Producers 30. Rent 31. Seven Brides For Seven Brothers 32. Show Boat 33. Sound of Music 34. South Pacific 35. Starlight Express 36. Scarlet Pimperell 37. Starmania 38. Sunset Boulevard 39. Tanz der Vampire 40. The King and I 41. Tommy (OBC!) 42. Victor & Victoria 43. West Side Story 44. Whistle down the Wind 45. Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты 46. Орфей и Эвридика 47. Юнона и Авось 48. Норд-Ост |
"...кому-то мил норд-ост"
А Норд-Ост чего? Бутлеги??? :D :D
|
:)))
Нет, у них на сайте есть песни в mp3:)))))))
|
Re: "...кому-то мил норд-ост"
Цитата:
|
Народ! Аудиогалактику, конечно разгрести - не самое сложное (только мучительно долгое) занятие, но все-таки может есть вариант проще? Короче говоря...
Разыскивается: Oklahoma Oliver King and I Любые касты, желательно поновее :) А то выход диска откладывается на достаточно долгое время :) |
Я знаменитый сыщик...
Могу найти любые записи (если они есть в Инете). Что именно интересует - на диск ведь, как я понимаю, пойдет всего 2-3 песни из мюзикла? |
У меня есть интернет и есть аудиогалактика. Но там все (относительно этих мюзиклов точно) навалено все в кучу. Хочется системы. Просто вопрос к тому, что если у кого-то оно неожиданно есть, то не придется фильтровать аудиогалактику. А так...
|
У меня есть Оливер из Аудиогалактики. Насчет кастов - не буду врать, не знаю, у них на лбу не написано. :))) Могу положить в ICQ shared files... Уже пошла класть - пусть лежат, есть не попросят. Но у меня нету той мутной и длинной песни Нэнси, в которой она "все равно будет любить" Билла Сайкса... Это большая потеря? :)
|
Ale, я думаю, что это
Цитата:
|
Гы. А у меня тоже 82 мегабайта Оливера оптом. Поди разберись, что там есть что :)
|
Голос из глубинки: не хочется прослыть иждивенцем и лодырем, но, все, что мне позволяет мое общее мюзикальное образование - так это спросить: "Где тут в очередь за диском становиться?". :(
|
а тут и становиться:))) правда, с нашими темпами это будет еще не очень скоро:)) но мы постараемся побыстрее:))))
|
Готов открыть филиал студии звукозаписи в Питере - есть пара cd-рекордеров
|
*в восхищении* Leon, да вы незаменимый человек! :) И великий сыщик, и даже с CD-рекордером! :flowers: :love :flowers: ;)
|
Гым. Только не рано ли шкурку неубитого-то медведЯ-то делить? ;) ;) ;)
|
| Время GMT +4. Сейчас 02:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru