![]() |
Re: Раскольников Артемьева и К
К тому же ведь Райс сотрудничает с Эдуардом Николаевичем в работе над "Щелкунчиком".
Марина, если возможно, не могли бы Вы передать поздравление с завтрашней премьерой Эдуарду Николаевичу от известных ему павлодарцев, включая меня. Олег Петухов |
Могу и передам. Только бы не забыть:brunette:
|
Спасибо, Марина!
У нас в мае – по моей инициативе - состоялся симфонический концерт из произведений Э. Артемьева. Но главное, что, с разрешения авторов – Эдуарда Николаевича и Артемия Эдуардовича – я могу демонстрировать их аудиозаписи на своих лекциях в художественном музее – http://rockpavlodar.net/portal/comme...mment.news.293 Поэтому очень интересно узнать, как будет подаваться аудиозапись "Преступления и наказания" на сегодняшней премьере диска. Олег Петухов |
...а ведь сейчас в МСК гостит Тим Райс:love
Ладно, о чем это я? О "Преступлении". Итак, я и еще горстка форумчан теперь гордые обладатели красиво изданного двойного альбома. Диски были любезно подарены организаторами. :disc:если кто-то испытывает потребность исповедоваться - прошу;) Ну и, конечно, предлагаю делиться впечатлениями:) |
Света, может, начнешь сама? Для затравки... Какие, вообще, впечатления от презентации? Кто самый смелый? :ded:
|
о презентации как о мероприятии, или о том, что собственно презентовалось?;)
|
Цитата:
Можно ещё на третью тему - о Тиме :) Тим был такой... такой... такой... эх, какой был Тим! :love :love :love |
И то, и другое "и можно без хлеба" :) Или скорее, что было интересного на презентации, поскольку, насколько понимаю, так быстро составить впечатление о том, что презентавалось, довольно сложно...
|
Тим - Саш - это да, это было очень яркое впечатление. Очень простой, очень коммуникабельный, находящий для каждого подходящее слово, терпеливо отвечающий на идиотские вопросы кравивый высокий человек.
Предлагаю нарисовать иконку с пиджаком лавандового цвета для обозначения обаятельных деятелей шоубизнеса, а, Майя?:)))) http://www.musicals.ru/index.php?item=935 - фотки:) |
Лавандовый пиджак!.. (мечтательно)
Высокую, красивую иконку в лавандовом пиджаке :) |
Про интересное мы тебе уже рассказали:) ТИИИМ:love:love:love:love:love
Если серьезно. Дело было в доме литераторов, в небольшом зале на втором этаже. Народу пришло в два раза больше, чем предполагалось, как я понимаю, поэтому с рассадкой был напряг. Сначала выступили Кончаловский, Министр культуры и Артемьев. Потом мы стали слушать произведение. То есть, включили музыкальный центр, и полтора часа мы слушали highlights из оперы. Подход несколько необычный:)) |
Ещё были исполнители - Мазихин (Порфирий Петрович), Маракулин (Свидригайлов), Маркин (Мармеладов) и... эээ... девушка такая, не помню, как зовут - которая пела Сонечку. Но они ничего не исполняли, они тоже слушали :)
|
Наталья Сидорцова:brunette: Еще Ряшенцев читал небольшие подводки между сценами.
|
К сожалению, одна из проблем "Преступления" в том, что пока это очень несценичный материал. То есть, он имеет какой-то стадионный размах - там и симфонический оркестр, и цыгане, и народники... кого там только нет... ансамбль ударных Пекарского и хор академии Попова... Ясно, что это не ради размаха, а ради разнообразной звуковой палитры... Но собрать это все в живом концерте - труд титанический, имхо. Как эту партитуру воспроизводить в условиях театра - тоже не понятно... То есть очевидно, что многое должно быть тогда прездаписано... Другая проблема - это внутренний ритм... Вообще музыка имеет качество саундтрека - она как бы размазана, очень длинные номера, без внутреннего ритма, такого... я бы сказала, фонового качества. При этом есть чудесные гармонические и мелодические обороты, хочется их в более концентрированном виде. В общем - имхо - материал требует тщательного редактирования. Как мне кажется... Чтобы иметь шансы на сцене.
|
Май, про некую девушку шутка или сурьезно?:reyes: ты правда ее не знаешь?:wicked:
Живьем (в смысле музыки) спектакль конечно ставиться не будет. Без минуса никак. Увы:) Но работа, как верно говорил Кончаловский на фуршете, титаническая предстоит. И сокращено что-то будет, и изменено. Но пока нужно, чтобы записанный материал пошел в люди, был воспринят и осознан. Очень интересно, какой будет резонанс. Тим!:love Солнце ясное просто, а не человек-пароход-либреттист-поэт:) Его бы энергией напитаться на всю жизнь вперед:cool: |
Премьера "Авось!" А. Рыбникова тоже проходила как прослушивание записи. И премьера "Хрестоматии" А . Градского. И классические концерты электроакустической музыки...
Главное, что произведение существует в звуке! А потом под этот звук можно изображать |
Цитата:
Абсолютно серьёзно - нигде раньше не видела и не слышала. А это очень ужасно с моей стороны, да? :) |
Марина, а поздравление передали?
Интересно, велась ли съёмка события? Что касается сравнения с саундтреками, то, на мой взгляд, саундтрекам Эд. Арт. размазанность и фоновость как раз не присущи. Как и вообще авторским дискам Э.А., из которых каждый - произведение цельное и концентрированное :ded: |
Цитата:
30 лет назад авторам, к счастью, не надо было искать инвесторов. Теперь же, как я понимаю, задача состоит в том, чтобы привлечь под этот проект деньги. Я не уверена, что простым прослушиванием записи можно обойтись. Театр гораздо прагматичнее инструментальной музыки. Цитата:
Если бы все было так просто, то мы бы уже точно знали о дате премьеры "Преступления", а произведения Градского ставились бы в театрах:biggrin:. И потом - в театре (а мы говорим сейчас о произведении, которое планируют ставить, в конечном итоге) под этот звук не будут "изображать", этот звук будут воспроизводить - хотя бы частично - вживую, и он должен оправдывать драматургию, быть ее частью - а не главным элементом или же напротив, фоном. Музыкальный театр - это синтетическое искусство, где все элементы взаимосвязаны и равноправны. Потом, "Преступление" - это не электроакустический концерт. И я не наблюдаю в нем ничего экспериментального. Полистиличность - на которую упирают в описаниях этого произведения - в современном музыкальном театре давно освоенный прием... Цитата:
Для человека, которому особенно не интересна продукция театра Оперетты это вполне объяснимое, я бы даже сказала, логичное незнание. Зато Майя знает множество имен, которые обязан знать каждый, кто вращается в мире электроакустичекой музыки, но ты, как человек других интересов, знать не обязана:) |
Цитата:
Ну о том, что напишет пресса, мы узнаем уже совсем скоро. А насчет резонанса - он очень предсказуем, как предсказуем контингент, который купит диск: - ограниченный круг поклонников музыкального театра - ограниченный круг поклонников конкретного актера - ограниченный круг поклонников электроакустики - ограниченный круг киноманов Причем если на диск у многих из них денег может и хватит, то билет на спектакль смогут себе позволить далеко не все. Потому что чем масштабнее постановка, тем она дороже в прокате, а, стало быть, билеты тоже будут недешевыми. Еще один парадоксальный момент - человеку элементарно нужно время, чтобы послушать такое длинное произведение. С трудом себе представляю слушателя, смакующего запись лежа на диване с байерами или синхейзерами на голове. Нужно иметь навык слушать длинные произведения - как минимум быть меломаном. Вот поэтому уже сто лет как альбомы продвигают через синглы. А в наше время клипов и коротких сообщений и подавно... Цитата:
Вот именно, сделать эти талантливые наброски пригодными для театра. И, между прочим, если это будет фоноргамма, то, Марин, ты представь, какой хорошей должна быть аппаратура в зале, где этот спектакль будет идти? Для таких постановок нужен новый современный театр с высокотехнологическим оборудованием. Театр, который - как это уже понятно, например Стейдж Энт. строить не собирается. |
Да вопросов много - жизнь покажет, есть ли ответы. Хотелось бы, чтоб нашлись:)
Я не говорю, что знать обязана, я думала, что это само собой происходит, если местная мюзикловая жизнь отслеживается:) Но не вся видимо:) Олег, я все передала:) Было приятно:) |
Цитата:
Ты даже не представляешь себе, до какой степени не вся даже в моем случае. Я предоставляю этим заниматься тем, кому это действительно интересно:cool: |
Ну, вот, картинка вырисовывается, благодарю! И заранее спасибо за ссылочки на заметки о прошедшей презентации: не знаю, как их отслеживать...
|
[quote=charisma]
Цитата:
Учитывая, что опера писалась 30 лет (!) занятость А. Кончаловского (в кино и пр.) занятость Артемьева как композитора и пр. нюансы, о которых говорено -переговорено: думаю, братцы, мы это на сцене увидим (если увидим) ещё лет через 30. Да и куда, собственно, спешить? |
Вот и рецензии пошли:
http://www.gazeta.ru/culture/2007/10/29/a_2273706.shtml Цитата: "«Преступление и наказание» старомодно до последней степени, премьера его должна была состояться не позднее 1979 года. Несмотря на то, что Артемьев – самый прогрессивный и электронный из всех современных композиторов, никаких новых стилей и примочек, появившихся за последние 28 лет мы на диске не услышим – и слава Богу! Кому они нужны?" |
И ещё отзыв кого-то из присутствовавших (из Жижи):
http://users.livejournal.com/_arlekin_/1003152.html Цитата: "Презентация - камерная, но впечатляющая (мне солнце светило в глаза и я пересел, а на освободившееся после меня место угнездился какой-то господин в филолетовом пиджачке - так Тимом Райсом оказался" :biggrin: |
А вот и видео-сюжет на НТВ:
http://news.ntv.ru/119611/ Там есть ТИИИИМ! :love :love :love :love И наши макушки :))) |
Удивительно... какогда это _ТИМ РАЙС_ назвал Раскольникова Суперстаром??? как мне кажется, не его это изобретение было... :biggrin:
|
Цитата:
А ещё ввести новые статусы на форуме: 1. Он писал Тиму:p 2. Тим ему ответил:zaika: 3. Он видел Тима:fanat: 4. Он говорил с Тимом.:cool: 5. Тим его понял.:wow: 6. Он (как вы уже догадались) - Тим.:ded: |
А ещё... хорошо бы сводить Тима в театр Моссовета...:poison:
|
нет уж, Alexander, мы его для этого слишком любим! :fan:
|
Цитата:
Театр Моссовета? :biggrin: |
Цитата:
А есть такая русская пословица: "не любил бы - так не бил бы".:biggrin: А с другой стороны - ну что, он только ради этой презентации в Москву прилетел? Ему же, наверное, интересно знать, что такое мюзикл в Москве. А их - много, оказывается, мы недавно это обсуждали. Ну глупо же его на "Маму мию" вести! Пусть посмотрит что-нибудь нашенское... подивится...:silence: |
ИЗ "нашенского" мы ему только "Вива Парфюм" Розовского предложить можем. но этого нам мировая общественность не простит. Ибо, не понимая "прЭлести" русского либретто классик умрет от тоски.
|
Цитата:
|
Юнона для Тима была бы самое то:)
Свет, ну я думала, что известны фамилии людей из немногочисленных проектов, отсмотренных, распиаренных и обсуждаемых, кто ж знает, как люди фильтруют по интересам инфу. Я сама довольно часто о Наташе упоминаю, и была уверена, что всем понятно, кто это, вопросов не было:) А главное, что не только вслух представили, но и на диске, как ни странно, написано, кто кого там спел:) Ладно, не суть. Артемьев и в 79-м был впереди в своих исканиях, и сейчас это вне времени музыка. Как классика собственно. С учетом жанровых наслоений 20 века. |
А лично я поддерживаю предложение сводить Г-на Райса в Моссовет, причем, если будет необходимо, приложить усилия форумчан. А после спектакля все вместе завалимся в "Елки-Палки" в виде продолжения знакомства с нашим, так сказать, городским фольклором. А когда все захмелеют, прочту ему поэму, даже пропеть можно, если музыку придумаем, или у Ежика одолжим. Приблизительно так:
Блин! Блин!... (17 раз, типа, как Бом-Бом в "Вечернем звоне") Не будь я с детства нелюдим Мне лучшим другом был бы Тим Другие вон, общались с ним Ах, как завидую я им! О, Тим! О, Тим! О, Тим! О, Тим! Не будь я с детства нелюдим С тобою был бы побратим А так - брожу совсем один... (и всё такое прочее) |
Ой, какой забористый рецензент из "Газеты" по имени Семен Кваша. Вот ведь какое умение - вроде не наехал, но при этом покритиковал:)))
|
Цитата:
поэму дописать, золотом по черному выгравировать и Тиму в Лондон отправить с нарочным :)) |
Цитата:
Этот текст при большом желании укладывается в ритм одной мюзикловой песни, правда, ее автор не Райс:)))) |
Время GMT +4. Сейчас 21:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru