Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Le Roi Soleil (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2669)

Vita 21-03-2007 15:42

Re: Le Roi Soleil

Цитата:

Автор Rina
Мне мюзикл скачали из ослика. поэтому у меня только чисто спектакль без всех бонусов.

На диске бонусов тоже нет - только спектакль. Мне привезли коллекционный ДВД из Франции - но там тоже нет клипов, только мэйкинг.

Цитата:

Vita! - хочу всё!!!!!!!:)
Оки, будет :) А альбомы Виктории и Муара ("Короля") интересуют? Можно обеспечить :) И еще скоро у меня будет сольник Кристофа Маэ ("Филиппа")

Цитата:

Согласна, что в Маленьком принце тоже много разговоров, только там они почему-то легче воспринимались. Может просто текст уж больно знаком;)
Да, скорее всего, в этом дело :)

Цитата:

мсье Мерван Рим - граф де Босфор - внешне очень даже впечатлил, и пара они с Изабель - просто прекрасная. Но только голос у него "в живую "как-то странно скачет:(
А вживую, - скажу тебе как человек слышавший не одно их выступление "живьем", - петь из умеет разве что Виктория. Т.е. абсолютно без лаж и упрощений. Гениальная девушка, абсолютно. Остальные так или иначе "лажают". И, как ни кощунственно это прозвучит по отношению к моим любимчикам, больше всего именно Мерван и Эммануэль. У них обоих очень приятные тембры, но техники и силы голосам определенно недостает.

Цитата:

А вот Король - это Король:biggrin: - не знаю в чем тут дело - вроде без грима и не красив даже, а вот в спектакле я от него глаз не могла оторвать.
Он миленький, смазливенький :) У него, пардон за мой франсэ, офигенски очаровательная улыбка :) А еще из него эмоции прут - то, что я всегда в мюзиклах ценила (таких примером немного, но они есть ;)): способность не просто пропевать текст, прохаживаясь по сцене и изображая, но играть по-настоящему, в полную силу. Меня особенно два эпизода (драматических) в исполнении Муара очень радуют: прощание с Мари и арест маркизы. Вот там он действительно сыграл как прожил. И еще прощание с умирающим Мазарини, и "Государство - это я", - в общем ВСЕ:biggrin:

Цитата:

Только вот у меня вопрос возник - почему он в яме ходит во время S’aimer est interdit ?
Возник он не только у тебя:biggrin: Как мы с девушками решили, это ведь все на поле битвы происходило, Луи грохнулся в какую-то яму, откуда его потом долго вытаскивали (ну да, большой мальчик :biggrin: ), и поместили в палатку неподалеку. Следовательно, когда Луи внезапно и вопреки всем прогнозам ожил, и они с Мари вышли на прогулку - правильно, что у них под носом может быть, если не эта самая яма?:biggrin:

Rina 21-03-2007 17:36

Цитата:

Автор Vita

Возник он не только у тебя:biggrin: Как мы с девушками решили, это ведь все на поле битвы происходило, Луи грохнулся в какую-то яму, откуда его потом долго вытаскивали (ну да, большой мальчик :biggrin: ), и поместили в палатку неподалеку. Следовательно, когда Луи внезапно и вопреки всем прогнозам ожил, и они с Мари вышли на прогулку - правильно, что у них под носом может быть, если не эта самая яма?:biggrin:

Я валяюсь:biggrin: - давно так не смеялась, как представлю вытаскивание Луи из ямы;)
Спасибо, развеселила.
Меня ещё девушки на стенках порадовали, совместно с ходящими принцессами - там ведь даже русская присутствует (каким боком и откуда?:)) и японка (тот же вопрос;))

Альбомы Виктории и Муара ("Короля") интересуют? -

Ты ещё спрашиваешь?
Меня теперь всё и все интересуют;)

На счет игры Муара - полностью согласна - я как-то совершенно не ожидала такого.
Сцена прощания с Марией, когда он вроде даже плачет, так трогательно, глаза такие голубые-голубые:)
А в клипе Etre à la hauteur самый обыкновенный...

Julia Arenn - спасибо, однако трудно сомневаться в словах такого специалиста как Vita:)

Vita 21-03-2007 21:53

Цитата:

Автор Rina
Я валяюсь:biggrin: - давно так не смеялась, как представлю вытаскивание Луи из ямы;)
Спасибо, развеселила.

Ты не поверишь, но я на полном серьезе - я всего лишь откомментировала происходящее на Requiem Aeternam (кстати, волшебная песня!) :biggrin:

Цитата:

Ты ещё спрашиваешь?
Меня теперь всё и все интересуют;)
На всякий случай спрашиваю ;) Муарчик у нас обретается тут (попесенно) или тут (арихивом). Битрейт не помню какой, вроде 256. Альбом свежий и дебютный, вышел на пике популярности Муара в качестве Людовика, в ноябре 2006 :biggrin:

Альбом Виктории качаем
здесь
, он вышел еще в 2004 году, буквально за несколько недель до начала кастинга в мюзикл. Девушка на сцене с самых юных лет, и первый альбом выпустила уже в 18. Прежде всего рекомендую Les amants sont eternels - в этой песне очень хорошо раскрывается голос Виктории.

Цитата:

Сцена прощания с Марией, когда он вроде даже плачет, так трогательно, глаза такие голубые-голубые:)
Да, глаза у него необыкновенные :) А по жизни - милейший человек, просто ангел во плоти :)

Цитата:

А в клипе Etre à la hauteur самый обыкновенный...
Этот клип был первым, тогда даже труппу еще не до конца собрали (в некоторых кадрах с общим планом труппы можно заметить отсутствие Мервана, а Катилин и вовсе не было). Его люблю меньше всего. И Муарчик там, откровенно говоря, пришибленный чуточку:biggrin:

По этой - http://ifolder.ru/f27384 - ссылке можно скачать попурри из песен мюзикла, исполненное на музыкальном фестивале летом прошлого года. А вторая песня - это старый хит Даниэля Балавуана, перепетый мужской половиной труппы. Правда, они все не в голосе немного - уставшие от гастролей, видимо :)

А тут - http://ifolder.ru/f24935 - аудиозапись с фестиваля, проходившего в сентябре в Лилле. Обещаю вскоре и видео предоставить, если кому-нибудь интересно. Вместе с клипами к мюзиклу, конечно :)

Rina 22-03-2007 11:35

Конечно интересно!:biggrin:
Спасибо тебе огромное!
Скидывай всё, что есть, включая интервью (это я к тому, откуда такое мнение про милейшего человека и ангела во плоти;)).

Глаза у Муара действительно необыкновенные, и он ими так стреляет:)

Вечра я пересморела 1 акт - ну как он отлично сделан!
А вот вторая половина второго акта - бейте меня, но мне не нравится.
Скучнова-то:(

Vita спасибо ещё раз.
И такой вопрос - можно ли как-нибудь переписать твой коллекционный ДВД из Франции?;)

Vita 22-03-2007 11:56

Цитата:

Автор Rina
Конечно интересно!:biggrin:
Спасибо тебе огромное!
Скидывай всё, что есть, включая интервью (это я к тому, откуда такое мнение про милейшего человека и ангела во плоти;)).

Оки, будет вам :biggrin:

Цитата:

Глаза у Муара действительно необыкновенные, и он ими так стреляет:)
Ну вот не знаю насчет стреляет (в это Мерван большей частью замечен), но что красивые - бесспорный факт:biggrin:

Цитата:

И такой вопрос - можно ли как-нибудь переписать твой коллекционный ДВД из Франции?;)
Нет, к сожалению: объем диска более 6 Гб, а я не могу писать двухслойки. Но я могу попробовать связаться с кем-нибудь из своих друзей-москвичей, чтобы они тебе его переписали :)

Rina 22-03-2007 12:10

Если возможно, свяжись, будь другом:)
Мои контакты у тебя есть, если что милости прошу в личку;)

Почитала инфу на официальном сайте мюзикла.
Ну я и тормоз - только сейчас поняла, что мюзикл этот ещё идет на сцене:)
Вот бы его посмотреть!!!:fan:

Rina 23-03-2007 14:27

1 файл(ов)
http://www4.fnac.com/Shelf/Article.a...f6c97f&Fr=0#t1

Откопала эту ссылку да ДВД - там два диска, который включает также и клипы и комментарии, и ещё фотографии.

Rina 23-03-2007 14:43

Продолжу свой монолог:) - http://stream.ifolder.ru/1440028
ссылка на альбом Кристофа Маэ.
Я сама пока не слушала - меня как-то больше Маню задел:biggrin:

Vita 23-03-2007 18:57

Забавно... Либо фнак дезинформирует, либо они выпустили ЕЩЕ ОДИН коллектор. Потому что у меня именно это издание, но ни клипов на нем нет, ни комментариев.

Rina 24-03-2007 22:09

Я смотрела на Амазоне и там тоже он значится как двд с приложениями в виде клипов, комментариев и фильмом о кастинге.
Странно:(

Кстати я прослушала альбомы Маню, Кристофа и Виктории.
Конечно самый сильный голос - это Виктория. Тут даже говорить не о чем.
Очень хороший альбом, особенно для дебюта.
У Кристофа тоже неплохо - стиль забавный - я почему-то сразу вспомнила Боба Марли и ещё представила себе много пальм, солнца и большой океан!!!:)
Хотя - это не мой стиль, в плеере он у меня не задержался.
А вот Муар - мне очень понравился. Опять таки - для дебютного альбома - очень даже хорошо.
Может я несколько субъективна, однако, альбом показался мне разнообразным, выдержанным и качественным, слушать его очень приятно.

Vita 25-03-2007 00:48

Ооочень странно, ооочень :anger:
Что касается альбомов - совершенно согласна! :) У Муара очень приятный тембр, и эмоции на должном уровне - даже если где-то и есть недостаток исполнительского мастерства (а он, увы, все-таки есть), то одно другим с лихвой компесируется. А Виктория... я все уже сказала ранее :biggrin: :fanat: Кристофа пока не слушала, жду, когда мне диск привезут :)

Rina 25-03-2007 01:11

Цитата:

Автор Vita
У Муара очень приятный тембр, и эмоции на должном уровне - даже если где-то и есть недостаток исполнительского мастерства (а он, увы, все-таки есть), то одно другим с лихвой компесируется.

Мне показалось, что все песни на альбоме удивительно хорошо подобраны для его голоса, от этого альбом вышел очент славным;) Не знаю правда сам он их писал или нет.

Посмотрела те отрывки, на которые давала ссылки - что бы мне ни говорили, но то как ложает (уж простите мне это грубое слово:() "в живую " Мерван - это просто невероятно.
Ну я понимаю первая песня в мюзикле - кричит до этого, бегает по сцене туда сюда, флагом размахивает - устал, дыхалки не хватает. Ещё можно глаза закрыть. Ну тут - имею в виду отрывок, где страый хит перепевают;) - просто не понятно...
Обидно - голос ведь достойный.

Vita 26-03-2007 09:36

Цитата:

Автор Rina
Мне показалось, что все песни на альбоме удивительно хорошо подобраны для его голоса, от этого альбом вышел очент славным;) Не знаю правда сам он их писал или нет.

Да, он пишет, музыку :) Не все песни с альбома, конечно, им написаны, но какая-то часть. Если интересно, какие именно, погляжу в буклетик и скажу точно (я сейчас не из дома пишу, т.ч. не могу сразу сказать) :)

Цитата:

Посмотрела те отрывки, на которые давала ссылки - что бы мне ни говорили, но то как ложает (уж простите мне это грубое слово:() "в живую " Мерван - это просто невероятно.
Спорить не буду :( У него слабый очень голос, хотя и тембр приятный. Но он может лучше, это было на самом деле не самое удачное выступление. Я постараюсь принести что-нибудь более достойное :) Кстати, залила наконец давно обещанные клипы, сюда. Все, кроме Etre à la hauteur, в отличном качестве. Да и он тоже смотрибелен вполне :)

Клип на одну из песен Муара качаем здесь. Качество плохое, но другим я на данный момент не располагаю...

Да, кстати, не заметила обновления в твоем, Рина, посте и потому не ответила сразу: мюзикл действительно пока еще идет, труппа колесит с гастролями по Франции, Швейцарии и Бельгии. В Париже будет 4 спектакля в начале июля (с 6 по 8, если не ошибаюсь), и мюзикл прекратит свое существование. Во всяком случае так было сказано на сайте.

Rina 26-03-2007 10:10

Надо в июле совершить массовый набег на Париж;):biggrin:
Эх, мечты.....

На счет Мервана - согласна, что тембр приятный, внешность тоже очень даже;) - остается ждать более достойного выступления. В любом случае на аудио версии я его люблю:)
Авторство Муара - если не трудно - посмотри, пожалуйста:) - любопытно мне.

Спасибо за ссылочки - днем скачаю.

Rina 26-03-2007 19:24

Я нашла отсканированный буклет Муара, Виктории и с мюзикла, так что авторство песен можно не смотреть;)

artax 28-03-2007 05:28

*умильно* Мерван лажает и голос у него слабый, это прекрасно. 4 раза смотрела спект живьем (раз в Париже с живым оркестром, трижды в Нормандии под минус) и что-то ни разу не слышала и не видела, чтобы Мерван где-то лажал, даже когда бегал и задыхался. но на лайве вам, конечно, слышнее :)

и в июле будет 3 спекта в Берси, а не 4, наверное, кассир в Берси, у которого мы покупали билеты, знает это лучше нас всех. причем один из них - традиционная зеленка.
королевских эдшнов выходило три: синий, красный и черный, последний, на нем как раз все бонусы, о которых вы тут гадаете.

Vita 28-03-2007 15:23

Цитата:

Автор artax
*умильно* Мерван лажает и голос у него слабый, это прекрасно. 4 раза смотрела спект живьем (раз в Париже с живым оркестром, трижды в Нормандии под минус) и что-то ни разу не слышала и не видела, чтобы Мерван где-то лажал, даже когда бегал и задыхался. но на лайве вам, конечно, слышнее :)

Я слышу только то, что слышу. Он действительно далеко не всегда идеально поет (как, впрочем, и Маню с Кристофом).

Цитата:

и в июле будет 3 спекта в Берси, а не 4, наверное, кассир в Берси, у которого мы покупали билеты, знает это лучше нас всех. причем один из них - традиционная зеленка.
Наверное, лучше. Но зачем же так агрессивно? :) Благодарю за поправку :)

Цитата:

королевских эдшнов выходило три: синий, красный и черный, последний, на нем как раз все бонусы, о которых вы тут гадаете.
Вы не о СД ли случаем? Про них мне доподлинно известно, что они выходили в трех вариантах. Но, если про ДВД, то таком случае все встает на свои места: у меня - красный :)

Alise 30-03-2007 01:27

Цитата:

Автор Rina
http://www4.fnac.com/Shelf/Article.a...f6c97f&Fr=0#t1

Откопала эту ссылку да ДВД - там два диска, который включает также и клипы и комментарии, и ещё фотографии.

Вот как раз такой пару дней назад получила :)

..ну.. и в связи с этим вопрос: ..мм.. где взять перевод?
*краснею*

..часть (но малая!) песен есть на "фр. мюз.", но это мягко говоря не все.. и нет разговоров..
*плакаю*

Vita 30-03-2007 17:15

Цитата:

Автор Alise
Вот как раз такой пару дней назад получила :)

Даа? А подробнее, м? ;) В смысле впечатления :)

Цитата:

..ну.. и в связи с этим вопрос: ..мм.. где взять перевод?
*краснею*
У меня :biggrin: Я тебе личкой отправлю :)

Цитата:

..часть (но малая!) песен есть на "фр. мюз.", но это мягко говоря не все.. и нет разговоров..
*плакаю*
На ФМ я отправляла свой перевод еще год назад, но они его так и не опубликовали - лень, видимо :)

Alise 31-03-2007 02:32

Цитата:

Автор Vita
Даа? А подробнее, м? ;) В смысле впечатления :)

Не поверишь! :)

..не посмотрела еще толком :(
..че-та у мну со временем голяк..

да и чего его смотреть без текста ;) :book:

Цитата:

Я тебе личкой отправлю :)
:ale: и что бы я без тебя!!!

Цитата:

На ФМ я отправляла свой перевод еще год назад, но они его так и не опубликовали - лень, видимо :)
они хлупые не понимают счастья своего!

Vita 31-03-2007 11:45

Цитата:

Автор Alise
да и чего его смотреть без текста ;) :book:

Тоже верно, смысла нет :rolleyes:

Цитата:

:ale: и что бы я без тебя!!!
Видимо, нашла бы текст в другом месте ;)

Pyro 31-03-2007 13:22

Уважаемые, возможно у кого-то из вас имеется полный перевод этого мюзикла, если так,
не могли бы вы прислать его на этот E-mail: pyrojogik@bk.ru? Буду очень признательна!

Vita 31-03-2007 17:29

Цитата:

Автор Pyro
Уважаемые, возможно у кого-то из вас имеется полный перевод этого мюзикла, если так,
не могли бы вы прислать его на этот E-mail: pyrojogik@bk.ru? Буду очень признательна!

Подстрочники песен здесь - http://ifolder.ru/1203410
Диалоги (НЕ ВСЕ) тут - http://ifolder.ru/1484732
Перевод Вашей покорной слуги :)

Elvinas 05-04-2007 17:50

Подскажите, что можно посмотреть в Париже на майские , я имею в виду мюзиклы конечно?

Alise 21-04-2007 13:51

Мне для полного счастья не хватает переводов

2. Contre ceux d’en haut
4. Je serai lui
6. Ca marche
9. Requiem aeternam
10. A qui la faute
12. S’aimer est interdit

1. Repartir
3. Pour arriver à moi
7. Alors d’accord
8. J’en appelle

Vita, у тебя случайно в рукаве там.. никаких козырей нет? :rolleyes:

Vita 24-04-2007 21:08

Alise, так я же вроде давала тебе ссылку на свои переводы всех песен?:confused:

Pyro 27-04-2007 08:56

Цитата:

Автор Vita
Подстрочники песен здесь - http://ifolder.ru/1203410
Диалоги (НЕ ВСЕ) тут - http://ifolder.ru/1484732
Перевод Вашей покорной слуги :)

Прошу прощу прощения за мою тормознутость! Спасибо большое за перевод! Очень помогло!! :)

montaigu 05-05-2007 09:59

ой а кто -нибудь может дать ссылку на слова с подстрочником и на либретто, а то у меня та не открывается.

Solnce 15-05-2007 21:47

Привет. Может кто-нибудь знает где можно скачать мюзикл "Le Roi Soleil" в rapidshare, megaupload или ifolder?

Ну или купить в магазине, в Москве.

montaigu 29-05-2007 19:18

а где можно разжится минусами короля, или вообще есть ли такие?

Victoria 11-06-2007 20:23

Sonlce, можно из битторрента скачать.

montaigu, присоединяюсь к вопросу. Минусовки или ноты есть у кого-нибудь? Сборник нот точно существует, я сама видела, вопрос только, где его достать...

montaigu 20-06-2007 17:06

извини что долго не отвечала у меня деньжат не было. минусы есть в ослике если писать le roi soleil karaoke!!!!;) ;) ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

steam 29-06-2007 20:04

А вы бы не могли накидать мне фоток Муара и Рима?И подстрочник Ca marche.Буду признательна очень

Lotos 02-07-2007 02:56

To Steam

Напиши свое мыло - кину перевод Са Марш. С фотками у меня самой плохо - только с программки, отсканенной какими-то добрыми людьми. Там Мерван в серо-голубом прикиде. И еще есть кадры из клипа, где он в черно-красном. Надо?
Что до перевода, то у меня уже почти год валяется альтернативный подстрочник, сделанный очень хорошей переводчицей Алиной Немировой. Но вся задница в том, что файл в машине гробанулся и осталась только распечатка, которую никак руки не дойдут снова сунуть в сканер.
А вообще Са Марш - моя самая обожаемая песня из этого мюзикла, оставляющая далеко позади все остальные. Чем-то мне близок ее изящный цинизм. Где-то год уже то и дело тихонько напеваю ту часть, где проигрыш и ла-ла-ла. Кстати, мой муж вовсе не считает Филиппа голубым - он думает, что это шут короля, тем более и песни у него соответствующие. А я его не разочаровываю;) .

Удачи!

steam 02-07-2007 10:19

masjanya2006@list.ru Фотки надо все,потому,что у меня их катострофически мало.5штук всего.Са Марш действительно классная весчь,особенно вместе с видео:)Осталось только перевод заполучить,в чём я надеюсь ты мне поможешь:) .Так что заранее спасибо большое

steam 02-07-2007 17:07

Lotos Ой спасибо большущее всё пришло.Фотки-сууупер!!!!!!Я сижу и просто балдею)))Ответное письмо отправила.Проверяй ящик)))

Lotos 02-07-2007 17:24

Что касается программки, ее отсканила и выложила куда-то в Инет некая девочка по имени Инна, которая, кажется, смотрела это во Франции. А я случайно наткнулась на этот альбом месяца 3 назад. Тогда у нас еще не было сетки между машинами, и Инет был только на машине мужа, поэтому шарилась в сети я крайне редко и никогда не запоминала адресов.

Удачи!

steam 02-07-2007 18:14

Ясненько.Всё равно gran mersi А тебе самой кто из мюзикла нравится?

Victoria 02-07-2007 19:12

Цитата:

Автор montaigu
извини что долго не отвечала у меня деньжат не было. минусы есть в ослике если писать le roi soleil karaoke!!!!;) ;) ;) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ты имеешь в виду 4 песни (tant quon reve encore, ca marche, mon essentiel, etre a la hauteur)? Тогда они у меня есть. меня интересуют оригинальные минусовки...

Lotos 02-07-2007 20:25

To Steam

Из мужчин, как ты уже, наверное, догадалась, королевский братец. Люблю все его песни и обожаю смотреть, как он кривляется, а клип - вообще улет! Бофор тоже хорош, но как-то на периферии сюжета, каждый раз, когда он появляется (кроме самого первого),хочется спросить, что он тут делает.
А из женщин, как ни странно, Атенаис де Монтеспан. В самом мюзикле ее перестервили, а вот в клипе "Ваш жест" она очень хороша. Да еще в паре с Филиппом - этакая пара заговорщиков: сами знаем, а другим не скажем ;) Жалко, что у нее так мало песен. И - как ни странно - нелюбимая здесь Франсуаза дОбинье. "Что ж, я согласна" - завораживающая тема истинно женской покорности, то, чего во мне самой нет и не будет, а потому так хорошо смотрится со стороны :).

Время GMT +4. Сейчас 00:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru