Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если бы гением был я ... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2723)

Esmeralda 13-09-2005 22:28

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Злой он, и музыка у него злая. Красивая, но злая. Не люблю.

Он не злой, он пишет про злую судьбу. Взять хотя бы его знаменитую симфонию номер 5! Причем, не все его произведения злые. Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Count Fosco 13-09-2005 23:48

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

Он не злой, он пишет про злую судьбу. Взять хотя бы его знаменитую симфонию номер 5! Причем, не все его произведения злые. Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Это Лунная - то не злая? Третья часть так по-моему позлее Пятой симфонии будет. Когда любовь злая - это похуже судьбы. Я о той, кому соната посвящалась. Страшная женщина, и дура к тому же. Вот третья часть-про неё.

charisma 14-09-2005 00:47

Цитата:

Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Еще среди незлых произведений Бетховена можно назвать "Сурка:)))))"

Марина 14-09-2005 07:42

список длинен:)

Недурно было бы написать Суперстар например, Мизераблей и Кармен, скопом так:) Например:)

Steshka 14-09-2005 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Это Лунная - то не злая? Третья часть так по-моему позлее Пятой симфонии будет.
Так он протестует против несправедливости! Ведь Юлию отказались выдать за неимущего композитора.
Дура - не дура, но он ее любил...

А вообще, Бетховен у меня отнюдь не печальные мысли вызывает. В классе, где я пою, напротив инструмента висит его портрет. Только учительница начнет настраивать меня на серьезный лад, я смотрю на Бетховена - а он смотрит на меня, весь такой всклокоченный, суровый, как будто говорит:"Ну, если опять не споешь..." - открываю рот и...начинаю смеяться.:)

Count Fosco 14-09-2005 18:55

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Так он протестует против несправедливости! Ведь Юлию отказались выдать за неимущего композитора.
Дура - не дура, но он ее любил...

Если правильно помню, всё-таки сама отказалась. Джульетту соблазнил граф Галленберг, который сам чего-то там пописывал. Джульетта предпочла его пьески Бетховенским сонатам, заявила Людвигу, что талант Галленберга не находит признания из-за интриг и выскочила за графа замуж. Совершенно самостоятельно.:D За это её папан и маман сослали с мужем в Италию. А Бетховен всё наболевшее выплеснул в Лунной. А вообще хороший дядька был, только вспыльчивый больно:)

Sonetchka 15-09-2005 01:49

Posle stolkih let na forume ya vse etche gost :)

Dura-ne dura byla, a polutchaetsia, chto my ei obiazany, soglasis ona vyiti za Bethovena, nikakuyu Lunnuy sonatu my seichas ne obsujdali by.

Steshka 15-09-2005 12:26

???

Цитата:

Если правильно помню, всё-таки сама отказалась. Джульетту соблазнил граф Галленберг, который сам чего-то там пописывал. Джульетта предпочла его пьески Бетховенским сонатам, заявила Людвигу, что талант Галленберга не находит признания из-за интриг и выскочила за графа замуж. Совершенно самостоятельно.:D За это её папан и маман сослали с мужем в Италию. А Бетховен всё наболевшее выплеснул в Лунной. А вообще хороший дядька был, только вспыльчивый больно:)

А я читала, что родители ее были против, она же просто не любила препятствия на своем пути и не стала настаивать...

Цитата:

Автор оригинала: Sonetchka
Dura-ne dura byla, a polutchaetsia, chto my ei obiazany, soglasis ona vyiti za Bethovena, nikakuyu Lunnuy sonatu my seichas ne obsujdali by.

Что верно, то верно:)

Count Fosco 15-09-2005 19:00

Re: ???

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

А я читала, что родители ее были против, она же просто не любила препятствия на своем пути и не стала настаивать...

Ну не знаю. Пользовался конспектом по муз. лит-ре двухгодичной давности и биографией Бетховена
Цитата:

Автор оригинала: Sonetchka

Совершенно согласен. Спасибо Джульетте
:D :D

К лирическим сочинениям Бетховена: а Шестая "Пасторальная" симфония разве аггресивная? Милая музыка. Однообразная, ИМХО, немного, но добрая

Марго 15-09-2005 19:01

Из несуществующего...хотела бы написать роман об обороне Севастополя и Крымской войне 1854-55гг. Если замахиваться на что-то большое, то наверное, поставить мюзикл об этом. Мой любимый Севастопольский Марш все-таки является в первую очеред музыкальным спекталем и поставлен по рассказам Толстого, а события обороны там показаны в несколько приуменьшенном ракурсе.....:)

La Carlotta 15-09-2005 21:13

Во! Вспомнила! я бы с удовольствием написала Stabat Mater Перголези - это настолько фантастическое произведение, что просто дух захватывает!:D

Мишка (плюш) 15-09-2005 21:46

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Зачем мелочиться? Я бы написала "Евгения Онегина" и Yesterday.

Я бы тоже написала Yesterday... И еще "Памяти Карузо"..

Нора 15-09-2005 22:16

"Степного волка" Гессе, "По ком звонит колокол" Хемингуэя, "Возвращение в Брайдсхед" Во, "Комментарий" Набокова к "Евгению Онегину", "Чикаго" и "Кабаре" Кандера/Эбба, а еще сняла бы "Весь этот джаз" Фосси, "Ночного портье" Кавани и фильмы Висконти с Хельмутом Бергером.
:-P

А еще я хотела бы снять фильм про Маяковского и Татьяну Яковлеву.

Esmeralda 15-09-2005 22:38

Цитата:

Еще среди незлых произведений Бетховена можно назвать "Сурка))))"

да-да, точно. И ещё его последняя симфония, где "Ода радости" есть)))

Цитата:

Ну не знаю. Пользовался конспектом по муз. лит-ре двухгодичной давности и биографией Бетховена

Что ж, похоже у нас одинаковый учебник по муз. литре, раз я нашла то же самое);)

Steshka 16-09-2005 12:05

Re: Re: ???

Цитата:

Я тоже читала его биографию. Да ладно - главное, результат налицо:)

Count Fosco 16-09-2005 17:03

Цитата:

да-да, точно. И ещё его последняя симфония, где "Ода радости" есть)))

Эсмеральда, что-то Вы всё куски из произведений вынимаете:).Сама симфония-вообще полная рефлексия, нерв на нерве. А ода, согласен, радостная. Оптимистичная.

Цитата:

Что ж, похоже у нас одинаковый учебник по муз. литре, раз я нашла то же самое);)

Ура!
:D

Esmeralda 16-09-2005 18:49

Цитата:

Эсмеральда, что-то Вы всё куски из произведений вынимаете.

А что, нельзя? Тем более, это доказывет то, что не все произведения Бетховена ПОЛНОСТЬЮ злые... Ну, имеется, ввиду, хотя бы куски "добрые" есть! Ага, кстати, а "Пасторальная симфония" как? Злая? ;) Да и вообще, каких вы композиторов любите? (сорри за оффтоп)

А! Вспомнила ещё! Это ведь его наиболее знаменитые произведения такие "злые", а взяли бы вы маленькие пьесы, которые в муз. школах играют! Я за все время учебы в муз. школе сыграла много произведений Бетховена, и многие из них очень даже милые и светлые! Например, я играла два лиричных Багателя и один очень даже добрый Менуэт...

Цитата:

Ура!

;)

Oban 16-09-2005 19:20

Цитата:

Автор оригинала: Марго
об обороне Севастополя и Крымской войне 1854-55гг. Если замахиваться на что-то большое, то наверное, поставить мюзикл об этом.
Здравая мысль, поддерживаю. Скооперируемся? ;)
Только будет ли зрителю интересно смотреть спектакль, в котором, как Вы предполагаете, события обороны будут показаны в нормальном ракурсе?
Цитата:

Севастопольский Марш
Марш? Что-то мне говорит, что это "Вальс" (если имеется в виду оперетта Константина Листова)

А почему до сих пор никто не заявил о своем авторстве произведений, известных как "Свадебный марш Мендельсона" и "Полонез Огиньского"?
Неужто настолько плохие сочинения?

Count Fosco 16-09-2005 19:36

Цитата:

А что, нельзя? Тем более, это доказывет то, что не все произведения Бетховена ПОЛНОСТЬЮ злые... Ну, имеется, ввиду, хотя бы куски "добрые" есть! Ага, кстати, а "Пасторальная симфония" как? Злая? ;) Да и вообще, каких вы композиторов любите? (сорри за оффтоп)

А! Вспомнила ещё! Это ведь его наиболее знаменитые произведения такие "злые", а взяли бы вы маленькие пьесы, которые в муз. школах играют! Я за все время учебы в муз. школе сыграла много произведений Бетховена, и многие из них очень даже милые и светлые! Например, я играла два лиричных Багателя и один очень даже добрый Менуэт...

;)

Ну я же написал: милая музыка.;) Добрая до нельзя;)

У Бетховена как в жизни: сначала всё плохо, а в награду за страдания-счастье. Тоже, кстати, большое. (финал Пятой симфонии, и Девятой, и тд, и тп..):) :)

Обожаю Вагнера(всего-всего), Малера и (серьёзно!) Оффенбаха. ("Флуд - наша вторая натура! Стопудово!(с)Dio)
:D А Вас в музыкальном плане кто больше всех привлекает?

В муз. школах ещё и добрые песни поют. Я, к примеру, в своё время на вокале пел лиричную песню Бетховена про тирольского парня без перьев...:D :D

Esmeralda 16-09-2005 20:01

Цитата:

Обожаю Вагнера(всего-всего), Малера и (серьёзно!) Оффенбаха. ("Флуд - наша вторая натура! Стопудово!(с)Dio)

О, у вас хороший вкус)

Цитата:

А Вас в музыкальном плане кто больше всех привлекает?

Бетховен, Моцарт, Бах, Глинка, Рахманинов, Чайковский, Вивальди, Паганини, Шопен... Ой, оч многие нравятся! А у некоторых только отдельные произведения ;)

Спяший 16-09-2005 20:13

Из книг я бы написал "Властилин колец" - Д.Ж.Р.Р. Толкиена.
А из мюзиклов: Кошки, Рент, Старлайт Экспрес.

:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Марго 16-09-2005 22:29

Цитата:

Автор оригинала: Oban

.Скооперируемся? ;)

Марш? Что-то мне говорит, что это "Вальс" (если имеется в виду оперетта Константина Листова)

А ?

Да без проблем, я на индивидуальное авторство не претендую :)
А вот и нет, именно Марш, спект Театра Российской Армии

ира 10-10-2005 00:21

Я б писать не стала, я бы ставила! И была бы Тарковским в постановщиках оперы!!!( всю тему не читала, только первую страницу).

Esmeralda 12-10-2005 22:06

Ой, а ещё мне б хотелось стать Леонародо да Винчи! Ведь он и ученый, и художник.....))):love

_X_ 12-10-2005 23:18

Цитата:

Ведь он и ученый, и художник.....))):love
... и врач, и музыкант, и инженер (список можно продолжать). :)

Vivo 12-10-2005 23:23

Цитата:

Ой, а ещё мне б хотелось стать Леонародо да Винчи! Ведь он и ученый, и художник.....))):love
Но, говорят, он был глубоко несчастным человеком в жизни;)

Steshka 13-10-2005 12:11

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Так же, как и Бетховен.:) Только Бетховену почему-то этого не простили...

_X_ 13-10-2005 12:30

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Ну можно представить, каково жить, когда все остальные по сравнению с тобой безнадежные дураки :)

Vivo 13-10-2005 14:58

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Ну можно представить, каково жить, когда все остальные по сравнению с тобой безнадежные дураки :)

поэтому мораль: Лучше гением НЕ быть :)

Елена 13-10-2005 15:03

Цитата:

Да уж.. Единтсвенно, что меня роднит с ним ,так это то, что пишу зеркально. Уж лучше б рисовала как он!!! А то...:p

Esmeralda 13-10-2005 23:03

Цитата:

Ну можно представить, каково жить, когда все остальные по сравнению с тобой безнадежные дураки

Не знаю-не знаю, мне кажется, что хорошо быть не таким как все!)

Цитата:

Но, говорят, он был глубоко несчастным человеком в жизни

Да? А в чем именно?

Цитата:

Так же, как и Бетховен. Только Бетховену почему-то этого не простили...

Бедный Бетховен... Мне его всегда так жалко! Гении часто бывают несчастными, особенно в личной жизни.... Интересно, почему? Это кара за талант, что ли?...

Цитата:

поэтому мораль: Лучше гением НЕ быть

Не, я хочу быть гением)))

_X_ 13-10-2005 23:53

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda Не знаю-не знаю, мне кажется, что хорошо быть не таким как все!)

Это вам только кажется. Вспомните, эээ... ммм.. ну хотя бы вашего друга Квазимодо! :))
Или Призрака Оперы, или Иисуса, или Иосифа (Яковлевича, который с плащом)...
Ну или Ким с Гризабеллой...

Esmeralda 14-10-2005 18:31

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Это вам только кажется. Вспомните, эээ... ммм.. ну хотя бы вашего друга Квазимодо! :))
Или Призрака Оперы, или Иисуса, или Иосифа (Яковлевича, который с плащом)...Ну или Ким с Гризабеллой...

Знаете, а я ведь сама не как все, и меня это устраивает...

Vivo 14-10-2005 18:36

Цитата:

Знаете, а я ведь сама не как все
Ну это смотря какая "не такая как все";) Может быть Вам только кажется...;)
Ну и еще.. Вы еще слишком молоды, чтобы ощутить все "минусы";)

Esmeralda 14-10-2005 21:25

Цитата:

Ну это смотря какая "не такая как все" Может быть Вам только кажется...

Нет, не кажется. Ну, _X_ знает ;)

_X_ 14-10-2005 22:23

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda Нет, не кажется. Ну, _X_ знает ;)
опс...
"Это был не я! Это был другой!!!" (с)
:cat:

Не больше, чем на сайте написано, чесслово :))

Esmeralda 14-10-2005 22:44

Цитата:

Не больше, чем на сайте написано, чесслово )

Ладно, проехали...

Count Fosco 15-10-2005 19:47

Цитата:

Не знаю-не знаю, мне кажется, что хорошо быть не таким как все!)

Если быть гениальным - то да, безусловно! А если просто - то нет, спасибо. Люди вечно хотят какую нибудь гадость сделать, и плевать им глубоко на внутренний мир.

_X_ 15-10-2005 20:36

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco Если быть гениальным - то да, безусловно!
О том и разговор, что условно. Что быть гением ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело и не всякий это выдержит!..
Ну сами посудите - никто тебя не понимает, поговорить не с кем, learn to be lonely и т.д...

Esmeralda 16-10-2005 15:10

Цитата:

Ну сами посудите - никто тебя не понимает, поговорить не с кем, learn to be lonely и т.д...

Почему это, не все же гении одиноки!)

Цитата:

Люди вечно хотят какую нибудь гадость сделать, и плевать им глубоко на внутренний мир.

Да, согласна... *горестно вздыхая* Но можно же плюнуть на таких негодяев и жить с достойными людьми, которые тебя поймут и поддержат... Правда, таких немного, но всё же они есть!)

Время GMT +4. Сейчас 17:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru