![]() |
Цитата:
Интересная вещь... А что, у Рикмана какие-то отношения с солисткой? =) Почему она его в клип взяла? |
Цитата:
Она в своем интервью что то подобное рассказывала. Это я на память пересказала, а она у меня, у старой, совсем дырявая. |
Позвольте немного разбавить ваше общество :)
Также отношусь к большим почитателям таланта м-ра Рикмана, внесу свои "пять копеек" Вот здесь один из крупных русскоязычных сайтов о нем. К сожалению, он давно не обновлялся, но информации много, в том числе и интервью с солисткой Texas об участии Рикмана в съемках клипа тут А отношений у них совсем никаких нет, просто вот так он играет :) клип и правда потрясающий, в свое время я весь инет перерыла, чтобы его найти в приемлемом качестве. А вообще найти информацию по Алану Рикману несложно, в России его многие любят, так что достаточно в гугле набрать имя и фамилию - и вуаля! куча сайтов. Правда большинство из них будет посвящено ГП ;) Сама я особенно люблю с ним "Разум и чувства" и "Английского цирюльника". Надеюсь еще пополнить коллекцию в ближайшем будущем. Занимающая в настоящее время все умы роль Снейпа меня что-то не очень впечатляет. Хоть играет он как всегда качественно, но мое глубокое убеждение - это не самая лучшая его роль и более того - ничего хорошего, кроме денег, она ему не принесла. ИМХО, конечно же. Вообще моя мечта - посмотреть его знаменитого виконта Вальмона - роль, с которой началась его карьера и о которой до сих пор вспоминают с трепетом. Жаль, что найти этот спектакль в записи нереально. Во всяком случае у меня не получилось. Вот и все для начала, надеюсь, примете меня в свою компанию любителей и ценителей :love |
Цитата:
Добро пожаловать, Melissa! :flowers: Всегда рады новым интересным собеседникам! |
Совершенно случайно несколько дней назад ночью наткнулась на СТС на фильм "Ужасно большое приключение". Там играл Рикман и Хью Грант. Кто-нибудь видел этот фильм?
|
Анонс для истинных фанаток!
Понедельник, 16 января
3.55 МСК - телеканал НТВ МАЙКЛ КОЛЛИНЗ (Michael Collins) (Великобритания - Ирландия - США, 1996) Биографическая драма о жизни, политической деятельности и гибели непримиримого борца за независимость Ирландии Майкла Коллинза (1890 - 1922). Имя Майкла Коллинза известно в Ирландии каждому. Пламенный патриот, прирожденный оратор и человек, наделенный харизмой, он был одним из тех, кто определил путь своей родины к независимости в XX веке. За свою короткую жизнь он успел создать ИРА - Ирландскую Республиканскую Армию, - которая послужила (прежде чем превратиться в обычную террористическую организацию) инструментом давления на Британскую империю, вынужденную пойти на огромные уступки в своих отношениях со строптивыми вассалами. Но Коллинзу так и не удалось вкусить плоды своей деятельности: вскоре после провозглашения компромиссного договора с англичанами он был убит - как это часто бывает, собственными соратниками. Композитор - Эллиот Гольденталь. Режиссер - Нил Джордан. В ролях: Лиам Нисон (Майкл Коллинз), Иэн Харт (Джо О'Райлли), Джулия Робертс (Китти Кирнан), Эйдан Куинн (Гарри Боланд), Чарльз Дэнс (Соамес), Стивен Ри (Нед Брой), Брендан Глисон (Лиам Тобин) и АЛАН РИКМАН в роли Имана де Валеры. Награды: Гран-при "Золотой лев" и премия "Кубок Вольпи" за мужскую роль (Лиам Нисон) на МКФ в Венеции. Премия "Ивнинг Стандард" за мужскую роль (Лиам Нисон). Алан Рикман за свою роль был выдвинут на соискание премии BAFTA в номинации "лучшая роль актера второго плана", но уступил награду Полу Скофилду за его роль в фильме Николаса Хитнера "Суровое испытание". |
Re: Анонс для истинных фанаток!
Блин, поздно-то как!
А посмотреть хоцца, что за роль у Алана и как он сыграет... Не спим!;) И еще раз большое Спасибо, Эрик! |
Re: Re: Анонс для истинных фанаток!
Цитата:
Присоединяюсь к благодарностям! А фильм можно записать на видео. |
Re: Re: Анонс для истинных фанаток!
Цитата:
Это точно, что поздно. Вообще я заметила, что почти все фильмы с ним, показываемые по ТВ (кроме конечно кассовых Крепкого орешка и Робин Гуда) показывают исключительно в ночное время. Этакие испытания фанатов на стойкость :) Хотя, конечно, удивляет вообще что такие малопопулярные в широких кругах фильмы показывают. Почаще бы... и пораньше :D |
|
Цитата:
|
|
Да, чудный сайт Мародеров. :-)))
С великолепными рецензиями на книги и фильмы. С биографиями актеров, играющих в экранизации. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за добрые слова, Нора :) |
Цитата:
|
Что-то тред не пользуется успехом :(
Viper, ты бы хоть рецензию на Blow Dry написала что ли!.. |
Блин, времени не хватает!! А тут еще фильмы с Джонни Деппом по ТВ... Но я все помню!!! Как только смогу прийти в редакцию в нерабочий день - займусь выполнением просьбы! :mask:
|
Кому фотографий с Берлинского кинофестиваля? :)
Много есть здесь и еще тут: http://press.contrastphoto.com/mb/1/...1bjYA2Y9LWErC0 Красота! |
TinySparrow, ох ну что сказать о любимом фильме:)) Ради него я даже поборола свой ДВДюк и теперь он читает у меня все регионы))) Очень люблю этот фильм, влюбилась с первого раза и навсегда. Светлое, приятное и веселое кино.
|
Эрик - ждём с нетерпением! :candle:
Melissa - спасибо!!! :flowers: Viper - ну разве это рецензия?.. Ай-яй-яй! *грозит пальчиком* :))) |
1 файл(ов)
Happy birthday, dear Mr Rickman! :) :ale:
|
Цитата:
TinySparrow , про BlowDry напишу, как только сформулирую мысль. Просто не знаю, что написать об этом фильме, нравится и все. |
Little Viper, страшно даже сказать сколько! - 60 :)
Но он для нас всегда молодой, правда ведь? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень жаль, что нет возможности посмотреть таких актеров, как Рикман на сцене. Очень бы хотелось, ведь насколько я поняла он более театральный актер.
|
Да, он действительно всегда выглядел моложе. Ну и начал он актерскую карьеру, надо сказать, весьма поздно.
Знаю один сетевой ресурс (не сочтите за рекламу), где можно заказать видеозаписи именно театральных спектаклей с участием Алана Рикмана. К сожалению, сама пока не заказала, а то бы с удовольствием поделилась. Если интересует - прошу в личку. Но самая недостижимая мечта - это его знаменитый спектакль "Опасные связи", и роль Вальмона. Не знаю, существует ли запись этого спектакля, хотя читала о нем много восторженных отзывов. |
АЛАН РИКМАН: Интересные факты из жизни звезды
1. Алан Сидни Патрик Рикман родился 21 февраля 1946 года в Хаммерсмите (Лондон, Великобритания) в ирландско-валлийской семье.
2. Он был вторым из четырех детей в семье: у Алана есть старший брат, а также младшие брат и сестра. 3. Отец Алана скончался, когда будущей звезде было 8 лет. 4. В детстве Рикман страдал от серьезного дефекта нижней челюсти, из-за которого его речь была очень неразборчивой. До сих пор заметно, как тщательно актер проговаривает свои реплики. 5. Рост звезды - 185 см. 6. Сначала Алан учился на художника-графика в Королевском Колледже искусств, но в 26 лет увлекся лицедейством и перешел в Королевскую Академию драматических искусств, где проучился 3 года. Ныне он вице-президент этой Академии. 7. Девушки, внимание: актер никогда не был женат! Хотя, если честно, всё не так просто: с 60-х годов он поддерживает связь с некой Раймой Хортон, хотя оба живут отдельно и даже на разных концах Лондона. 8. Свою театральную карьеру Алан начал ни много ни мало - с роли виконта де Вальмона в постановке знаменитой пьесы Кристофера Хэмптона "Опасные связи", написанной по одноименному роману в письмах Шодерло де Лакло. 9. Кино актер считает лишь бледной тенью театра, поэтому часто отказывается от ролей в фильмах ради игры в театре, который называет своей первой и единственной любовью. 10. Самой знаменитой театральной работой Алана Рикмана стала роль Элиота Чейза в известной пьесе сэра Ноэла Кауарда "Частная жизнь", которую актер исполнял на Вест-Энде, в постановке лондонского театра "Элбери" (с 4 октября по 6 января 2002 года), а затем и на Бродвее, в постановке нью-йоркского театра Ричарда Роджерса (с апреля 2002 года), удостоенной премии "Тони". 11. Пьеса Ноэла Кауарда "Частная жизнь" была трижды экранизирована. В экранизациях роль Элиота играли Роберт Монтгомери (1931), Денис Уэбб (1939, ТВ) и Алек Маккауэн (1976, ТВ-сериал). 12. В 1978 году Алан Рикман дебютировал на телевидении, сыграв Тибальта в британской телеверсии трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Это был довольно поздний дебют: актеру было уже 32 года! 13. Однако своего кинодебюта Рикману пришлось ждать еще целых 10 лет. В течение этого времени лет Алан снимался лишь в телефильмах и телесериалах. Лишь в 42 года актер наконец-то получил роль в кино - и эта роль сразу же сделала его мировой звездой. Это была роль предводителя террористов Ганса Грубера в легендарном боевике Джона Мактирнана "Крепкий орешек" (1988). 14. Алан Рикман не владеет немецким языком - по этой причине Ганс Грубер в "Крепком орешке", переходя на немецкий, несколько раз совершает грубейшие грамматические ошибки, а то и вовсе несет какую-то околесицу! 15. Как это ни странно, лидер террористов Ганс Грубер на протяжении всего фильма стреляет из пистолета всего один раз! Объясняется это тем, что Алан Рикман при всем своем актерском таланте оказался совершенно не в силах подавить естественный рефлекс - когда в его руке бабахала "пушка", он каждый раз смешно вздрагивал и моргал! Эту его реакцию можно заметить и в момент того самого единственного выстрела, который все-таки вошел в фильм. 16. Во время съемок финального падения Ганса Грубера с небоскреба актеру действительно пришлось падать на воздушные маты с высоты 20 футов (приблизительно 6 метров). 17. Чтобы получить как можно более убедительное изумление на лице Грубера, когда он падает в финале с небоскреба, координатор трюка, самолично державший Алана за руку, когда он висел над матами, пошел на хитрость: трюкач пообещал актеру, что отпустит его руку на счет "три", а сам неожиданно отпустил на счет "два"! 18. В результате получившаяся сцена была поставлена журналом "Total Film" на 4-е место в хит-параде лучших киносмертей! (1-е место - убийство Мэрион Крейн в душе из триллера Альфреда Хичкока "Психоз" (1960), 2-е - падение майора Конга верхом на атомной бомбе из сатирической комедии Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (1964), 3-е - гибель Кинг-Конга (в какой из трех версий - не уточняется).) 19. Алан Рикман очень уважает русскую культуру и историю. Играл на сцене в "Чайке" и "Братьях Карамазовых", снялся в заглавной роли в телефильме Ули Эделя "Распутин" (1996). 20. Очень любит Канаду, называя ее "вторым домом". Экс-премьер-министр этой страны Эдриенн Кларксон состоит с Аланом в дружеских отношениях. 21. Актер активно интересуется политикой. Неизменно поддерживает на выборах партию лейбористов. 22. Характерное качество Рикмана - болезненная осторожность. Он умудрился завалить экзамен по вождению автомобиля, из-за того что чрезвычайно нерешительно проезжал на ЗЕЛЕНЫЙ свет! 23. Вообще-то, на роль Северуса Снейпа в "Гарри Поттере" был утвержден Тим Рот, но практически в последний момент тот отказался ради роли обезьяньего генерала Тейда в римейке "Планеты обезьян". 24. После отказа Тима Рота кандидатуру Алана Рикмана на пост главы факультета Слизерин в Хогвартсе предложила самолично Джоан Ролинг. 25. Как и практически все большие актеры, Алан не мог преодолеть соблазн попробовать оказаться по ту сторону кинокамеры: как режиссер он поставил драму "Зимний гость" (1997) по одноименной пьесе Шерман Макдональд, с которой они хорошие друзья. (Первоначально пьеса была поставлена Аланом на сценах двух лондонских театров.) В фильме Алан Рикман выступил также в качестве соавтора сценария и сыграл камео (маленькую роль человека на улице без указания в титрах). Несмотря на очевидный успех фильма, получившего несколько престижных фестивальных кинопремий, пока развивать режиссерскую карьеру Рикман не стал. 26. Именно Рикман объявляет вступающие инструменты в "The Bells" - главной композиции Майка Олдфилда на его легендарном альбоме "Tubular Bells II" (1992). В выходных данных альбома Рикман указан как Конферансье под псевдонимом Прогуливающийся Игрок. 27. Последняя на данный момент работа Алана Рикмана в кино - роль Антуана в триллере/драме Тома Тыквера "Парфюмер: История одного убийцы", экранизации одноименного знаменитого романа Патрика Зюскинда, которая должна выйти на экраны осенью 2006 года. |
Эрик, спасибо! Очень интересно! :ale:
|
Эрик присоединяюсь, спасибо!:flowers:
|
Эрик, и я тоже присоединяюсь, очень интересно, надеюсь вы и дальше продолжите нас просвещать:)
|
http://s56.yousendit.com/d.aspx?id=2...OPKO9R RDSAYV
Трейлер к одному из последних фильмов Рикмана Snow Cake, представленному на Берлинале-2006. Правда, весит он почти 10 Мб. Из-за длины ссылка опять посередине разрывается, поэтому просто копируем ее в отдельное окно и убираем пробел перед "id" |
Кстати, а никто не слышал. как поет Алан Рикман? ;)
|
Ну так что, никому не нужен его песенный файл? :rolleyes:
|
А, так это предложение было?.. Я бы с удовольствием (или по крайней мере, с интересом ;)) послушала :)
|
Да, предложение :)
Мне, кажется, что очень даже симпатышшно... Вот - http://www.megaupload.com/?d=NEUD00IX |
Цитата:
|
Цитата:
Маленькая песенка на две с половиной минуты Intelligence :) Правда ,там скорее рэповое чтение ;) |
Цитата:
Знаем-знаем:) Это я слышала. Вскорости планирую и весь мультик целиком посмотреть:) |
Время GMT +4. Сейчас 22:30. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru