![]() |
Ах, Анн... ;)
Скрываю я свое произведение в компьютере, доступ в который запаролен. Вот как! Мое произведение уже несколько раз обсуждалось здесь на форуме. Я даже выкладывал в и-нете одну из ранних редакций для сбора впечатлений. Но в основном впечатления сводились к "хотим услышать музыку, без нее ничего сказать не можем". Называется мое скоромное произведение рок-мюзикл "Дракон", или, как удачно выразилась одна дама, "антимюзикл". |
Charisma,
pls, несколько вопросов к вам: 1. вы говорите, что Богачев "регулярно рассматривает" новые проекты. Думаю, их пока не так много, как, например, в традиционной драматургии. Можно ли обратиться к нему и Ко - оценить, "рассмотреть", посоветовать...? И по какому адресу? 2. как вообще, на ваш взгляд, неизвестному автору лучше и эффективнее презентовать свое творение в этом жанре? (текст, аудио запись в авторском или актерском исполнении, ноты, рецензии, отзывы, содержание, поднятые темы, потенциальная аудитория, видеоотрывок...) 3. раз вы администратор сайта, может, рассмотрите вопрос по организации здесь конкурса среди авторов? |
Цитата:
1. Анна, я свечку не держу над Дмитрием Богачевым и не знаю, как часто ему предлагают рассмотреть какие-то новые проекты:) Никто не мешает вам обратиться по опубликованному в интернете адресу CЭ - http://stage-entertainment.ru/index.php?item=14 2. Честно - не знаю:) У меня никогда не было авторских амбиций. Мне кажется, что это должна быть демо запись нескольких номеров в актерском исполнении, полное либретто+клавир и некая сопроводительная записка. Ну по крайней мере на меня бы такой набор произвел благоприятное впечатление:) 3. С трудом себе представляю, как этот конкурс будет выглядеть, а также его цели и задачи:)) Мы не имеем никакого официального статуса. Я могу вам помочь сделать нечто вроде презентационных страничек, но не могу заставить людей - в том числе и себя - если мне по каким-то причинам это не очень интересно - внимательно знакомиться с вашими произведениями:) |
Цитата:
В Москве для молодых композиторов и литераторов России проходит конкурс "Синяя птица" Московский Государственный академический детский музыкальный театр им. Натальи Сац и международный благотворительный фонд "Дети Мира" объявляют о проведении первого всероссийского конкурса "Синяя птица", который продлится до 1 декабря 2006 г. Как сообщила Накануне.RU Ирина Ускова, pr-менеджер театра им. Натальи Сац, к участию в конкурсе на создание новых, современных произведений в жанрах оперы, балета и мюзикла для детей и юношества, приглашаются молодые композиторы и литераторы из всех регионов Российской Федерации. Миссия конкурса - способствовать процессу возрождения и модернизации отечественной музыкальной культуры для детей и юношества, важнейшим условием которого, является открытие и продвижение талантливой творческой молодежи. Три произведения - победителя будут поставлены на сцене театра и войдут в его репертуар - это прекрасная возможность для начинающих авторов впервые заявить о себе. В дальнейшем руководство театра планирует, на базе результатов конкурса, создать новое тематическое направление, отвечающее интересам и запросам общеобразовательных учреждений. Этот новаторский шаг позволит работникам искусства наряду с педагогами, способствовать повышению уровня эстетического воспитания, культурного сознания, личностного развития учащихся. По данным Федерального агентства по культуре и кинематографии в России на сегодняшний день существуют 16 государственных консерваторий и музыкальных академий. Ежегодно композиторские отделения выпускают около 50 профессионалов, более двухсот представителей литературного творчества выходят из стен Литературного института им. Горького и сценарных факультетов четырех ведущих театрально-кинематографических вузов обеих столиц. "Уникальной особенностью проекта "Синяя птица" является условие о том, что в основу либретто создаваемого произведения должен быть положен любой сюжетный материал, касающийся гуманитарных школьных дисциплин: литературы, истории, иностранных языков, изобразительного искусства, музыки и т.д. Мы рассматриваем это как способ раскрытия сути общественных и культурных явлений посредством искусства, как метод популяризации гуманитарного школьного материала, как возможность приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры, опираясь на обязательные общеобразовательные программы", - рассказала Ирина Ускова. |
Vivo,
об этом конкурсе мы уже тут говорили. Он только что появился и, насколько я знаю, пока единственный в своем роде. Если у вас есть информация о других конкурсах с музыкальным уклоном, пожалуйста, поделитесь! А в "Синей птице", увы, уж очень много ограничений - возраст авторов не старше 35 лет, тема - по школьной программе, аудитория - дети и молодежь... Но, в любом случае - лед тронулся, о чем говорит и этот конкурс и фестиваль "Музыкальное сердце театра". |
Charisma,
спасибо за ссылку и советы ;) А конкурс на этом сайте, пожалуй, действительно лучше заменить каким-то подразделом, где каждый желающий или прошедший минимальное "сито", может разместить свои произведения в этом жанре. |
Цитата:
Много конкурсов существует, но они региональные (для жителей этих регионов) по субъектам Федерации... |
24 февраля (8 и 25 марта) состоится большая премьера в мире Российский музыкальных спектаклей - "Лесная песня" Владимира Назарова по пьесе Леси Украинки. Очень всем советую посмотреть. Вот оно: то самое наше, настоящее и действительно достойное внимания всех тех, кто любит жанр - мюзикла!
официальный сайт www.nazarovtheatre.ru |
Цитата:
Charisma, только без обид - всё, что здесь высказано г-ном Богачёвым, выглядит, как элементарная болтовня и сотрясание воздуха. Думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете. Никуда он не приедет и ничего покупать не будет. Пару лет назад один мой знакомый автор пробовал показать ему свою работу. Ответ был такой: меня отечественные мюзиклы, после "12-ти стульев" (котрые тогда уже провалились) не интересуют, слушать не буду. Вряд ли сейчас что-то изменилось. Ему "Маму мию" делать надо. |
Согласен с Александром - вещь маловероятная.
Когда я в своё время, перед постановкой "12 стульев" звонил ему и предлагал "Чайку...", он ответил мне через секретаршу коротко и ясно: "Не мешайте работать!" |
Естественно, речь о Богачёве.
|
Господа, я вам просто передаю слова г-на Богачева, не более того. Он же мне клятвенно не обещал рассмотреть любое предложение, которое ляжет ему на стол, правильно? Я спросила, готовы ли они (СЭ) _в принципе_ их рассматривать, на что он ответил - да.
Я бы на его месте после 12 стульев тоже не интересовалась отечественной продукцией. И не интересовалась бы еще какое-то время, пока не сформируется достаточно широкая мюзикловая аудитория. Мамма - чисто коммерческое шоу, этого никто не скрывает, но она обладает "привлекающим" потенциалом. Я надеюсь, "Кошки" многому научили CЭ, мне уже интересно, как будет проходить рекламная кампания Маммы. А насчет болтовни и сотрясания воздуха - Александр - в апреле СЭ привозит еще одно ледовое шоу - Фантазия (детский Питер Пен, кстати говоря, даже принес прибыль), в октябре стартует Мамма Миа. Люди работают и имеют результаты. Сотрясанием воздуха занимаетесь вы, уж простите за прямолинейность. |
Цитата:
Да уж, в прямолинейности вам не откажешь... Мы все работаем и занимаемся своим делом, кто как может. Я никого не назвал бездельником, в т.ч. и Богачёва. Я сказал, что все его слова о том, что он готов ездить по провинциям и отсматривать тамошние спектакли - после того, что он и в Москве-то материалы слушать и читать отказывается - все его слова выглядят, мягко говоря, неправдой. Ему российские авторы неинтересны - что ж, его право. Но не надо тогда прилюдно трепать языком и "вешать лапшу" - мол, готовы ездить... Так и скажи - неинтересно, лучше же будешь выглядеть. Он ничего никому не должен, кроме одного - не "пудрить мозги", да ещё публично. А то ведь некоторые наивные провинциальные авторы поверят и будут ждать... Шутка. А провал "12 стульев" ещё ни о чём не говорит. Это его, Богачёва, провал, а даже не композитора Зубкова или поэта Вулых (хотя тоже не подарок). Связался с Кеосаяном и Цекалой - сам виноват, что сотворил, то и имеет. И нельзя во всём винить нашу неподготовленную аудиторию, качественный продукт тоже важен. "Стулья" же были ниже всякой критики. |
ну на сколько я знаю, то для того, чтобы поехать, нужно отсмотреть видеоверсию, если она покажется интересной, то может и поедет...на то он и продюсер...
На сколько я знаю еще, то для того, чтобы Вам "уделили внимание" в Москве, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к печатному тексту полную демо-запись на аудио произведения приложить и желательно сразу в оркестровом варианте, только тогда в некоторых столичных театрах с Вами начнут разговаривать... (даже если вы композитор и драматург, который "на слуху")... Не думаю, что Богачев в этом чем-то отличается от остальных... |
Цитата:
У нас же стараются сделать "правильный", "коммерческий" продукт. А это чаще всего не "заводит" зрителей. В нем нет души. Есть стремление заработатью. И люди это чувствуют. |
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]] Цитата:
Верно. Но речь ведь не идёт о "перенесении" провинциального спектакля на столичную сцену, речь идёт о материале. Провинциальный спектакль можно записать на видео, но спектакль может быть при этом поставлен плохо, а материал, положенный в основу- хороший. В том и состоит умение продюсера- "увидеть", "разглядеть" потенциал произведения. Это - трудный путь, но как правило, он даёт наилучшие результаты. И потом, в провинции нашей именно с постановками мюзикла дело обстоит неважно... хотя наверняка авторы талантливые есть. так что видео тут - не очень показатель. Цитата:
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Произведение может существовать в виде записи с оркестром только если оно уже ставилось ранее (или было в качестве фильма). В ином случае это - невероятно дорогая штука, и даже известные наши композиторы этого себе позволить не могут (ну кроме Игоря Крутого или Игоря же Николаева, но это - не композиторы). Поэтому как правило, если речь идёт о "свежем" материале, то это ( в самом лучшем случае) -"домашнее" пение под рояль. О чём вы говорите? Журбин не владеет компьютером, он себе сам аранжировки не делает (по крайней мере в "Театре Луны" делал не он), как же ему показывать?Оркестр за свои деньги нанимать? Да ни в жизнь. Я знаю, как работал М. Дунаевский, когда ставили его "Саломею" - там не то, что демо, там нот-то не было, он просто на диктофон наигрывал и напевал. И потом, профессиональному продюсеру (повторюсь) бывает достаточно вот такой демо-записи под рояль в исполнении автора, чтобы понять, что можно сделать с произведением. Кстати, сейчас ведь выпускают на дисках именно вот такие демо записи ( в качестве "бонусов") западных авторов - Сондхайма, Дж. Хермана, М. Йестона- именно "дома под рояль". Они в таком виде это и показывают, а ещё лучше- живьём играют на прослушиваниях. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что значит "отдельная песня"? любой известный композитор - это отдельная песня. Композиторов, которых сейчас ставят в российских музыкальных театрах более-менее регулярно, можно пересчитать по пальцам. Их ставят. Это Журбин, Гладков, Рыбников, Колкер, Дунаевский, Кулыгин, Плешак... ну ещё несколько человек. Когда ставят вещь "раскрученную" типа "Юноны" (а она много где поставлена), то никакой демо-записи, естественно, не требуют. Если же вещь новая, то опять же - эти люди да в жизни не вложат свои деньги в дорогую запись, им это не нужно, и никто у них этого требовать не будет - а смысл? Запись с оркестром- это, скорее, "конечный" продукт, а не начальный. Да ведь Вы и сами прекрасно знаете, что когда в МТО ставили произведения г-на Кремера, то он не приносил демо с орекстром. Он, по-моему, даже и оркестровал не сам, это делалось уже в процессе постановки, во всяком случае с "Джейн" - точно. |
Цитата:
Александр, да что ж это такое?! Какое "прилюдно"?! Я поздоровалась с господином Богачевым после круглого стола и задала ему вопрос. Считайте, это было высказано в частной беседе. Мне показалось интересным донести эту точку зрения до тех, кому это может показаться интересным. Вы же сразу начинаете рассуждать, болтовня это или нет. Да и еще и в таких выражениях. Вот вы, общаясь на этом форуме, действительно выступаете публично. Сейчас я обращаюсь к вам не как пользователь, а как администратор. Можете высказывать какую угодно точку зрения, но пожалуйста, выбирайте выражения. |
Ну что ж, я вам тогда как администратору и отвечу.
Выражения, которые я использовал, возможно, и резковаты, но не криминальны. Здесь, на форуме, в мой личный, например, адрес, высказывались и гораздо резче, однако я не помню, чтобы кого-то при этом одёрнули. И хотя я не в обиде, но если уж быть принципиальными по части выражений, то по отношению ко всем, а не только г-ну Богачёву. Так? А что касается Богачёва, то да, я ошибся, он высказывался не публично. Однако вы его высказывание поместили на форуме, и таким образом сделали публичным. И поскольку кто-то из посещающих форум может принять его слова за чистую монету, а этот г-н явно лукавит, то я об этом и сообщил. Не люблю лицемеров, отсюда и резкость выражений. Это форум, кстати, тут собеседникам хамить не полагается, а в отношении обсуждаемых персон не всегда обязательно дипломатничать, тем более что не всегда они этого и заслуживают. |
Я понимаю, вы хотите обвинить меня в двойном стандарте. Я действительно не одергиваю тех, кто вам в лицо говорит неприятные вещи. И сама вам их говорю. Объясню почему. Я считаю вас человеком, способным постоять за себя. Вы имеете возможность отреагировать - ответить публично или приватно.
Я не читаю мораль взрослым людям - разве что в исключительных случаях. Но вот когда обижают более слабого (это может быть новичок, человек не совсем в теме, но искренне желающий разобраться и тому подобное), тогда я вмешиваюсь. Слава богу, такое случается не часто. Наши пользователи в основном воспитанные люди.:love Так вот, г-н Богачев _не может_ вам ответить. Он, скорее всего, этот топик не прочтет. В данном случае он - слабая сторона. Только поэтому за него и вступаюсь:)что само по себе выглядит несколько странно, потому что защищать продюсера Дмитрия Богачева от некоего Алексадра все равно, что ну не знаю... г-не Тартаковского, например, от некоей Светланы (так меня зовут:)). Разные весовые категории:) Примерно как у моськи и слона:)))) Точно также я даю возможность пользователям и гостям этого форума вступиться за любого публичного персонажа, подвергаемого критике - будь то актер, режиссер или продюсер - если найдутся желающие выступить в его защиту (к сожалению, таковые находятся не всегда, а ежели находятся, то почему-то предпочитают жаловаться на несправедливое отношение к той или иной персоне на каком угодно форуме, только не у нас). Так что никакого двойного стандарта, а вполне осознанная политика администрирования. Цитата:
Это ли не двойной стандарт в самом чистом виде? вы хотите, чтобы к вам относились уважительно, в то время, как сами позволяете неуважительное отношение к другим. Впрочем, мы отошли от темы. А тема у нас "Новые мюзиклы". Вы можете вполне обратиться ко мне приватно, если моих объяснений вам не достаточно:) |
Цитата:
Цитата:
Увы, да, во многих театрах (особенно если он не профильно музыкальный, а сейчас музыкальные спектакли хотят ставить многие) необходим именно этот "конечный" продукт, если имя композитора само по себе не является "брендом"... Это относится не только к композиторам, но и к режиссерам тоже... Стейдж, кстати, в большей степени, чем репертуарный "рискует" своими деньгами, так что более жесткие условия вполне нормальны, на мой взгляд... |
Господа!
Современные технологии в музыке сейчс дошли до того, то для записи оркестрованной аранжировки совершенно не требуется живой оркестр. Вполне достаточно клавиатуры, компьютера и хорошего набора сэмплов. Получается вполне живой звук, который довольно трудно отличить от живого оркестра. А.Рыбников, например, говорил, что его сын именно так пишет музыку - пока отец чего-то "ваяет" на ф-но и вписывает нотки между линеечками, сынуля уже сделал на компьютере и слушает готовую оркестроанную запись. Вот, например, мой знакомый композитор Георгий Фёдоров написал саундтрек к фильму "Террорист №2". Можете скачать Главную тему на http://www.terrorist2.ru/music.htm Ни одного живого инструмента при записи не использовалось. |
Цитата:
Да нет уж, публично начали эту беседу, так давайте публично и продолжим (или закончим). Цитата:
Вы путаете разные вещи. Вы обвинили меня не в том, что я говорю "неприятные слова", а в том, что я преступаю некие "нормы" приличий. Я не против того, чтобы мне говорили неприятные вещи, если они ПО ДЕЛУ, мне это только пойдёт на пользу. Но верно, "надо выбирать выражения". Так вот, возможно, я и высказался резковато в адрес Богачёва, но - абсолютно по делу, и готов это отстаивать. У меня действительно не вызывает уважения его лицемерная позиция по поводу ... и т.д., и я открыто об этом говорю. А "выражения" - вполне литературные, между прочим. Цитата:
Вы вступаетесь за него не потому, что он слабая сторона, а потому что с ним знакомы, и если я правильно понял, у него работаете, т.е. имеете какое-то отношение. Тут было много других "слабых"- от Уэббера до, скажем, Домогарова и Киркорова, о которых тоже много всякого говорили, и похуже. Вы за них не вступались. Вот так это выглядит. Ничего страшного, у всех есть симпатии и пр. Я тоже вступался за Ю. Кима, когда его тут поносили, потому что он мне очень симпатичен, и я с ним знаком. И он тоже не мог за себя постоять. Но в его адрес говорилась откровенная чушь, не подтверждённая примерами. А вы ведь по существу дела, т.е. моих слов в адрес Богачёва, не возражаете, речь идёт только о "форме". Цитата:
Я повторю - я совершенно чётко и ясно объяснил причину своего неуважения к Богачёву. Имею право. И имею право высказывать. Если меня не уважать лишь за то, что я не уважаю кого-то - это нонсенс. Не уважайте за что-нибудь более весомое, по крайней мере. Вообще. действительно, г-н Богачёв - не настолько интересная фигура, чтобы столько сил на него тратить. |
Цитата:
Да, это вполне нормально. Тем более, что современные технологии позволяют дейтвительно создавать в домашних условиях вполне приличные демо. Бывают, конечно. курьёзы. Один мой знакомый понёс свою работу в театр Образцова показывать. Она была вот так и записана - на компьютере. Ему вернули со словами: ну, вот... у вас там компьютер... синтезатор... вот если б живой оркестр... а так нам не очень... Он так и не понял, что они имели ввиду. Ну возьмите произведение к постановке, дайте денег - будет вам живой оркестр. Это ведь от безграмотности власть имеющих. Чайковский в театр оперу вообще приносил в виде клавира - но там сидели грамотные люди. Но это было давно... |
Цитата:
Забавно. Я полагал, сам Рыбников этой "кухней" тоже владеет. Во всяком случае, в его саундтреке к сериалу "Дело о мёртвых душах" совершенно точно семплированный оркестр звучит. |
Александр!
Думаю, г-н Богачев никому из авторов ничем не обязан. Смотреть - не смотреть, принимать или нет, ехать или не ехать в провинцию, даже - говорить одно и делать не совсем так... - это его личное дело. Если бы он рассматривал и половину предложений, думаю, у него на его собственные проекты просто не оставалось бы времени. А что ему дороже? Тем более он рискует очень большими деньгами и собственной карьерой - он же работает в филиале западной компании. Поэтому и ставит он (и другие) столь жесткие условия о муз. сопровождении и пр. Чтобы не "грузили" и, с другой стороны, делали более качественный продукт. Представляю, сколько им приходит вообще неперевариваемых продуктов. Видно, боятся отравиться или испортить свой изысканный вкус :) Пусть делают свое дело как считают нужным - и за это (за то, что делают!) им отдельное спасибо. Они же пионеры в этом жанре у нас. Им еще столько кочек и канавок предстоит преодолеть. Вот и дуют на молоко. И рисковать боятся. Говоря о наивных провинциальных авторах, которые поверят "доброму дяде" вы, верояно, имели в виду и меня. Нет, к Богачеву и другим "глыбам" обращаться - не было в моих планах. Мне просто интересна информация - где-кто-что в этом жанре делает. Хоть и общались мы с Богачевым в далеком 1999, когда я делала в Ростове "Театральный фестиваль авторской песни", а он был менеджером Ивасей (сей факт он, скорее и не помнит). Он тогда еще, по-моему, возглавлял клуб альпинистов. В общем - вполне адекватный и интересный человек. И проект "Песни нашего века", вернувший хоть как-то авторскую песню на ТВ - его рук дело. И его участие в "Норд-Осте" ... Конечно, - люди меняются, времена меняются. Но на то она и жисть :) Богачев - далеко не единственный путь к зрителю. Пусть он, как атомный ледокол "Ленин" - льды разбивает. А уж мы - на лодочках маленьких - как-нить проплывем :) На лодочке-то оно - и интереснее будет :) |
Цитата:
Не хотелось бы пускаться в абстрактные рассуждения... Но вот, как известно, "кто не рискует - не пьёт шампанское". А многие наши бизнесмены (в.т.ч. и от театра) очень любят пить шампанское не рискуя. Как мне стало известно, деньги, вложенные в "Кэтс" и "Маму мию" - не русские, а голландские. Так что кто там рискует? там ведь голландцы, очевидно, диктуют. Если кто рискует, так они. Ведь "Маму мию" ставить - глупо, об этом уже сказано. Когда сделали "Норд-ост" - это вызвало уважение. Потому что там был и риск, и "впервые" и много чего. А переносить на нашу сцену раскрученные западные произведения, да ещё(самое главное) за чужие деньги - особого риска тут нет. И потом, если такая мощная продюсерская компания, едва ли не единственная, боится "отравиться или испортить свой вкус", и на этом основании произведения отечественных авторов игнорирует - откуда чему взяться? Впрочем, вы правы, это их личное дело. |
Цитата:
Александр, Богачев этого не скрывает:) Кстати, я все-таки ответила вам приватно:) Знаю, приватно общаться тяжелее - аудитория как-то подзадоривает. Но я не шоувумен по природе, выяснять отношения наедине мне нравится гораздо больше. Не знаю, хватит ли у вас энтузиазма общаться со мною тет-а-тет. Впрочем, вы можете продолжать ругать Богачева и дальше. "Слон и моська" действительно очень жизненная басня. Dixi Анна, браво за вашу разумную позицию. |
charisma, Alexander и Анн! Может прекратим совершенно бесполезную, бессмысленную и безрезультатную дискуссию о г-не Богачеве? Хватит засорять топик. Читать эти перепалки противно. Вот честно! :mad: :eek: :confused:
Относительно сэмплованного оркестра в Мертвых душах - вполне возможно. Все мы учимся и развиваемся. Интервью это было давнее, и вполне возможно что и г-н Рыбников учится, и что я не все верно запомнил и переврал его мысль. Про компьютерную музыку могу совершенно точно сказать, что за последние год-два возможности создания "живого" звука на компьютере значительно возросли. Особенно в рок-музыке. Пока не слишом удачно получается большой оркестр для классических произведений, зотя отдельные инструменты звучат просто отлично. В остальном разница уже зметна только профессионалам электронной музыки. |
Присоединяюсь к П.М. Эту дискуссию надо прекратить, хотя она была и очень информативной: к г-ну Богачеву "нераскрученным" авторам обращаться, как видно, не стоит...
|
Павел,
за информацио об электронной музыке - спасибо. Я не думала, что это уже столь доступно. Попробую найти спецов, посмотреть-послушать, что из моих "трех аккордов" можно вытянуть :) А о Рыбникове, о том как он сочиняет музыку, я от него самого недавно в "Линии жизни" на "Культуре" слышала. Он говорит, что когда сочиняет - первым делом записывает на обычный магнитофон своим голосом без музыки, потом отслушивает. Песню, говорит, только так можно услышать. А уж потом - на фоно и в значках. Извините, опять не по теме :) |
Цитата:
В драматических решение принимает, как правило, человек не имеющий музыкального образования |
Цитата:
Как правило, да. О том и речь. Хотя часто там тоже есть всякие музруки или хотя бы звукорежиссёры, музыкально грамотные. И от их мнения часто кое-что зависит.Но в основном- да, решение принимают директора и худруки, которые в музыке мало что смыслят. Отсюда - многие "беды" наших музыкальных спектаклей. Отсутствие профессионального подхода. |
Цитата:
Всё бы ничего, если бы не эти "слон и моська".Ведь под "моськой" вы подразумеваете меня, а ничего обо мне не знаете, может, я - знаменитость? Так что тут явное желание "укусить". Впрочем, это вполне "по-женски", так что обижаться я не стану. Ладно, посмотрим, что вы там в "личке" написали. А Богачёва я ругать не собираюсь. Неинтересно.Я просто отвечал Анн на её слова о риске. С русской стороны никакого особого риска нет - голландцы платят, ведь так? |
Цитата:
Взять ту же "Юнону и Авось" - если послушать одну голую музыку, не зная сюжета, не представляя себе как это можно поставить, то никакой театр бы ее не взял. |
Цитата:
Совершенно верно, но ведь там был гениальный Марк Захаров, который из поэмы Вознесенского и довольно "нетеатральной" поначалу музыки Рыбникова сделал свой знаменитый спектакль. Он знал, ЧТО и КАК надо делать. Спектакль "Юнона и Авось" в Ленкоме- это в первую очередь детище Захарова, а уж потом - Рыбникова и Вознесенского. Но Захаров - случай исключительный. Если бы все худруки во всех театрах такие были... Ну Вы знаете, мюзикл - это сочетание качественной драматургии с качественной музыкой.[/quote] Ой, не всегда... Так что Слава Богу, что решение принимают режиссер и худрук - они могут оценить весь проект в совокупности. [/quote] А если не могут? Если у них представление о мюзикле - на уровне "Моей прекрасной леди" 1957-го года, и дальше они не продвинулись и не хотят? И ничего "свежее" не знают? А вы, допустим - молодой Уэббер, и принесли им вещь, которая должна (по крайней мере, по вашему мнению) "взорвать" театральный мир? Как они смогут её оценить, если у них мозги в 1957-м году остались? такое ведь очень часто бывает и в Москве, не говоря уж о провинции. |
Цитата:
Я не согласна с Александром... Покажите мне хотя бы одного молодого автора, который сотворит сейчас что-то на уровне Леди?:) Либретто и музыка в Леди, кстати, довольно качественые. А то все норовят "взорвать" в духе последних некоторых постановок БТ... И все разу всё несут в Московские театры... Амбиции, амбиции;) Если произведение "гениально", оно и в провинции "взорвет" театральный мир;) |
Цитата:
Тогда молодому Уэбберу с ними точно не по-пути. Чтобы постваить "Призрака" и "Кошек" нужен Макинтош. Тут мы возвращаемся к вопросу о единомышленниках. Нужны не просто деньги, но люди, мыслящие в одном направлении. Vivo. Могу Вам такого молодого автора показать. Это я. Совершенно не считаю себя гением. Точно знаю, что многим людям моя вещь не понравится и не нравится. Но тут на вкус и цвет. Примерно представляю уровень своего сценария - добротный средний. Я и драматургом себя не считаю. Ну написал одну вещь, и что с того? Сразу драматург? Нетушки. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 18:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru