![]() |
Не далее как вчера посмотрел "Столкновение". Безусловный шедевр социальной драмы - изумительная притча о расовой и национальной нетерпимости, местами по-спилберговски добрая, местами по-тарантиновски злая!!
Несмотря на то что действие происходит в Лос-Анджелесе, многие настроения и поступки героев вполне узнаваемы и в наших палестинах, так что фильм однозначно попадает в яблочко и безусловно заслуживает всех обретенных кинопремий. |
Цитата:
В дискуссию вступают, чтобы рассмотреть различные подходы к проблеме с целью найти оптимальный способ решения поставленной задачи. Мы здесь все просто высказываем свои мнения по поводу увиденного. Причем нравится - не нравится в данном случае не аргумент. Я пытаюсь более объективно рассмотреть работу. Вы (вместе с Дио) высказались по этому поводу, я - тоже. Вы удеждены в своей правоте, я в свою очередь на своей точке зрения не настаиваю, а предлагаю как альтернативный вариант. Почему он не может быть тоже рассмотрен наравне с остальными мнениями? Впрочем, я не сказала, что фильм мне абсолютно не понравился. Безусловно там есть очень красивые сцены, великолепные пейзажи. Увы, они не компенсируют общей монотонности картины. |
Цитата:
Абсолютно согласна. Этот фильм я смотрела еще раньше, до вручения наград. Он произвел на меня гораздо более сильное впечатление, чем, скажем, "Горбатая гора". Эта картина мне ближе. |
Оставшиеся в том году
Вот еще о чем давно хотел сказать - все не было времени. Очень, на мой призрачный взгляд, хорошая традиция, что на вручении "Оскаров" всегда вспоминают кинематографистов, ушедших из жизни в течение прошедшего года, - а то ведь в жизненной суете не всегда успеваешь отследить...
А вот во время просмотра церемонии вручения "Оскаров" заметил, что сезон 2005/2006 годов оказался довольно печальным для мира мюзиклов... Вдруг кто все еще не в курсе - сообщаю имена некоторых из тех, кто остался в прошедшем сезоне. :candle: Мойра Ширер - британская балерина и актриса. Файард Николас - (полное имя Файард Антонио Николас) американский певец, танцор степа и хореограф, звезда Бродвея и солауреат премии "Тони" 1989 года за лучшую хореографию (мюзикл "Черный и голубой"). Онна Уайт - канадская женщина-хореограф, лауреатка специальной почетной премии "Оскар" за хореографию в фильме "Оливер!" (1968), также поставившая танцы в фильмах "Музыкальный человек" (1962), "Прощай, птичка" (1963), "Великий вальс" (1972), "Дракон Пита" (1977) и других. Роберт Джей Шиффер - американский художник-гример, работавший над гримами в таких фильмах, как "Волшебник страны Оз" (1939), "Горбун Собора парижской богоматери" (1939), "Ангелы над Бродвеем" (1940), "Девушка с обложки" (1944), "Американец в Париже" (1951), "Жижи" (1958), "Музыкальный человек" (1962), "Моя прекрасная леди" (1964), "Дракон Пита" (1977) и других. Сэр Джон Миллз (настоящее имя Льюис Эрнест Уоттс Миллз) - британский актер, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус", хорошо известный любителям мюзиклов по исполнению роли Гуса, Театрального Кота в видеоверсии мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера "КЭТС". Эрнест Лехман - американский сценарист, лауреат премии "Золотой глобус" и почетной премии "Оскар", автор сценариев легендарных киномюзиклов "Король и я" (1956), "Вестсайдская история" (1961), "Звуки музыки" (1965), "Хелло, Долли!" (1961). Роберт Уайз (полное имя Роберт Эрл Уайз) - американский режиссер и продюсер, двукратный лауреат премии "Оскар", постановщик легендарных киномюзиклов "Вестсайдская история" (1961, вместе с Джеромом Роббинсом), "Звуки музыки" (1965), "Звезда!" (1968). |
Время GMT +4. Сейчас 02:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru