Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Код да Винчи (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3055)

Nikita 25-05-2006 12:48

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Голос! У МакКеллена красивый глубокий голос, а тут его какой-то скрипучий дядька озвучил :mad:

Эх, надо послушать! Вот только где? Может, на DVD с ВК есть англ. дорожка.

А кто-нибудь смотрел "Бого и монстры" (по ТВ показывали)? Интересный фильм, и МакКеллен там потрясающий!

Марго 25-05-2006 13:50

Ну по сравнению с другими переводами это еще более менеее....

Ironia 25-05-2006 15:02

Дааааа!
От перевода очень многое зависит, и ему отводится не последнее место в шкале оценивания фильма.
В основном все переводы приближенные, так мол и так, а все как-то не точно.
Вы вот думаете почему все мы считаем американцев, мягко говоря, glupovatimi? Да потому что переводы у нас страдают и весь смысл от сказанного теряется. Но я будучи несколько раз в штатах могу с уверенностью сказать, что они совсем нормальные, только немного другие, т.к. у них другие жизненные ценности!

P.S: Уважаемые, а вам не показалось, что когда Т.Хэнкс говорил О.Тоту, что она потомок Марии.М., его одалевала легкая улыбка. Возникло ощущуние (ну по меньшей мере у меня), что ему стало смешно от такой фразы?
:D :p

Малышка 25-05-2006 16:34

Ой, не знаю....... Я почитала ваши отзывы и содрагнулась!!!!!! Мне фильм очень понравился, и подбор актеров и сама постановка сюжета!!!!! И если честно, я не могу понять чем всем так сильно не угодил Том Хенкс, по-мойму, профессор у него получился очень хороший!!!!!

Хотя возможно, здесь не последнюю роль сыграла моя страсть к истории.........

TinySparrow 25-05-2006 20:59

Цитата:

Автор оригинала: Nikita
Может, на DVD с ВК есть англ. дорожка?
Ну вообще, должна быть ;) Даже на том, который в переводе Гоблина.

Эрик 25-05-2006 21:34

Цитата:

Автор оригинала: Nikita
Эх, надо послушать! Вот только где? Может, на DVD с ВК есть англ. дорожка.
Что значит "может"?! Еще как есть! На лицензионном, естественно... А на режиссерских версиях так и вовсе русской дорожки нет - счастье тем, кто не любит дубляж... И на всех лицензионных изданиях, кстати, еще есть масса дополнительных материалов - в том числе и с участием сэра Иэна Маккеллена: слушайте его голос сколько хотите! :mask:

Цитата:

А кто-нибудь смотрел "Боги и монстры" (по ТВ показывали)? Интересный фильм, и МакКеллен там потрясающий!
Ну, этот фильм и на видео выходил - замечательный байопик с очень неожиданной работой Брендана Фрейзера и изумительным Маккелленом в роли Джеймса Уэйла. Для меня это был, кажется, второй фильм с участием Иэна Маккеллена, который я увидел.

Кстати, за эту роль Иэн Маккеллен получил премии "Независимый дух", "Британский индепендент", "Клотрудис", "Серебряная раковина" МКФ в Сан-Себастьяне и целый мешок премий от различных объединений кинокритиков, а также удостоился своей первой номинации на премию "Оскар" и третьей - на премию "Золотой глобус"!
:mask:

Nikita 25-05-2006 23:02

Эрик , как всегда, с кучей наград для наших уважаемых актеров!
А Фрейзер и правда хорошо сыграл!

Nikita 26-05-2006 00:01

МакКеллен

Послушала я ВК. Впечатляет! Настоящий Гэндальф, наши озвучили хорошо.
Почему же в Да Винчи так, очень жаль!
:eek:

Эрик 26-05-2006 00:12

Дык другая компания прокатывает!

Little Viper 26-05-2006 10:53

Эрик, а Вы уже посмотрели Код да Винчи? Интересно было бы услышать ваше мнение.

Мы с Воробьем сегодня пойдем заценивать Маккелена в Людях Икс. Как я уже писала выше для желающих в Октябре идут фильмы без дубляжа, и Люди Х, и Код.

Марго 26-05-2006 12:28

Вот на "людей х" тоже собираюсь...
авость там получше будет....

Эрик 26-05-2006 13:07

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Эрик, а Вы уже посмотрели Код да Винчи? Интересно было бы услышать ваше мнение.
Еще нет. Не видел особого смысла. Да и по природе я всегда сторонился всего того, вокруг чего поднимался нездоровый ажиотаж... Но теперь у меня появилась причина посмотреть этот фильм - так что постараюсь на следующей неделе! :mask:

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Вот на "людей х" тоже собираюсь... авость там получше будет....
Судя по всему - очень вряд ли. Стремление продюсеров максимально угодить в первую очередь детской аудитории уже во втором фильме низвело изначально мрачный стильный черный комикс до уровня откровенно глупого балагана. Судя по отзывам, в третьей части традиция благополучно продолжена.

Хотя появление в режиссерском кресле Бретта Ратнера, постановщика "Красного дракона", как говорят, несколько разбавило "детский сад" здоровой брутальностью с жестоким умерщвлением кое-кого из главных героев. Это вселяет некоторую надежду! Впрочем, довольно слабую.

Little Viper 26-05-2006 13:13

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Судя по всему - очень вряд ли. Стремление продюсеров максимально угодить в первую очередь детской аудитории уже во втором фильме низвело изначально мрачный стильный черный комикс до уровня откровенно глупого балагана. Судя по отзывам, в третьей части традиция благополучно продолжена.

Мы с Воробьем на следующей недельке отчитаемся о своем походе на Людей Х. В интервью актеры заявляют, что это лучший сценарий из 3-х. Хотя я заметила, что ни один актер перед премьерой не отзывается плохо о своем фильме:) Надеюсь, что нас приятно удивят. По крайней мере обещают побольше драматизма.

Малышка 26-05-2006 13:25

Little Viper , драматизма там достаточно.... может даже слишком!!!!! В целом фильм очень интересный, с замахом на сузьезное кино, но кимикс всегда останется комиском!!!!

Актерская игра порадовала, особенно Хью Джекман!!!! Он в своем репертуаре: непобедимый герой с очень ранимым сердцем ;)

В общем всем советую сходить!!!!!!

Little Viper 26-05-2006 13:31

Цитата:

Автор оригинала: Малышка
Little Viper , драматизма там достаточно.... может даже слишком!!!!! В целом фильм очень интересный, с замахом на сузьезное кино, но кимикс всегда останется комиском!!!!

Актерская игра порадовала, особенно Хью Джекман!!!! Он в своем репертуаре: непобедимый герой с очень ранимым сердцем ;)

В общем всем советую сходить!!!!!!

Малышка, ну ты пострел;) Молодец, мы уже вечером все увидим сами. Ну а Хью Джекман, надеюсь он не будет очень часто ходить в маечке, иначе не разглежу его актерский талант под всем остальным:D

Эрик 26-05-2006 14:14

Цитата:

Little Viper , драматизма там достаточно.... может даже слишком!!!!! В целом фильм очень интересный, с замахом на сузьезное кино, но кимикс всегда останется комикcом!!!!
Ну, это все-таки такой "советский" взгляд! Это ведь только у нас в стране сложилось несерьезное отношение к такому явлению, как комикс, поскольку оно было сведено исключительно к "веселым картинкам" (я имею в виду не только популярный в свое время одноименный детский журнал). А на Западе комикс - отдельный литературный жанр и целая индустрия. И помимо сугубо развлекательных и детских комиксов, там есть и вполне серьезные авторы, и вполне серьезные произведения. Серьезные в хорошем смысле! :mask:

Малышка 26-05-2006 15:48

Цитата:

Ну, это все-таки такой "советский" взгляд! Это ведь только у нас в стране сложилось несерьезное отношение к такому явлению, как комикс, поскольку оно было сведено исключительно к "веселым картинкам" (я имею в виду не только популярный в свое время одноименный детский журнал). А на Западе комикс - отдельный литературный жанр и целая индустрия. И помимо сугубо развлекательных и детских комиксов, там есть и вполне серьезные авторы, и вполне серьезные произведения. Серьезные в хорошем смысле! :mask:

Я прекрасно понимаю тебя, но тут я говорила именно о том, что этот фильм все-таки ближе к развлекательным!! Хотя с комиксом я не знакома хорошо!!!!

Цитата:

Ну а Хью Джекман, надеюсь он не будет очень часто ходить в маечке, иначе не разглежу его актерский талант под всем остальным

Эх, не судьба тебе его талант оценить ;)

TinySparrow 26-05-2006 16:10

Я от "Людей Хэ" :) жду не драматизма или трагизма или ещё какого-нибудь "-изма", а жду:
а) спецэффектов;
б) красочных разномастных мутантов; в) "мочилова" с применением индивидуальных способностей каждого мутанта;
г) как можно больше Хью Джекмэна+как можно меньше одежды на нём :D

Надеюсь не разочароваться ;)

Малышка 26-05-2006 16:12

Цитата:

г) как можно больше Хью Джекмэна+как можно меньше одежды на нём

Ты не разочаруешься ;)!!!!!!!!!!!

Little Viper 26-05-2006 16:29

Цитата:

Ты не разочаруешься ;)!!!!!!!!!!!

О майн Гот.... держите меня.... Воробей, чувствуешь, что нас ждет?!!!!
Воробей, кстати, думаю, чтобы себя обелить ты поставила этот пункт как Г, хотя думаю он не иначе как А;)

Малышка 26-05-2006 17:18

1 файл(ов)
Что-то типа этого

Малышка 26-05-2006 17:20

1 файл(ов)
и этого

Little Viper 26-05-2006 17:21

Цитата:

Что-то типа этого
Начали ч Кода да Винчи, а закончили..... как всегда. Наверно так только женщины могут))) Малышка, я предвкушаю))

Малышка 26-05-2006 17:26

Little Viper , завидую я Вам!!!!!

Если бы Хью играл в Коде, я думаю проблем с обсуждением не возникло бы ;)

Эрик 26-05-2006 17:47

Если бы Брюс Уиллис играл в "Титанике" - он бы всех спас. Если бы Хью Джекман играл в "Коде да Винчи"... он бы всех покромсал!! А в финале спел бы на похоронах... :mask:

Малышка 26-05-2006 17:52

Цитата:

Если бы Брюс Уиллис играл в "Титанике" - он бы всех спас. Если бы Хью Джекман играл в "Коде да Винчи"... он бы всех покромсал!! А в финале спел бы на похоронах... :mask:

Ой да ладно Вам!!!!! Мне кажется он бы хорошо с этой ролью справился, ИМХО!!!!!!

Little Viper 26-05-2006 17:55

Цитата:

Почти стихи:D Спел бы он али не (а поет он хорошо), но женская аудитория была бы в восторге;)

marmur 26-05-2006 21:09

О, вижу любимое имя! :love
Уж если кто и достоин упоминания на musicals.ru, так это Джекман. Прямо хоть новую тему открывай ;)
Не так много в наше время таких мультиталантливых актеров. Замечательный певец, отличный танцор, талантливый актер-и все это в одном флаконе. Плюс море обаяния.
Жаль, что в России Джекман практически не известен как актер мюзикла, было бы что пообсуждать. Я Оклахому уже до дыр засмотрела и заслушала, это шедевр!!! :fan: :fan: :fan:
А какой он лапочка в своих ранних австралийских фильмах, Paperback Hero, например.
Кстати, сейчас решается вопрос о съемках Вебберовского Сансет Бульвара с Джекманом в главной роли. Вот было бы здорово!

Эрик 26-05-2006 21:28

Да, было бы здорово. Но увы, в данное время проект находится в состоянии коллапса: ни сценария, ни режиссера, а из утвержденных исполнителей заявлена только Гленн Клоуз - и та может поменяться. О том, чтобы снять в фильме австралийского Джо Хью Джекмана, серьезных разговоров, как это ни прискорбно, пока что не ведется. Да и актерский график Джекмана расписан на два года вперед... Но если вдруг срастется - это и правда будет здорово!! :mask:

Малышка 26-05-2006 22:41

marmur а у тебя нет аудио с ним!!!!! Как ни прискорбно говорить, но я Джекмана ни разу не слышала!!!!!

marmur 27-05-2006 00:48

Вам хочется песен? Их есть у меня! (с) :)
Вот кусочек из выступления Джекмана в 2004 на Tony Awards, где он вытащил Сару Джессику Паркер танцевать.

http://youtube.com/watch?v=B3zU2IcVz...g h%20jackman

Это что-то, скажу я вам! Надеюсь, загрузится нормально. Это номер из его последнего мюзикла The Boy From OZ, с которым он успешно выступал на Бродвее в 2004. Какой поразительный контраст с X Men!

Кстати, Эрик, насколько я знаю, Джекман подписал с Диснеем контракт на 3 музыкальных фильма, первый из которых уже заявлен как If You Could See Me Now
Вы что-нибудь слышали об этом?
Так что у нас есть надежда увидеть поющего Джекмана. :ale:

antisocial 27-05-2006 02:33

Hugh_Jackman_singing_The_Boy_F rom_Oz_on_GMA скачать видео поющего и чуть-чуть играющего на пианино Джекмана можно здесь:

http://www.yousendit.com/transfer.ph...EC670C09AB3FF6

TinySparrow 27-05-2006 14:18

И тут Джэкмен!.. Может, и правда ему отдельный тред нужен?.. Хотя вот про Рикмана создали отдельный тред, а он и загнулся.

Ну да ладно.

Скачать (естественно, бесплатно) The Boy From Oz можно здесь: http://www.jukebox.mndp.ru/music/boy_from_oz.htm

Эрик 27-05-2006 16:23

Цитата:

Автор оригинала: marmur
Кстати, Эрик, насколько я знаю, Джекман подписал с Диснеем контракт на 3 музыкальных фильма, первый из которых уже заявлен как If You Could See Me Now Вы что-нибудь слышали об этом?
Да, разумеется. Этот проект музыкальной экранизации популярного романтического семейного романа Сесилии Ахерн находится в стадии активной разработки в компании "Сторилайн Энтертэйнмент" по заказу компании "Уолт Дисней Пикчерз".

Хью Джекман заявлен как один из продюсеров и исполнитель главной роли - воображаемого героя, которого придумывает себе одинокий мальчик-сирота и который не только становится мальчику верным другом, но и влюбляется в его опекуншу. Однако, кроме участия в проекте Хью Джекмана, на данный момент определена лишь продюсерская группа. Ни сценария, ни музыки, ни режиссера в этом проекте еще нет. Соответственно неизвестны также ни бюджет, ни дата премьеры - лишь ориентировочно выход картины назначен на 2007 год.

Цитата:

Так что у нас есть надежда увидеть поющего Джекмана. :ale:
Ну, те, кто хотел, уже видели! :mask:

Малышка 27-05-2006 17:42

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
И тут Джэкмен!.. Может, и правда ему отдельный тред нужен?.. Хотя вот про Рикмана создали отдельный тред, а он и загнулся.

Ну да ладно.

Скачать (естественно, бесплатно) The Boy From Oz можно здесь: http://www.jukebox.mndp.ru/music/boy_from_oz.htm

Не думаю, что про Джекмана трейд загнется!!!!!!

А как фильм тебе?

Малышка 27-05-2006 19:18

Давайте сюда переберемся!!!!

http://musicals.ru/board/showthread....hreadid=305 7

Тема Хью Джекман

marmur 27-05-2006 20:08

Цитата:

Ну, те, кто хотел, уже видели! :mask:

Вот я увидела (а также услышала) и с тех пор нет мне покоя :fan: :fan: :fan:

Все, ухожу-ухожу... :)
В новый тред ;)

Esmeralda 29-05-2006 14:03

Посмотрела наконец-то вчера этот нашумевший фильм. Книгу не читала. Фильм мне понравился, особенно игра актеров (всех!). В общем, несмотря ни на что, не жалею, что пошла смотреть. ;)

Марго 30-05-2006 18:10

забрела все-таки на "Люди- Х" 3...
Гендальф затмил всех.....

Steshka 30-05-2006 18:27

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Посмотрела наконец-то вчера этот нашумевший фильм. Книгу не читала. Фильм мне понравился, особенно игра актеров (всех!). В общем, несмотря ни на что, не жалею, что пошла смотреть. ;)
Со мной наоборот - книгу читала, а фильм посмотреть пока не удалось. Ну что я могу сказать? Книга в общем-то интересная. Я бы даже сказала, познавательная. Вот разве что возникло ощущение небольшой затянутости в конце. Все это, конечно, очень увлекательно - про секреты и изобретения Леонардо. Но воспринимать эти теории всерьез... Я, например, никогда не могла понять, что такого находят в "Моне Лизе". Ну портрет себе и портрет. Ну улыбается она там, да. А мы разве никогда не улыбаемся? ИМХО, если очень хочешь, всегда найдешь.
А вчера на экзамене по английскому мой одногруппник рассказал спич на эту тему - так мы все чуть не передрались, экзаменатор нас еле разняла. Воистину, велика сила искусства!:D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 05:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru