Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Элизабет (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=310)

Harry 08-07-2004 14:12

Для тех кто не может - забабахаем статеечку для этого сайта
;) В раздел "персоналии". Если уважаемая Ключница, конечно, не против будет :rolleyes:

Dio 08-07-2004 14:15

Я нисколько не "против", настолько не "против" - напротив, я полностью "за"!!!

Это я Харизму гипнотизирую :). И чем срочнее забабахаем - тем лучше!!!!

charisma 08-07-2004 14:29

Ну когда я была против?:))

Dio 08-07-2004 15:09

Ну все, Гарри, ты встрял!!!! Теперь я лично буду тебя опять же лично плющить - невтерпежжжжж мне :)!!!!!!!

WwWwW 08-07-2004 15:55

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Кстати, я рассказывал об 10-летии "Элизабет"? Концертная запись имеется ввиду.

Еще нет. :)) Расскажи. Очень интересно.

Harry 10-07-2004 12:28

Fertig

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Ну все, Гарри, ты встрял!!!! Теперь я лично буду тебя опять же лично плющить - невтерпежжжжж мне :)!!!!!!!

Собственно, статья написана и переслана куда надо ;) :D

WwWwW 12-07-2004 16:12

Игорь, ты поменял подпись? И что она гласит? Извини, не все здесь полиглоты. :D

Harry 12-07-2004 17:54

Тени становятся длиннее, но все слепы и немы (с) :)

Нора 13-07-2004 18:01

Редкий по эмоциональности, чувственности и даже страстности мюзикл. По-моему, очень красивый. Правда, я ни слова не понимаю. ;-))) Но это не мешает получать удовольствие. :-)))))

Треки мне нравятся из первого акта: пока 1 (и соответственно 13), 3, 7

Восторг публики, устраивающей овацию после каждого номера, ей-богу заражает. А актеров, по-моему, зарЯжает, поскольку чувствуется в их голосе после бурных аплодисментов такой хороший энтузиазм.

Последняя вещь, которую я слушала с таким же удовольствием, был Алый первоцвет.

Нора 13-07-2004 18:03

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Конечно, Елизавета, и, тем более, Людвиг Баварский - не "мои" герои.
У них очень схожие судьбы - оба были красивы, оба не были готовы к тому, чтобы править, оба предпочли жить как частные лица, у обоих было не все в порядке с головой (особенно у Людвига), оба пытались построить свой собственный, скажем так, параллельный реальному мир (отсюда безумные, до маньячества увлечения, романтический бред и мистицизм у Людвига) и оба умерли насильственной смертью (по крайней мере, в случае с Людвигом не доказано, что это было самоубийсво). В общем, обо всем этом можно писать очень долго, жизнь у них была не скучная, но видимо, я не очень люблю романтических, несчастных, отчасти маргинальных персонажей. вот:))) даешь здоровый брак и крепкую семью:))))
Кстати интересно, есть ли среди персонажей этого мюзикла о Людвиге герой по фамилии Вагнер?:))))))

А сказано было хорошо ;-))) Правда, Людвиг мне нравится. Впрочем, мне интересен Людвиг у Висконти, а это возможно уже другой ракурс. Как, кстати, сам мюзикл о Людвиге?

Harry 13-07-2004 18:06

оффтоп про Людвига

Слушал один раз. Нечто классическо-монументальное :)
Мало похоже на мюзикл вообще. Говорят, что этот спект игралсяф прямо в городке Фюссен у подножия замка Нойшванштайн на юге Баварии. Если это так, то понятно зачем была поставлена эта постановка - завлекать многочисленных туристов-посетителей этого замка :D

WwWwW 13-07-2004 18:17

Re: оффтоп про Людвига

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Нечто классическо-монументальное :)

Интригующе сказал. Классическо-монументальное, как что?

На всякий случай, хочу. :)

Harry 13-07-2004 18:24

Местами опера, местами баварская народная музыка. Несколько треков вообще без слов :D

WwWwW 13-07-2004 18:26

Заманчиво. :)

А Кристину из Дювемолы ты не слушал еще. Жаль. Так бы сказал, похоже на нее или нет.

Нора 13-07-2004 18:26

Уууу, это жалко. Шикарный мог бы получиться мюзикл. Кстати, а он - единственный. Уж очень одиозная личность Людвиг Баварский.

Harry 13-07-2004 18:32

Мюзикл и пиво - явления несовместимые ;)

Дык, в Баварии вообще с мюзиклами плохо :( Иногда гастролёры какие-нибудь заезжают, но сами они что-то ставят очень редко. В отличие от близлежащих Штуттгарта и Вены :D

Expectation 14-07-2004 13:54

Цитата:

На всякий случай - в Москве двойной "Элизабет" в мп3 уже достаточно давно - прислан из дружественной Голландии больше года назад.

По меньшей мере два года назад :) , так как в Саратов он "доехал" 5 августа 2002 года :) Я точно знаю, потому что в это время лежала с загипсованной ногой, а Светина бандероль стала для меня просто манной небесной :)
Цитата:

Кстати, я рассказывал об 10-летии "Элизабет"? Концертная запись имеется ввиду.

Настоятельно присоединяюсь к просьбе Влада :)

У меня лично с "Элизабет" очень странные отношения :) Когда первый раз услышала, это был полный восторг. От всего: от музыки, от текста, от сюжета. Но потом этот диск как-то отошел на задний план, затерялся среди прочих. Недавно достала, переслушала и подумала: и чего мне, собственно говоря, еще надо? В общем, сейчас происходит ренессанс немецкой культуры в масштабах моей комнаты :)

Harry 14-07-2004 14:00

Хм... у кого-то ренессанс, а у кого-то пока единственная возможность не забыть долго ученный язык... :rolleyes:

Expectation 14-07-2004 14:14

Так я пользу тоже извлекаю: надо же хоть как-то готовиться к осенней практике. А то тут с оригинальным "ВК" и студентами-турками можно немецкий напрочь растерять :) :) :)
Игорь, а ты его долго учил? А хорошо? В смысле, можно за консультациями по спорным вопросам обращаться? :)

Harry 14-07-2004 14:16

Учил достаточно. Для того, чтобы получить по этому делу вторую корочку ;)

Expectation 14-07-2004 14:22

Отлично! Значит, теперь мне будет не так страшно браться за большие начинания в плане немецкого :)

Clyde 14-07-2004 16:41

Долго думал, чего бы рассказать о 10-летнем концерте Элизабет.

В общем был такой концерт, в котором приняли участие звезды как немецкоязычных, так и других постановок. Других - японской, шведской, голландской и венгерской. Так или иначе на этих языках что-то исполняется. Некоторое количество песен исполняется интернациональными составами. Особенно трогателен дуэт венгра с японкой.
Среди участников - Пиа Доус, Уве Крегер и, видимо, еще много известных личностей, имена которых мне, к сожалению, ничего не говорят.
Это именно концерт - там далеко не всегда песни в том порядке, что они в мюзикле. Зато заканчивается все песней, исполняемой всеми участниками.

*подумав*
Наверное запись все-таки для поклонников "Элизабет", чем для рядовых мюзикломанов. :-))

Harry 15-07-2004 18:53

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

*подумав*
Наверное запись все-таки для поклонников "Элизабет", чем для рядовых мюзикломанов. :-))

Ну, думаю не только ;)
Что лично на меня произвело впечатление - это необычно низкий голос у японки :D

Expectation 16-07-2004 00:06

Эх, не слышал ты еще турецких певиц :) :) :)

Dio 16-07-2004 10:12

"Элизабет" в... кулинарии :)!!!!

http://www.4woman.ru/s.php/515.htm

WwWwW 17-07-2004 21:31

Приготовил. :)))

В рецепте опечатка. Вместо 35 г муки надо класть 350 г. Иначе тесто не получается.

На вкус - как наши блины. :)))

Harry 23-07-2004 13:40

DVD. Японский :)

Господа, а что вы думаете вот об этом?

WwWwW 23-07-2004 14:00

Японская версия? Хм. Это, наверное, для полных маньяков. Я вот слушал японского Фантома и не пошлО. Совсем. Поэтому я советую сначала хотя бы послушать кусочек Элизабет на японском, чтобы понять - пойдет или не пойдет.

Harry 23-07-2004 14:08

Вообще судя по юбилейному концерту, Лизавета по-японски звучит очень даже неплохо :)
Другоу дело - речь идёт о постановке японского театра Такаразука, где все роли (женские и мужские) исполняются женщинами :D

Expectation 23-07-2004 16:13

"Элизабет" по-японски... Не знаю-не знаю. О существовании этой записи известно давно, но особого энтузиазма она у меня не вызывает. Особенно в чисто мужском составе :) И особенно после того, как вчера я наконец-то (кассета лежала дома около года) посмотрела юбилейный концерт "Мизераблей". Кусочек "Do you hear the people sing" - это просто ужас. Имхо, язык похож на кошачье мяуканье :) (извините, если оскорбила кого-то в лучших чувствах :) ). Кстати, а "Cats" они случайно не ставили? :) :) :)

Dio 23-07-2004 16:17

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Кстати, а "Cats" они случайно не ставили? :) :) :)

Вот-вот, совег'шенно случайно ...(с)

Harry 23-07-2004 16:20

В чисто женском составе :D :D :D

Кошек вроде тоже ставили :) Но это вопрос к настоящим фанатом оных, коих на этом форуме предостаточно ;)

А вот хор Жанов Вальжанов на юбилейном концерте - это далеко не показатель. Там японец всего часть куплетика поёт :)

charisma 23-07-2004 16:29

Нет, вроде Кошки не ставились Такаразукой:))

nox 23-07-2004 16:30

Язык, конечно, непривычный, но, на мой взгляд, привыкнуть к нему можно. :) Я Призрака на японском приняла. Правда, где-то с 4-5 раза, но приняла же! :) :) :)

WwWwW 23-07-2004 16:33

Мне показалось, не на мяуканье, а на возгласы привидений больше похоже. :D Нормальному человеку (не маньяку) слушать тяжело. :)

Хотя, помню, мне один раз понравилось, как японцы поют. Это был концерт, посвященный Окуджаве, где японская исполнительница на своем языке спела песню про трамвай.

belart 23-07-2004 20:20

Wow! Вот это действительно экзотика.

Expectation 24-07-2004 09:37

Цитата:

Автор оригинала: Harry

А вот хор Жанов Вальжанов на юбилейном концерте - это далеко не показатель. Там японец всего часть куплетика поёт :)

Однако этого достаточно, чтобы понять, что язык состоит из одних гласных :) А я лично люблю что-нибудь посущественне, за что было бы уху зацепиться :) Хотя польский с его "brzmi" и "sprzeczkк" - это тоже перебор :) :) :)

Dio 24-07-2004 09:53

Цитата:

Однако этого достаточно, чтобы понять, что язык состоит из одних гласных :)

Думаю, как и везде - дело привычки! Одни гласные, говорите?

Ватаси-ва, онатта-ва, саюнара, додзо оригато годзаимас - вполне достаточно согласных, на мой взгляд :). Основное отличие японского - в интонациях... Вот тут точно - ни один европеец повторить не сможет "влет".

Expectation 24-07-2004 10:00

Цитата:

Автор оригинала: Dio

вполне достаточно согласных, на мой взгляд :)

Наверное, они просто очень длинные :) :) :) А интонация - это в фонетике любого языка самое сложное и трудновоспроизводимое.

Dio 24-07-2004 10:15

Цитата:

Наверное, они просто очень длинные :)

Да нет - они иногда вообще очень отрывистые. Прсто они умудряются ударение поставить едва не на каждом слоге, причем - на каждом - различное ударение :).

Но вообще конечно - язык в разговоре и язык в музыке - не есть одно и то же :).

Время GMT +4. Сейчас 12:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru