Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   DON JUAN (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3181)

Julia Arenn 24-11-2006 13:01

Re: DON JUAN

Цитата:

Автор Vita
Гммм, действительно, где были мои уши... :confused: Dites-lui, je retourne au couvent... Всегда эту песню даже не вполуха, а втреть слушала :biggrin: Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...

Для какого-нибудь другого мужчины, не Дон Жуана, угроза была бы весьма существенной. Не помню точно в чем там суть, но вроде имущество жены доставалось монастырю, с разводом были проблемы (да и сейчас не легче), повторный браком был не возможен, дети на стороне не были бы признаны и не имели права на имущество отца и его титул, что-то вот такое, с церковью опять же проблемы.
Цитата:

Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.
Цитата:

Дон Жуан ПРЕЖДЕ ВСЕГО в любви должен быть Дон Жуаном Дуэты любовные, имхо, совершенно бесцветные. Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
Именно бесцветные... Как-то очень все спокойно у них, и до жути романтишно:zaika:
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись

Alise 24-11-2006 13:01

Цитата:

Автор Julia Arenn
Я видела совершенно точно переводы Vivir и Tristes'ы, но найти теперь не могу, склероз понимаете ли:biggrin:

Таблетки?.. микстуры?.. волшебный гипноз?...
эх :(
Цитата:

Вот кстати, о дуэтах Дон Жуана и Марии... Страсть-то куда подевали? Мне кажется, что перед смертью Дон Жуан и то был страстнее, чем рядом с ней. Любовь и все-такое прочее, но "Дон Жуан и в любви должен быть Дон Жуаном", а не робким парнишкой
*старушечьим таким голосом*
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету.. :(
Цитата:

Автор Vita
Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...

Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет :)
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Цитата:

Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Цитата:

в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться
*активно киваю*
Ага!
Цитата:

Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
*смеюсь!*
За то что роль "запоганил" - не простится!
(..хотя.. это я жестко...)

Alise 24-11-2006 13:08

Цитата:

Автор Julia Arenn
Не помню точно в чем там суть, но вроде имущество жены доставалось монастырю, с разводом были проблемы (да и сейчас не легче), повторный браком был не возможен, дети на стороне не были бы признаны и не имели права на имущество отца и его титул, что-то вот такое, с церковью опять же проблемы.

Ну да. Проблемы возьмут назад/невозьмут (после побега и блуда).
А вот развод... не знаю как там у них с разводом дела обстояли.. Думаю практически невозможен был. Вот и спасались по монастырям...
Дети на стороне.. а может титул им можно купить.. Делали такое.. еще с века 17-го... (или рньше..)
Цитата:

Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись
...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история? :)

Julia Arenn 24-11-2006 13:15

Цитата:

Автор Alise
Таблетки?.. микстуры?.. волшебный гипноз?...
эх :(

Лучше молоточком по кумполу:biggrin:
Но поиски я не оставляю
Цитата:

*старушечьим таким голосом*
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету.. :(
Не менее старушечьим голосом
Есть в нем сексуальность, но не мужская, а мальчуковая. Он как вино молодое, опьяняет, а вкуса нет.

Цитата:

Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет :)
Раз уж он гуляет то и сама могла бы, хм, погулять. Глядишь, вкус к жизни бы почувствовала
Цитата:

Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Умирая периодами:biggrin: Может он того, вампир? И любимой думает с одной целью? Про кровь то вон как страстно поет:)

Alise 24-11-2006 13:21

Цитата:

Автор Julia Arenn
Лучше молоточком по кумполу:biggrin:
Но поиски я не оставляю:)

*такой падающий ниц смайл*
Цитата:

Не менее старушечьим голосом
Есть в нем сексуальность, но не мужская, а мальчуковая. Он как вино молодое, опьяняет, а вкуса нет. :)
...ээ... ну... а сколько ему лет? Мальчику этому?
Цитата:

Раз уж он гуляет то и сама могла бы, хм, погулять. Глядишь, вкус к жизни бы почувствовала
Не. Устойчивое ИМХО - вопитание не позволит!
Цитата:

Умирая периодами:biggrin: Может он того, вампир? И любимой думает с одной целью? Про кровь то вон как страстно поет:)
*плАчу от смеха*

Julia Arenn 24-11-2006 13:33

[quote=Alise]
Цитата:

Ну да. Проблемы возьмут назад/невозьмут (после побега и блуда).
А вот развод... не знаю как там у них с разводом дела обстояли.. Думаю практически невозможен был. Вот и спасались по монастырям...
Дети на стороне.. а может титул им можно купить.. Делали такое.. еще с века 17-го... (или рньше..)
Семья бы ее вряд ли приняла
Титул-то купить не проблема. Только на какие шиши?
А с разводом тяжело, до сих пор. Как в Испании не знаю, но вот в недалекой от Испании католической Италии точно. Недавно читала про итальянских исполнителй Ромину Пауэр и Альбано - их 20 лет разводили, и вроде еще не закончился процесс:reyes:

Цитата:

...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история? :)
Ага, Дона напоминает, который Кихот :)
В перерождение ЭТОГО Дон Жуана я слабо верю. Не убедил меня Бро, ни капельки, в том, что его Дон Жуан под воздействием любви к Марии перерождается. Он просто открывает для себя другую сторону жизни, неизвестную и оттого притягательную. Когда Дон Жуан ее изучит, она ему быстро надоест, ИМХО

Julia Arenn 24-11-2006 13:49

Цитата:

Автор Alise

Какому из них? Дон Жуану или Бро? Последнему вроде вокруг 30, если память не подводит. Дон Жуану не знаю.
Бро напоминает солиста какого-нибудь бойз-бенда типа Бэкстрит Бойз, или Бойзон..., поэтому я и говрю, что мальчуковая у него сексуальность.

Цитата:

А жаль :) Столько упускает

Vita 24-11-2006 13:56

Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет. А уж о каком-то мифическом другом браке и законных детях - это уж он точно не думал, не зря ж говорит: "не хочу я будущего, любовником остаюсь" (или что-то в этом роде, в L'amour quand il vient).

Alise, а вот кто-то говорит, что есть сексуальность. Но я этого мнения не разделяю. Может, тип не мой, может, Бро не дотягивает на самом деле -Бог его знает. Только мне как-то скучно на его, пардон, кривлянье в той же "Андалузской красавице" смотреть.

Цитата:

Автор Julia Arenn
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.

Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.

Цитата:

Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.

Цитата:

Автор Alise
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет

Да все это понятно, и чисто по-человечески я девочке очень даже сочувствую... Меня актриса не всегда радует, скажем так. Если в "Dites-lui" я ей еще верю, то в "N'as-tu pas honte?" уже значительно меньше. А уж в "Отомсти за нас"... пережала малость с обиженным лицом :)

Цитата:

Автор Alise

Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах :saint:
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...

Цитата:

Автор Alise
Не про Дона история?

Говорит, поменялся, а уж кто там скажет, СОВСЕМ или на чуть-чуть? :biggrin:

Цитата:

Автор Alise

Бро с Бергеллой одногодки, оба 1978 г.р., считаем: на момент съемок 26-27 (снимали весной 2005) :) И автор говорил, что намеренно хотел сделать своего героя моложе, чем принято в классических трактовках историй о ДЖ.

Цитата:

Автор Alise

Полнейшее согласие :) Как не позволит и в петлю. Так и будет до конца дней в монастыре, - а что ей еще остается?!..

Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы :biggrin:

Alise 24-11-2006 13:57

[quote=Julia Arenn]
Цитата:

Автор Alise
Семья бы ее вряд ли приняла

Бедная дИФчонка! ...ну формально у нее все путем?
Замужем. Семья не бедная, вроде.
Правда не знаю на сколько ее любит/уважает Дон Луис.. Ведь пока семейным "капиталом", я так думаю, рулит он.

А так. Девочке бы наследника родить.. и ваще..почти в шоколаде (просто по жизни, а не в душЕ)..
Цитата:

Титул-то купить не проблема. Только на какие шиши?
...нить потеряла.. а кому "мы" титул покупать собрались?
Цитата:

А с разводом тяжело, до сих пор. Как в Испании не знаю, но вот в недалекой от Испании католической Италии точно. Недавно читала про итальянских исполнителй Ромину Пауэр и Альбано - их 20 лет разводили, и вроде еще не закончился процесс:reyes:
..и это в современности.. :(
Цитата:

Ага, Дона напоминает, который Кихот :)
гы!
Цитата:

В перерождение ЭТОГО Дон Жуана я слабо верю. Не убедил меня Бро, ни капельки, в том, что его Дон Жуан под воздействием любви к Марии перерождается. Он просто открывает для себя другую сторону жизни, неизвестную и оттого притягательную. Когда Дон Жуан ее изучит, она ему быстро надоест, ИМХО
А у меня другая на этот счет ИМХА..
В перерождение ЭТОГО Жуана..я еще со скрипом верю.
А вот ИСТИНННННОГО Дон Жуана.. такого от которого. ух!..
..хотя-я-я-я....

Vita 24-11-2006 14:02

Цитата:

Автор Alise
...нить потеряла.. а кому "мы" титул покупать собрались?

ДетЯм незаконным, вне брака рожденным, не?

Vita 24-11-2006 14:06

Вот, товарищи: кто ищет, то всегда найдет (или найдет тех, кто найдет :biggrin: )

Подстрочник Vivir, сперто, говорят, откуда-то отсюда
Цитата:

В то утро я проснулся
А тебя уже не было, осталось только письмо
Скажи, почему ты ушла с ним
Без твоей любви моя жизнь невозможна
Любовь обьясняет (тут он что-то совсем по-латиноамерикански промямлил, полагаюсь на выложенный текст)
Нашу историю любви
Почему ты уходишь, любовь моя, почему все закончилось, почему все закончилось

Не могу жить, не могу жить, умру без твоей любви, и не могу я жить
Не могу жить, не могу жить, умру без твоей любви, а с тобой буду жить

Сегодня моя жизнь не похожа ни на что
Везде я вижу тебя
Я не могу забыть все эти ночи
Я вспоминаю, как ты сидела в этом кресле, вернись, вернись
Любовь обьясняет
Нашу историю любви
Почему ты уходишь, любовь моя, почему все закончилось, почему все закончилось

Невозможно так жить
Вернись ко мне, я прошу тебя, чтобы ты вернулась, вернись
Не могу жить

(а потом хор начинает петь "Не могу больше страдать, не могу больше страдать" :-)))

Alise 24-11-2006 14:34

Цитата:

Автор Vita
Вот, товарищи: кто ищет, то всегда найдет (или найдет тех, кто найдет :biggrin: )

Подстрочник Vivir, сперто, говорят, откуда-то отсюда

...да.. а мне песенка показалсь веселой..
А тут, оказывается опять кто-то кого-то бросил..

БАСЫБА!!!!!

Alise 24-11-2006 14:37

Цитата:

Автор Vita
ДетЯм незаконным, вне брака рожденным, не?

ТоЧеЧно!
...мдя.. и чем Маша думала...
Если Жуан бы состояние после смерти папы не промотал бы, что очень ВРЛЯДЛИ (т.е. промотал бы), то Маша бы его уломала.. ИМХО

Кстати.. сегодня подумалось.. опять с чисто материальной точки зрения.
*мучительно краснею и опускаю глаза*
Маша - явно "из простых". И живет тем, что ваяет скульптуры..
Жуан - состоятельный чел.. деньги.. титул (хоть и не твой, но греет)..
Рафаэль.. Рафаэль? По виду - все супер. НО Состоятельный чел. с титулом солдатом быть НЕ МОЖЕТпо сути.
И как тогда? Он на последние деньги так симпатишно одевается? :)

..это я к тому.. что .. дамы предпочитают состоятельных мол. челов. (привет Кристине..)

Vita 24-11-2006 14:40

Не за что :) Мне интуитивно, по ощущениям, показалось (надо бы пересмотреть еще разок, чтобы точно сказать), что там как раз эта цыганочка, что впоследствии ДЖ соблазняет, "кинула" одного из танцующих в массовке юношей. По контексту оно очень на то похоже складывается :)

Alise 24-11-2006 14:44

Цитата:

Автор Vita
Не за что :) Мне интуитивно, по ощущениям, показалось (надо бы пересмотреть еще разок, чтобы точно сказать), что там как раз эта цыганочка, что впоследствии ДЖ соблазняет, "кинула" одного из танцующих в массовке юношей. По контексту оно очень на то похоже складывается :)

...не припоминаю.. столь глубокого смысла, хотя смотрю каждый день.
А причем тут юноша из массовки, если поет Чико?

Vita 24-11-2006 14:45

Цитата:

Автор Alise
Рафаэль.. Рафаэль? По виду - все супер. НО Состоятельный чел. с титулом солдатом быть НЕ МОЖЕТпо сути.

Ну почему же? Дворяне тоже служили, если припечет, мушкетеров хотя бы вспомни: времена примерно те же, только страна по соседству, - а вот пошел же виконт воевать, и таких немало было :) Ну может он не простым солдатом был - откуда нам подробности знать.

Цитата:

И как тогда? Он на последние деньги так симпатишно одевается? :)
Симпатишно?! А мне показалось, скромненько весьма: сначала мундирчик солдатский, потом пальтецо какое-то... тоже не от Гуччи:biggrin:

Цитата:

..это я к тому.. что .. дамы предпочитают состоятельных мол. челов. (привет Кристине..)
Эт да... коварный народ :(

Vita 24-11-2006 14:48

Цитата:

Автор Alise
...не припоминаю.. столь глубокого смысла, хотя смотрю каждый день.
А причем тут юноша из массовки, если поет Чико?

Ну Чико там вообще исключительно для "создания атмосферы", как мне видится.
А юноша при том, что нужно было как-то вывести героиню-цыганку - откуда она взялась? В очередной раз подчеркнуть, что женщины с легкостью своим благоверным наставляли известно что, стоило Жуану только пальчиком поманить. Во всяком случае я так эту сцену трактую :)

Alise 24-11-2006 15:00

Цитата:

Автор Vita
Ну почему же? Дворяне тоже служили, если припечет, мушкетеров хотя бы вспомни: времена примерно те же, только страна по соседству, - а вот пошел же виконт воевать, и таких немало было :) Ну может он не простым солдатом было - откуда нам подробности знать.:(

Вот такие веЩи уточнять надо! (это я создателем). Если не простым солдатом - то вопрос сЫмается.
..а не простым.. . можно еще и по одежде понять. Предположим, что он от танцующих ребят в форме одежкой отличается, не потолму, что он "главный" герой.. а потому что он чином выше :)
Цитата:

Симпатишно?! А мне показалось, скромненько весьма: сначала мундирчик солдатский, потом пальтецо какое-то... тоже не от Гуччи:biggrin:
Как раз от него!
Весьма стильно! и платочек.. и рубашечка.. и жилетик.
Цитата:

Эт да... коварный народ :(
..просто.. выживают как могут :)

Vita 24-11-2006 15:07

Цитата:

Автор Alise
Предположим, что он от танцующих ребят в форме одежкой отличается, не потолму, что он "главный" герой.. а потому что он чином выше :)

В точечку! Я сразу об этом подумала. Ну или не сразу... (потому что сразу я вообще мало о чем могла думать :rolleyes: )

Цитата:

Как раз от него!
Весьма стильно! и платочек.. и рубашечка.. и жилетик.
Все-то мы приметили, все-то мы уже разложили... ;)
Но вообще согласна: рафаэлевские жилетик и платочек - страшные (в самом лучшем смысле этого слова :)) вещи!

Julia Arenn 24-11-2006 15:50

Цитата:

Автор Vita
Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет.

Так я про это и говорила для нормальных мужчин, это была бы угроза. А Дон Жуану только спокойнее бы стало:) Никто пилить не будет.

Цитата:

Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.
Какая же противная эта Эльвира!:eek: Со своим желанием отомстить мужу, делает больно незаслуживающим того людям. Шла бы она лучше в монастырь:anger:

Цитата:

Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.
Поддерживаю. Не простила бы, любить возможно бы и любила, но простить не смогла бы.
Цитата:

Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах :saint:
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...
Не вяжется как-то: ранение она еще могла более-менее спокойно воспринять, война все-таки, а вот "похоронку"...как-то поэмоциональнее должно было быть, ИМХО

Цитата:

Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы :biggrin:
А это я вчера Tanz der Vampire посмотрела, а потом еще и фик по нему почитала. Перекос, тык скызыть...

Vita 24-11-2006 15:55

Цитата:

Автор Julia Arenn
Какая же противная эта Эльвира!:eek: Со своим желанием отомстить мужу, делает больно незаслуживающим того людям. Шла бы она лучше в монастырь:anger:

Ну это в ней обиженный ребенок заговорил. И принцип "если не мне, так не доставайся же ты никому". Влюбленная женщина, знаете ли, и не на такое способна... И, извольте, Рафаэль все равно узнал бы обо всем - не сегодня, так завтра. А Эльвира, доброй души человек, все наглядно разъяснила, с примерами и руководством к действию. Умница, а не женщина!

Цитата:

Не вяжется как-то: ранение она еще могла более-менее спокойно воспринять, война все-таки, а вот "похоронку"...как-то поэмоциональнее должно было быть, ИМХО
Действительно, не вяжется. Но это так, одна из версий в поисках резона "обелить" поступок Марии. Ибо уж очень не хочется верить, что настолько стервь.

Цитата:

А это я вчера Tanz der Vampire посмотрела, а потом еще и фик по нему почитала. Перекос, тык скызыть...
Все с вами ясно, барышня:biggrin:

Julia Arenn 24-11-2006 16:04

Цитата:

Автор Vita
Ну это в ней обиженный ребенок заговорил. И принцип "если не мне, так не доставайся же ты никому". Влюбленная женщина, знаете ли, и не на такое способна... И, извольте, Рафаэль все равно узнал бы обо всем - не сегодня, так завтра. А Эльвира, доброй души человек, все наглядно разъяснила, с примерами и руководством к действию. Умница, а не женщина!

Повбывав бы за такие инструкции, ей-богу. Рафаэль бы конечно узнал бы, но есть подозрение, что если бы Мария ему все объяснила сама, без доброжелательницы Эльвиры, все бы обошлось малой кровью.

Цитата:

Действительно, не вяжется. Но это так, одна из версий в поисках резона "обелить" поступок Марии. Ибо уж очень не хочется верить, что настолько стервь.
Вот никого мне там обелять не хочется (кроме Рафаэля) все там сами себе злобные гоблины.

Цитата:

Все с вами ясно, барышня:biggrin:
Со мной уже давно все ясно, диагноз поставлен и пересмотру не подлежит:biggrin:

Alise 24-11-2006 16:13

Цитата:

Автор Vita
Все-то мы приметили, все-то мы уже разложили... ;)
Но вообще согласна: рафаэлевские жилетик и платочек - страшные (в самом лучшем смысле этого слова :)) вещи!

..на Рафаэльской картинке, которую ты дала (первой) - можно рассмотреть костюмчик.
Прелестно нарисован, причем с ориентацией на сценичейское действо. т.к. весь тканевый рельеф именно прописован!

Vita 24-11-2006 16:14

Цитата:

Автор Julia Arenn
Повбывав бы за такие инструкции, ей-богу. Рафаэль бы конечно узнал бы, но есть подозрение, что если бы Мария ему все объяснила сама, без доброжелательницы Эльвиры, все бы обошлось малой кровью.

Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.

Цитата:

Вот никого мне там обелять не хочется (кроме Рафаэля) все там сами себе злобные гоблины.
Карлос. Он хороший :) Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...

Vita 24-11-2006 16:17

Цитата:

Автор Alise
..на Рафаэльской картинке, которую ты дала (первой) - можно рассмотреть костюмчик.
Прелестно нарисован, причем с ориентацией на сценичейское действо. т.к. весь тканевый рельеф именно прописован!

Это как раз одна из первых "промо"-фоток.
Про "рельеф" ничего не скажу, в такие подробности, наверное, не вдавалась.:)

Julia Arenn 24-11-2006 16:30

Цитата:

Автор Vita
Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.

Вот тут могу судить только по себе. Если бы ко мне пришла такая Эльвира, я бы конечно выслушала, потом спустила бы ее с лестницы. Потом поинтересовалась у близкого человека, как все было с его точки зрения... накостыляла бы себе и ему и отпустила бы на все четыре стороны.
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял..

Цитата:

Карлос. Он хороший :) Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...
Забыла совсем про них. А у дона Луис мог быть и не причем, мы же про мамочку ничего не знаем...вдруг по ее линии что-то закралось. И вообще, сынище несмотря на воспитание, могло само по себе испортится

Vita 24-11-2006 16:38

Цитата:

Автор Julia Arenn
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял..

Понял он все, но слишком поздно. Не зря ведь на дуэли сомневался. Только отступать уже некуда было - он все ж таки не трус.

Цитата:

И вообще, сынище несмотря на воспитание, могло само по себе испортится
И то правда - неисповедимы пути...

Alise 25-11-2006 00:50

Цитата:

Автор Julia Arenn
Вот тут могу судить только по себе. Если бы ко мне пришла такая Эльвира, я бы конечно выслушала, потом спустила бы ее с лестницы. Потом поинтересовалась у близкого человека, как все было с его точки зрения... накостыляла бы себе и ему и отпустила бы на все четыре стороны.

..во первЫх строка письма.. скажу, что Эльвира мне нравицца им не надо девочку обижать..
Во-вторых, не надо на нее вину за нервы Рафальчика сваливать.
Что там "Эльвира сказала".. ВСЯ СЕВИЛЬ уже знала!!!
ВСЕ!

По всей видимости, нам показали момент, когда Рафаэль тока тока домой зашел ..с войны.. и еще не ведал...

Vita 25-11-2006 10:31

Цитата:

Автор Alise
..во первЫх строка письма.. скажу, что Эльвира мне нравицца им не надо девочку обижать..

Да все это понятно, и, конечно, сваливать на нее никто ничего не собирается. Все там хороши, все внесли посильную лепту :( Нам в очередной раз дали понять, что нет идеально белого и идеально черного - вся соль жизни в оттенках...

Julia Arenn 25-11-2006 23:57

Цитата:

Автор Alise
ВСЕ!

По всей видимости, нам показали момент, когда Рафаэль тока тока домой зашел ..с войны.. и еще не ведал...

Персонаж Эльвиры очень жизненный, наблюдаю такую даму рядом уже некоторое время и чем дальше, тем больше хочется оказаться от нее как можно дальше, противно очень:eek:

Севилья знала, но подсуетилась-то Эльвира:) Да, не люблю я ее, просто не люблю.
Вешать на нее всех собак не стоит, конечно. Там все хороши, согласна с Vita

Vita 26-11-2006 00:09

Цитата:

Автор Julia Arenn
Персонаж Эльвиры очень жизненный, наблюдаю такую даму рядом уже некоторое время и чем дальше, тем больше хочется оказаться от нее как можно дальше, противно очень:eek:

Но чисто по-человечески девочку жаль на самом деле. Она же не виновата, что имела несчастье полюбить такого мерзавца, как Жуан. Женщина, если она любит, но не любима, превращается в хищницу (за крайне редкими исключениями), - это закон жизни такой.

Цитата:

Севилья знала, но подсуетилась-то Эльвира:) Да, не люблю я ее, просто не люблю.
Вешать на нее всех собак не стоит, конечно. Там все хороши, согласна с Vita
Вопрос не в том, люблю или не люблю...
Вот кого я на самом деле не могу понять, так это Мария... Искренности я в ней не вижу, душевности.

Julia Arenn 26-11-2006 00:53

Цитата:

Автор Vita
Но чисто по-человечески девочку жаль на самом деле. Она же не виновата, что имела несчастье полюбить такого мерзавца, как Жуан. Женщина, если она любит, но не любима, превращается в хищницу (за крайне редкими исключениями), - это закон жизни такой.

Мне ее не жалко, каким бы ни был Жуан мерзавцем Эльвиру я оправдать не могу. Хотя, если бы она вышла бы замуж за другого, может быть Хищница не проявилась бы во всей своей красе
Задери меня комар, но я не вижу в действиях Эльвиры проявлений любви. Ревность, обида, каприз сколько угодно, но настоящей любовью там и не пахнет.

Цитата:

Вот кого я на самом деле не могу понять, так это Мария... Искренности я в ней не вижу, душевности.
А я как раз Марию понимаю. Хотя нисколько не оправдываю

Alise 26-11-2006 01:39

Цитата:

Автор Julia Arenn

А вот это да. Постоянное нытье и недовольство раздражает.
А уж как это раздражает мущщщщин...
Так что реакция на нее и Жуана и папы его (который тоже к ней как-то не это) - понятна

Alise 26-11-2006 01:43

Цитата:

Автор Vita
Вопрос не в том, люблю или не люблю...

А я вот что понять не могу.
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны..
А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"???
Ей приключений захотелось?

Vita 26-11-2006 11:03

Цитата:

Автор Julia Arenn
Задери меня комар, но я не вижу в действиях Эльвиры проявлений любви. Ревность, обида, каприз сколько угодно, но настоящей любовью там и не пахнет.

А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...

Цитата:

Автор Alise

Я так понимаю, она настолько в работу погружалась (ну трудоголичка была, случается...), что ей непременно хотелось узнать всю поднаготную своего очередного творения. Ну и приключений, наверное...

Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...

Julia Arenn 26-11-2006 11:35

Цитата:

Автор Vita
А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...

Ревновать можно кого угодно, любовь здесь совершенно не причем. Чувство собственности, пожалуйста, но не любовь. Плюс принципы навязанные обществом и церковью, и дурной характер, ИМХО.

Цитата:

Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...
Мне кажется Рафаэль слегка идеализировал Марию, и в бытность свою женихом обращался с ней как с драгоценной вазой. Рано или поздно надоедает такое, и если бы на пути ее не встретился бы Дон Жуан, Мария скорее всего осталась бы верной и преданной невестой, а затем и женой Рафаэля.
В femme fatale она не превратилась, просто Жуан оказался именно тем человеком, который помог ей понять саму себя...
Может быть Рафаэля она и не любила, а убедила себя в том, что любит, альтернативного выбора не было

Julia Arenn 26-11-2006 11:41

Цитата:

Автор Alise

Жизни ей захотелось, обычных человеческих радостей, и приключений конечно.
У статуй спрашивает...а не у кого больше, она же из мастерской не вылезала, насколько я помню

Alise 26-11-2006 14:26

Цитата:

Автор Vita
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"?

...
Цитата:

Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла...
..об Етом самом и поет..
"Любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" (с) :)

Julia Arenn 27-11-2006 15:38

Честно смотрела пока что бегло, в основном заостряя внимание на любимых вещах, но и остальное краем глаза просмотреть успела.
Предупреждаю, все нижесказанное - субъективное ИМХО, больно не бить.

Итак, начнем с плохого
Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки. :(
Кто придумал такой ужасный грим? :confused: Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом.
Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана:) Ну и статуе Командора
Эльвира... :anger: Если актерское мастерство заключается в том, чтобы морщить лоб под стиральную доску и дуть губы, то тут она великая актриса. И зануда страшная.
Я бы на месте Дон Жуана рванула от нее чем дальше тем лучше, смотреть на это постное личико выше моих сил.:eek:
Собственно на этом плохое и заканчивается. Пока что:)

Хорошее
Очень понравилась пара Изабель и Дон Карлос. Очень органично смотрятся вместе. И по отдельности тоже:)
Мария, если не поет вместе с Дон Жуаном, тоже неплоха.
Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love

Seul - ранее к этой песне я относилась без особого энтузиазма. А вот в комплекте с видео меня проняло по-настоящему. Чудесно:fan:
Последняя сцена Дон Жуана. В Бро наконец-то проснулась горячая испанская кровь прапрапредков и его понесло. Я валялась :) Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.:biggrin:

Это в основном то, что наиболее запомнилось. Подробнее отпишусь потом, когда посмотрю от начала до конца.:)

Vita 27-11-2006 15:52

Julia Arenn, тапки прибережем для другого случая :) Выражаю согласие по всем пунктам, в особенности по этому:
Цитата:

Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love
:biggrin:
Во-вторых, жму ручку за Карлоса и Изабель, это вторая моя преференция (именно в паре) после Рафаэля. "Севильские любовники" - один из моих любимых дуэтов, люблю в десятки раз больше, чем все постно-любовные стенания Жуана и Марии :)

Цитата:

Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана
Рафаэлю-Бергелле повезло не меньше, стоит признать :saint:
Seul - обожаю ее за печальную мелодию, за потрясающий текст, ну и за исполнение, конечно :)

Цитата:

Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.:biggrin:
На каком-то форуме был такой смайлик, название которого очень точно выражает мое состояние от этой фразы - *валяюсь* :biggrin: Смерть, конечно, красивой быть не может, но и правда - зачем уж так свирепствовать да во всем неприглядстве выступать...:anger:

Время GMT +4. Сейчас 06:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru