![]() |
Re: DON JUAN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись |
Цитата:
эх :( Цитата:
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету.. :( Цитата:
Тут не то что в монастырь.. в петлю.. Цитата:
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ. Цитата:
Ага! Цитата:
За то что роль "запоганил" - не простится! (..хотя.. это я жестко...) |
Цитата:
А вот развод... не знаю как там у них с разводом дела обстояли.. Думаю практически невозможен был. Вот и спасались по монастырям... Дети на стороне.. а может титул им можно купить.. Делали такое.. еще с века 17-го... (или рньше..) Цитата:
Не про Дона история? :) |
Цитата:
Но поиски я не оставляю Цитата:
Есть в нем сексуальность, но не мужская, а мальчуковая. Он как вино молодое, опьяняет, а вкуса нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Alise]
Цитата:
Титул-то купить не проблема. Только на какие шиши? А с разводом тяжело, до сих пор. Как в Испании не знаю, но вот в недалекой от Испании католической Италии точно. Недавно читала про итальянских исполнителй Ромину Пауэр и Альбано - их 20 лет разводили, и вроде еще не закончился процесс:reyes: Цитата:
В перерождение ЭТОГО Дон Жуана я слабо верю. Не убедил меня Бро, ни капельки, в том, что его Дон Жуан под воздействием любви к Марии перерождается. Он просто открывает для себя другую сторону жизни, неизвестную и оттого притягательную. Когда Дон Жуан ее изучит, она ему быстро надоест, ИМХО |
Цитата:
Бро напоминает солиста какого-нибудь бойз-бенда типа Бэкстрит Бойз, или Бойзон..., поэтому я и говрю, что мальчуковая у него сексуальность. Цитата:
|
Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет. А уж о каком-то мифическом другом браке и законных детях - это уж он точно не думал, не зря ж говорит: "не хочу я будущего, любовником остаюсь" (или что-то в этом роде, в L'amour quand il vient).
Alise, а вот кто-то говорит, что есть сексуальность. Но я этого мнения не разделяю. Может, тип не мой, может, Бро не дотягивает на самом деле -Бог его знает. Только мне как-то скучно на его, пардон, кривлянье в той же "Андалузской красавице" смотреть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах :saint: Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы :biggrin: |
[quote=Julia Arenn]
Цитата:
Замужем. Семья не бедная, вроде. Правда не знаю на сколько ее любит/уважает Дон Луис.. Ведь пока семейным "капиталом", я так думаю, рулит он. А так. Девочке бы наследника родить.. и ваще..почти в шоколаде (просто по жизни, а не в душЕ).. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В перерождение ЭТОГО Жуана..я еще со скрипом верю. А вот ИСТИНННННОГО Дон Жуана.. такого от которого. ух!.. ..хотя-я-я-я.... |
Цитата:
|
Вот, товарищи: кто ищет, то всегда найдет (или найдет тех, кто найдет :biggrin: )
Подстрочник Vivir, сперто, говорят, откуда-то отсюда Цитата:
|
Цитата:
А тут, оказывается опять кто-то кого-то бросил.. БАСЫБА!!!!! |
Цитата:
...мдя.. и чем Маша думала... Если Жуан бы состояние после смерти папы не промотал бы, что очень ВРЛЯДЛИ (т.е. промотал бы), то Маша бы его уломала.. ИМХО Кстати.. сегодня подумалось.. опять с чисто материальной точки зрения. *мучительно краснею и опускаю глаза* Маша - явно "из простых". И живет тем, что ваяет скульптуры.. Жуан - состоятельный чел.. деньги.. титул (хоть и не твой, но греет).. Рафаэль.. Рафаэль? По виду - все супер. НО Состоятельный чел. с титулом солдатом быть НЕ МОЖЕТпо сути. И как тогда? Он на последние деньги так симпатишно одевается? :) ..это я к тому.. что .. дамы предпочитают состоятельных мол. челов. (привет Кристине..) |
Не за что :) Мне интуитивно, по ощущениям, показалось (надо бы пересмотреть еще разок, чтобы точно сказать), что там как раз эта цыганочка, что впоследствии ДЖ соблазняет, "кинула" одного из танцующих в массовке юношей. По контексту оно очень на то похоже складывается :)
|
Цитата:
А причем тут юноша из массовки, если поет Чико? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А юноша при том, что нужно было как-то вывести героиню-цыганку - откуда она взялась? В очередной раз подчеркнуть, что женщины с легкостью своим благоверным наставляли известно что, стоило Жуану только пальчиком поманить. Во всяком случае я так эту сцену трактую :) |
Цитата:
..а не простым.. . можно еще и по одежде понять. Предположим, что он от танцующих ребят в форме одежкой отличается, не потолму, что он "главный" герой.. а потому что он чином выше :) Цитата:
Весьма стильно! и платочек.. и рубашечка.. и жилетик. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще согласна: рафаэлевские жилетик и платочек - страшные (в самом лучшем смысле этого слова :)) вещи! |
Цитата:
Так я про это и говорила для нормальных мужчин, это была бы угроза. А Дон Жуану только спокойнее бы стало:) Никто пилить не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прелестно нарисован, причем с ориентацией на сценичейское действо. т.к. весь тканевый рельеф именно прописован! |
Цитата:
Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил. Цитата:
|
Цитата:
Про "рельеф" ничего не скажу, в такие подробности, наверное, не вдавалась.:) |
Цитата:
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, не надо на нее вину за нервы Рафальчика сваливать. Что там "Эльвира сказала".. ВСЯ СЕВИЛЬ уже знала!!! ВСЕ! По всей видимости, нам показали момент, когда Рафаэль тока тока домой зашел ..с войны.. и еще не ведал... |
Цитата:
|
Цитата:
Севилья знала, но подсуетилась-то Эльвира:) Да, не люблю я ее, просто не люблю. Вешать на нее всех собак не стоит, конечно. Там все хороши, согласна с Vita |
Цитата:
Цитата:
Вот кого я на самом деле не могу понять, так это Мария... Искренности я в ней не вижу, душевности. |
Цитата:
Задери меня комар, но я не вижу в действиях Эльвиры проявлений любви. Ревность, обида, каприз сколько угодно, но настоящей любовью там и не пахнет. Цитата:
|
Цитата:
А уж как это раздражает мущщщщин... Так что реакция на нее и Жуана и папы его (который тоже к ней как-то не это) - понятна |
Цитата:
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны.. А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"??? Ей приключений захотелось? |
Цитата:
Цитата:
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же... |
Цитата:
Цитата:
В femme fatale она не превратилась, просто Жуан оказался именно тем человеком, который помог ей понять саму себя... Может быть Рафаэля она и не любила, а убедила себя в том, что любит, альтернативного выбора не было |
Цитата:
У статуй спрашивает...а не у кого больше, она же из мастерской не вылезала, насколько я помню |
Цитата:
Цитата:
"Любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" (с) :) |
Честно смотрела пока что бегло, в основном заостряя внимание на любимых вещах, но и остальное краем глаза просмотреть успела.
Предупреждаю, все нижесказанное - субъективное ИМХО, больно не бить. Итак, начнем с плохого Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки. :( Кто придумал такой ужасный грим? :confused: Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом. Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана:) Ну и статуе Командора Эльвира... :anger: Если актерское мастерство заключается в том, чтобы морщить лоб под стиральную доску и дуть губы, то тут она великая актриса. И зануда страшная. Я бы на месте Дон Жуана рванула от нее чем дальше тем лучше, смотреть на это постное личико выше моих сил.:eek: Собственно на этом плохое и заканчивается. Пока что:) Хорошее Очень понравилась пара Изабель и Дон Карлос. Очень органично смотрятся вместе. И по отдельности тоже:) Мария, если не поет вместе с Дон Жуаном, тоже неплоха. Рафаэль...ну вы все поняли, да?:love Seul - ранее к этой песне я относилась без особого энтузиазма. А вот в комплекте с видео меня проняло по-настоящему. Чудесно:fan: Последняя сцена Дон Жуана. В Бро наконец-то проснулась горячая испанская кровь прапрапредков и его понесло. Я валялась :) Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.:biggrin: Это в основном то, что наиболее запомнилось. Подробнее отпишусь потом, когда посмотрю от начала до конца.:) |
Julia Arenn, тапки прибережем для другого случая :) Выражаю согласие по всем пунктам, в особенности по этому:
Цитата:
Во-вторых, жму ручку за Карлоса и Изабель, это вторая моя преференция (именно в паре) после Рафаэля. "Севильские любовники" - один из моих любимых дуэтов, люблю в десятки раз больше, чем все постно-любовные стенания Жуана и Марии :) Цитата:
Seul - обожаю ее за печальную мелодию, за потрясающий текст, ну и за исполнение, конечно :) Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 06:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru