Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подкасты!!! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3191)

charisma 01-03-2007 11:54

Re: Подкасты!!!

Цитата:

Просто интересно стало, а на занятиях по вокалу этому разве не учат? Чтобы не только звук правильный, но еще и текст не смазывался?

Думаю, это зависит от педагога. Академики произносят текст на зевке - то есть поднятое верхнее небо и опущенная гортань, а в речевой позиции небо находится в естесственной позиции и горнянь поднята. Кроме того, академики специально нивелируют гласные и в общем не поют сонорные согласные (ну может быть за исключением р, и то это зависит от языка, на котором поют - думаю), как это может себе позволить, скажем, мюзикловый певец. Часто начинающий певец лучше поет на "a", чем со словами - разница может быть принципиальная. Проблема в том, что звук должен быть однородным, и нужно научиться так произоносить гласные и согласные, чтобы не сильно менять аппарат. При этом "помогать ртом", то есть, формировать звуки так, как это делается при речи, ты не должен - в идеале. Но вообще основной бич академика это согласные:)) За что любят итальянский - не только за ясные, открытые гласные, но и за то, что стечений согласных там не очень много.

В мюзикле только гортань "низкая", а небо находится в речевой позиции, но там и требования к звуку несколько другие.

Дикция для меня очень важный и болезненный вопрос. Я стараюсь этим заниматься, но 20 лет неправильного пения в хоре постоянно дают о себе знать:)))

charisma 01-03-2007 11:56

Цитата:

Точнее даже вот что: лектор-самодеятель (Морс) по-кухонному рассказывает о произведении, периодически включая запись профессионального экскурса (Харизма). Вообще, это можно обыграть,

Изначально так и задумывалось - если не на уровне информации, то на уровне подачи материала.

Андрей Даров 01-03-2007 15:02

Цит.: У меня не хватило духу злоупотреблять

Ну и зря:biggrin: Оно того стоило.

Цит: Изначально так и задумывалось

Почти получилось. Все-таки почаще бы чередование и чуть менее простецкую линию для Морс, и будет то, что надо. Имхо, разумеется.

Про звуки. Вон оно как, оказывается. Получается, академическим певцам - в идеале - надо изуродовать артикуляцию, чтобы хорошо петь. А на речи это неизбежно скажется. Ужас.

mors 01-03-2007 15:27

Извините, что вмшиваюсь. Какая простецкость-то? Что это значит? Это мой обыкновенный стиль речи. Неужели я могу себе позволить, выходя к людям нацепить на себя официальную маску и начать что-то вещать. В чём тогда смысл передачи? Кому это нужно? Мне нет? Я уважаю тех к кому обращаюсь.

Андрей Даров 01-03-2007 15:36

Видите ли в чем дело. Никто не призывает вас удариться в официоз, но радио - даже самопальное - это обращение к аудитории. И насыщать это обращение словечками типа "чё" и фразами в стиле "ну вы поняли, да?" не следует, по моему крайне нескромному мнению. Это с одной стороны.
С другой - вы вправе счесть мои замечания неконструктивными и необоснованными, и продолжать радовать слушателей своей непосредственностью. Потому что сама находка соединения своего рода посиделок и серьезной лекции очень удачна. Я лишь предложил эту идею отшлифовать.
Опять же, успехов.:)

mors 01-03-2007 15:41

В любом случае, спасибо за мнение. Это само по себе уже ценно
Теперь продолжу. Словечки, типа: "чё" я не использую. Зачем же так? Что странного во фразе: "ну вы поняли, да?", хоть убейте, не пойму?

Андрей Даров 02-03-2007 03:32

Видимо, это были случаи какого-то специфического стяжения гласных, которое я по тугоухости своей принял за подобные словечки.
Странного во фразе ничего нет.

mors 02-03-2007 15:12

Цитата:

Видимо, это были случаи какого-то специфического стяжения гласных, которое я по тугоухости своей принял за подобные словечки.
"Нет, ты чихнула Сова" (ц)

_X_ 03-03-2007 12:09

Нучо, послушал. Замечательно!
В транспорте так вообще прекрасно пошло.
И по времени как раз чтобы до Москвы доехать хватило, так что нифига не затянуто, в самый раз! :biggrin:

А еще на тему Гилберта и Салливана вот чего вспомнилось.
Вот кто знает, как остановить взбесившегося андроида, которого целая армия сердитых дядек не смогла остановить, а?
Надо просто с ним вместе попеть :sing: куплеты из HMS Pinnafore этих самых авторов и тогда всем настанет щастье. :flowers:
За подробностями спецоперации - см. :film: Star Trek IX: Insurrection ;)

mors 04-03-2007 17:25

Пасып баашой.:biggrin:
Цитата:

За подробностями спецоперации - см. Star Trek IX: Insurrection
А где там такое? (плохо знаю материал)

_X_ 04-03-2007 19:17

Цитата:

Автор mors
А где там такое? (плохо знаю материал)

Не помню, где-то в начале.
Там же начинается с того, что Data взбунтовался. Ну и где-то в пределах первого получаса, видимо, эта ситуация разрешается.

mors 04-03-2007 19:54

От оно! Волшебная сила искусства.:cool: :ded:

_X_ 04-03-2007 20:39

Цитата:

Автор mors
От оно! Волшебная сила искусства.:cool: :ded:

А вот, скачал начало, где-то с 18 по 20 минуту все летят и поют :)

mors 04-03-2007 22:05

Летят. Поют. Романтично-то как! Целых 2 минуты.

charisma 03-05-2007 16:40

Ну, дорогие подкастослушатели, вот мы и выложили, наконец, вторую часть "Пиратов Пензанса". Инжой, как говорят у нас в Пензе:))

Не очень пожатая версия - 13 мег

Очень пожатая версия - 5 мег

mors 03-05-2007 16:44

Ага. Инжой, инжой. Глумитесь, святотатцы.:wicked:

_X_ 05-05-2007 20:13

Цитата:

Автор mors
Глумитесь, святотатцы.:wicked:

Щаз, прямо сразу и начнем:
А почему ето сцылка на "не очень пожатую" версию такая же, как и на первую часть пиратов, а?

mors 05-05-2007 20:55

Кто не ошибался, то не жил!:ded: Начальство скоро придёт и всё исправит. Это такой PR-ход, чтобы сохранить интригу.;)

_X_ 05-05-2007 21:29

Цитата:

Автор mors
Начальство скоро придёт и всё исправит. Это такой PR-ход, чтобы сохранить интригу.;)

Правильно! Пусть еще раз послушают! ;)
Повторение, оно, как известно, это... мать... его... ну... вы меня поняли. :p

charisma 05-05-2007 22:09

Исправлено:))

mors 06-05-2007 00:11

А?! Мистер Х, видал нашу оперативность?! О, как!

Ale 06-05-2007 12:10

А название файла - это типа "варум ди медхен либен ди пиратен"... :))) :drink:

mors 07-05-2007 19:20

Йа, йа, натюрлих. Данке. Вери мач.:) :drink:
Сдаёца мне, Света, господа нас обидеть хочут.:tears:

Oban 07-05-2007 20:52

Цитата:

Автор mors
Йа, йа, натюрлих. Данке. Вери мач.:) :drink:
Сдаёца мне, Света, господа нас обидеть хочут.:tears:

Наговор.

Donna 14-05-2007 23:27

А что, скачать теперь нельзя - только онлайн слушать (что-то ссылки на скачивание не вижу)? Попробовала послушать, но... Если в самом деле не скачать, а не я Балда Иванна и чего-то не разглядела - лююди, пожалейте человека, у которого трудное детство, скользкий подоконник и Интернет по dialup'у:tears: , восстановите такую возможность!

charisma 14-05-2007 23:37

Вообще-то подкаст выложен так же, как и предыдущие:)

Правым кликом мыши вызываем меню и выбираем save object as - если ваш браузер не предлагает скачивать файл, а начинает его играть:)

Oban 15-05-2007 15:54

Цитата:

Автор Donna
А что, скачать теперь нельзя - только онлайн слушать (что-то ссылки на скачивание не вижу)? Попробовала послушать, но... Если в самом деле не скачать, а не я Балда Иванна и чего-то не разглядела - лююди, пожалейте человека, у которого трудное детство, скользкий подоконник и Интернет по dialup'у:tears: , восстановите такую возможность!

Это у Вас какой-то плеер балуется - встроился в браузер и перехватывает медиа-ссылки. Подобное замечено за QuickTime последних версий.

Выхода два. Первый - удалить плеер из системы и пользоваться менее "заботливыми". Выход второй - правый клик на ссылке -> копировать ссылку. Запуск менеджера загрузок и вставка ссылки в него.

Donna 15-05-2007 16:10

Спасибо, именно QuickTime у меня этим и занимается :) Попробую так и поступить.

Donna 20-03-2008 01:39

А новые подкасты будут :fan: ? Я волшебное слово знаю: пожалуйста!

charisma 20-03-2008 13:41

Один уже полгода как практически записан и практически сведен, но никак не получается доделать:(((

FAB 21-03-2008 11:12

Подкасты тоже можно делать сводкой и ананасами =)

mors 21-03-2008 12:20

Вся проблема именно в этом. В данном случае - водка, буквально "ананас". Иначе - подкаст уже давно был бы.

Время GMT +4. Сейчас 21:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru