![]() |
Re: Настоящий ПЕРВЫЙ РУССКИЙ МЮЗИКЛ!
Цитата:
Он ему: Open your eyes, look up into the skies and See! А он: I'm just a poor boy, nobody loves me! Easy come, easy go, Will you let me go? А дед: We are the champions, my friend!!! А тот: Mamma mia, mamma mia, mamma mia let me go!! Ну а он: Mamma mia, here I go again А внук: My-my, how can I resist you?! И потом: Why, why did I ever let you go? И все вместе: The sun'll come out tomorrow! One more day! One day more! Tomorrow, tomorrow! I luv ya tomorrow! Ну и так далее, в том же бубновом ключе. Цитата:
(Ищщо один монолог Йожыка) "Опять я видел очень странный, непонятный сон Мой древний пра-пра-... предок пред семьей. Издал предсмертный стон!... Стон, грешной страсти стон мой, Эсм... Так, нет, это вычеркиваем! Его последнее желанье, Свет последних дней, Свет, озарил мою больную душу Тьфу ты, да что ты будешь делать! Опять вычеркиваем! Наказ - найти тех самых мужиков Вернуть бесценный клей! У нас хранится он уж много лет подряд (Тут он мне бросил лишь один печальный взгляд) Один прощальный взгляд В нем я прочел и просьбу и укор Закончить дело рода моего Отмыть с семьи позор!" музыку, думаю, несложно будет подобрать :biggrin: :biggrin: :disc: Цитата:
Там облачка, конечно, природа такая красивая, озеро, деревца там всякие в воде отражаются, все дела... Йожык (бедный Йожик, я знал его, Горацио, стоп, это тоже из другой оперы!) неуверенно идет к мужыкам с клеем, зажатым в ладошке. Хор, значицца, этому Ёжику так ненавязчиво намекает: "Что ты несе-е-ешь??" Йожик повторяет (задумчиво так, как бы про себя): "Что я несу?!" И все вместе хором: "Вот, КЛЕ-Е-ЕЙ!!!!" *все, пошел смахивать навернувшиеся слезы, сморкаться и рыдать до утра в подушку* :tears: :tears: |
Некогда рыдать! Рработать! На чердак!
|
Кстати, возможно написание, в некоторых случаях, имени Ёжика, как Йожек. Видимо корни их семьи ведут в Восточную Европу и они могут быть выходцами, например, их Чехии.
|
Цитата:
Данный факт подтверждает, например, упоминание в народном фольклоре таких без сомнения достойных членов их древнего рода, как Бабка Йож[е]ка (иногда встречается в сокращенном варианте). А в России даже имеется специальная фамилия, произошедшая от членов их семьи, часто упоминается некий Йожкин Кот. |
Цитата:
Цитата:
Да... Что ни говори, а сэру Тиму писалось легче - у него не было таких заразительных примеров :) Ну, почти не было;) Цитата:
А почему бы Йожику, придя к месту захавания клея, не обнаружить, что клей спёрли некие нехорошие субъекты (или есть некая сила, которая на этот клей претендует), и не потратить некоторое количество сценического времени на наказание невиновных и награждение непричастных? |
1 файл(ов)
Цитата:
Мой товарищ и коллега, доктор Горячев Р. К. предложил даже затронуть тему Йожкиного Кота в спектакле. Вот фрагмент нашей переписки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, насчет музыкальной точки зрения...
Товарищ Главный Аффтар, ну-ка, это, музыку сюды, основные музыкальные темы, такскзать, наброски сложных заячьих характеров, демо-запись с участием известных вокалистов, и все такое прочее! :disc: |
Ага. Да, пора бы уже перейти к главному. Но, с другой стороны, без второстепенного не бывает главного. Хотя взяться за главное никогда не рано, ибо потом, исходя из второстепенного, можно корректировать главное.
Участие известных вокалистов я гарантировать не могу, равно как и неизвестных (хотя намечен уже дрим-каст и ориджинал каст). По причине того, что, как я уже сказала, второстепенное (хотя, что же тут второстепенного, друзья мои?) ещё отсутствует. Им петь нечего! Слоф нет у нас! |
Цитата:
Цитата:
:sing: :sing: :elsie: (ой, т.е. :sing: !) |
В Рунете ежиная эпидемия, все хотят поучаствовать в создании сабжа. Вот к примеру: http://snorri-di.livejournal.com/77364.html :fanat: :fanat:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, что уж тут говорить! В каждом из нас есть что-то от Ёжика! Каждый из нас, кто-то подсознательно, а кто-то сознательно, ассоциирует себя с этим героем, в той или иной степени. И, как бы некоторые из нас ни хотели бы откреститься от этого, если они заглянут в глубины собственной личности, они поймут, что лгут самим себе.
А я, в подражание русскому классику, воскликну: "Ёжик - это Я!" А, кстати говоря, Мистер _Х_, что значит "Ёжик" по классификации учеников Вашей школы? В хорошем ли это смысле? |
Цитата:
Правда до середины Днепра, говорят, не каждый ёжик долетает... Цитата:
Кстати, кастинг на главную роль можно проводить тут (37 Йожеков): http://fishki.net/comment.php?id=16746 |
Цитата:
Цитата:
А, кстати, где у вас было "З" (зе) Цитата:
С кандидатом на главную роль придётся помучаться, как я понимаю. |
Цитата:
В наш год вообще только Е и Ж из перечисленных были, так что когда как... Цитата:
(репетирует мизансцену "первая встреча Йожека с Мужеками") |
Да, этот ничего, пожалуй. Это у него не первая встреча, я понимаю, а когда он их увидел впервые и задумался. Надо бы его послушать.
|
Небезызвестный мне доктор Горячев продолжает генерировать идеи. Одну из них выкладываю сюда.
Предупреждение: поскольку я не ... ммм... не вполне владею иностранными языками и немного знаю г-на доктора, я не уверена, что в тексте не содержится сквернословий и высказываний оскорбительного порядка, а так же разжигающих межнациональную, межрасовую и межконфессиональную рознь. Поэтому убедительная просьба перед прочтением увести от мониторов детей, инвалидов, лиц с врождёнными психическими и физическими патологиями, беременных женщин и лиц с неустойчивыми моральными принципами. Цитата:
|
А тем временем в инете уже появились первые бутлеги :)
http://www.ljplus.ru/img/s/t/stopka_...beri-menya.swf |
Ааааа:tears: :tears: :tears: ххххх:tears: :tears: :tears: :anger: :anger: Саааа-ааабаки!!!!:anger: :anger: :mad: :tears: :tears: :tears: :tears: Аааааа!!!!:tears: :tears:
Укррррррррррррали!!!!!!!!!!!!! :anger: :cat: :wicked: :wicked: :eye: :eye: :mad: :mad: :tears: :tears: :tears: Самую хитовую вещь:tears: :tears: :tears: :tears: :tears: :tears: из под носа сп...:anger: :anger: :mad: :tears: :tears: :tears: аааааа!!!:tears: :tears: спёрли!!!:tears: :tears: Ну, ничего нельзя оставлять без присмотра. Придётся тогда исключить эту песню из партитуры:tears: :tears: :anger: :anger: :( Но ничего!:biggrin: Ххххаааа-ха-ха. Напишем новые. |
Цитата:
Цитата:
|
Шикарно, господа!))))))))
п.с жаль, swf не читается! ещё п.с тема Йошкиного Кота не раскрыта! сквозной конфликт никак не захватывает эту тему, а ведь такое зерно роли найдено!!! надо либо раскрывать, либо оставлять на новый мюзикл) "Йошкины Cats" или что-нибуть в этом роде. ну и напоследок п.с если сведете все имеющиеся на данный момент и утвержденные текста - могу написать аранжировочки))) если в этом есть необходимость, а то я тут немножко... эээ... "с улицы" пришёл, не-в-курсе-что-да-как ;) |
Кот, аранжировщик(ца)-то у нас вроде есть - она же композитор(ша). Но мы страдаем от отсутствия автора текстов. Вот Афтар говорит, что вроде как написала арию Лисы - или часть ее. Но без слов. Нету слов у Лисы. Конечно, на крайняк это может быть вокализ - типо, Лису так переполняют чувства, что слов никаких не хватает. Но все же слова хотелось бы. Беспокоюсь потому, что я - лицо заинтересованное. Потому как именно моему трогательному сопрану mors решила доверить ответсвенную партию Лисы...
Как у вас со стишатами? |
Мне тут подсказывают, что ария без слов может быть, если героиня попадает ну... в расщепленную березу, как в каком-то мультике (тока там волк). И, конечно, в этом случае слова Лисе не нужны:)))))) (отличная идея, Алин, мне кажется - Шурик подсказал:))))
|
Света, боюсь, тогда придётся менять концепцию арии. То, что я написала, не очень соответствует состоянию, испытываемому индивидуумом в ситуации защемления берёзой. И я не согласна, что в таком случае можно обойтись совсем без слов. Но, для подобного номера я могу написать слова сама, я их примерно представляю. Соглашусь, что здесь не будет необходимости в строгой рифме, скорее хаотичные эмоционально окрашенные выкрики. Да, пожалуй, это можно назвать вокализом. Агрессивный или бытовой вокализ - такое определение я бы дала нарождающемуся жанру.
Цитата:
И я хотела бы присоединиться к вопросу многоуважаемой звезды шоу: - Кот, а как у вас со стишатами? |
Цитата:
Когда-то, во времена премьеры НордОста, проходил розыгрыш билетов на спектакль, в котором было необходимо самостоятельно продолжить двустишие из спектакля. Вот что написал один мой товарищ (самодеятельность выделена): Тучи опять наползают, Белой метелью грозя. Жаль, в мюзиклах мат вырезают... Сказал бы *** ***, а нельзя! |
Безусловно - это не оффтоп! Более того, несомненно стоит предложить Вашему товарищу написать все лириксы к сабжу.
|
Эх, мяу! у меня конечно есть страничка на стихах.ру, но на мой взгляд это всё же ещё не говорит ни о чем))) я как-то больше по прозе, а ещё лучше - по музыке)) стихи у меня рождаются долго и мучительно, а зачем это нужно если вокруг столько не менее (и - куда более) талантливых людей, не задумываясь "любые образы облачающих в певучую речь" ;)
|
Так где они все? И где она?:) Страница?
|
("Ну, господа, и где она? Где она, я вас спрашиваю!" - "Кто?" - "Англия!")
Хех, последний раз я видел их там: http://www.stihi.ru/author.html?lait2000 А насчёт вокализа Лисы - я не совсем уловил какими чувствами она переполнена ;) необходимо обозначить её место в общемюзикОльном конфликте!)) |
Здесь всё очень сложно. Лиса - это очень сложная натура. Зверь нелёгкой судьбы, я бы сказала. Завтра приготовлю основные тезисы и выложу. Сегодня уже голова совсем того. В Америку уехала, наверное.
|
Цитата:
Но вышло бы очень оригинально, это факт :p |
А сам-то он, извините, здоров ли? Почему не пишет?
|
Цитата:
Да надеюсь, что здоров. Просто как-то после окончания унивириситетов дороги разошлись и уже несколько лет почти не общаемся... Жанился человек, какие уж тут музиклы могут быть??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Эт точно! Женитьба сама по себе - мюзикл. Зачем тут другой выдумывать?
|
Цитата:
Еще какие:))) Призрак Оперы, например:mask: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
А это, кстати, лучшее подтверждение моим словам.
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 06:41. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru