Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где зарыта музыка?.. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3270)

charisma 28-02-2007 18:09

Re: Где зарыта музыка?..

Цитата:

Дело в отношении, в самоотречении, в независимости от материальных факторов и конечном результате.

То есть, художник должен быть голодным?:)

mors 28-02-2007 18:20

Вы знате, ребята, о самоотречении самое время думать в 20 лет. Когда ещё ничего не умеешь, ничего не знаешь и никакой ответственности. Когда мама за тебя решает и тебя кормит.
В свои 22 года я была уверена, что СТРОЮ СОБОР, причём именно тот, который ждали. И что оказалось? Оказалось, что я путаюсь под ногами у тех, кто его действительно строит. Сейчас мне страшно стыдно вспоминать о своих детских амбициях. Тешу себя только тем, что через это, как мы видим, проходят многие. Слава Богу, мне хватало ума параллельно с великими делами учиться. Учиться ремеслу, воспитывать характер и брать пример с настоящих музыкантов. О чём сейчас не жалею.
И знаете, что? Стали поступать заказы на строительство Соборов..

Alexander 28-02-2007 19:12

Цитата:

Автор charisma
То есть, художник должен быть голодным?:)

А мне кажется, это знаменитое изречение понимается не совсем верно. По-настоящему не то, что реально голодный человек, а просто недоедающий (вспоминаю армию) ничего путного никогда не создаст - у него голова занята в основном одним: где бы съесть чего-нибудь. Тут не до творчества в принципе. Мне кажется, под "голодом" понимается скорее голод духовный, некая духовная неудовлетворённость, толкающая на создание чего-то, т.е. на заполнение вакуума. Ведь мы знаем - из опыта 20-го века, что Битлы, будучи уже миллионерами, продолжали создавать прекрасную музыку. Да и Бетховен, по меркам своей эпохи, был вовсе не беден, у него были какие-то акции, да и за издание нот ему хорошо платили.
Хотя Шуберт, с другой стороны - был.
Но всё же: нужда никак не стимулирует творчество, я в этом уверен.

Ghera 28-02-2007 19:51

Цитата:

Автор Кот
Напишу как актёр со своей колокольни: если вы участвуете в совершенно некоммерческом, но "духовном" спектакле, за который вам не платят ни копейки, но вы днями и ночами искренне отдаёте себя этому творчеству без остатка - результат получается просто потрясающим.

Обычно, знаете, в таком случае результат только кажется потрясающим. Ну то есть творческая активность - это здорово и замечательно в любом случае, от процесса все получают удовольствие, а результат - никакой.

Впрочем, наверное, это потому, что я совершенно не представляю, как можео делить любимое дело на "духовную работу" и "халтуру". У меня халтуры нет, вне зависимости от "духовной" наполненности работы.

Кот 01-03-2007 01:04

Цитата:

То есть, художник должен быть голодным?
Александр ответил раньше меня, поэтому я просто лишь подпишусь под словами :) художник не должен быть голодным, но он может быть голодным. От этого ценность его как художника скорее падает, чем возрастает, но это всё равно всё очень субъективно и зависит от конкретного человека)))

Цитата:

Вы знате, ребята, о самоотречении самое время думать в 20 лет. Когда ещё ничего не умеешь, ничего не знаешь и никакой ответственности. Когда мама за тебя решает и тебя кормит
Хе-хе, отчасти согласен, ибо тоже проходил этот период. И под ногами мешался, и чуть ли не демиургом себя мнил :poison: Но я не согласен, что приобретая опыт и обрастая ответвенностью надо терять это "детское" ощущение абсолютной погруженности в творчество... Это не взаимоисключающие вещи, скорее наоборот! И разумеется, постоянно учиться и самосовершенствоваться (об этом я не писал, ибо думал что-то это нечто само собой разумеющееся)))! Нельзя строить Храм, в совершенстве освоив мастерство вылепления куличиков, это естественно)

Цитата:

Впрочем, наверное, это потому, что я совершенно не представляю, как можео делить любимое дело на "духовную работу" и "халтуру". У меня халтуры нет, вне зависимости от "духовной" наполненности работы.
Под "халтуркой" в актерской среде обычно подразумевается: ведение корпоративов, свадеб, праздничных программ, озвучки, очень часто даже - сериалы, чисто коммерческие спектакли и т.д.
Т.е "околотеатральная" деятельность. Это не значит, что на ней халтурят. На неё просто не сильно затрачиваются.

Цитата:

Обычно, знаете, в таком случае результат только кажется потрясающим. Ну то есть творческая активность - это здорово и замечательно в любом случае, от процесса все получают удовольствие, а результат - никакой.
Похоже, у нас с вами очень разный жизненый опыт :)

mors 01-03-2007 01:16

Цитата:

Автор Кот
Но я не согласен, что приобретая опыт и обрастая ответвенностью надо терять это "детское" ощущение абсолютной погруженности в творчество...

Я сразу уточню, мы , скорее всего, обсуждаем здесь профессии, связанные с искусством, а творчество должно присутствовать в любой профессии и роде деятельности. Так ведь?
Тогда отвечая (продолжая, развивая) вашей мысли скажу, что это, скорее, не погружённость во что-то, а определённый стиль или образ жизни.
Цитата:

Автор Кот
Т.е "околотеатральная" деятельность. Это не значит, что на ней халтурят. На неё просто не сильно затрачиваются.

Тут дело такое: есть люди, которые не умеют плохо работать. И выкладываются всегда. Другое дело, что сама работа может не требовать большой отдачи.

Кот 01-03-2007 01:35

Цитата:

Тогда отвечая (продолжая, развивая) вашей мысли скажу, что это, скорее, не погружённость во что-то, а определённый стиль или образ жизни.
Мммм, да. Только я мысль вёл именно про погруженность в конкретные отдельные(!) работы и про строительство отдельно взятых Соборов в определенном отрезке времени, а не просто целый образ жизни) поэтому, немножко торможу, к чему именно вы это написали))) скорее всего я вообще сейчас просто торможу, ибо устал и мозги не варят и лучше мне было промолчать - сошёл бы за умного :cat: хех

Цитата:

Тут дело такое: есть люди, которые не умеют плохо работать. И выкладываются всегда. Другое дело, что сама работа может не требовать большой отдачи.
Несомненно :)

mors 01-03-2007 02:22

Цитата:

Только я мысль вёл именно про погруженность в конкретные отдельные(!) работы и про строительство отдельно взятых Соборов в определенном отрезке времени, а не просто целый образ жизни) поэтому, немножко торможу, к чему именно вы это написали)))
Жизнь ведь и состоит из конкретных работ. В свою очередь отдельные (конкретные) работы - это тоже часть жизни. Это я не гоню, просто пытаюсь разъяснить свою мысль.

Андрей Даров 01-03-2007 03:23

Если я ошибаюсь, вы меня поправьте, но подобные разговоры - это синдром непонятого гения имхо.
Человеку указали на дверь те, к кому он пришел со своим творчеством. В данной ситуации, чем признать свои недоработки и продолжать совершенствоваться, гораздо легче заявить, что вдохновенным творцам всегда ставят палки в колеса, а искусство - не ремесло.

Септима 01-03-2007 11:10

Цитата:

Автор Андрей Даров
Человеку указали на дверь те, к кому он пришел со своим творчеством. В данной ситуации, чем признать свои недоработки и продолжать совершенствоваться, гораздо легче заявить, что вдохновенным творцам всегда ставят палки в колеса, а искусство - не ремесло.

Уважаемый Андрей, дело-то в том, что даже и не слушали :-(
Предлагаю затеять игру. Я сейчас напишу название одной своей музыки и если в течение 2008-2009гг. Вы услышите, что ее исполняют где-то в Москве, мы с Вами встречаемся и идем куда-нибудь отобедать. Если исполнять не будут,- то... может предложите варианты?..:-)
На самом деле я фаталистка. И думаю, что если музыке суждено высказаться, то ее это не минует.
А теперь "игровое оборудование" - музыкальный спектакль "Anno Domini".

Alexander 01-03-2007 13:57

Цитата:

Автор Септима
Я сейчас напишу название одной своей музыки и если в течение 2008-2009гг. Вы услышите, что ее исполняют где-то в Москве, мы с Вами встречаемся и идем куда-нибудь отобедать. Если исполнять не будут,- то... может предложите варианты?..:-)
".

А если исполнять будут, но мы об этом не узнаем? Тогда кто кого обедает?

Андрей Даров 01-03-2007 15:22

Не слушали, значит не сочли нужным или просто не захотели. Или вы не сумели убедить, что надо слушать. Почему вы решили, что вас кто-то обязан слушать просто по факту того, что вы вот пришли с творчеством?
И что за навязчивая идея звучать непременно в Москве?

Септима 01-03-2007 23:31

Хочу ответить Alexander(у)
Если исполнять будут, то я сама Вас всех соберу :-)
А теперь еще один маленький сюжетик из жизни. Это насчет романтизма и всяческих наивных витаний в небесных сферах.
В прошлом веке мне довелось работать в Варшаве органисткой в костеле шариток (кстати, через дорогу от костела можно созерцать собор Креста, в котором в одном из нефов похоронено сердце Шопена). Так вот однажды, совершенно случайно среди нот, которые лежали на хорах не знаю сколько времени, я наткнулась на картинку:
Высокая гора, на ней сидит Иисус. У подножья горы бродят теологи в магистратских шапочках, епископы и папы в митрах. Они все уткнулись в землю и ищут там чего-то. В их веселую поисковую группу забрел ребенок, который уставился на вершину горы. А там, как я уже сказала, сидит Иисус, смотрит на ребенка и держит указательный палец у рта, дескать, тихо, пусть себе рыщут, им ведь невдомек, что достаточно только поднять голову, чтобы меня обнаружить...
Получается, что с возрастом у особей человеческих нарушается пластичность шейных позвонков, не позволяющая им задирать голову вверх. Откуда, спрашивается, брать крылья? А ведь такая сложность образуется: - крылья ростут от стимуляции шейных позвонков, в то самое время, когда поднимаешь голову, чтобы увидеть небо, или звезды, к примеру.
Иносказание, но, по-моему, удивительно понятное!

mors 01-03-2007 23:43

Цитата:

Иносказание, но, по-моему, удивительно понятное!
Не понятно, к чему это? Вам об одном, а Вы всё куда-то свернуть хотите. И выходит вот что: я лучше всех, я - герой, а вы то-то, то-то и то-то. По крайней мере, так Ваши слова воспринимаются со стороны. А на деле оно так? Вы действительно лучше тех, кому иносказания высказываете?

Септима 01-03-2007 23:56

Цитата:

Автор mors
Не понятно, к чему это? Вам об одном, а Вы всё куда-то свернуть хотите. И выходит вот что: я лучше всех, я - герой, а вы то-то, то-то и то-то. По крайней мере, так Ваши слова воспринимаются со стороны. А на деле оно так? Вы действительно лучше тех, кому иносказания высказываете?

Многие беды человечества оттого, что чье-то благодушное расположение духа и свежие мысли, которыми хочется поделиться, воспринимаются как агрессия, направленная на статус некой персоны, которая чувствует себя глубоко уязвленной! :-)

charisma 01-03-2007 23:59

Оксана, а давайте обсудим Anno Domini? Я вот послушала демки, мне есть, что сказать, но не знаю, нужно ли вам мое мнение:)

mors 02-03-2007 00:04

Цитата:

Многие беды человечества оттого, что чье-то благодушное расположение духа и свежие мысли, которыми хочется поделиться, воспринимаются как агрессия, направленная на статус некой персоны, которая чувствует себя глубоко уязвленной! :-)
Оксана, а какая это персона? И на какой статус это всё направлено? И к чему Вы это? Вы хотите сказать, что воспринимаете мои слова как агрессию? Да, Боже упаси! Ни разу. Меня-то Ваши представления о жизни касаются меньше всего. У вас своя свадьба, у меня своя. Но, и Вы тоже смотрите за своими словами.

Септима 02-03-2007 00:15

Цитата:

Автор charisma
Оксана, а давайте обсудим Anno Domini? Я вот послушала демки, мне есть, что сказать, но не знаю, нужно ли вам мое мнение:)

:-) Вот так сюрприз! Кто Вы, таинственная незнакомка... или мы знакомы?
Совершенная для меня неожиданность, что Вы разыскали мой сайт и послушали музыку. Если Вам есть что сказать, с удовольствием послушаю!
Ну вот, разбилось вдребезги мое "инкогнито" :-)

Септима 02-03-2007 00:17

Цитата:

Автор mors
Оксана, а какая это персона? И на какой статус это всё направлено? И к чему Вы это? Вы хотите сказать, что воспринимаете мои слова как агрессию? Да, Боже упаси! Ни разу. Меня-то Ваши представления о жизни касаются меньше всего. У вас своя свадьба, у меня своя. Но, и Вы тоже смотрите за своими словами.

Уважаемая mors!
Ну почему Вы так невнимательно читаете мои сообщения?

mors 02-03-2007 00:19

Знаете, у меня о Вас сложилось точно такое же впечатление. Я Вам написала, то что написала и всё.

charisma 02-03-2007 00:20

Вы же сами написали мне письмо с просьбой принять вас в баннерную сеть:))

Септима 02-03-2007 00:32

Цитата:

Автор charisma
Вы же мне сами написали мне письмо с просьбой принять вас в баннерную сеть:))

Вот так штука! Как легко можно попасться:-)
Ну да ладно, так мне располагаться поудобнее? :-)

charisma 02-03-2007 00:38

А интернет вообще тесен, учитывая, что вы также состоите в переписке с Наташей Карповой - моей подругой и редактором этого сайта:)

Я хотела вас спросить - Anno Domini - это произведение для театра?

Септима 02-03-2007 00:43

Вы меня поставили в затруднительное положение... Не могу припомнить, кто такая Наташа Карпова...
Что касается Anno Domini - то это стопроцентный музыкальный спектакль

Кот 02-03-2007 00:53

Скажите, пожалуйста, а музыкальные (демо) фрагменты исполняются певцами или актерами?

charisma 02-03-2007 01:00

Удивительно, Кот, вы прочли мои мысли.

Я вот что как раз хотела сказать. Самая большая ошибка это презентовать театральную музыку просто как песни, даже если они спеты такими милыми голосами. Ваш текст превращается просто в набор слогов. Он не работает.

charisma 02-03-2007 01:01

Наташа Карпова это человек, к которому кто-то обратился с просьбой перевести ваши тексты на английский.

Септима 02-03-2007 01:04

Цитата:

Автор Кот
Скажите, пожалуйста, а музыкальные (демо) фрагменты исполняются певцами или актерами?

Вот это да...Похоже, уже все послушали :-)
Представленный там материал - рабочий. Это только "рыба", так называемая. Некое настроение без тонкой огранки... Никаких певцов и актеров у меня под рукой не было :-)

Септима 02-03-2007 01:07

Цитата:

Автор charisma
Наташа Карпова это человек, к которому кто-то обратился с просьбой перевести ваши тексты на английский.

Теперь прояснилось. С Наташей Карповой общался мой брат. Мы с ним вместе "энтузиазничаем". Поэтому-то я ее и не знаю, но слышала о ней мельком от брата.

charisma 02-03-2007 01:09

Знаете, я вот слышала демо-запись мюзикла 12 стульев. Там участвовало какое-то количество актеров, но много песен исполнил сам автор композитор Зубков, человек, не обладающий вокальными данными. Но исполнил так мммм.. вкусно, что что ты живо представлял себе персонажей.

Септима 02-03-2007 01:27

Ну что же, Вы высказали свое мнение!
У меня, конечно, же, герои не столь харАктерные, как в 12-ти стульях, но и тема-то другая. В ней будет присутствовать многопластовость ощущений. "Ухоженной Картинки" как таковой не будет, будет разрез состояния, когда человек переламывается внутри не от горя, а от попытки осознания вещей, которых осознать никому не удалось. Но это, как ни странно, счастливый разлом. Вот такой у меня план!:-)

charisma 02-03-2007 01:28

Но вы понимаете, что в том материале, что сейчас выложен на сайте, ни намека на это план? Продюсеру такой материал показывать нельзя.

Кот 02-03-2007 01:59

Я согласен с Харизмой (можно так обратиться?:) )
Слушатель я благодарный и с удовольствием "доигрываю" в воображении за актеров и композитора, поэтому представленные фрагменты меня убедили, что произведение интересное и я бы его хотел услышать и посмотреть целиком :) Но! если самостоятельно не "доигрывать", то в первую очередь смущает именно вокальное исполнение - очень академично звучит, нет ни перспективы, ни отношения, ни актёрского наполнения :( с этой точки зрения для демонстрационной записи это очень невыигрышные отрывки, к сожалению.

Септима 02-03-2007 02:01

Цитата:

Автор charisma
Но вы понимаете, что в том материале, что сейчас выложен на сайте, ни намека на это план? Продюсеру такой материал показывать нельзя.

А вот это Вы зря!
Верди однажды сказал артистам, игравшим "Отелло": Не выпячивайте эмоции! Истинное чувство должно быть ненавязчиво, а нерадивый слушатель его может и не заметить". Это сказал Джузеппе, все вопросы к нему.
Я думаю, что музыка, которую я писала, получилась такой, какой задумывалась. Помните, я в самом начале упоминала о рецензии одного музыкального критика. Так вот, этот человек - корреспондент-критик Российской музыкальной газеты, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России, уважаемый в консерваторских кругах. Я давала ему слушать диск с полными шестью номерами. Из них 4 - вокальные, а 2 - симфонические. Сначала мы слушали вместе, потом он взял слушать домой. И вот, рецензия у меня в кармане. Слова, которые в ней - многого стоят. С моей стороны - лишь коробка Коркунова (это абсолютно чистая настоящая рецензия:-)
Поймите, нужно внутренне успокоиться, прежде, чем слушать ЛЮБУЮ музыку. Только в тишине приходит понимание. А выпячивание чего-либо, выставление на показ обедняет и упрощает весь замысел. К этому и стремилась :-)

mors 02-03-2007 02:18

Речь не идёт о выпячивании эмоций. Речь о демонстративности и презентабельности предоставленных материалов. Эти варианты - завершённая версия? Так и должно звучать в конечном итоге?

charisma 02-03-2007 02:19

Цитата:

Я согласен с Харизмой (можно так обратиться?:) )

Можно Света:)

Цитата:

очень академично звучит, нет ни перспективы, ни отношения, ни актёрского наполнения :( с этой точки зрения для демонстрационной записи это очень невыигрышные отрывки, к сожалению.

Академично - наверное, не совсем точное определение в данном случае. В академическом пении может быть море драйва. Я бы сказала, что ария Каллины звучит как романс скорее лирический, нежели ммм... трагически, эмоционально окрашенный, что ли, а фрагмент Поппеи - как пионерская песня (девушка пытается петь активно, а получается что угодно, кроме портрета сильной, страстной натуры). Девушки поют музыку, а не текст. Такая увлеченность звуком (причем, что уж там таить, неподходящим для такого материала звуком), а не смыслом. А смысл для музыкального театра - это главное. Мелодия поддерживает текст, а не текст - мелодию.

И еще лучше выкладывать отрывки целиком, просто в сильном сжатии, например.

Мелодии у вас интересные, но аранжировки сводят их к саунду, который любит народ, увлекающийся фэнтэзи, всякой такой романтической лирикой, замешанной на кельтско-рыцарских делах. И не покидает ощущение, что ты уже где-то такое слышал...

Alexander 02-03-2007 02:25

Цитата:

Автор Септима
Поймите, нужно внутренне успокоиться, прежде, чем слушать ЛЮБУЮ музыку. Только в тишине приходит понимание. А выпячивание чего-либо, выставление на показ обедняет и упрощает весь замысел. К этому и стремилась :-)

Но в таком случае и Вам бы не мешало понять, а вернее, знать одну вещь. Существует одно негласное правило "показа музыки" продюсеру - не важно, какой. Прослушиваемый материал должен "зацепить" того, кто слушает, в течении первых 20-ти секунд. Если этого не происходит, продюсер просто вынимает Вашу запись и ставит следующую, а у него их всегда много принесено. Это я всё как-то пытаюсь Вас немного на землю вернуть. Может, и не стоит.

charisma 02-03-2007 02:27

Цитата:

Верди однажды сказал артистам, игравшим "Отелло": Не выпячивайте эмоции! Истинное чувство должно быть ненавязчиво, а нерадивый слушатель его может и не заметить". Это сказал Джузеппе, все вопросы к нему.

Вы знаете, музыкальный театр со времен Верди ушел очень далеко. Верди говорил о том, что не надо переигрывать, надо быть естественным (певцы в то время не были актерами, в отличие от нашего времени, когда от оперных исполнителей все больше требуются драматические навыки.). Можно петь очень сдержанно, повествовательно, но при этом так окрашивать пение, что ты будешь понимать, что человек сдерживает свои эмоции. И вот это будет театр.

Вообще, Оксан, я не собираюсь с вами спорить. У вас есть свое видение - я понимаю, какое, я просто хотела поделиться своим.

Существует такое мнение, что если тебе что-то не нравится, значит это просто не для тебя. Вероятно - ваша музыка - в том виде, в каком она презентована на вашем сайте - не для меня:))

Андрей Даров 02-03-2007 03:21

Септима,
А можно мне ссылку на музыку и тексты посмотреть?
Мне любопытно не только послушать отвергнутого Моцарта, но и оценить тексты (в первую очередь), в том числе и в смысле потенциальной переводимости на английский. Кстати, вопрос: вы и тексты, и музыку сами произвели?

Ale 02-03-2007 09:11

Цитата:

Автор charisma

Отбой. :-) Я как следует прикинула тогда, что у меня может получиться, попробовала и, извинившись, отказалась (о возможности чего еще в самом начале честно предупредила контактное лицо). Надо все-таки переводить на родной язык, а то порногрфия получается.

Время GMT +4. Сейчас 17:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru