![]() |
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!
1. С венграми и японцами Уайлдхорн сотрудничает давно. И я вижу позитив в этом. Мало кто из Бродвейских авторов может похвастать тем, что их постановки изначально открывались в других странах. Это подлинное мировое творческое признание имхо, в отличии от постпремьерной перекупки шоу, которая тоже признание - но скорее в сфере коммерческой успешности.
2. По поводу успеха на родине. Назовите других современных композиторов, у которых открывались одновременно непосредственно на Бродвее сразу три шоу? 3. Для ДХ действительно написано около сотни песен. Для остальных на порядок меньше. Only love - это единственный случай, когда песня целиком перешла из одного мюзикла в другой. 4. Насчет неимоверности усилий либреттиста. Приведу ДХ в качестве примера. Сначала Стив Куден с Уайлдхорном накидали концепцию шоу. Потом совместно с Брикюссом написали несколько ключевых песен. Потом уже на конкретном сценическом материале перерабатывали шоу несколько раз, причем некоторые тексты дописывали Куден и сам Уайлдхорн. Никакого собирания из кусков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато сколько после этого колбасных объедков в виде неиспользованных песен оказалось? Достаточно будет чтобы слепить еще три-пять мюзиклов-клонов! :reyes: :p |
Цитата:
Всю жизнь считал, что мерило успеха на Бродвее - это продолжительность жизни шоу. А оказывается, количество одновременно идущих :) А мужуки-то (СС, Лорд, Шварц, и прочие с ними) не знают! Пойду, скажу. Уж Лорд-то мог бы весь Бродвей завалить, оставив нетронутыми только театр Гершвина и Нидерландер :) Цитата:
- Не расходитесь, господа, щаз я вам объясню, что же вы тут увидели. Вот это - плохой парень. Плохой парень кончил плохо. Вот это - хороший плохой парень. Он ещё не кончил. Приходите завтра. Так что ли? Цитата:
|
Цит.: А какие уникальные проблемы поднял ФУ в Пимпернеле?
А я говорил, что уникальные? Это мне заявили, что у Уайлдхорна ничего нового нет, все затасканое. Так я и спрашиваю (если это в минус), у кого (в плюс) есть нечто принципиально новое в проблематике? Цит.: Всю жизнь считал, что мерило успеха на Бродвее - это продолжительность жизни шоу. Вообще-то ДХ числится среди самых долгоиграющих. Цит.: - Не расходитесь, господа, щаз я вам объясню, что же вы тут увидели. Вот это - плохой парень. Плохой парень кончил плохо. Вот это - хороший плохой парень. Он ещё не кончил. Приходите завтра. И на вас тоже Фрейда нет. Вот приходится самому заниматься такой аналитикой после Сондхайма. А у Уайлдхорна непосредственно в ходе шоу все понятно. Цит.: Рудольфа стали ставить в Венгрии после громкого провала ГВ на Бродвее Вопрос, с чего бы искать тут связь? К тому же, никакого громкого провала не было. Все когда-нибудь закрывается на Бродвее и уходит в прованс. Что-то раньше. что-то позже. Зато у Уайлдхорна все шоу востребованы постоянно, в отличие от многих других авторов. |
Цитата:
Ага. То есть Сондхейм заставляет зрителя думать, а Уайлдхорн его просто развлекает?:) |
Цитата:
"Скульптура, живопись и музыка, кажущиеся нам изобильными искусствами, на деле от века осуждены вращаться в кругу вечных тем". Трудно не согласиться с Ортегой-и-Гассетом:) Нового в тематике вы может быть и не найдете, но новый подход, новые, нестандартные, неодноходовые сюжеты, более изысканный способ рассказать историю - это же только в плюс любому произведению - в моих глазах. Безусловно, традиционный театр тоже нужен - массе народу по душе, когда авторы все разжевывают и преподносят на блюдечке с голубой каемочкой. Мне тоже временами нравятся такие вещи. Но это как беллитристика - она прочитывается и незадерживается в голове. Всегда странно наблюдать, когда такие вещи возводятся в ранг произведений искусства. |
Сухая статистика
Цитата:
Зато есть как минимум три произведения Кандера и Эбба. Я не понимаю, чего мы к Уайлдхорну прицепились? Давайте Кандера и Эбба пообсуждаем. :biggrin: |
А что их обсуждать - гении:)))
|
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Очень хорошо, но к "Сирано" -то это какое имеет отношение, если с "недавних пор"? Там действие в 17-м веке происходит. И кстати, уж не знаю, как там у Уайлдхорна, но в пьесе по поводу Сирано ничего такого не говорится, и если он обсуждается другими персонажами, то вовсе не с этих позиций - нормальности или гениальности. Кстати, гением его там нигде не называют. А назвать Сирано представителем "нетрадиционных меньшинств" - это очень, я бы сказал, нетрадиционный подход. Сходу и не поймёшь, о ком речь. Цитата:
Ещё раз - какое это всё имеет отношение к пьесе Э. Ростана и мюзиклу Уайлдхорна? Неужели там это всё есть? Я потому спрашиваю, что мне кажется, Уайлдхорн и его соавторы - совсем не из тех, кто способен кардинально отходить от традиционных трактовок классики. То есть в их мюзикле Сирано, я полагаю - это тот самый Сирано, которого мы все и знаем и которого плюс-минус привыкли видеть. |
Цитата:
А что слышно насчет записи Рудольфа? Будет? |
Цитата:
И хотелось бы добавить: очевидно, что не все нездоровые плоды у нас ещё абортируются. Иногда это, конечно, к лучшему. Но, не всегда. |
Цитата:
|
Сондхайм тоже думает о публике. Но о своей:ded:.
|
Цитата:
А вообще я люблю Уалдхорна именно слушать :biggrin:. |
Наверное, можно в новости добавить?
Фрэнки состряпал "Алису" (в стране чудес). Воркшопы этим летом. Алиса - Бренди Беркхард (одна из бабищ с диска "ДХ Воскрешение"). Цит. с оф. сайта Фрэнки: Frank's new musical - Alice - will be workshopped this summer at the Broadway Theatre Project. The show is a contemporary take on the classic story by Lewis Carroll. BroadwayWorld.com has announced that Frank will take part in BTP's Summer Musical Theatre Arts Education Program at the University of Southern Florida, which takes place from 8 through 29 July 2007. Participants in the program will work with Frank and artistic director Debra McWaters "on creating the well-known characters in innovative and modern ways. Brandi Burkhardt, who is slated to play the role of Alice when the show goes to Broadway, will also play the role in the workshop." http://frankwildhorn.com/projects/updates.shtml |
Цитата:
Обещали еще 14 февраля выпустить. Но, видимо, что-то у них там не срослось. Пока что тишина. |
Ну, понятно, что новости о Уайлдхорне у нас игнорируются, но я все же буду постить тут информацию, если администрация не побьет.
Так вот, Фрэнки в альянсе с Джеком Мерфи работают над "Монте-Кристо" и "Кармен". Премьеры в 2008-2009 гг. в Европе. Цит.: Once again in collaboration with Frank Wildhorn, Jack is writing the Book and Lyrics for a musical version of The Count of Monte Cristo, which will have its premier in 2009 in St. Galen, Switzerland. Norman Allen is writing the book, Frank Wildhorn the music and Jack the lyrics for a new musical titled Viva Amor — Forever Carmen which will have its World Premier in Prague in Fall of 2008. Знаете, я пожалуй соглашусь с тем, что Фрэнки перестал быть Бродвейским композитором (и не сомневаюсь, что мне вдогонку крикнут, что он им никогда и не был). Но его работы - это и не опусы a la европейский мюзикл, порывающийся конкурировать с Бродвеем и навязывать жанру свои стандарты. Скорее Фрэнки адаптирует Бродвей для Европы, и правильно делает. Потому что, как это ни прискорбно, Бродвей в своем чистом, традиционном виде Европа может и оценивает адекватно (и то не всегда), но вряд ли в полной мере принимает. Не говоря уже о России. Имхо. |
Андрей, вы можете присылать эти новости мне на почту и мы их будем вставлять в ленту новостей:)
|
Вообще-то, я имел в виду (под "игнорированием"), что на форуме новые работы Фрэнки реакции не вызывают. Хотя имхо сама идея омузыкалить "Алису", например, - уже повод для разговора.
Но если возможно, то и в новости вставлять тоже неплохо. Правда со ссылками на источник иногда будет проблематично. Большинство новостей у меня из частных бесед, кое-что с оф. сайта и форума Фрэнки. Так что если вы не против, постить я буду тут, а что стоит в ставлять в ленту и что не стоит - вы сами решайте. Ок? |
Цитата:
Фрэнки, значит, решил взять не качеством, но количеством? Тоже выход :))) Цитата:
|
2 файл(ов)
Ну, знаете (это я сегодня добрый, а потому позиция несколько соглашательская), можно спорить, разумеется, о соответствии работ Фрэнки запросам наиболее требовательной, искушенной и многое повидавшей публики (т.е. вашим), но упрекнуть его работы в некачественности - это перебор.
Кандидатура мисс Беркхард лично меня повергла в глубокий шок. Я ее Эмму с трудом пережил, а тут еще и Алиса. Мисс Беркхард по манере игры и пения напоминает редкостную бл... агородством своим особу, так что возраст ея определить сложно. Но фоту сейчас найду. Слышать ее, как я уже заметил, можно на диске "ДХ Воскрешение". Вот она (блондинка) с г-ном Эваном и г-жой Шиндл. |
А вот интересно, стихи они для Алисы кэрроловские возьмут или свои напишут?
|
Алиса же не вся в стихах, большую часть придется самим писать :) Но надеюсь, они используют кэрроловские стихотворные фрагменты. Это будет чрезвычайно интересно.
|
Что-то подобное я уже слышал. Называлась вещь "Alice in the palace" и была скроена из "Алисы в стране чудес" и "Сквозь зеркало". Помнится, забавный был мюзикл.
А Фрэнк планирует остановиться только на первой Алисе? Кстати, Алиса хоть и на вся стихотворная, но стихотворного материала там, по-моему, более чем, если они, конечно, не будут делать мюзикл полностью поющимся |
Я так понял, что будет именно "Алиса в Вондерляндии". Но могут ведь поступить и как, например, в диснеевском мультике - основу взять из нее и вкрапить элементы из "Зеркала".
У Фрэнка не было до сих пор сангсрушных мюзиклов, если я не ошибаюсь. Так что скорее всего и этот будет с диалогами. |
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
О Боже! Опять..? И эти туда же? Сколько же можно мучить несчастного графа? Цитата:
А вот это дохлый номер. Абсолютно - для Уайлдхорна, учитывая, с КЕМ ему придётся конкурировать. Калибр не тот. Вообще чего-то он в последнее время берётся за произведения... мягко говоря, написанные. До него деланные, и не раз... "Сирано" - мюзикл был не один. "Дракула" - тем более. "Монте-Кристо" - уж и не говорю. "Алиса" - делали, ставили. Чегой-то он так? |
Как человек с крайне узким музыкальным кругозором, хотел бы осведомиться насчет где-и-когда ставили Алису, Монте-Кристо и Сирано до Фрэнки? Именно мюзиклы, именно американских авторов.
Да и Дракул я знаю только европейских, которыми Фрэнки вероятнее всего не интересовался (и правильно делал в связи с их качеством). Что до Кармен, то зарании оговаривается, что это не попытка конкурировать с оперой, и вообще она, кажется, в модерновой интерепретации планируется. Типа "История любви - на все времена". Насколько я понимаю, без всяких потуг на монументальность, а просто как некий набор эмоциональных красок, который интересен любому человеку в любое время. |
Цитата:
Гугль ещё никто не отменял. Вот Вам к примеру Сирано: (Пламер - обладатель Тони за роль в этом мюзикле) http://en.wikipedia.org/wiki/Cyrano_(musical) |
Я тут вчерась посмотрел Уайлдхорновскую "Гражданскую войну". Много думал, рыдая :)
|
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
"Сирано" - мюзикл с Кристофером Пламмером, композитор Майкл Л. Льюис, бродвейская постановка 1974-го года. Большого успеха не имела, но музыка там очень хорошая, а стихи так вообще Энтони Бёрджеса, ну и Пламмер есть Пламмер. "Алису" лично я видел по ТВ как телеверсию мюзикла с Мэрил Стрип, между прочим, в главной роли(!) Продюсировал Джозеф Папп, тот, что создал "Хорус лайн" (как продюсер). Монте-Кристо... ну понятно, чехи. Кажется, у Леграна же что-то было? И потом - какая разница: в Америке или нет? Уайлдхорн же на Европу здорово нацелен, он не может быть не в курсе, что там происходит, если сам там ставится. Цитата:
Скорее всего, как всякий нормальный человек, интересовался из простого любопытства - как и мы с вами. Опять же - какая в данном случае разница, европейские или нет? Важно, что были, и не один, т.е. идея в любом случае неоригинальна. Цитата:
Разумеется, какой нормальный вменяемый композитор вслух провозгласит, что собирается конкурировать с Бизе? Конкурировать ему придётся по любому в зрительском нашем восприятии, сравнения неизбежны. Кроме того, зная творческий почерк Уайлдхорна (который у него не меняется от мюзикла к мюзиклу) никакой "модерновости" от него ждать не приходится, это будет, скорее всего, та же самая музыкальная мелодрама в традиционном ключе, как и всё предыдущее (а примерно так же это есть и у Бизе). Ну то есть я ОЧЕНЬ (в хорошем смысле) удивлюсь, если Ф.У. поменяет свой музыкальный язык. |
Цитата:
|
А вот не так-то это и просто - если всю жизнь в одной стилистике работал.
|
Цитата:
Он конформист. |
Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука, такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?
Нет, я согласен, что малоумно заново писать ПО, например, после очень громкого успеха Уэбберовской вещи, но относительно тем "переписываемых" Фрэнком претензии подобные имхо неоправданы. Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр. Oban, поделитесь горем. Чем ГВ расстроила? "В ожидании луны" я к сожалению не слышал, ничего сказать не могу. Но оно еще и не устоялось, чтобы его всерьез критиковать. Ему 2 года всего от роду, и оно пока на Бродвее не было, насколько я знаю. |
Цитата:
Идея у мюзикла в кои-то веки для ФУ - американская (история Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и его жены-шизофренички Зельды), про воплощение ничего (надеюсь, пока:saint: ) сказать не могу :))) |
Цитата:
Цитата:
|
И ни для кого не секрет, что Дракула от ФУ получился таким же провальным и мелкопоместным, как и остальные.
|
Время GMT +4. Сейчас 12:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru