![]() |
Re: Парфюмер-опера
Bess, а Вам понравилась музыка?
|
Manula, я не могу однозначно ответить. Скорее да, чем нет. Местами мне казалось, что музыка мне эта уже известна. Я скорее оценивала вокал исполнителей ;) В целом, осталось очень позитивное впечатление, хотя я и предполагала, что будет много отрицательных отзывов.
|
Да, вокалисты -молодцы. Особенно Демарин и конечно же Валера Яременко... Супер!!! Опять же не могу промолчать о Жилине - умница!!
|
Полностью согласна, что Демарин и Яременко молодцы! Я бы еще отметила исполнительницу партии Лауры, мне очень понравился ее вокализ. Мне кажется, что публика не оценила ее по достоинству. Г-н Пьявко вызвал некоторое недоумение. Неужели нельзя было выучить свою партию??? Хотя про его исполнение я лучше помолчу.
|
Цитата:
Ну музыка-то (как и все прочее) от места не зависит. Или опять я не прав? |
Цитата:
А это, собственно, и есть тот самый парфюмер. Когда все, вместо того, чтобы голову свернуть, кричат "браво" и сливаются в экстазе. Потому как надушили чем-то... Спасибо за рассказ. Он полностью подтвердил мои предположения. |
Таггер, город называется Грасс.
У них фто-то с фикцией? |
Вот еще впечатления очевидца:
http://users.livejournal.com/_arleki...tml?mode=reply |
Alexander, увы :(
Нора, упс :) С дикцией вроде нормально, скорее, это все из-за того же отвратного звука :) |
Город Грасс, да:)
Демарин будто соединил вместе эстрадные номера в разных вариантах, музыкально это на цельную, со своей драматургией "большую форму" претендовать не может. Странно, что оргия, то есть преддверие к ней поется лирическим шепотом, какая уж там животная страсть:) Я не помню, есть ли в романе любовный опыт у Гренуя, и откуда взялась героиня Морозовой. Но Вика спела хорошо, пытаясь отыграть все, что оттуда можно извлечь. Яременко тоже на мастерстве своем и отдаче построил образ, не делая скидок на концертность. Академисты не блистали все, Пьявко вообще прохалтурил и выглядел глупо. Лаура недурна в вокализе была, но как начала петь типа мюзиклово - голос исчез на раз. Циркачки просто сами по себе были хороши:) Финал размыт, и герой плоским вышел - сам не поймет, чего хочет, но знает, что недолюбленный гений:biggrin: Инфернального обаяния лишенный напрочь в случае с Демариным. Спеть спел, но то придуриваясь убогим, то дергаясь как в судорогах, то выдавая псевдоромантический пафос:poison: Вообще, и от содержания романа осталось немногое в либретто, вывели за скобки все, что сложно перенести в музыкальную плоскость. Про город Грасс в трех песнях размазано кашей, а жертв толком нет, передачи ощущений обонятельных нет, оргии и убийства заметить не успеваешь, и т.д. Хореографию так называемую не стоило вообще вставлять - просто дефиле в костюмах было, с легкими взмахами ручкой-ножкой. Театральней от этого не стало. Дирижер и тот органичнее:) Как я понимаю, спектакля ждать не стоит. Диск приобрести не захотелось:) |
Случайно зашла на форум, и не смгла удержаться чтобы не поделиться своими впечатлениями. Я понимааю, чо сколько людей- столько и мнений, от себя могу сказать я была на презентации "Парфюмера", заплатив кровные 2500 руб., и не сколько не жалею. Впечатления потрясающие. Огромное спасибо Демарину, я не думаю, что кто-нибудь из наших современных композиторов сумел воплатить в музыкальном жанре такой сложный и неодназначный образ. Да я согласна, что что проблемы со звуком во время исполнения хоровых партий были, но что касается слишком громкой музыки, простите но это происходит почти на всех живых концертах, когда первые несколько номеров ты сидишь оглушенная, а потом привыкаешь. Вокалисты были потрясающие (особенно Демарин, Яременко и Фатеева), разьве что подвела Рожкова. Ария маэстро Бальдини до сих пор звучит у меня в ушах, по моему это шедевр, да и заключительная партия парфюмера тоже. И конечно отдельное спасибо дирижеру
|
Рок-опера Игоря Демарина «Парфюмер» в 2008 году
Почитателей жанра музыкального спектакля ожидает прекрасная новость. Заканчиваются последние приготовления к театральным показам рок-оперы Игоря Демарина «Парфюмер», созданной по мотивам нашемевшего романа Патрика Зюскинда. Идея создания данной рок-оперы пришла к композитору еще в 1999 году, когда он впервые прочел роман Зюскинда, еще не изданный в России. 22 мая 2007 года, в Москве состоялась презентация этого проекта. Зрителям была предложена концертная версия рок-оперы "Парфюмер" в сопровождении оркестра, хора, при участии вокально-драматических артистов. Для театральной постановки создана опытная и профессиональная режиссерско-постановочная и административная группа. Автор Либретто - Юрий Рыбчинский Ведущие партии истполняют: Маэстро Бальдини - Заслуженный артист России Валерий Яременко Первая жертва - Виктория Макарская Отец Лауры - Владислав Пьявко и др. Источник: www.parter.ru [loja.ru] |
Интересно, "договорились с офисом Зюскинда" или по нашей хорошей традиции наплевали?:)))
|
Прочитал про "Парфюмера" и почему-то вспомнил сегодняшний ночной кошмар - посмотрел фильм "Груз-200". Это ужас! :anger: :eek: :silence:
"Парфюмера", если честно, не понял. Прочел, потому что было модно, не пожалел. Фабула неожиданная, описано достоверно, но сути не постиг. Книга, конечно, тут не виновата, но на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ вкус, что "Парфюмер", что "Груз-200" - патология. Правда, в "Парфюмере" есть поэзия. Интересно, а "Коллекционера" еще не ставили, в смысле музыкально? Пардон, что не в тему, к слову пришлось. "Коллекционер" почему-то не оставил такого тягостного впечатления, хотя сюжет тоже еще тот.:) |
Если как-то свести к одному тезису идею Парфюмера, то гений не заменит любви. Которую и ценой жизни не купить.
про права вроде был отказ - интересно, удалось ли уломать, или все как всегда:) |
Цитата:
Саш, а я вот так про "Груз 200" не думаю - теперь. Поначалу тоже была такая реакция: Ужас, перебор, чернуха. Но со временем понял, что не всё так однозначно в этой картине, она гораздо серьёзней. Пардон за оффтоп. |
Марина, спасибо, надо подумать над этим тезисом (без иронии).
Саша, было бы интересно узнать, что такое изменилось в тебе, в твоем отношении к фильму со временем. Давай откроем тему в "курилке" и поговорим. Я это сделаю. Кстати, сейчас с 21.00 по "ТВ 1000 Viasat Русское кино" фильм повторяют. |
Цитата:
Давай. А "курилка" - это что? Где "про всё"? |
Да, Саша, это Ad libitum. Там я выбрал тему "Фильмы ужасов и ничего кроме..." и уже оставил сообщение...
|
Пока артисты ничего не слышали ни о каком спектакле.
|
Время GMT +4. Сейчас 03:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru