![]() |
Re: Hairspray (movie)
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что ты именно так и делаешь в подобных случаях? Ну, и как помогает?
|
Цитата:
|
Очень рада за тебя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу молчать. Друзья мои, "Продюсеры" действительно ерундовый фильм по сравнению со спектаклем, и "Рент" паразиты киношники тоже испохабили. Но вот - спешу всех поздравить - "Лак" получился просто замечательным, очаровательным фильмом, более того - абсолютным вопролощением американского мюзикла с его мощнейшим оптизмизмом, блистательными музыкальными номера и потрясающей энергетикой. Очень кстати, обидно, что Свинку (который как раз совсем нетипичный мюзикл) уже разобрали по костям, а про "Лак" пока ничего путного не сказано. Блестящие актерские работы, великолепный кастинг (ну, разве за исключением Траволты - это чисто продюсерский ход), обалденные танцевальные номера, очаровательный бродвейский вокал (опять же Траволта - досвидос! :( ), легкий и ненавязчивый юмор, простой, но не доведенный до идиотизма сюжет, зажигательная музыка - все сделано качественно, добротно, по-бродвейски, т.е. как положено. Нашим актерам было бы очень полезно посмотреть, как надо играть штампованные роли, но без тупых штампов, нашим танцорам надо поучиться танцевать с такой же отдачей, как это делают американские ребята, нашим режиссерам надо поучиться выстраивать драматические картины с такой точностью, как это сделали в "Лаке". Практическая каждая песня - яркий зажигательный номер, сразу хочется подпевать, хлопать в ладоши и даже танцевать. При этом, надо отметить, минимум киношных эффектов - как раз эффекты были скорее театральные. Может быть, поэтому остается ощущение как после хорошего спектакля. Отдельная песня - это главная героиня. Как уже было сказано в начале топика, она совершеннейшая очаровашка. Такая толстенькая, еврейская девочка с некрасивым профилем и весьма сомнительной фигурой, но с какойсамоотдачей, с такой заразительностью она работает! Просто невозможно не верить ее Good morning, Baltimore!, ее улыбкам, ее зажигательным танцам. Браво, браво, браво! В целом, впечатление в сто раз лучше, чем от культового Grease, хотя бы потому, что в "Лаке" есть мысль (даже две), и они не совсем идиотские. Все это сдобрено великолепной операторской работой - кадры меняются со скоростью, соответствующей современным стандартам, отчего энергетика всего произведения ощущается еще лучше. В общем - всем идти обязательно! |
Цитата:
|
Цитата:
Но подозреваю, что в отличие от Рента, мюзикл прокатчиком очень даже придется по вкусу (его дублируют бу-га-га) и вполне покажут по стране. Девушек мечты ведь показала? ЗЫ: А мы посмотрели ещё месяц назад - но интеллегентно молчим)))) А теперь и смысла особого нет - похожее точка зрения. Разве что восторгов у меня лично поменьше, потому что Траволту мне действительно сложно оправдать в фильме... зато помимо главной героини (чмок-чмок) есть ещё и блондинка с чупочупсом.... вот ради них двоих точно стоит идти))) |
Цитата:
|
Полностью разделяю восторги фильмом, главной героиней и подружкой ея с лоллипопом во рту, и возмущение Траволтой. Мне ещё на саундтреке показалось, что не Эдна он, нет, не Эдна. Его экранный образ только утвердил меня в этой мысли. Остальные - просто прелесть моя :)
Цитата:
Кстати, слава пиратам. Спрей уже есть на дисках_новинок, причём в очень приличном переводе (два голоса, песням не мешают, хоть и традиционно мажут с точностью перевода. Траволту озвучивает женщина. Я :tears: ;)) Смотреть СТОИТ. Но Доллхауз все равно жалко :) |
Официально сообщаю - "Девушек мечты" мы смотрели в кинотеатре "Под куполом" на английском, и это была ЕДИНСТВЕННАЯ официальная копия в России.
На просмотре (в воскресенье, между прочим) присутствовал театр MESS и еще ... один мужик. ВСЕ! Это к вопросу о судьбе мюзикла в нашей стране. Уверен, что Спрей все таки будет иметь успех в основном из-за Траволты, Пфайфер и танцев, но грандиозного американского успеха ждать не приходиться. Вот, говорят, по ТВ запустили три новых сериала про бандитов - это другое дело. Вот у них успех будет однозначно! |
[quote=Mr. Black]
Цитата:
И само собой разумеется, что никто из них этого делать не будет, и на фильм не пойдёт. |
И все мы умрём.:tears:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выхода нет, но как говорил товарищ Сухов, "лучше, конечно, помучаться".:eek:
|
Цитата:
|
А между прочим, сабж пойдет уже 27го сентября:)
|
Так. Надо идти. Это опять четверг получается.
|
Цитата:
Где? Везде? |
Цитата:
В Москве - точно, а в остальных местах - не знаю :( |
Что-то я не понял, на кино никто не ходил что ли? Где восторженные отзывы? :biggrin:
|
Я ходил. Дважды. Все, что я могу сказать, это ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :flowers:
|
Цитата:
У нас кина нет. :tears: |
Мы с Дипломаткой были на премьере:) Просто сил не было отчитываться:) Симпатичное кино, без претензий. Народ перед показом искал на билете (там была картинка), где же Траволта:))
|
CВЕТА!!! Вы в "Октябре" были 26го???
|
Цитата:
|
Цитата:
ну да:)) ты тоже?:)) |
Цитата:
Вот мне и интересно, как мы не пересеклись :) |
Ну для начала я опаздала на полчаса, а потом мы с машей сразу пошли в зал:)
|
А-а. Ну тады понятно :)
|
И я смотрела, и я. Правда в жутком качестве и с тупым дубляжом ("my daughter - это значит: "надо запирать двери"). Я почти в восторге. Если бы смотрела в зале и с хорошим дубляжом - взорвалась бы, наверное. Для поднятия настроения - само то! И Траволта нормальный (ая).
На всякий случай, здесь это дело можно посмотреть (друзья дали сцылго). |
Хм... А вообще действительно - что-то уж очень какая-то жиденькая реакция на "Лак". Я, конечно, не знаю, что там убийцы-кинопрокатчики сделали с переводом (хотя my daughter и "двери" - это ОЧЕНЬ сильно), но не может же быть, что они ТАК угробили фильм, что восторги такие еле слышные. ???? Как-то смешно смотрится обсуждение "Лака" на фоне, ну, например, (о господи!) "Маммы мии".
Я ваще мало чего понимаю в искусстве, но по-моему (очень осторожно) "Лак" - значительно лучше. |
Тём, в официальном переводе, как говорят, перевод вполне удобоваримый. Я говорю об пиратке.
|
Ничего убийцы-кинопрокатчики с фильмом не сделали. И за что их убийцами-то величать? За то что фильм показывают широкому (ну да, московскому) зрителю?
А насчет восторгов - мейнтстримный фильм, семейный, очень политкорректный, каст отличный (Траволта оживает, когда танцует:biggrin: ). Хореография тоже. Картинка стильная... Все вместе складывается в такой мюзикл-комикс, прививку незамутненного позитива. Забавные отсылки к Ф. Астеру и мюзиклу Виктор\Виктория... Хорошее крепкое кино, но не на грани возможного, без откровений (в силу формата). Блонски трогает тем, что у нее просто на лице написано, какой кайф она ловит от от того, что она - в кино (что соответствует настроению ее героини, поэтому ей веришь с начала до конца). Наверное поэтому и существует практика брать на роль Трейси дебютанток - так искренне работать в кадре может только самородок. Ирония судьбы: Рикки Лейк, которая играла Трейси в фильме 1988 года, сейчас худая как щепка. Вот тебе и гимн индивидуальности:)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, я посмотрела - такого "встревания" в сюжет не было, наверное, со времён "Мамы", которую я смотрела по кругу - выходя из кинотеатра и покупая билет на очередной сеанс.
Как "Бриолин", только танцев больше!!! Причём моя любимая эпоха, именно такой образцовый канонический рок-н-ролл, от которого у меня внутри всё встаёт и скачет (вот с трудом подавляла желание подтанцевать :biggrin: )... ПрЭлесть! :fanat: Жаль, показ всего в двух кинотеатрах и ужасно далеко от меня (зато близко друг к другу - вот где справедливость, спрашивается?). А так бы я ещё раз несколько сходила... Придётся ждать диск :disc: Немедленно захотелось посмотреть сценическую версию :). Мама Трейси и в спектакле так по-идиотски выглядит? Или же таки более органично, типа как Калягин в "Вашей тёте"? |
Цитата:
Мама Трейси во всяком случае в оригинальном составе была еще своеобразнее, потому что ее играл Харви Фиерстайн. А голосок у Харви такой - один раз услышишь - никогда не забудешь:biggrin::biggrin:. Эту роль всегда играют мужчины. Так повелось еще с оригинального фильма, в котором Эдну сыграл актер-трансвестит Дивайн. Калягин, кстати, играет мужика, притворяющегося женщиной. Эдна - изначально женщина. Тут немного другой "вызов". |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 15:44. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru