Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Черная уздечка белой кобылицы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3417)

mors 07-09-2007 21:50

Re: Черная уздечка белой кобылицы

Цитата:

Автор Maksimus
Весь процесс я бы охарактеризовал как всплеск альтруизма, авантюризма и желания (лично моего, к примеру) сделать так, чтобы музыка Уздечки зазвучала в Москве. И, похоже, этот шанс нам удалось использовать.

Для "всплеска" результат выше всяких похвал (как человек со всплесками говорю). Но мне лично кажется, что материал обладает большим потенциалом и достоин более тщательной проработки.
Цитата:

Автор Maksimus
Пьеса вообще не о том, что быть бедным хорошо, а богатым быть плохо, а о выборе, который делает каждый. В решающий момент нужно выбирать: рабство или свобода, Свет или Тьма. И этот выбор остается у человека до самого конца. Беньомин задумывался как торжество материального (но не в отрицательном смысле, ибо во зло это вполне себе нейтральную материальную составляющую обращают сами же люди).

Замечательная мысль, но она не очень хорошо прочитывается. В процессе просмотра и дальнейшего обсуждения у нас родилось несколько версий сюжета и что-то подобное среди них мелькнуло, но уверенности не было.
Цитата:

Автор Maksimus
никакого Дьявола из Беньомина я делать не собирался. Изначально это была некая Сущность, прибывшая в Миражню с особой миссией для "ревизии с обвинительным уклоном"

Верите, нет - но и такая версия у нас была. Но только в самом начале. А потом он всё больше и больше вёл себя как-то... по сатанински, что ли... Мы и удивлялись. Специально залезли в "Яндекс" посмотреть статьи на тему: "Образ дьявола в иудаизме" и имели ответ, что такого, как такогО, персонажа там нет. А что есть - это мы ещё будем изучать. А, тем более, эти самые... черти... рядом:fan: :fan: :fan: совсем сбили с толку (и чертихи тоже:fanat: :fanat: :fanat: : плащи у них красивые).
Цитата:

Автор Maksimus
Это череп лошади. Все-таки кобылица у нас, а не козлик сатанинский

Насчёт козла - мой специфический йумор. Должна признаться, что это я сбила моих товарищей с толку:( Видимо, недостаточное портретное сходство всё-таки на полотне. А лошадку мы ждали. Да. До самого конца. Или хотя бы уздечку.
Цитата:

Автор Maksimus
О Юморе. Прежняя Уздечка никогда не была особенно смешной. Па-Де-Труа. И все, пожалуй. Эта все-таки будет повеселей, несмотря на очень грустный, как мне кажется, финал.

А юмор, в известной доле, никогда не бывает лишним. На его фоне драма выглядит ярче.
Я это всё к тому говорю, что... эээ... а вот чтобы Вы со своим высокочтимым соавтором немножечко ещё посидели бы над либретто, а? Ну, так, буквально, буквально... Ну, немножечко. Ведь вещь может получиться очень хорошая, жалко, если пропадёт.

Марина 08-09-2007 00:56

Максим, очень приятно вас видеть здесь:) Завтра, надо полагать, лицезрею живьем:)

Интересно, отразит ли в книге страниц на 400 замечательный ЮБ пути и резоны прекращения и возобновления проекта с почти полной сменой каста:silence: :wicked: :blueeye: Жаль - Мазихин например точно не был бы плох:ded:

Светыч, прогон был заранее, а премьера 8го, причем потом будет 2 дня другая Зелда:) у меня аккредитация и на 9ое в запасе - вот думаю, использовать ли обе, или не стоит так издеваться над собой:) А вдруг я буду в приятном шоке после премьеры?:biggrin:
с шабатом хороший вопрос:) в точку, чего уж там:brunette: Но есть вариант хуже - премьера в Страстную пятницу (так было с питерском Милым другом шефа:) надеюсь, дата московской премьеры будет не столь знаменательна в негативном смысле:)

mors 08-09-2007 01:01

Марин, а кто будет Хану играть не в курсе?

Марина 08-09-2007 01:05

Алинк, если я не глючу, там выписана одна актриса на все дни - Суркова кажется. Видимо, именно ее Шерлинг сегодня громогласно поучал в сатировских коридорах:)

mors 08-09-2007 01:14

Видимо, да. Хорошая тётка. Пусть Шерлинг на неё не ругается.
Там, просто, ещё Шарыкина была заявлена, я б на неё посмотрела. В этой роли.

Maksimus 08-09-2007 10:24

Цитата:

Автор Марина
Максим, очень приятно вас видеть здесь:) Завтра, надо полагать, лицезрею живьем:)

Интересно, отразит ли в книге страниц на 400 замечательный ЮБ пути и резоны прекращения и возобновления проекта с почти полной сменой каста:silence: :wicked: :blueeye: Жаль - Мазихин например точно не был бы плох:ded:

Мазихин очень хорош. И, по-моему, он репетирует и будет играть. У него был совсем другой Шолом-Бер - саркастичный, резкий и "темный" что ли.
У Огнева - Шолом-Бер добрый, немного простоватый и он из тех самых отцов-недотеп, которых так любят их дети. Мне кажется, ШБ Огневу удался.
Я всегда считал, что с обоими Ш-Берами спектаклю повезло, и если Мазихин действительно примет участие в проекте, буду весьма рад этому.

Maksimus 08-09-2007 11:10

Цитата:

Автор mors
Для "всплеска" результат выше всяких похвал (как человек со всплесками говорю). Но мне лично кажется, что материал обладает большим потенциалом и достоин более тщательной проработки.

Абсолютно убежден, что спектакль станет лучше. Возможно, что-то будет сокращено, что-то добавлено, где-то расставлены новые акценты. Но, напомню, мы всегда шли от музыки. И здесь воля композитора - на первом месте.
Ну вот, к примеру, класический диалог с Юрием Борисовичем.
- ЮБ! Вот в этом месте Иоселе говорит то-то и то-то. Взгляните.
- Угу... Так.. Замечательно!.. Сейчас я посмотрю по музыке. Что у нас тут? Пам-пам-пам-пам. И все. Ээээ....
- Но он должен здесь это сказать!
- Но не лезет!
- Но мы весь смысл теряем!
- А что мне с музыкой делать?.. Может, в другом месте?
- Давайте искать место.
Ищем. Нет такого места. Нет, нашли. Вставили. Сыграли. Не годится! Не то.
Многие десятки вариантов, изменений, импровизаций.
И еще напомню. Не было в старой Уздечке никакой Хануки, не было Раввина, не было Демона (в моем первоначальном варианте было двое сопровождающих у Беньомина -Ангел и Демон, подчеркивая неоднозначность личности самого Беньомина, но режиссер их объединил в одно, и получился вот такой "Демон-адъютант с остаточными признаками Ангела"), равно как и не было доброй половины текстов музыкальных номеров, которые звучат сейчас. Так что я кровно заинтересован, чтобы "ребеночек" получился покраше и развился в нечто полноценное и привлекательное, и чтобы его любили, а не называли уродцем с большим потенциалом:) .

Цитата:

Автор mors
Замечательная мысль, но она не очень хорошо прочитывается. В процессе просмотра и дальнейшего обсуждения у нас родилось несколько версий сюжета и что-то подобное среди них мелькнуло, но уверенности не было.

Верите, нет - но и такая версия у нас была. Но только в самом начале. А потом он всё больше и больше вёл себя как-то... по сатанински, что ли... Мы и удивлялись. Специально залезли в "Яндекс" посмотреть статьи на тему: "Образ дьявола в иудаизме" и имели ответ, что такого, как такогО, персонажа там нет. А что есть - это мы ещё будем изучать. А, тем более, эти самые... черти... рядом:fan: :fan: :fan: совсем сбили с толку (и чертихи тоже:fanat: :fanat: :fanat: : плащи у них красивые).

Насчёт козла - мой специфический йумор. Должна признаться, что это я сбила моих товарищей с толку:( Видимо, недостаточное портретное сходство всё-таки на полотне. А лошадку мы ждали. Да. До самого конца. Или хотя бы уздечку.

А юмор, в известной доле, никогда не бывает лишним. На его фоне драма выглядит ярче.
Я это всё к тому говорю, что... эээ... а вот чтобы Вы со своим высокочтимым соавтором немножечко ещё посидели бы над либретто, а? Ну, так, буквально, буквально... Ну, немножечко. Ведь вещь может получиться очень хорошая, жалко, если пропадёт.

Увы, увы, сто раз увы. Получившийся во втором акте Беньомин-Дьявол - дань русской культурной традиции (и ориентации на публику, которой трудно объяснить, что на самом деле евреи в Дьявола не верят, и "сатан" - орудие в руках Бога, функция, как пылесос или стиральная машина), отсюда - тот самый "дьявольский штамп", от которого я не сумел увести ни Шерлинга, ни актеров.
То, что касается дополнительной проработки либретто и пр., то скажу, что сейчас материал уже сам диктует и ведет, и его более чем достаточно, для того чтобы работать дальше. Еще раз о юморе. По просьбе Ю.Б. я написал в том числе и порядка пятидесяти еврейских частушек (на всякий случай и матерных:)) именно для того, чтобы в нужном месте добавить веселья и перца. Пока не встроилось... Но я это к тому, что мы всегда были озабочены этим вопросом и тема есть.

charisma 09-09-2007 02:02

Цитата:

То, что касается дополнительной проработки либретто и пр., то скажу, что сейчас материал уже сам диктует и ведет, и его более чем достаточно, для того чтобы работать дальше.

Вооот, и, выражаясь словами Реб-Беньомена, "обрезание приветствуется". Резать надо музыку, как бы ее не было жалко. Вот насчет затянутого начала. Мы, например, опаздали минут на 10, и все равно нам показалось, что все очень затянуто. Очень много сил приходилось прикладывать чтобы понять, что, с кем, зачем и почему:)

Марина 09-09-2007 02:15

Я думала, что какие-то есть еще комментарии про начальный процесс, но что-то не так поняла из беседы наверное:)

Что Мазихин будет - очень хорошо:) Он наверняка злее сыграет и в чем-то ярче.

Алинк, он не ругал, он говорил, как играть:) Ничего существенного и нового:)

Согласна про затянутость, и во втором акте тоже:) Понравилась работа художников (молодцы:ale:), танцы свиты Бени и адъютант(ша), Васильев на штампах своих нормальный, остальное как-то не впечатлило, по касательной:) От 900 рэ - мягко говоря, слишком:) Полупустой зал на премьере - удручающая штука, надеюсь, будет лучше и спектакль, и посещаемость оного.

charisma 09-09-2007 02:41

Цитата:

Понравилась работа художников (молодцы)

Задник отличный, но сцена безумно унылая. Ужасно надоедает то, что действие происходит в одной плоскости. Сцена напоминает танц-пол:(. В нотре хотя бы колонны бегали или колокола свисали, пространство как-то модифицировалось а тут... и потом, совершенно беспомощный свет на сольных номерах - имхо, конечно:)

Цитата:

Полупустой зал на премьере - удручающая штука

Потому что у целевой аудитории - шаббат:)))

На самом деле может быть еще не все закрыли дачный сезон...

charisma 09-09-2007 02:55

Зато символично: мы сегодня с Морс ходили пожимать руку АБЖ на книжную выставку и встретили на вднх вот такое:)

С премьерой:))

mors 09-09-2007 03:04

И по-моему ей это очень идёт. Только убрать предмет слева.
С премьерой:drink: :flowers:

Марина 09-09-2007 06:02

конечно, предела совершенству нет, но задник недурен:brunette: :flowers:

да, фотка в тему на все сто, живая иллюстрация к спектаклю:)

Maksimus 09-09-2007 12:08

Цитата:

Автор Марина
конечно, предела совершенству нет, но задник недурен:brunette: :flowers:

Мне очень нравится эта работа Лисянского. По его словам, он ни над одним спектаклем СТОЛЬКО не работал. Это о чем-то говорит.

Марина 09-09-2007 12:38

Он всегда молодец, и в этот раз не оплошал:):flowers:

Maksimus 09-09-2007 13:08

О вчерашнем. Все-таки чудесный опереточный дьявол-Беньомин получился:) . Порадовала Нина (Демон). Свита Беньомина тоже молодцы. Жители Миражни (студенты Ширвиндта) заслуживают самых добрых слов. Ваня Ожогин - вообще украшение Уздечки, и другого Агицына пока нет, и не уверен, что появится.
По поводу наполняемости зала. При том объеме рекламы (баннер на здании театра, и все), который есть сегодня, удивительно, что кто-то есть в зале:) . Цены на билеты, да, большой вопрос с этим. Ведь спектакль репертуарный, а цены более чем антрепризные и предполагаю, что по уровню "мамамийные". Но это решение и видение Театра. Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают:) .

Maksimus 09-09-2007 13:29

Цитата:

Автор charisma
Вооот, и, выражаясь словами Реб-Беньомена, "обрезание приветствуется". Резать надо музыку, как бы ее не было жалко. Вот насчет затянутого начала. Мы, например, опаздали минут на 10, и все равно нам показалось, что все очень затянуто. Очень много сил приходилось прикладывать чтобы понять, что, с кем, зачем и почему:)

Ряд сокращений был произведен в период с 5 по 8 сентября Тимофеем Сополевым и Юрием Шерлингом. Стало лучше и динамичнее. Может быть, я очень нервничал, но ощущения "затянутости" у меня возникнуть не успевало, хотя я и старался обращать на это особое внимание, все время сверяясь с будильником-часами:) .

charisma 09-09-2007 13:36

Цитата:

Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают

Ой, я не была бы столь оптимистична. В случае с такими шоу нужно работать до премьеры, а не после. Кстати, я ни разу не видела рекламы спектаклей театра Сатиры где-то вне здания театра. С такое историей, такими актерами, таким художественным руководителем, идеальным местоположением и репертуарной системой вообще можно не беспокоиться за рекламу.

Им, конечно, нужна наружка, нужно светить лицом - "гоститить" на радио и телевидении... Нужно показывать номера из спектакля... Можно было бы поставить в ротацию лирическую арию Ожогина... Нужно было даже как-то в интернете порекламироваться. Но все это расходы, расходы...

Меня удивляет, что для продвижения "Уздечки" сатировцы не воспользовались даже "социалкой" - это ведь, если я правильно понимаю, бесплатно выделяемые городом рекламные площади. Хотя, припомнив визуал мюзикла - белый череп на красном фоне - я начинаю думать, что эффект мог бы быть очень странным. Все-таки у такого спектакля должно быть "человеческое" лицо.

Может быть в октябре ситуация улучшится - погода испортится окончатель но и люди будут вместо дач ходить в театр:))

Цитата:

Стало лучше и динамичнее. Может быть, я очень нервничал, но ощущения "затянутости" у меня возникнуть не успевало

А что сократили?

Вы, Максим, подготовленный зритель - вы знаете материал от корки до корки и для вас время в спектакле идет несколько иначе:))

mors 09-09-2007 14:33

Цитата:

Автор Maksimus
Думаю, там работают опытные профессионалы, и, если они всерьез захотят привести публику в зал, они это сделают .

Всегда хочется на это надеяться, но пока приходится согласиться со Светой:
Цитата:

Автор charisma
Ой, я не была бы столь оптимистична. И по тексту...

С театральной рекламой плоховато дело обстоит. Никак не обстоит. Они ж не в шоу-бизнесе, они выше этого.
А рекламки в метро не помешали бы.

Maksimus 09-09-2007 14:52

Цитата:

Автор charisma
Ой, я не была бы столь оптимистична. В случае с такими шоу нужно работать до премьеры, а не после. Кстати, я ни разу не видела рекламы спектаклей театра Сатиры где-то вне здания театра. С такое историей, такими актерами, таким художественным руководителем, идеальным местоположением и репертуарной системой вообще можно не беспокоиться за рекламу.

Это как раз одно из возможных объяснений. Когда у театра есть свой зритель, то особо можно и не рекламироваться. Вопрос в том, сколько этот зритель привык (и способен) платить за билеты.

Цитата:

Автор charisma
А что сократили?

Вы, Максим, подготовленный зритель - вы знаете материал от корки до корки и для вас время в спектакле идет несколько иначе:))

Точно знаю, что сократили минут 6-8 разнообразных музыкальных вступлений и пр.
О моей подготовленности. Скучные или затянутые моменты всегда очевидны, и борьба с ними (чтобы и не в ущерб музыке, и чтобы смысловые концы с концами сходились) велась всегда. В любом случае - дальнейшая "огранка" материала произойдет уже в процессе...

Марина 09-09-2007 21:16

Касаемо Ожогина - очень странно стал петь, слишком классично и с всхлипываниями какими-то девичьими. Можно было актерски взять, но играть там нечего, поэтому пока не впечатляет, честно говоря. В Кошках ярче был намного:)
И на нем в том числе наступала дикая проблема с различением текстов - особенно глухо было с хорами, чьи слова не слышно вовсе. Это обламывает - хочется донесения смысла. Звук какой-то сжатый, не объемный, зала не охватывает, энергетики не дает, а это для музспектакля громадный минус.
Еще маловато народу в Миражне - сцена ощущается пустой. Понимаю, ансамбль а-ля Мизерабли не задействуют, но поскупились пока, мне кажется:)
Нина - замечательная.:flowers: Сейчас для меня это была лучшая актерская работа в спектакле. Вроде тоже ходульная схема - плохая девочка(мальчик:)) стала хорошей и попер пафос,с которым во 2 акте дикий перебор (вот где затянутость-то!). Но она сделала все органично, с пластикой у нее здорово, и партнер не затмил ни секунды, а это отдельное достижение в данном случае:wicked:

Касабельно рекламы - если театру плавно, все будет вопреки и на сопротивление. Странно, что и творчески-продюсерская сторона медленно двигается. Уже давно начали выяснять насчет информационной поддержки, и потом пропадают невесть куда. Может, теперь наладятся мосты регулярные и работа будет начата.

charisma 09-09-2007 21:23

Цитата:

Касаемо Ожогина - очень странно стал петь, слишком классично и с всхлипываниями какими-то девичьими.

Он поет в общем также, как и пел. Просто в Кошках пел в среднем ниже, голос звучал немного иначе, а он все-таки высокий (во всех отношениях:))) тенор с академическими корнями (именно поэтому, когда он истерит, это слушается немного странно). А "слеза" в голосе это типа от эмоций. Я тоже не люблю. По поводу актерской игры соглашусь:)

Цитата:

И на нем в том числе наступала дикая проблема с различением текстов - особенно глухо было с хорами, чьи слова не слышно вовсе.

cовершенно согласна

Цитата:

Может, теперь наладятся мосты регулярные и работа будет начата.

да поздняк метаться, имхо. проблема еще в том, что если людей готовили с лета, они бы уже ждали этот спектакль, и выбирая между представлениями, которые можно посмотреть в один и тот же вечер, остановились бы на спектакле, о котором много слышали. а теперь в москве начался сезон и конкуренция выше.

Марина 09-09-2007 22:41

да, теперь предложение широкое, хотя и зрителя больше.

Марина 10-09-2007 15:21

Нельзя кстати не отдать должное отлично прописанному явлению Бени и свиты - текст у Нины и Васильева очень удачный:):flowers: Как раз с тем самым юмором:) :mask: Про сволочь Хаима - это в точку:wicked:

МафиК 10-09-2007 15:21

Меня очень радует динамика обсуждения Уздечки на форуме. Это первый признак, что есть что обсуждать и есть с кем вести диалог.
Сейчас мне бы хотелось затронуть тему не самого спектакля, а того, что твориться вокруг него, о том, что происходит в самом Театре Сатиры и как это влияет на судьбу Уздечки.

Решения Шерлинга принять предложение Ширвидта сегодня мне кажется ошибочным. Сатира не была готова к такого рода постановкам, внутренние распри в театре вылезли наружу в результате активных действий Шерлинга, в результате желания многих обновить дряхлеющий театр Сатиры. Скрытая ранее война, между директором и худруком театра, вылезла наружу и развивается на поле музыкальной притчи «Черная уздечка».

По условиям договора с театром Сатиры, авторы безвозмездно проводили все работы, никакого отношения к периоду эксплуатации спектакля и ценовой билетной политики они не имеют. Театр получил из спонсорских средств безвозмездно все световое и звуковое оборудование (эта сумма в 430 000 дол). Запись фонограммы произведена лично Шерлингом и на его деньги и передана в театр безвозмездно. Фактически проведена техническая реконструкция театра. Театр провалил рекламную компанию, саботировал инициативы по продвижению и рекламе спектакля. Объявленная цена билетов в партере по 3000 рублей, а в Интернете эти же билеты пытаются продать и по 5000 рублей, естественным образом отпугивает зрителей. Можно позвонить в кассу театра Сатиры и вам ответят, что билеты по 900 и 1200 рублей распроданы, но это чистой воды обман. При таком состоянии дел у администрации театра будут все формальные причины снять с репертуара «Уздечку» как коммерчески неудачный проект. Видимо, это произойдет очень скоро.

Вы естественно зададитесь вопросом, а для чего все это делается? Кому это выгодно?

Как не парадоксально, но желание директора театра захватить еще и пост худрука, не останавливает его ни перед чем. Ширвиндт будет обвинен в том, что привлек в театр «сумасшедшего» еврея Шерлинга, поставившего коммерчески неудачный проект. Что этот проект финансово обескровил театр, что мюзиклы не являются пециализацией театра Сатиры и подобные начинания только отвлекают прославленный театр от основной миссии – внедрять сатиру в массы.
Можно и дальше развивать подобные темы, но суть действий директора остается прежней - любыми путями «опустить» Ширвидта, а уже затем объединить в целях экономии средств две должности - худрука и директора и стать Султаном театра.

Мой вам совет: спешите сегодня на спектакль, а то можно его потом и не посмотреть. Ведь сама «Уздечка», при всех ее недочетах, является уникальным произведением современного театра.
:love

Дипломатка 10-09-2007 15:40

О, а страсти накаляются! жаль только, что вместо интересного обсуждения непосредственно достоинств и недостатков _художественного произведения_ предпринята попытка "перейти на личности". Внутренние проблемы театра - в настоящий момент это внутренние проблемы театра. Мы, со своей стороны, пока не можем не отметить очевидных недостатков, но совершенно не должны знать о том, по чьей вине случился тот или иной проавал - за конеынй продукт отвечает вся команда в целом.
Трения непосредственно с руководством театра сатиры - это закулисные игры, тот самый "сор в избе", который не принято выносить.
Если же начинается полномасштабная компания по "разделу имущества", то остается только выразить сожаление, что, по-видимому, "соленые" приложения вполне могут затмить сам спектакль. Не хотелось бы.

charisma 10-09-2007 15:57

А мне кажется, что ситуация была вполне прогнозируемая. Государственный театр, привыкший есть и пить на всем готовом, никогда не будет рад переменам. В театре Оперетты шли мюзиклы только потому, что в этом был занитересован директор г-н Тартаковский.

Цитата:

Что этот проект финансово обескровил театр, что мюзиклы не являются специализацией театра Сатиры и подобные начинания только отвлекают прославленный театр от основной миссии – внедрять сатиру в массы.

Так Сатира наоборот не особенно пострадала... Ей же останется оборудование, да? Или ей напряжно платить зарплату новым актерам (если их вообще взяли в штат, а не держат по контракту)...

Кстати, понять директора можно: ведь действительно "Уздечка" не имеет коммерческого потенциала - во всяком случае, в ее текущем виде. Думаю, только на это он и расчитывал - что можно будет денег заработать. Тут он, конечно, сам виноват, что не разглядел проблему.

Промахнулись все, конечно. И Шерлинг, и Ширвиндт, и директор.

Дипломатка 10-09-2007 16:05

Света, твоими пальцами печатает сама истина :)

Maksimus 10-09-2007 16:16

Цитата:

Автор Дипломатка
О, а страсти накаляются! жаль только, что вместо интересного обсуждения непосредственно достоинств и недостатков _художественного произведения_ предпринята попытка "перейти на личности". Внутренние проблемы театра - в настоящий момент это внутренние проблемы театра. Мы, со своей стороны, пока не можем не отметить очевидных недостатков, но совершенно не должны знать о том, по чьей вине случился тот или иной проавал - за конеынй продукт отвечает вся команда в целом.
Трения непосредственно с руководством театра сатиры - это закулисные игры, тот самый "сор в избе", который не принято выносить.
Если же начинается полномасштабная компания по "разделу имущества", то остается только выразить сожаление, что, по-видимому, "соленые" приложения вполне могут затмить сам спектакль. Не хотелось бы.

Ээээ... не знаю, кто именно сейчас вынес сор из избы и насколько выдвинутые предположения верны, но лично мне показалось несколько странным, когда с премьеры сотрудники театра "завернули" несколько телевизионных новостных съемочных групп (попросту говоря не пустили) центральных каналов. Кто-нибудь подобное наблюдал в ситуации необходимости привлечения и информирования зрителя? Может, я плохо осведомлен, но аналогов произошедшему не знаю. Просто в голове не укладывается. Плюс запрет вести даже рабочую съемку (даже на обычные камеры) для дальнейшей работы над спектаклем.
И потом. Вот мы обсуждаем качество спектакля. Я сидел в зале 8 числа, и понимал, что со звуком какая-то лажа. Потом я вообще узнал, что и на сцене случилась большая проблема - была вырублена подзвучка, и артисты слышали только эхо из зала. Вырублена специально, разумеется. Влияет ли все это на качество происходящего действа? Думаю, влияет.

mors 10-09-2007 16:45

Вот, Максим, а Вы говорите, что грамотные сатировские специалисты придумают как привлечь зрителей. Сами не знают, что творят. Или, наоборот, знают.
В стране бардак, потому что в головах бардак. Млин.

Maksimus 10-09-2007 16:53

Цитата:

Автор mors
Вот, Максим, а Вы говорите, что грамотные сатировские специалисты придумают как привлечь зрителей. Сами не знают, что творят. Или, наоборот, знают.
В стране бардак, потому что в головах бардак. Млин.

Действительно, полагаю, что весьма опытные. И (в зависимости от поставленной задачи) могут как привлечь, так и просто пустой зал организовать:) .
Теперь, отвечая на дежурные поздравления с премьерой и вопросы о моих чуйствах в связи с этим событием, позволяю себе заниматься самоцитированием и, вслед за ШБ, отвечаю: "Спасибо, все очень плохо".:) :) :) :poison:

mors 10-09-2007 17:15

Н-даааа... И что сказать не знаешь...
Шансов на исправление ситуации мало?

Maksimus 10-09-2007 17:40

Цитата:

Автор mors
Н-даааа... И что сказать не знаешь...
Шансов на исправление ситуации мало?

Есть такой шанс. Пошел молиться.:)

charisma 10-09-2007 17:41

Да, невесело.

А бардак, Алин, везде. Я вот недавно беседовала с одним человеком, который который работал над несколькими крупными мюзиклами в мск:

Я: А что по-твоему значит цивилизованно [вести бизнес]?:)))
Он: Чтобы бизнес бы бизнесом, а балаган происходил только на сцене,
чтобы было нормальное планирование, бюджетирование, четкие цели и задачи, а не фантазии.
Я: Но ты считаешь, что коммерческий театр у нас может существовать? такой, как на западе?
Он: Конечно. Продукт нормальный нужен.
Я: Отечественный?
Он: Да, но пока рано. Еще лет 5-7 должно пройти.
толчок должно дать государство, перестав дотировать огромную прорву бездарных театров.

Марина 10-09-2007 18:06

ну вот... я так и думала, добром не кончится:confused:

Максим, не праздного любопытства ради - что за заявление сегодня прозвучит в связи с этой ситуацией? я должна идти на другую премьеру, а работа велит быть в курсе. Хотелось бы узнать все быстрей, без личного присутствия:poison: :brunette:

mors 10-09-2007 18:20

Ёлки, да что ж такое-то?! Ещё один спектакль слетит, что ли? Заявления все эти добром не кончаются.

charisma 10-09-2007 18:22

Рецензия газеты "Время новостей"

Цитата:

Начав с мюзикла, явно предназначенного для того, чтобы привлечь в театр тинейджеров (адская свита устраивает отличную дискотеку с нижним брейком -- я представляю себе, что будет твориться в зале, когда там окажутся подростки, а не чинная премьерная публика), театр обещает мюзиклом сезон и продолжить -- в начале зимы ожидается премьера спектакля «Ах ты Рим, ты Рим. Ой ты Рим, ты Рим» по мотивам сочинения Барта Шавелофа и Лэрри Гэлбарта «Смешные приключения по дороге на форум».

Это что, они Funny thing что ли будут ставить?! :ded:

Авторша написала едко, но вот этот пассаж очень странный. Спектакль явно не тинейджерский. Я бы даже его и семейным не назвала.

WwWwW 10-09-2007 18:28

Цитата:

в начале зимы ожидается премьера спектакля «Ах ты Рим, ты Рим. Ой ты Рим, ты Рим» по мотивам сочинения Барта Шавелофа и Лэрри Гэлбарта «Смешные приключения по дороге на форум».

Ээээ... :o Опа! :cool: Блин. :tears: Вот же ж!.. :anger: Бррр... :silence:

Oban 10-09-2007 18:51

Цитата:

Автор charisma
Это что, они Funny thing что ли будут ставить?! :ded:

Yo! :ded: на них нет :)))

И главное, впервые вижу, чтобы не только не скрывали, что спектакль далеко нелицензионный, но даже гордились этим. (Вы русское название без пробелов прочитайте :))

Альхены, :wicked: .

mors 10-09-2007 18:53

Цитата:

Автор WwWwW
Ээээ... :o Опа! :cool: Блин. :tears: Вот же ж!.. :anger: Бррр... :silence:

Да что-то как-то...

Время GMT +4. Сейчас 01:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru