Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Экспериментальные мюзиклы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3425)

Илья М-ц 02-10-2007 02:14

Re: Экспериментальные мюзиклы

Цитата:

Автор mors
Эх! Откуда люди, интересно, пафос берут? Подсказал бы кто-нибудь. Где брали? Почём? Сколько ещё осталось?

Дак это...
ЖЕНЩИНЫ!!!
И РОССИЯ!!!
Женщины и РФ - наш источник пафоса и вдохновения.
(ну ДЕТИ еще, - будущее России, так сказать).

А заради кого подвиги то?
ТОКА ЗАРАДИ НИХ!!!
так - то...

A.A.A. 02-10-2007 02:39

Цитата:

Автор Илья М-ц
За сим, прощаюсь, ибо зовут меня дела неотложные...
(Служба государева) Так что бывайте здоровы и берегите себя, дорогие мои.
Аминь.

А я-то думаю: чего это он "не по-русски" пропустил мимо ушей? Оказывается, попал! И в самую десятку, раз разразился такими подробностями :biggrin:
Ну, что ж, догадка моя про ваше не столичное происхождение не подтверждается, видно, нюх совсем потерял... Но напрашивается еще одно предположение: пишут тут под именем Илюши ДВОЕ: один такой сдержанный, типа, "недоответил... косяк"... и такая скромненькая информация, на "не по-русски" - нуль эмоций; другой - прямая противоположность, сразу: "ААААаааааа!!!!!...ДАааааа..." , бьет кулачищами в грудь, и выдает кучу информации...

Я прав? Или Акелла опять промахнулся? :ded:

(входя в Образ):

Не взыщи, Илюша Муромец
Что от дел тебя от праведных,
От дел праведных государевых
Оторвал по недомыслию
Не сносить уж мне головушки
Не увидеть, как от ворога
Защитишь ты мать родимую
Мать родимую - землю русскую
Не увидеть, как Америка
Чуть завидев Илью Муромца
Вся от берега до берега
С перепугу окочурится...;)

mors 02-10-2007 02:40

Цитата:

Автор Илья М-ц
Дак это...
ЖЕНЩИНЫ!!!
И РОССИЯ!!!
Женщины и РФ - наш источник пафоса и вдохновения.
(ну ДЕТИ еще, - будущее России, так сказать).

Эх, зря я женщинами не увлекаюсь. Пора переключацо. Это, а мужики как источник вдохновения не прохиляют, а? Не? Мож, как-то можно? А то привычка, знаете ли...
Цитата:

Автор Илья М-ц
Обстоятельно докладываю.
(не выходя из Образа)

А, так ты в образе? Выходи, брат, из яго. Не к чему он тут, оставь для сцены, а то поистреплется.

Илья М-ц 02-10-2007 03:17

Цитата:

Автор A.A.A.
А я-то
Я прав? Или Акелло опять промахнулся? :ded:

(входя в Образ):

Не взыщи, Илюша Муромец
Что от дел тебя от праведных,
От дел праведных государевых
Оторвал по недомыслию
Не сносить уж мне головушки
Не увидеть, как от ворога
Защитишь ты мать родимую
Мать родимую - землю русскую
Не увидеть, как Америка
Чуть завидев Илью Муромца
Вся от берега до берега
С перепугу окачурится...;)

ХОРОШИЙ СТИХ.
Патриотичен, ПРЯН.
Знать ТОЖ НЕ ШИБКО ЛЮИШЬ ИХ?
Американских НЕСЛАВЯН.:wow:

Да попал ты , Акелла, -
как ЕСТЬ ПОПАЛ!!!

Ладно!!!
Я СПАТЬ.
Звиняйте чай-чего...

Илья М-ц 02-10-2007 03:23

Цитата:

Автор mors
Эх, зря я женщинами не увлекаюсь. Пора переключацо. Это, а мужики как источник вдохновения не прохиляют, а? Не? Мож, как-то можно? .

А ШТОШ?
Мужики тоже ХОРОШО.
Не Музы но МужИ !!!

А как из Образа выдти Я УЖ и НЕЗНАЮ...
СЛИЛСЯ.
Привычка - вторая НАТУРА.
ОТ.

_X_ 02-10-2007 08:49

Цитата:

Автор mors
Эх, зря я женщинами не увлекаюсь. Пора переключацо. Это, а мужики как источник вдохновения не прохиляют, а? Не? Мож, как-то можно? А то привычка, знаете ли...

Как это, почему это?
Как известно с древних времен, к одним творцам является муза :fan: , а к другим - музык :fanat: .
Ето смотря кого, такскзать, што вдохновляет.

Илья М-ц 02-10-2007 13:21

Цитата:

[ Но напрашивается еще одно предположение: пишут тут под именем Илюши ДВОЕ: один....

Психоанализом поднял души забрало
и чтоже
На него из-под обмундирования таращились
Две рожи

Как Донкихот и Санчо Пансо
Как Ленский и Онeгин
Как Бивис с Батхетом в одном
Как с ЧеГеварой Ленин

Как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
И племена Чарруа с Майа
Знойный Баку и Ереван
Как сочный манго и папайа

Как президент
и как премьер
из Жечи Посполитой
Как Достоевский и Толстой
Набоков как с Лолитой

Как глаз и нос
Забор и пес
Кишечник и простата
Данте с Петраркою
Взасос
Рембо лобзает Сада

На эту конетель взирал сурово
Третий
Вот этот хмурый мужичок
В чужом
Берете

mors 02-10-2007 15:33

"Как излагает, собака, учитесь, Киса!" (ц.)
Мистер _X_, ну, слава Богу. Я тогда музыками вдохновлюсь.
Илья М-ц, так ты слился или спился? Зрением я слаба стала. Стара я :ded:
А Акелу нашего погоди списывать: он ещё покувыркается ;)
Я, кстати, американских неславян вполне себе некоторых очень даже. Кого знаю и о ком слышала. А до остальных мне, и до них, и до славян, и до всех остальных,.. ага, как до Луны.

Илья М-ц 03-10-2007 02:33

Цитата:

Автор mors
"?
Я, кстати, американских неславян вполне себе некоторых очень даже. Кого знаю и о ком слышала. А до остальных мне, и до них, и до славян, и до всех остальных,.. ага, как до Луны.

ТАК -
Под одну гребенку НАС и ИХ
Я объясняю:
О ЛЮБВИ :love ,
(а не о неприязни)
Этот СТИХ

И в Забугорье
уважения Достойных
Хватает пацанов-девчат
(и ПЕРЦЕВ)
Но,
ЛЮБИМ ли мы этих иностранцев СЕРДЦЕМ?
Как наших, как РОДНЫХ?
Навряд…

A.A.A. 03-10-2007 15:21

Цитата:

Автор Илья М-ц
Но,
ЛЮБИМ ли мы этих иностранцев СЕРДЦЕМ?
Как наших, как РОДНЫХ?
Навряд…

Нет, тут не место для ристалищ
Идеологий и концепций
Просил бы Вас, чтоб перестали
На наших и не наших перцев
Делить, обычных, в общем, граждан
Не выбиравших, где родиться
Хотя, понятно, вправе каждый
Своею родиной гордиться

Не повезло народу с Бушем
Ну, что поделаешь, бывает
Но разве нам, скажи Илюша
Своих уродов не хватает?
Так взялся б ты за них скорее
Зачем с Америкой тягаться
А то пока воюешь с нею
Нас оккупируют китайцы

Так что позволь закрыть мне тему
О мюзикле толкуй мне чаще
А он - прибежище влюбленных
Всё остальное - преходяще...

Дипломатка 03-10-2007 15:33

БРАВО!!!! А.А.А. БРАВО!!!!

mors 03-10-2007 17:08

Саша! Саша! Браво! Достойное содержание, облечённое в достойную форму.:wow: :wow: :wow:

Илья М-ц 03-10-2007 22:57

Тут я по сценарию, видимо должен
1) покраснеть (в смысле не от раны, т.к. туше конечно хорош, но при повторе видно, что оппонент чуть сам себя не заколол) и...
2) прогудеть - типа Алеша, ну ка посыпь его мелом, булавой бить буду и....
3) вернуться к нашим мюзикальным баранам.

Выбираю третье.
Но прежде, тема-то затронута нешутошная, прежде скажу, что не понимаю, как можно моноэмоциально относится ко всему свету, даже не ко всему свету а к своим русским (ну российским, если хотите) людям в контексте всего света. По моему глубокому убеждению у нас такая жесткая жизнь, все испытывают и выказывают такую глубокую неприязнь друг другу, мы так лихо умеем (а может это программа такая в нас заложена) не пользоваться историческими уроками, что...Вот Вы про уродов (хватаю за слово), да их очевидно больше, они очевидно гаже...но в том то и штука, что именно поэтому надо особенно нам друг к дружке относитися. Наша история убедительно нам показывает, что в кризисных ситуациях мы особо никому не надобимся, но самое страшное, что мы друг другу не нужны, при чем активно не нужны, и это происходит с самыми лучшими из нас (я тут про белую эмиграцию).
А произведение наше с позитивным зарядом. Ну есть образ врага, так Муромец богатырь, елки-палки, и враг именно внешний - внутренних искать - это такая у нас национальная забава. Ну не НКВДшником же Ильюшу делать прикажете, какой тут Богатырь. Про Муромца и Любовь у Сектора Газа целая опера имеется, слушайте на здоровье.
Эх... расписался чвой-то, хотел как лучше 3), а вышло как всегда 2)

Цитата:

Автор Дипломатка
БР!!!! БР!!!!

красивый аватаррррррррррррр....

mors 04-10-2007 01:16

Цитата:

Эх... расписался чвой-то, хотел как лучше 3), а вышло как всегда 2)
Вышло хорошо, но непонятно.:( :blond:

Илья М-ц 04-10-2007 01:40

Только что, минут 5 назад, была явленна миру ПЕСНЬ, посвященная КОНКРЕТНО МНЕ, Богатырю Русскому Илье М-цу

http://www2.rockgeroy.ru/view/songs/31204.html

А ВЫ говорите...:reyes:

От ОНЕ ЛЮДИ то КАКИЕ у нас!!!:love
- А!!!???

Русский человек, он что должен быть?
МОГУЧ!!!
А НЕ СЮСЮКА!!!

Да ТАК и ЕСТЬ.

А СЛОВО НАШЕ -
Што ПУД

mors 04-10-2007 02:47

Ну, шож сказать?! Поздравления:flowers: ! Песни посвящать начали, скоро в анекдоты попадёте ;) . Это и есть народная слава.

Илья М-ц 04-10-2007 02:57

Да Я не о СЕБЕ радуюсь...
ЛЮДИ то...
Живые ж...
Бьет СТРУЙКА ТО...
о-как

mors 04-10-2007 19:00

Люди знают и ценят своих героев!

Andrew 21-11-2007 17:09

Здесь когда-то обсуждали саундрамы?

Цитата:

В гостях у вечернего выпуска программы «Новости культуры» будет режиссер, художественный руководитель студии SounDrama Владимир Панков.

Сегодня в Театре Наций состоится премьера нового спектакля в жанре SounDrama «Молодец» («LE GARS») по поэме Марины Цветаевой.

Новый проект Театра Наций – это первая международная работа в жанре SounDrama, объединившая лучшие силы российского и французского театрального авангарда. Постановщиками этого необычного действа стали уже знакомый столичной публике по спектаклям в жанре SounDrama Владимир Панков и французский режиссер Люси Берюлович. В основе постановки – одно из ярчайших творений «Серебряного века» русской литературы – поэма Марины Цветаевой «Молодец», которая, как известно, была написана в двух языковых версиях – русской и французской. Спектакль также задумывался двуязычным. При этом в нем используются огромные музыкальные возможности и русского, и французского.
С гостем рубрики «Худсовет» будет беседовать Нара Ширалиева.

Смотрите 21 ноября рубрику «Худсовет» в вечернем выпуске программы «Новости культуры» в 19.30.
(Канал Культура)

Премьера самого спектакля - 21-24 ноября в Театре наций.

Марина 21-11-2007 23:45

Аккредитовалась на пятницу. Интересно увидеть, как Панков работает с французами.

Дипломатка 24-11-2007 01:27

так, положу и здесь.

Саундрама «Молодец» по одноименной поэме Марины Цветаевой

Одним черным-черным вечером, в одном черном-черном зале, в черных-черных костюмах, играли черную-черную пьесу. Московский ноябрь – прекрасно выбранное время для премьеры подобного спектакля. А Москва, пожалуй, единственный после Парижа город, в котором данное действо будет восприниматься не как художественный изыск, а вполне полноценный спектакль, который найдет и своего зрителя, и своего критика.
Признаться честно, очень сложно рассказывать о пережитом. «Молодца» невозможно пересказать, точно также, как не пересказывают ощущения, звуки, предчувствия, подсознательные образы, душевные метания. Спектакль с четкой сюжетной линией бесконечно далек от предваряющей его описательной вводной, согласно которой это история о женщине, которая пожертвовала всем во имя любви, о женщине-человеке, ради любви ставшей нечеловеком, о нечеловеке, спасенном любовью, и о проклятом, чьим спасением стала любовь (за точность цитаты не ручаюсь – оригинальный текст составлен более художественно). И как описать, определить, охарактеризовать искаженное, кривое, надтреснутое существование пересекающихся реальностей, зеркальных отражений, где правое становится левым, а русское французским? Особенно сложно приходится понимающим оба языка – к концу второго часа восприятие окончательно раздваивается и сознание уносится в свистящую, хрипящую, бликующую, вибрирующую, грассирующую, причитающую ирреальность. Начав уже фирменным для Панкова звуковым нагнетанием напряжения, продолжив вариацией на уже слышанные эмоциональные пики, спектакль закручивается рваной спиралью вокруг некого стабильного, но не просматриваемого центра, как воронка черного, летящего смерча. И, вместе с тем, было бы неправильным сказать, что у спектакля «черное» настроение. Напротив, он пронизан непередаваемыми полутонами и искрами, названия которым нет ни в одном языке. Не могу судить по личному опыту, но, вероятно именно так должен чувствовать себя человек, нервы которого совершенно неожиданно превратили в провода и пустили по ним ток высокого напряжения. Первое потрясение огромно и болезненно, повторная же процедура вызывает новые, ранее никогда не существовавшие ощущения, образы, рефлексы. И, если испуг окажется недостаточно сильным, над ним непременно возобладает любопытство.
Отдельно хотелось бы отметить работу всего актерского ансамбля – каждый был на своем месте, каждый вел свою линию, каждый искрил и возгорался согласно заданному ритму. Хотя запала выдержать бешеную перкуссию чуть-чуть не хватило и чуть ближе к финалу напряжение спало. Впрочем, мог сказаться эффект определенного привыкания и усталости восприятия. Как показалось мне (а я откровенно предубежденный франкоман), французские исполнители чуть-чуть лучше владели техникой сценической речи, чуть четче была их артикуляция, чуть явственней интонационные акценты. Но в целом общий уровень был высоким и достаточно ровным. Несмотря на обилие речитативов в «Молодце» очень интересная, неординарная и классно стилизованная музыка, на сей раз лишенная этнических мотивов, но в качестве компенсации заигрывающая с панк-роком.
Спектакль обязателен к просмотру для любителей игры непосредственно на нервах и французского языка. Необъяснимо перекликающийся с декадансом начала 20 века он редкостно современен, хотя, конечно же, сделан с коммерческо-фестивальным расчетом. Рационализм, тем не менее, не вредит общему впечатлению, который каждый должен составить самостоятельно.

Марина 24-11-2007 02:15

Гоголь более цельный, но ансамбль хорош, это да.

charisma 24-11-2007 02:34

я бы сказала, что Молодец - это чисто фестивальный спектакль со всеми вытекающими... а Гоголь - для более широких масс:)))

Время GMT +4. Сейчас 17:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru