Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Капитанскую дочку" хачу! :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3472)

charisma 03-12-2007 02:12

Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:

Но почему не сделать лучше? Но главное: почему не попробовать сделать русское либретто, вернуть мюзикл "на язык родных осин"?

Саш - труд либреттиста - это оплачиваемый труд, кроме того - видимо не было возможности работать с кем-то другим.

А "Дочка" есть и на русском языке - в Питере идет под названием «Куда путь держишь, ваше благородие?». Просто - похоже, организаторы концерта не считают, что этот "достойный вариант". В принципе, при разговоре спрошу:)

charisma 03-12-2007 02:30

Цитата:

Света занимается вокалом, она же про вокалистов тоже чего-то говорит, когда ей не нравится - это вполне нормально.

Cаш, слава богу, я концертов не даю и не связана таким понятием, как корпоративная этика:biggrin:.

Цитата:

Ты, кстати, если бы побывала когда-нибудь на заседании какой-нибудь комиссии в союзе композиторов, увидела, как они там друг друга песочят.

Вот-вот, глаза в глаза, а не на форуме в интернете, где человек не может ответить:))

Цитата:

Ну и наконец, если ты почитаешь книгу Журбина "Как это делалось в Америке", ты увидишь, как он сам вполне спокойно отзывается о коллегах - о Сондхайме, Уэббере (которого называет королём поп-корна), о Поле Саймоне, мюзикл которого раскритиковал; о музыке Я. Стоклосы, автора "Метро", вообще говорит плохо.

Саш... Где Сондхайм и где Журбин:) Ну, географически и вообще...:biggrin:

Цитата:

Почему мы тут о Сондхайме и Уэббере можем говорить всё, что угодно (мне вот не нравится "Женщина в белом", я об этом говорил, со мной спорили, но не упрекали), а о Журбине - нет?

Да можно сколько угодно говорить:) Скажи, за что тебе не нравится Журбин:) Но я с тобой спорить не буду. Для меня тут все просто: среди его многочисленных талантов его способности и упорство просветителя стоят для меня на первом месте:) Я отдаю должное его работоспособности, но я не поклонница его мюзиклов. Мне в детстве нравилась его киномузыка. Но сейчас мои вкусы изменились. Впрочем, я допускаю, что кому-то он может нравиться:) Вот и все, что я могу сказать про АБЖ. В общении он милый человек и аккуратный в оценках - когда он на людях:))

Проблема не в этом:) Я так думаю, что тебя возмущает, как может нравиться что-то, что ты считаешь некачественным... Ну знаешь, мы - простые смертные:blond:, воспринимаем музыку эмоционально - легло-не легло, зацепило - незацепило... Насколько эта музыка оригинальна и своеобразна - мы думаем уже потом. Мне кажется, что тебе надо с пониманием относиться к нашим слабостям. Вот и все:)))

Alexander 03-12-2007 03:45

[quote=mors]\
Цитата:

Вот бы и эти дядьки так, и публично, и чтоб ещё аффтар присутствовал, привязанный к стулу, с кляпом в пасти. Я б на такое шоу пошла.

Так это так и было примерно. Только без кляпа. Автор присутствовал. Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.

Цитата:

Это его проблемы что он там говорит. Но я книгу не читала и не знаю. Возможно, что он там высказывается вполне критически. Не производит он впечатления человека, который может что-то за спиной вот так вот...

Да отчего ж "за спиной"? Во-первых, он сюда заходит и почитывает, как выяснилось. Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения. Кому-то нравится, кто-то критикует. Я критикую только его МУЗЫКУ, к нему лично у меня нет никаких претензий, а книжку я вообще прочёл с интересом, и всем рекомендую постоянно, потому что она неплохо написана. Только и всего, чего ж тут криминального-то?

Цитата:

А при чём здесь Журбин-то, вообще? Я что-то не пойму. Журбин, Журбин. Свет, чтоли клином сошёлся? Ни о ком нельзя.

Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.

Цитата:

Сань, а когда ты в последний раз не переходил на личности? И при чём здесь опять Журбин (ну, или его произведение)? Он тебя раздражает? Нет, ты скажи, раздражает? Что-то с ним связано? Хочешь поговорить об этом?

На личности я стараюсь не переходить. Журбин меня нисколько не раздражает, я к нему отношусь с симпатией. Я с ним незнаком. На "Орфее и Эвридике" вообще рос. Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.
И когда про то, что я считаю плохим, говорят "здорово", я понимаю, что нарушается некий баланс. И я, высказывая противоположное мнение, этот баланс как бы восстанавливаю. Нисколько не стараясь обидеть собеседника. Он высказал своё мнение - я своё.
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?

Цитата:

Вообще, ты можешь сказать почему тебе не понравилась "ЖевБе" (или "БевЖе"?), но объяснить почему. И об "БиК" тоже. В этом случае между ними нет большой разницы.

Алина, я это говорил. И по поводу "Биндюжника" тоже. Вкратце, но сказал, что именно не нравится. Ты, видимо, пропустила. Делать серьёзный анализ сейчас не могу, музыку слышал давно, и нет её под рукой. Что касается ЖвБ, то разговор давний, но и там я какие-то аргументы, помню, старался приводить.

Цитата:

Сочинять музыку любой хорёк может. Дело не в этом. Мы же претендуем на то, что занимаемся музыкой профессионально. Деньжат даже пытаемся заработать.

И что? Что из этого следует?
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?

Цитата:

Света занимается вокалом для себя. Если я правильно понимаю. Но при этом я заметила, что она пытается высказываться аккуратно и при возможности объяснять свою точку зрения, используя знания, полученные во время занятий.
Вот, мы дошли до того, что моем кости уже своим же товарищам - это высший пилотаж.

Алин, я никому кости не мою, Боже упаси. Просто мы все тут кого-то немножко критикуем. Кто-то - артистов, кто-то композиторов. Кому что ближе.

Цитата:

Нет, ты не подумай, я обожаю помыть кости товарищам и всем остальным, но только, опять же с глазу на глаз в ужайшем кругу таких же товарищей.

Не трогаю я товарищей.:poison:

Alexander 03-12-2007 03:59

[quote=charisma]
Цитата:

Cаш, слава богу, я концертов не даю и не связана таким понятием, как корпоративная этика:biggrin:.

Так ведь и я - аноним! Я не как композитор такой-то на форуме этом (если уж так вышло, то случайно), а как обычный форумчанин. Я это пытался уже объяснить.

Цитата:

Вот-вот, глаза в глаза, а не на форуме в интернете, где человек не может ответить:))

Я бы и в глаза мог сказать, если бы был повод и возможность.
Чёрт, надо было какую-нибудь кликуху в своё время брать, а не под собственным именем регистрироваться. С анонима - никакого спроса. Не подумал вовремя. А то получается, что все могут говорить чего хотят, а я - " а, то самый, что ли..." :poison: :poison: :poison:

Цитата:

Саш... Где Сондхайм и где Журбин:) Ну, географически и вообще...:biggrin:

Свет, ну а Я. Стоклоса тогда где? Не так уж далеко. Польша, да? Театр "Московская оперетта". Журбин о его музыке крайне негативно отзывался. Причём выступая под собственным именем, в книжке, у которой есть тираж. И как тогда насчёт корпоративной этики? Это всё ж таки не форум.:eek:

Цитата:

Да можно сколько угодно говорить:) Скажи, за что тебе не нравится Журбин
:)

Это большой разговор. Я, кстати, вкратце свою позицию по поводу "Биндюжника" обозначил.

Цитата:

Но я с тобой спорить не буду. Для меня тут все просто: среди его многочисленных талантов его способности и упорство просветителя стоят для меня на первом месте:)

Здесь я солидарен.

Цитата:

Проблема не в этом:) Я так думаю, что тебя возмущает, как может нравиться что-то, что ты считаешь некачественным...

Разумеется. Меня возмущает, когда люди "прутся", например, от мыльных сериалов. Это совершенно нормальная реакция, разве нет? :elsie:
Но я стараюсь высказываться помягче. Хотя поязвить не я один тут люблю, верно?:biggrin:

Цитата:

Ну знаешь, мы - простые смертные:blond:, воспринимаем музыку эмоционально - легло-не легло, зацепило - незацепило... Насколько эта музыка оригинальна и своеобразна - мы думаем уже потом. Мне кажется, что тебе надо с пониманием относиться к нашим слабостям. Вот и все:)))[/

Да я себя -то от вас не отделяю, и уж тем более не возвышаю!:ale: :ale:

mors 03-12-2007 04:45

Цитата:

Автор Alexander
Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.

Здесь как раз ничего такого нет. Все знали, для чего собрались. Я надеюсь, они ему правду говорили, не валили. Если бы они ему лично говорили одно, а потом делали другое, то было бы... нехорошо, а тут нормальная ситуация. Только наскольно необходимая, непонятно. Если б они ему сказали: "Да ладно, Вась, всё в порядке", то тоже поступочек так себе. Я понимаю, что он сам выставляет произведение на критику и ему хочется узнать, как это смотрится со стороны и с точки зрения профессионалов.
Цитата:

Автор Alexander
Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения.

Ему бы лучше, чтоб его лично.
Цитата:

Автор Alexander
Кому-то нравится, кто-то критикует.

А это всегда разные люди? Тот, кому нравится, не должен критиковать, что ли? А тот, кто критикует, как относится? Чисто бесстрастен? Чего тогда полез?
Цитата:

Автор Alexander
Я критикую только его МУЗЫКУ

Да не критикуешь ты. Всё время ругаешься только. То он одно, то другое. И со стороны, действительно кстати, может показаться, что тут что-то личное.
Цитата:

Автор Alexander
Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.

А кто ругает-то? Его, вроде бы, никто ещё не обругал.
Цитата:

Автор Alexander
Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.

Но не всегда. Что, собственно, и послужило причиной этой затяжной беседы.
Хотя, кстати, в данном случае ты не по нему проехался, а по его слушателям. И получилось, что по вполне конкретным нашим друзьям. Я понимаю, что это получилось случайно, и ты ничего такого, но резануло немного.
Цитата:

Автор Alexander
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?

Да, не один. Но что тебе на кого-то равняться? И потом, они все чего, герои, чтоль? Ничуть не лучше смотрятся.
Цитата:

Автор Alexander
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?

Не, не понимаешь ты, о чём я. Всё наоборот говоришь.
Цитата:

Автор Alexander
Так ведь и я - аноним! Я не как композитор такой-то на форуме этом (если уж так вышло, то случайно), а как обычный форумчанин. Я это пытался уже объяснить.

Цитата:

Автор Alexander
Чёрт, надо было какую-нибудь кликуху в своё время брать, а не под собственным именем регистрироваться.

Вот. Одно другому противоречит. Это я к тому, что ты всё равно аноним. Саши существуют ещё. И однофамильцев немало, я думаю.
Цитата:

Автор Alexander
Разумеется. Меня возмущает, когда люди "прутся", например, от мыльных сериалов. Это совершенно нормальная реакция, разве нет?

А не наплевать тебе на них? Можешь изменить ситуацию? А изменить её не ущемляя интересов фанатов сериалов? Ну, и плюнь на это всё. Или заставляют смотреть?

Alexander 03-12-2007 13:22

[quote=mors]
Цитата:

Ему бы лучше, чтоб его лично.

Ну так это его личное дело. Я его лично ни разу не задел. Один раз, правда, сказал, что в передаче про Сондхайма он нёс ахинею, но это была чистая правда. Нёс.

Цитата:

Да не критикуешь ты. Всё время ругаешься только. То он одно, то другое. И со стороны, действительно кстати, может показаться, что тут что-то личное.

Ну где же я ругаюсь?
Я сказал, что уровень мюзикла "Биндюжник и король", на мой взгляд, не дотягивает до уровня прозы Бабеля. По музыке. Что она там напоминает совэстраду. Могу добавить, что мелодии там малоинтересные и банальные. Что ни одна не "зацепила" даже не с первого прослушивания (это субъективно, но я и не профессиональной критикой тут занимаюсь). Ну и в таком роде. Где здесь ругань в адрес АБЖ? И где я её вообще раньше высказывал? Чего тут личного? У меня личное - к прозе Бабеля, я её люблю. Вот и всё.

Цитата:

А кто ругает-то? Его, вроде бы, никто ещё не обругал.

А как тогда назвать наши высказывания в его адрес? "Дружеским пожуриванием"?

Цитата:

Но не всегда. Что, собственно, и послужило причиной этой затяжной беседы.
Хотя, кстати, в данном случае ты не по нему проехался,

НАКОНЕЦ-ТО! Уже теплее. Значит, всё-таки ПО НЕМУ я не проехался.

Цитата:

а по его слушателям. И получилось, что по вполне конкретным нашим друзьям. Я понимаю, что это получилось случайно, и ты ничего такого, но резануло немного.

Я не проехался по Саше Аванесову. Я вполне, как мне кажется, дружелюбно ему сказал, что его точку зрения и восторги по поводу этого произведения не разделяю. И попытался возразить. Не знаю, чем вас это так "резануло". Его, как мне показалось, не резануло. Если ошибаюсь - даю пардон.

Цитата:

Да, не один. Но что тебе на кого-то равняться? И потом, они все чего, герои, чтоль? Ничуть не лучше смотрятся.

Я не равняюсь. Мы все так общаемся.

Цитата:

Вот. Одно другому противоречит. Это я к тому, что ты всё равно аноним. Саши существуют ещё. И однофамильцев немало, я думаю.

Ну так и хорошо, если я аноним. Это позволяет мне, в таком случае... как и всем остальным.

Цитата:

А не наплевать тебе на них? Можешь изменить ситуацию? А изменить её не ущемляя интересов фанатов сериалов? Ну, и плюнь на это всё. Или заставляют смотреть

Что ж ты меня всё призываешь наплевать?
Нет, не наплевать. Дочка моя, с которой я не живу, смотрит по ТВ всякую лабуду. И это формирует сознание. А поделать я ничего не могу, потому что её мама и бабушка всё это смотрят, и она - вслед за ними. Вот один пример.
Вообще, надо завязывать, а то действительно будут думать, что я, как Мимино, испытываю "личную неприязнь". А нет такого.

A.A.A. 03-12-2007 14:52

А вот и не подеретесь!... :biggrin:

Саша, твоя дочь смотрит лабуду, как ты слушал в своё время "Чингизхана", разве нет? Правда, тебе повезло, что твой батюшка был рядом... Хотя где-то здесь я уже рассказывал о том, как был возмущен, когда уважаемые люди с 1-го канала ТВ на всю страну называли "Серебро" классной группой. "Они развращают вкусы, - бил я копытом, - ведь не окрепшие души где-то в провинции могут принять их проплаченное мнение за чистую монету". Но потом сказал себе: "Чему суждено упасть, то упадет". Думаю, не окрепшие души сами разберутся, что к чему, ибо в каждом человеке, как мне кажется, есть некий камертон искренности и красоты, но для его "настройки" нужно время. Так что не переживай, считай, что это не мыльные сериалы они смотрят, а те же сказки, которые и полагается смотреть до определенного возраста, под настроение, а для большей части женщин - всегда и, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного.

Я тоже создал в семье обстановку нетерпимости к попсе, но, похоже, перегнул палку: иногда кому-то из нас, в том числе, мне, хочется послушать что-то такое не шибко умное, но сразу следует убийственная критика со стороны (с вращением указательного пальца у виска): "Пап, ты чё?" А почему? Ведь бывают минуты, когда хочется тупо расслабиться, когда ты словно делаешься ребенком и отключаешь все свои "условные" рефлексы... Да, и попса иногда бывает очень даже талантливая, как по содержанию, так и по форме. По большому счету многие фильмы - та же попса. Но мы ведь смотрим не только Тарковского... :ded:

Кстати, я очень извиняюсь перед всеми поклониками и не хочу спровоцировать какие-то споры, но просто выскажу своё скромное мнение: вчера посмотрел фильм "Звуки музыки" - ни сам фильм (слишком схематичный в плане сюжета и отношений между персонажами), ни музыка впечатления не произвели. Понимаю, что на это можно ответить словами Раневской, правда, сказанными по другому поводу:"Она так долго и на стольких людей производила впечатление, что уже может сама выбирать, на кого ей производить впечатление, на кого - нет." Скорее всего, так и есть. Но на мой вкус, это та же сказка, которую приятно посмотреть под настроение... А вот эта цитата из статьи о фильме, размещенной на сайте, вообще, дорого стоит: "Ричард Роджерс (...) принял активное участие в создании фильма. Он внес существенные изменения в партитуру, из которой были исключены (...) два дуэта Макса и Эльзы — отрицательных персонажей. По мнению авторов фильма, если бы они запели с экрана, то стали бы более симпатичными." :brunette:

Извините, накопилось... :)

charisma 03-12-2007 15:51

ЗМ - это такиииииииие сопли в сахаре:)) (хотя там есть интересный исторических бэкграунд и некоторый психологизм, можно было что-то вытянуть). Но фильм просто сделали еще сахарнее, чем был оригинальный спектакль. Получился такой ультра-семейный немного стерильный фильм. Сейчас такое делает Холлмарк и Дисней:) Резюме: деушкам можно посмотреть в 15 лет и "запасть" на Пламмера:fan: :blond:. Ну или действительно - в качестве терапии. Хотя теперь у нас же есть Хайрспрей:)))

Alexander 03-12-2007 23:04

А я вот смотрел ЗМ в "Иллюзионе", когда мне было лет 11-12. И, между прочим, история любви Марии и капитана произвела на меня сильнейшее впечатление, гораздо более сильное, чем "Ромео и Джульетта" Дзифирелли, посмотренные примерно в то же время. Видимо, красиво расказанные (пусть не без патоки) любовные истории не только девочек школьного возраста волнуют. Мальчики - тоже люди.
И потом - там великолепная музыка. Ребята, какой-бы ни был фильм (или спектакль) - можно закрыть глаза и просто слушать - к чему я всё время и призываю.;) Кайф.

Alexander 03-12-2007 23:16

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Так что не переживай, считай, что это не мыльные сериалы они смотрят, а те же сказки, которые и полагается смотреть до определенного возраста, под настроение, а для большей части женщин - всегда и, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного.

Я бы тут не спорил. Если бы не видел, к сожалению, в каких чудовищ могут превращаться иногда женщины/мужчины, которые в числе прочего смотрели мыло. И продолжают. Личным опытом проверено. :tears:
То есть я к тому, что бесследно такие вещи не проходят. Если жрать всю жизнь химические подделки вместо натуральной пищи - обязательно подсадишь печень. Причём это может и к 20-годам случится. А если потреблять то же самое в тех же кол-вах в качестве пищи духовной- не станешь разве инвалидом?

Цитата:

Да, и попса иногда бывает очень даже талантливая, как по содержанию, так и по форме. По большому счету многие фильмы - та же попса. Но мы ведь смотрим не только Тарковского... :ded:

Конечно! Попса бывает суперталантливой! Но выбирают то они не ЕЁ!!::o Я ещё понимаю - Кристину Агилеру бы слушали. Но ведь слушают "Шпильки"!
А умного батюшки нет рядом...
Впрочем, могут опять в какой-нибудь нетерпимости упрекнуть... наболело - не наболело, а лучше бы не выступать...:silence:

mors 04-12-2007 01:13

Цитата:

Автор Alexander
Его, как мне показалось, не резануло.

Саша - добрый человек.
Цитата:

Автор Alexander
Мальчики - тоже люди.

Поддерживаю! Долой дискриминацию лиц мужского пола!
Я "ЗМ" тоже сильно люблю.
Цитата:

Автор Alexander
А умного батюшки нет рядом...

У твоей дочери нет рядом умного батюшки? Прости, я не очень поняла :shame: . Это самокритика?
Цитата:

Автор Alexander
Если бы не видел, к сожалению, в каких чудовищ могут превращаться иногда женщины/мужчины, которые в числе прочего смотрели мыло.

Неужели только из-за сериалов? И насколько в чудовищ. Просто пример бы. У меня мамка последнее время всё время ЭТО смотрит, но она не пример - она с рождения чудовище.
В общем, братья, давайте положим на этот разговор. Моё предложение. Ситуация, вроде бы, прояснилась и слава Богу.

Alexander 04-12-2007 01:44

[quote=mors]
Цитата:

Саша - добрый человек.

А я-то - не очень, хо-хо!:anger: :anger: :anger:

Цитата:

У твоей дочери нет рядом умного батюшки? Прости, я не очень поняла :shame: . Это самокритика?

Нет, просто мы вместе не живём. А это чрезвычайно важно - каждодневное общениею

Цитата:

Неужели только из-за сериалов? И насколько в чудовищ. Просто пример бы. У меня мамка последнее время всё время ЭТО смотрит, но она не пример - она с рождения чудовище.

Пример - из неудавшейся в прошлом семейной жизни. Но приводить его не буду, ибо не вполне могу быть объективен - по понятным причинам.
За примером далеко ходить не надо, достаточно по улице пройтись... чудовища вокруг!

A.A.A. 04-12-2007 01:49

У меня предчувствие, что в этом обсуждении, посвященном "Капитанской дочке", мы скоро сможем поговорить именно о ней - о "Дочке" Андрея Петрова.;) Даже не верится! А то кое-кто уже отчаялся набирать заветное "ctrl+f" и вводить туда тему топика...:anger:

mors 04-12-2007 02:46

О ней будет возможность поговорить, когда она на руках у кого-то буить :ded:
Мудрая мысль? А то!

charisma 04-12-2007 02:54

Она уже у меня, просто у меня нет времени ее залить. Вот просто совсем, потерпите господа, хорошо?

mors 04-12-2007 02:59

Цитата:

Автор Alexander
А я-то - не очень, хо-хо!:anger: :anger: :anger:

Ты тоже добрый, просто, видимо, не твой год. Как всеми любимый персонаж говорил: "Все люди добрые"
Цитата:

Автор Alexander
Нет, просто мы вместе не живём. А это чрезвычайно важно - каждодневное общение.
Пример - из неудавшейся в прошлом семейной жизни. Но приводить его не буду, ибо не вполне могу быть объективен - по понятным причинам.
За примером далеко ходить не надо, достаточно по улице пройтись... чудовища вокруг!

Я не в курсе была. Пардону прошу. Хотя, в такой ситуации не знаешь, соболезновать или поздравлять.
Насчёт каждодневного общения есть такая вещь: "свои" на какой-то момент перестают быть авторитетом. И тут появляется какой-то человек извне: учитель, старший друг, отец, в конце концов, тоже подойдёт. И тут ужкак повлияет. В общем, шанс-то есть.

По поводу чудовищ.. Так же все думают, кто по улицам ходит. Ты идёшь, думаешь: "Толпа! Чудовища!", навстречу идёт человек и думает про тебя точно так же. И кто прав?
Возможно, мне просто повезло - есть куда причалить из кошмаров повседневности. И даже те, кого я считала буквально своими врагами, со временем оказались, если не симпатичными, то вполне обычными.

Alexander 04-12-2007 03:01

Цитата:

Автор charisma
Она уже у меня, просто у меня нет времени ее залить. Вот просто совсем, потерпите господа, хорошо?

Но какие хоть впечатления???

charisma 04-12-2007 03:02

Саша, какие впечатления, я в работе по самую маковку, и конца-края не видно:mad: :mad: :tears: :tears: :eek: :eek: :silence:

A.A.A. 04-12-2007 03:08

Видишь, Алина?! Я просто провидец! Чудо!!! Правда, за него надо поблагодарить обладателя записи gromopetr'a и Свету - за техническую помощь! :ale:

Alexander 04-12-2007 03:09

[quote=mors]

Цитата:

Хотя, в такой ситуации не знаешь, соболезновать или поздравлять.

Да, в общем, и того и другого. И можно без хлеба.

Цитата:

Насчёт каждодневного общения есть такая вещь: "свои" на какой-то момент перестают быть авторитетом. И тут появляется какой-то человек извне: учитель, старший друг, отец, в конце концов, тоже подойдёт. И тут ужкак повлияет. В общем, шанс-то есть.

Возможно. Но можно и упустить. В общении с детьми иногда наступает момент, когда ты теряешь над ними контроль. И влиять на них больше не можешь. Особенно если ты не рядом. И порой этот момент происходит незаметно, а сделать потом ничего уже нельзя. И вот если из таких детей получаются потом чудовища, то ты своей ответственности снять никак не сможешь.

Цитата:

По поводу чудовищ.. Так же все думают, кто по улицам ходит. Ты идёшь, думаешь: "Толпа! Чудовища!", навстречу идёт человек и думает про тебя точно так же. И кто прав?

Ну есть слабая надежда, что про меня так не думают, бо рожа интеллигентского вида, в очках. Но всё может быть.
Итак, "Капитанская дочка"... Маша, стало быть, Миронова...

Alexander 04-12-2007 03:11

Цитата:

Автор charisma
Саша, какие впечатления, я в работе по самую маковку, и конца-края не видно:mad: :mad: :tears: :tears: :eek: :eek: :silence:

Да это ж щастье!
Я, кстати, тоже.

mors 04-12-2007 17:10

Цитата:

Автор A.A.A.
Видишь, Алина?! Я просто провидец! Чудо!!! Правда, за него надо поблагодарить обладателя записи gromopetr'a и Свету - за техническую помощь! :ale:

О, Учитель!:fan: :saint: :lightning:
Цитата:

Автор Alexander
Ну есть слабая надежда, что про меня так не думают, бо рожа интеллигентского вида, в очках.

Агаааа, за очками прячемся, агаааа!
Цитата:

Автор Alexander
Да это ж щастье!

Вот и я ап том жи.
Цитата:

Автор Alexander
Я, кстати, тоже.

Цитата:

Автор Alexander
И вот если из таких детей получаются потом чудовища, то ты своей ответственности снять никак не сможешь.

Ну, да. Сань, да не получится из неё чудовище, ёлки-палки! Почему вдруг? В самом плохом случае вырастет обычной тёткой-домохозяйкой. Ну, и что? Нет тут ничего чудовищного.
В общем, давайте "Дочку" сюда, однозначно.

Alexander 05-12-2007 02:37

Цитата:

Автор mors
ОВ общем, давайте "Дочку" сюда, однозначно.

Све-ту! Све-ту!:flowers:

Нора 10-12-2007 07:01

Странный какой-то тред. Неужели нельзя говорить по сабжу, не собирая опять все что можно вокруг.

А.А.А., это довольно средний мюзикл, по-моему. Я его смотрела несколько раз даже в варианте питерского театра "Рок-опера", причем во второй раз они его "в-играли", даже неплохо было. Но текст там плачевный. Да и музыка в общем не потрясает. Больше намного О. Петровой, чем А. Петрова, я думаю. Но есть пара-тройка хороших арий.

A.A.A. 10-12-2007 13:39

Спасибо, Нора, за мнение! :ded:
Согласен, оно чуть ли ни единственное по делу в данной теме (если верно понял, что такое тред и сабж).
Блин, а ведь, похоже, (или: по ходу:)) в этом отчасти я виноват, написав здесь о фильме "Биндюжник и король". Извините!

mors 10-12-2007 13:57

Категорически не согласна!
Предлагаю ввести правило: "Александр Аванесов всегда прав!"

A.A.A. 10-12-2007 14:14

Алина, солнышко, не могу с тобой не согласиться! Даже думаю не просто правило, а целый новый форум надо открыть под таким названием, и там хвалить меня, хвалить, пока не забронзовею...

Но мы отклонились от темы, пусть и по очень важному поводу, не спорю.:p Видно, пока мы не послушаем "Дочки", так и будем растекаться мыслью по... ветке.;)

А пока суд-да-дело, Алина, пошли с Мариной на "Снеги", будет что обсудить...

mors 11-12-2007 00:18

См. правило: "Аванесов всегда прав"

A.A.A. 17-12-2007 14:04

Друзья, как уже писал, "Капитанскую дочку" нам послал gromopetr - спасибо ему! :zaika: Сначала мне не удалось закачать ни один из двух файлов с сайта, на который он их слил, но это получилось у Светы. Сейчас и мне удалось скачать первую часть, а чтобы получить вторую нужно подождать час... Ждем-с...

Так вот, чтобы не отвлекать Свету, можно самим скачать "Дочку" с этих ссылок:

http://w14.easy-share.com/11348451.html
http://w14.easy-share.com/11348611.html

(там надо несколько секунд подождать, появиться число для ввода, ввести его, а потом можно скачивать.)

Опять же будет, что обсудить в "Елках-Палках".:ded:

Нора 17-12-2007 16:10

А что такое "Елки-Палки"?

Alice 17-12-2007 16:22

Цитата:

Автор Нора

Я бы сказала, что это олицетворение несбыточной (пока несбыточной, я надеюсь!) мечты форумчан встретиться в кабаке "Ёлки-палки" и выпить за обсуждением мюзиклов и прочих тем :))))))

mors 17-12-2007 18:46

Давайте уже сбудем мечту, а?! Новый год на носе уж, а мы не в одном глазу! Ну, безобразие! Как не обсудить "К. Д."?!

Alice 17-12-2007 19:03

Я тоже всячески за. Ни в одном глазу - это непорядок! :drink:

mors 17-12-2007 19:09

Ну! Безобразие!
Даёшь каждому по "Ёлкам-Палкам"!:weer: :trekkie:

Andrew 17-12-2007 20:03

Цитата:

Автор A.A.A.
Опять же будет, что обсудить в "Елках-Палках".:ded:

Ну, обсудить можно и где-нибудь поближе. Например, здесь :)

A.A.A. 17-12-2007 22:01

Цитата:

Автор Нора

"Ёлки-палки" - это уже не понятно что, это уже притча во языцех! Сначала я думал, что это трактир, потом - что это мюзикл, теперь - вообще, без понятия... Надо там собраться и посмотреть, что это такое. А в качестве культурной программы предлагается обсудить "Капитанскую дочку" после предварительного прослушивания. В общем, без поллитры :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: тут не разбрешься! Так что "обсудить где-нибудь поближе, например, здесь" не получится: пока ни один пост в теме - не в тему... :(

Alexander 18-12-2007 01:41

Ну что, кто-нибудь послушал?
"Ёлки-палки" ещё неизвестно когда будут, а сказать по существу можно уже сейчас. Спасибо Саше за ссылки.
Я послушал внимательно всё это дело. Скажу пару слов, чтобы топик имел какое-то соответствие заявленной теме. Касаться исполнительской стороны, пения, игры и режиссуры не буду - театр "Рок-опера", как я понимаю, явление своеобразное, хотя и имеющее своих поклонников. Сосредоточимся на материале - музыке и либретто.
Во-первых, с первых же минут стало ясно, по какому пути пошли авторы. Музыка писалась на готовые стихи. Это очень слышно. Что есть, на мой взгляд, не всегда хорошо, и оправдывает себя нечасто, во всяком случае, в музыкальном театре. Не случайно ЭЛУ, как правило, сначала пишет мелодию, а потом уж зовёт поэта (так говорят). Отсюда - впечатляющие результаты.
Либретто и пьеса Альбины Шульгиной. В основном автор старается точно следовать пушкинской повести, иногда черезчур буквально. Это не очень радует - хотелось бы фантазии и некоей самостоятельности. Говорят стихами (когда не поют), и как правило, это просто зарифмованный пушкинский текст. Делать такие вещи довольно несложно для любого мало-мальски обученного человека, но... по-моему, это неинтересно. Гораздо интереснее на основе классической книги создавать именно СВОЮ версию - что, например, попытались сделать авторы "Преступления и наказания" (и, на мой взгляд, небезуспешно).
Стихи. Увы, самое слабое место мюзикла. Стихи графоманские, при этом весьма поверностные. До ужаса банальные. "Будем мы царицу -мать от души короновать" - что это? "Что вам, господа, я должен доказать - что честь свою не мог замарать" - и всё в подобном роде, куда ни кинь. Ну, Пушкину уже всё равно, конечно, с ним чего только не делали - ещё братья Чайковские Модест с Петром (в смысле - с текстом). Но всё-таки... Прозаический текст "Капитанской дочки" - это всё же не Дарья Донцова, с ним бы надо как-то не так... Он достоин другого к себе отношения.
Музыка. Увы, сказать по большому счёту нечего. Музыка А. Петрова и О. Петровой. Процентное отношение неизвестно, хотя я подозреваю, что папы тут меньше. Но, в конце-концов, если замечательный композитор Анлрей Петров когда -то сочинял замечательные киношлягеры, это вовсе не гарантирует того, что он способен написать столь же хороший мюзикл. Во-всяком случае, музыка тоже грешит банальностями, увы, и штампами. Ни одной мало-мальски запоминающейся мелодии, такой, чтобы "ложилась" на слух и хотелось послушать ещё раз, я не услышал. Иногда казалось -вот сейчас, вот-вот... родится что-то интересное... но не случилось.
Кроме того, некоторые вещи просто позабавили. Например, сцена знакомства Гринёва и Швабрина - когда зазвучал свинг (вернее, подобие ея), я чуть со стула не упал, настолько не был готов к подобной трактовке. Конечно, рок-опера есть жанр эклектичный, но не настолько же...
А в номере, где Гринёв предстаёт пред судом "Смерчь, мрак, снегом замело...",первые такты - это просто знаменитая "Летка-енка" - послушайте. Плагиат-с.
Ну а если серьёзно, то образы героев заявлены, но не раскрыты совершенно. Гринёв, Швабрин, Маша, Екатерина, наконец, центральный и самый интересный персонаж повести, Пугачёв, даны довольно схематично, на уровне школьной хрестоматии за 6 класс. А ведь какие богатые характеры и образы можно было бы создать! Швабрин вполне заслуживает отдельной арии, да и Пугачёв... понятно, что песни про орла и ворона не избежать, но недостаточно для такого персонажа. Савельич тоже мог бы быть поярче. Сусально-сладкие Маша и Гринёв - как предсказуемо...
Довольно невнятный и смазанный финал. Этакая осанна - не очень понятно чему. И заканчивается как-то неожиданно, как будто все уже устали от этого дела, и давайте поскорее свернём.
Одним словом - я, если честно, ожидал от этого произведения гораздо большего, поскольку слышал о нём давно. Не от постановки "Рок-оперы", а именно от самого мюзикла. Не очень понятно, что там привлекло американцев, и какие шансы у этого мюзикла в Америке. Как экспериментальная студенческая постановка, "обмен опытом" - возможно, но не более, по-моему. Посмотрим.

Время GMT +4. Сейчас 08:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru