Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Marguerite Мишеля Леграна (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3507)

Mr. Black 25-08-2008 07:44

Re: Marguerite Мишеля Леграна

[quote=Alexander][quote=Mr. Black]
Цитата:

Автор Alexander

Так ведь кризис-то - явление не одного последнего года...К этому неизбежно пришло... После Викеда (2003 г) появилось что-нибудь подобного уровня? И вообще, мы тут много говорили о том, что набирает огромную силу тенденция ставить мюзиклы по песням всяких групп - это ли не свидетельство кризиса? Это ж не вчера у них началось.
Бродвею (музыкальному) нужна свежая кровь. Не знаю, какая, но - нужна. Или новый Сондхайм. Или новый Уэббер. Или новый вертолёт в натуральную величину и падающая люстра на худой конец. Но что то НОВОЕ. Иначе...

Я не видел "Маргерит", но судя по музыке свежей кровью это трудно назвать. Правда, гражданка Рути утверждает, что там "фильмовая" режиссура - это уже оригинально. Очевидно качественной музыки и оригинальной режиссуры народу маловато... Сейчас вроде грядет "Шрек", в октябре на Бродвее открыватеся "Билли", а еще идет очень необычный мюзикл "Название шоу" (или точнее "Шоу без названия") о том, как собственно пишется мюзикл. Это, конечно, off-broadway формат, но анонсируется на Бродвее. Никто не гарантирует шедевра, но люди работают, пишут, экспериментируют.

А тенденция ставить мюзиклы по песням групп объяснима: мюзикл стал уж слишком безумно дорогим предприятием. Поэтому нужна более высокая гарантия, что на него пойдут. А на песни известных групп гарантированно пойдут, поэтому и ставят эту ерунду. Надо отметить, что и это можно написать и поставить талантливо - например, я очень даже впечатлился We Will Rock You (английской версией, конечно) - не ожидал самоиронии от компилятивного мюзикла. Но в подавляющем большинстве - кошмар и ужас, конечно! После нашей московской "Маммы" мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно.

Alexander 25-08-2008 15:21

[quote=Mr. Black][quote=Alexander][quote=Mr. Black]

Цитата:

Сейчас вроде грядет "Шрек", в октябре на Бродвее открыватеся "Билли", а еще идет очень необычный мюзикл "Название шоу" (или точнее "Шоу без названия") о том, как собственно пишется мюзикл. Это, конечно, off-broadway формат, но анонсируется на Бродвее. Никто не гарантирует шедевра, но люди работают, пишут, экспериментируют.

Пишут, конечно, и будут писать. И возможно, даже хорошо. Но я-то имел ввиду некий "прорыв" - типа того, что сделала в своё время "Оклахома". . Или Сондхайм с Принсом и своими концептуальными мюзиклами. Или Уэббер с "Иисусом". Или Макинтош сл своими масштабными постановками и вертолётами-люстрами. Что-то такое, что "встряхнуло" бы...
Все чего-то такого ждут от "Шрека" - а кто-нибудь что-нибудь слышал?

Oban 25-08-2008 17:03

Цитата:

Автор Alexander

аякжэж!;) я в топике про маленькие новости постил ссылку на четыре студийные песни оттуда. но я уже слышал и первый вариант готового спектакля. Жанин Тесори рулит. Критики умеренно хвалят, называя Шрека хуже, чем Король-Лев, но явно лучше, чем Русалочка. Работы там ещё много :)

Mr. Black 25-08-2008 17:52

Цитата:

Автор Oban
аякжэж!;) я в топике про маленькие новости постил ссылку на четыре студийные песни оттуда. но я уже слышал и первый вариант готового спектакля. Жанин Тесори рулит. Критики умеренно хвалят, называя Шрека хуже, чем Король-Лев, но явно лучше, чем Русалочка. Работы там ещё много :)

Ой.... Во что значит, индивидуальный вкус... С моей точки зрения, хуже Короля Льва быть уже ничего не может (я про постановку, а не про мультик - про мультик как раза наоборот - лучше быть ничего не может).

Mr. Black 25-08-2008 17:55

[quote=Alexander][quote=Mr. Black][quote=Alexander]
Цитата:

Автор Mr. Black

Пишут, конечно, и будут писать. И возможно, даже хорошо. Но я-то имел ввиду некий "прорыв" - типа того, что сделала в своё время "Оклахома". . Или Сондхайм с Принсом и своими концептуальными мюзиклами. Или Уэббер с "Иисусом". Или Макинтош сл своими масштабными постановками и вертолётами-люстрами. Что-то такое, что "встряхнуло" бы...

С точки зрения спецэффектов народ должен очень впечатлиться от "Билли Эллиота". Там они очень яркие, необычные, и что нехарактерно для мюзикла - с БОЛЬШИМ смыслом. Хотя после всех этих вертолетов, летающих Питеров Пенов, зеленых ведьм, спецэффектами вряд ли кого можно поразить.

Oban 25-08-2008 17:56

Цитата:

Автор Mr. Black
Ой.... Во что значит, индивидуальный вкус... С моей точки зрения, хуже Короля Льва быть уже ничего не может (я про постановку, а не про мультик - про мультик как раза наоборот - лучше быть ничего не может).

я тоже не в большом востроге от Короля, но в то, что хуже его ничего быть не может - не верю. Может, и ещё как! :) Русалочка та же.

Mr. Black 25-08-2008 18:06

Цитата:

Автор Oban
я тоже не в большом востроге от Короля, но в то, что хуже его ничего быть не может - не верю. Может, и ещё как! :) Русалочка та же.

Я еще не видел ее (и вряд ли пойду на такое), но охотно верю )))))

Alexander 25-08-2008 19:08

Цитата:

Автор Mr. Black
С моей точки зрения, хуже Короля Льва быть уже ничего не может (я про постановку, а не про мультик - про мультик как раза наоборот - лучше быть ничего не может).

Артём, а чем Король не угодил? Конечно, возможно, не самый выдающийся мюзикл, но не лишённый некоторых достоинств. Стилистически выдержанный. Музыка симпатичная, местами - просто хорошая. Сценография довольно изобретательная. Примитивный, это да, но и сам мультик глубиной не блещет. Как раз мультик-то, по-моему, вполне заурядный, учитывая вообще диснеевские шедевры прошлых лет (начиная с "Белоснежки"). Я его, благодаря своим детям, ОЧЕНЬ много раз посмотрел...

Mr. Black 25-08-2008 19:48

Цитата:

Автор Alexander
Артём, а чем Король не угодил? Конечно, возможно, не самый выдающийся мюзикл, но не лишённый некоторых достоинств. Стилистически выдержанный. Музыка симпатичная, местами - просто хорошая. Сценография довольно изобретательная. Примитивный, это да, но и сам мультик глубиной не блещет. Как раз мультик-то, по-моему, вполне заурядный, учитывая вообще диснеевские шедевры прошлых лет (начиная с "Белоснежки"). Я его, благодаря своим детям, ОЧЕНЬ много раз посмотрел...

Alexander, мы это уже 100 раз обсуждали. Да и помню я его плохо - помню, что проспал полмюзикла. Не потому, что был уставший, а потому что было откровенно скучно. Сюжет, слова и музыку знаешь по мультику, песни практически все тоже. Подлинная актерская игра там практически отсуствует. Остается сценография - очень изобретательно. Я впечатлился. Но сценография ради сценографии - это идиотизм. Я же не в музей декоративно-прикладного искусства пришел, а на спектакль. Но с другой стороны - я не целевая публика "Короля Льва". Детям нравится - и хорошо.

Alexander 25-08-2008 21:39

Цитата:

Автор Mr. Black
Alexander, мы это уже 100 раз обсуждали. Да и помню я его плохо - помню, что проспал полмюзикла. Не потому, что был уставший, а потому что было откровенно скучно. Сюжет, слова и музыку знаешь по мультику, песни практически все тоже. Подлинная актерская игра там практически отсуствует. Остается сценография - очень изобретательно. Я впечатлился. Но сценография ради сценографии - это идиотизм. Я же не в музей декоративно-прикладного искусства пришел, а на спектакль. Но с другой стороны - я не целевая публика "Короля Льва". Детям нравится - и хорошо.

Но нравится-то не только детям, вот в чём штука. Не дети "Тони" раздают...

charisma 30-08-2008 20:18

http://blogs.guardian.co.uk:80/theatre/2008/08/marguerite_and_the_death_of_th .html

статья по теме

Oban 30-08-2008 21:10

Цитата:

Автор charisma

в комментариях смысла больше, чем в самой статье...

charisma 30-08-2008 21:29

Да, согласна:)

Время GMT +4. Сейчас 07:41.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru