![]() |
Re: Есть "Пророк" в своем отечестве)
Цитата:
Есть белорусы, которые знакомы с жанром, а есть те, которые видят подобное в первый-второй раз. Разумеется, было воспринято на "ура", ибо поставлено такое в первый раз (гастроли Метро, Чикаго, Ведьм + свои постановки Юноны, Орфея и прю не берём в расчёт), а в первый раз впечатляет. Я был на премьере. Дальше сплошное имхо. После просмотра впечателния очень даже были! Потом стали постепенно укладываться в голове и, скажем так, снижаться по качеству (впечатления, ага). Сценография - Метро №2, Юзефович узнаваем сходу. С экранами (в частности, в дуэте Дольниковой-Постоленко, где отменно сделано!) - здорово. Но не везде. Гимнасты+хореография+массовка+ остальное - хорошо, но уж больно знакомо. Либретто - простите, не ценитель полностью зарифмованных диалогов с неким глубоким-глубоким философским подтекстом. Возможно, это я такой прямолинейный и не умеющий читать между строк, но какое отношение к мюзиклу имеет притча о Блудном сыне (про которую много глаголится на сайте) - я так и не понял. И, в общем-то, соглашусь, что РПЦ и иже с нею приплетены к мюзиклу довольно искусственно. Про музыку говорить не буду до спектакля, сами посмотрите-оцените. И вообще, не хотел навязывать своё мнение, но уже навязал:) |
[quote=Anton]
Цитата:
В общем-то, Anton, впечатления Ваши примерно такие же, как у некоторых из нас, здесь присутствующих. С той лишь разницей, что нам и ходить-то необязательно, впечатления - абсолютно предсказуемые... |
Спасибо за ссылку, Vivo! Перенес её сюда, в обсуждение: http://echo.msk.ru/programs/features/503746-echo/
Классное интервью! Какая предыстория, сколько жизни, страсти, правды! Это не финансово-маркетинговый отчет топ-менеджера, который, ничем особо не рискуя, ставит одну за другой "мыльные оперы", которые ему вместе с бюджетом спускает заграничное начальство. :biggrin: А тут... Обещали выделить 2 лимона на проект, человек под это обещание ангажировал артистов, постановщика, а ему - фигушки! Тогда он вкладывает свои деньги, продает квартиру, занимает у друзей... Взялся было Александр Абдулов за проект в качестве продюсера, но неожиданно теряет к нему интерес (хотя там, конечно, могли быть известные всем причины), а вместе с Абдуловым ретируются Михаил Боярский и Олег Басилашвили - претенденты на главную роль. (Это информация из другого источника.) И тогда сам композитор вместе с либреттистом выходят на сцену. И сейчас Олейников, вложивший в своё детище "всё движимое и не движимоё", не скрывает, что ему даже представить страшно, что "Пророк" провалится. Вот это я понимаю! Респект! "Любить мюзикл по-русски" называется! :biggrin: Вот так, на мой взгляд и надо поступать, а не ждать у моря погоды! ;) Интересно, что Олейников даже не пытается узнать, как продаются билеты. Может, боится, что ему ответят, как когда-то ответили его другу на вопрос:"Продаются ли билеты?". А ответ был такой:"Билеты продаются. Но не покупаются." :p И, конечно, потрясающее чувство юмора! Если оно не подвело Олейникова и в работе над мюзиклом, то всё будет в порядке. :ded: |
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Бред какой-то...Не, окупится... отобьёт он свои 2 лимона за месяц...:rolleyes: Его что, весь предшествующий опыт ничему не научил? История с Киркоровым не научила? Или он не интересовался?:mad: |
Еще раз спасибо, Vivo, за то, что держите в курсе! Однако, у многих корреспондентов (знаю по опыту) странная манера писать о том, чего не видели. Часто информация поверхностная, собранная до начала спектакля или, вообще, берется из публикаций и пресс-релиза, а чтобы посмотреть, досидеть до конца и высказать своё мнение по горячим ощущениям и следам - нету времени: оне шибко занятые. Если тут исключение - заранее дико извиняюсь. :biggrin:
Кстати, в поисках хоть какой-то реакции на прошедшие в Питере спектакли, нашел два мнения в блогах: одна девушка оплевалась (по-моему, её больше волновали раздоры между мамой и папой), две другие - обрыдались!!! ;) Но , уважаемая Vivo, давайте писать о Пророке в соответсвующем обсуждении, куда и скопирую данный ответ на Вашу ссылку. Искренне Ваш :ded: |
В поисках "Пророка"
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=27782&cid=15 |
Итак:) Мы (я, Морс и Дипломатка) сходили на Пророка и остались живы:)))
|
Цитата:
|
Ну что я могу сказать:) Текст ужасен, музыка - временами довольно хитовая, такой срез современной попсы - не самой плохой. Но очень-очень русской:))) Со зрелищностью в целом все в порядке, Олейников серьезно относится к проекту, видно, что много сил в него вложил и души, что не может не вызывать уважения. Кстати, он очень спасает положение, своим комедийным персонажем как бы снижая градус пафоса. В целом мюзикл разваливается на серию картин из жизни главного героя - слепца. Песни как бы сами по себе существуют.
Костюмы имхо безвкусные. Уже надоело все это садо-мазо-рваные колготки и прочий треш. Очень неудачно разделили спектакль на две части - второе действие продолжалось от силы минут 25:)))) Проекции иногда ничего так, но поскольку картинки показывали на тряпке - вблизи как-то это немного дешево смотрится. Массовка танцует и поет с энтузиазмом:)) |
Отобьёт композитор вложенные средства, как думаешь?
|
У меня сложилось ощущение, что сегодня они показывали спектакль потенциальным инвесторам. Насчет того, отобъет он средтва или нет, ничего не могу сказать. Все зависит от того, будет ли этот спектакль как-то дальше существовать. Они сказали, что в Питере был огромный успех. Сегодня тоже принимали неплохо. Но нельзя сказать, чтобы зал был набит битком зрителями... В принципе это шоу можно продавать, если серьезно переработать либретто - имхо.
|
Спасибо, Свет! :ale: Будут ли еще мнения? Надеюсь, пишутся после вкусного ужина? :biggrin: Не то я завтра сам пойду смотреть!.. ;)
|
[quote=В принципе это шоу можно продавать, если серьезно переработать либретто - имхо.[/QUOTE]
Иными словами - режим ежедневных показов в стационаре с Олейниковым? Или его можно возить? Я просто не представляю, как можно ещё зарабатывать и продавать. |
Можно показывать неболшими блоками, наверное, возить, если сделать какой-то более мобильный вариант...
|
Мне кажется, возить - это был бы оптимальный вариант. Только насколько позволят декорации? Стадион найдётся в любом крупном городе - шоу это стадионное. Скорее, не мюзикл, а именно шоу.
Цитата:
Литературная сторона хромает сильно, а со всем остальным можно работать. |
более-менее утешили перед завтрашним просмотром:)
|
В общем, благодаря Марине:ale: и информационному агентству Турне (это не джинса, это неприкрытая реклама!:p) был я сегодня на "Пророке". Ну, вот что хотите со мной делайте, но сколько бы мне ни говорили...
- что в либретто, несмотря на наличие интересных философских сентенций, многовато "воды", глагольных рифм, архаизмов; - что действие распадается на отдельные номера (блоки), причем, они настолько самостоятельные, что наличие сюжетной линии не в силах соединить их в единое целое; - и т.д. ... я всё равно буду с искренней симпатией относиться к этому проекту, потому что он... отечественный, потому что создавался с таким трудом, потому что там Олейников, потому что, как я предполагал с самого начала, он сделан искренне, с душой, а музыка, если и не отличается оригинальностью (лично на мой вкус), всё равно проникает в сердце благодаря безупречному и вдохновенному исполнению. Что меня немного разочаровало, так это как раз полное отсутствие чего-либо по-настоящему "нашенского", метально нам близкого, к чему собственно и стремился композитор. Не потому что я квасной патриот, вовсе нет. Но, простите, в печонках уже сидят эти мюзикловые штампы, которые кочуют из одной постановки в другую... Имею в виду и музыку, и доллар на сцене, и чечетку, и тюрьму из трехэтажных клеток, и т.д. И как бы профессионально они не были сделаны, лично меня они оставляют "каменным", как говорят французы. Может, потому что давно живу и уже не раз это видел, не знаю... Главное, не знаю, чего я сам хотел бы увидеть, и что я подразумеваю, говоря о нашем-самобытном и навлекая тем самым гнев уважаемых ревнителей жанра.:biggrin: Может, я хотел бы удивиться... Но способен ли еще - вопрос.:ded: Всем же, кто еще не видел "Пророка", рекомендую не слушать моё занудство, а при случае посмотреть и составить собственное мнение. |
не за что, Саш, приходите еще:brunette:
мне не стыдно за нашу причастность к проекту, но ты удивительно лоялен:) что тоже неплохо:mask: |
Народ, скажите мне пожалуйста, а Пророк еще в Москве когда нибудь будет идти, а то так хочется сходить, но никак не могу найти информацию об этом!!!
|
|
про Москву пока не скажу, а в Питере - ориентировочно с 29 апреля по 2 мая.
|
Время GMT +4. Сейчас 22:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru