![]() |
Re: ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ПЕКИНЕ - 2008
Цитата:
|
Так ведь у китайцев число 8 считается счастливым, поэтому открытие состоится 08.08.08 года в 8 часов вечера по их времени. А учитывая разницу в 4 часа, по-нашему это будет 16.00. Буду смотреть трансляцию "живьем", поскольку до пятницы совершенно свободен.:)
|
О! Это ж пятница. Вроде бы планов не было. Надо смотреть.
Помню 01.01.01 мы с учеником сидели и прикидывали какие забавные даты нам могут встретиться в будущем. На 08.08.08 остановились. Хотя, вряд ли это было 01.01.01: я по понедельникам не работала... н-нда... |
О спорт - ты жизнь!
А как иначе, други?! Когда сидишь ты дома, зришь эфир То ешь и за двоих, и за троих - в испуге И здоровеешь на глазах, как свин ;) |
Поприветствуем нового соискателя Главного приза. Как видите, к нам продолжают присоединяться всё новые и новые участники. Это очень хорошо. С новыми лицами появятся новые идеи, новые темы, новые стили. Надеюсь, постепенно наш конкурс обретёт статус международного и, как знать, меж...
Так. Стоп. Сейчас не об этом. Предлагаю, предваряя получение международного статуса ввести новую рубрику и, соответственно, номинацию: "Лучшее стихотворение на иностранном языке". |
Цитата:
|
Алин, погоди на иностранном, тут бы на своем разобраться... Вот, например, считаю, что нужно поощрить авангардистскую, так сказать, смелую, не побоюсь этого слова, и даже, я бы сказала, импрессионистскую рифму: эфир-свин. Это будет покруче, чем мои нескладушки! До чертиков надоели эти приторные полные рифмы! Да здравствуют свины-эфиры! (Я не ерничаю, я правду пишу!)
|
Цитата:
Я вы предложил такую редакцию предыдущего предложения: Стихи на китайском предлагаю просто РАССМАТРИВАТЬ. :biggrin: Ибо оценивать их не представляется возможным... |
Цитата:
|
По поводу стихов на китайском - согласна с обоими. Но, дополню предложением перенести их из поэтического конкурса в художественный, где они могут быть рассмотрены и просмотрены как произведения изобразительного искусства.
Саша, я поддерживаю предложение сломать к чёртовой матушке старые представления о рифмах и экспериментировать. Это не значит, что крепкая полная рифма будет отныне в опале. Оцениваться будет стихотворение в общем. Впечатление от него. И необычность рифм должна будет оцениваться наряду с полной рифмой. Кстати, Андрей, не желаете ли, параллельно с несением обязанностей Первого сопредседателя жюри, попробовать себя в номинации "Лучший эвфемизм"? Не для сторонних ушей намекну: в этой номинации соперников пока нет ;) |
"... и Земля замирает: скоро, скоро начнётся!" (цит. из песни группы "Морской Оркестр", муз. А. Юдаева, сл. К. Маркелов).
Это я об открытии. Полтора часочка осталось! Даже поменьше мала-мала. |
Да... Уже началось... :( ПодГАДали... :anger:
|
Да здравствует Евроспорт! Здесь самый что ни на есть прямой эфир открытия Олимпиады! А по РТР не показали очень интересное начало и сейчас прервали прямую трасляцию, чтобы всунуть рекламу.... Так кто же зарабатывает на Олимипиаде МОК или пронырливые телевизионщики, принимающие бесплатный сигнал и делающие на этом деньги?! :anger:
|
А что там в начале? А "Евроспорт" это где? Вроде ж у меня был где-то, ёлыёлы :mad: :mad: :mad:
Ну, ничо, главное - это соревнования. Думаю, китайцы будут лидерами по медалям. Какие мнения? Многое поняла про Сарочку Б. У неё контракт на несколько Олимпиад и сама она из Китая. Последний факт объясняет её своеобразную манеру пения и, конечно же, её знаменитое выражение лица. |
Нет, мне понятно, что имелось ввиду во фразе: "Стадион представляет собой плоскую поверхность, иначе невозможно было бы шествие", но, всё-таки звучит довольно забавно :)
О! Наши как дачники оделись, классно :biggrin: Сейчас чаи гонять начнут, с мёдом :biggrin: |
Не, ну как можно прерывать прямую трансляцию?! Это всё равно, что кино остановить, а потом продолжить с другого места... А ведь китайцы старались и, действительно, получилось не открытие, а настоящее кино! :biggrin: Потрясающе! (7 из 7)
По поводу наших костюмов я, вообще, молчу. Местами смотрятся неплохо, но мужики какие-это канареечные получились.... |
Мюзиклы везде... И Олимпиада в Китае без упоминания о Уэббере не обошлась... :biggrin:
|
Мне кажется, что не мог канал уровня "России" обойтись без рекламы. Всё ж-ки центральный канал, а тут мероприятие такого масштаба. Боюсь, это объективная реальность.
|
А, по-моему, наоборот: канал такого уровня не должен мелочиться - хотя бы раз в четыре года. Иначе это полное неуважение к зрителям и незачем тогда было объявлять о прямой трансляции. Это всё равно что прерывать прямую трансляцию футбольного матча. К тому же, они всё равно вечером по РТР-Спорт покажут всё повтором - пусть там и вставляют свою рекламу куда хотят, а после неё продолжают с того же места.
|
Цитата:
ох, друзья - товарищи, и не говорите. :poison: Реклама взбесила... :anger: :anger: :anger: Кстати, обычно повторы по спорту идут с теми же рекламными дырами, что и прямая трансляция.. Не знаю, как на этот раз. В целом, мне больше всего пожалуй понравился салют, идущий шагами по городу к стадиону. Очень эффектно. =) И салюты-мордашки тоже очень миленькие. С рисунком тоже клёво придумали! :film: :wow: прикольно обыграли голубей мира... А то живие вечно гибнут под залпами феерверка и жарятся на олимпийском огне....:candle: |
Не, нету по Спорту рекламы:trekkie:
Молодцы они, конечно. То, что Чжан Имоу - гений, я знал всегда :love :love :love :love :love :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: А Сара-то жжот ;) Жалко, что у нее теперь глаза не получается округлять :trekkie: |
Цитата:
|
читая отзывы поняла, что самое страшное зло были русские комментаторы и реклама... у нас не было ни того, ни другого - и впечатление от открытия только одно - сказка!
Хотя шествие в какой-то момент уже начало утомлять - скока ж народу-то!!!!!!! Они сказали, мол заканчиваем и потом ещё полтора часа заканчивали)))))))))) |
Да, шествие длилось бесконечно!...:biggrin: Но первый час десять - это была просто фантастика! Какой культурный "фундамент", какое национальное единение!:biggrin: Мне кажется, всё это было бы невозможно в обществе, которое распадается на индивиды, как на атомы. Именно чувство "социальной ответственности", свойственное китайцам, сделало возможным эту сказку. Спасибо им! Хоть я и не китаец, но увидев то, что они сегодня показали, ощутил гордость за всё человечество!;) Ну, прям, пусть они займут первое место - заслужили!:p И комментарии мне понравились.
|
А мне кажется, что подобные события как раз и объединяют. Это даже у нас бывает. Потому надо не бояться устраивать у себя какие-то масштабные мероприятия.
Олимпиаду-80 плохо помню: школьников всех выперли из Москвы, да я б и всё равно уехала - на даче в индейцев играть всё равно важнее. А фестиваль 1985 года помню - весело было. Так. Галкина серебро уже взяла. Нормально для начала. И рекорд первый есть, но не наш. |
Согласен, что такое событие не может не сплачивать, но китайцы просто так живут.:biggrin:
Ужас! Сейчас сообщили об убийстве и самоубийстве в Пекине... |
Ну, насчёт китайцев-то тебе видней. Я ж там не была. Хотя, всё время жить сплочённо - это тоже... Я б так не смогла.
А что там в Пекине? Что-то в новостях не найду. Кого убили-то? |
Я тоже в Китае не был, но смотрю, как они живут в Москве, да, и в других местах - в своих чайна-таунах...
А про убийство пока тоже не слышал подробностей... Но сейчас поищу... Вот, что сообщает РИА-Новости: Убийство гражданина США в Пекине омрачило начало Олимпиады ПЕКИН, 9 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Убийство американского туриста в первый день Олимпиады может затмить блеск первых золотых медалей. Около полудня в субботу, как сообщает агентство "Синьхуа", 47 летний гражданин Китая из города Ханчжоу по имени Тан Юнмин, вооруженный ножом, совершил нападение на двоих иностранцев и сопровождавшего их гида. Двое туристов, мужчина, который по данным Национального Олимпийского комитета США, является родственником тренера сборной команды США по волейболу, и его спутница осматривали в сопровождении китайского гида верхний ярус "Барабанной башни", строения 13-го века, расположенного между центром города и олимпийским районом. В результате нападения, мотивы которого неизвестны, мужчина погиб на месте. Женщина и гид доставлены в одну из пекинских клиник, где традиционно обслуживают иностранцев - больницу "Сихэ" на востоке китайской столицы. Преступник после нападения на иностранцев бросился с башни вниз и погиб на месте. По предварительной информации, тело китайца на земле первым обнаружил служитель башни. Он доложил об этом в полицию. О том, что на верхнем ярусе башни находились иностранные граждане стало известно позднее. Обеспечение безопасности Игр-2008 было приоритетной задачей организаторов Олимпиады. Только в Пекине за порядком следят более 100 тысяч сотрудников правоохранительных органов, вооруженной полиции, бойцов Народно-освободительной армии КНР. По некоторым оценкам,которые давались в преддверии Олимпиады, Пекин несколько переборщил с усилением мер безопасности. Тем не менее, недавний инцидент свидетельствует, что и их оказалось недостаточно. На месте происшествия работает большое количество иностранных корреспондентов, многие из которых прибыли в Пекин для освещения начавшихся в Пекинцы Олимпийских Игр. Информация тем не менее практически отсутствует: жители окрестных домов и зеваки окружили башню и небольшую площадь перед ней, но наотрез отказываются общаться с прессой или же пересказывают услышанное в телерепортажах. Иностранные туристы также не владеют информацией, все они появилось на месте уже после происшествия. Жители Пекина, которые накануне встретили начало Олимпиады всенародными гуляньями и искренней верой в то, что ничто не помещает Играм пройти на высшем уровне, шокированы происшедшим. "Я не верю в то, что это могло случиться, здесь город полон полиции, преступления кажутся невозможными", - поделился с РИА Новости таксист Чэнь Цивэй. Каждый, кто встречает известие о случившемся, отрицает его возможность. В пятницу с визитом, приуроченном к открытию Олимпиады-2008, прибыли более 80 лидеров и высокопоставленных лиц иностранных государств, охрана в городе усилена многократно. Президент США Джордж Буш в настоящее время также находится в Пекине. В настоящее время начато расследование. В первый день 29 Олимпиады китайская сборная завоевала 2 золотых медали. |
Это не от недостаточной охраны произошло, просто не ждали с этой стороны, так мне кажется. Опасность имелась ввиду внешняя, наверное: террористы, там, всякая организованная преступность, хулиганы. А тут отдельный спятивший чел. От всего, к сожалению. застраховаться нельзя.
Кстати, а почему это событие не сильно освещается? Может быть, всё же не совсем достоверная информация? Или масла в огонь не хотят? Мол, и так много событий, омрачающих? А по поводу чайна-таунов, я думаю, в чужой стране по-другому никак нельзя. По крайней мере, на первых порах. И не всегда, наверное, это хорошо. Вон про Брайтон-бич тоже всякое говорят, типа, приехали, устроили тут СССР, сплочённые такие. Сложный вопрос. Везде человеческий фактор. |
Цитата:
Foreign language?! - it's easy for us! Foreign language - und was ist das? Is it foreign as english or french?! perhaps - as chinese (which no one catches?!) I'm sure - we'll be the best! Reason is - we are foreigners.. |
Вот именно!
Хорошая работа. Но тема...этих... Олимпиады не совсем раскрыта. |
Что-то как-то наши нас не радуют. И сомневаюсь, что под занавес Олимпиады прольется золотой дождь...
|
Ну, обычно под конец лучше идёт. Лёгкая атлетика сейчас подтянется, игровые финалы, бокс - что-то наверное появится. Наберётся потихоньку.
Пока да, что-то маловато. На 16-е место съехали. Всё равно интересно. |
Ну, вот! Дождались, Алин: сразу два "золота" в греко-римской борьбе! :wow:
|
Ага, чувачки - красавцы :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: На греко-римскую надежда была: уж больно школа у них крепкая. Дагестано-осетинская. Причём с идеологией и мировоззрениям, не просто "цепляй-бросай". Молодцы.
Таким образом, сразу на восьмое место поднялись в общем зачёте. Надо ещё золото брать в ближайшее время. На воде где-нибудь. Это возможно. |
На воде что-то наши не блещут... Но, якобы, на ковре еще есть шансы в других весах... Подождем до завтра. :biggrin:
|
На воде бывает иногда. Я не имею ввиду синхронное плавание :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Там я надеюсь на победу, но ждать ещё долго. Иногда пловцы радуют.
Завтра, да, будем ждать. Я-то всё равно подряд смотрю, так что не в накладе :biggrin: :biggrin: Гандболисты наши сёня выцарапали выход в следующий круг. Волейболисты ничего так себе. Есть на что посмотреть, короче говоря. |
Об чем речь! Уже сейчас думаю, как будет скучно, когда всё закончится! Это ж сплошное наше с тобой болельщицкое пиршество! :p
|
Лето. Море ультрафиолета :(
Ничо, зимой биатлон будет. И Новый Год. И... и... ииии... и всё :tears: :tears: :tears: И зимняя Олимпиада 2010 года. И там же ЧМ. Ничо, ничо, буит на нашей улице праздник. Буит, буит. А, ежли что, мы его сами себе устроим. А? Отжимание на время, а? ;) |
Интервью с Николаем Скворцовым после заплыва. В ответ на вопрос, почему по его мнению результат получился не очень хороший, спортсмен отвечает: "Я сегодня не выспался - очень волновался перед сегодняшним стартом". Сразу же заготовленный заренее вопрос корреспондента: "А было ли у Вас какое-то волнение или беспокойство накануне?"
|
Время GMT +4. Сейчас 08:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru