Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Шоу ужасов Рокки хоррор (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=361)

Ле-Тний Снеж_ОК 18-10-2002 03:12

и вообще, в RH много кто был замечен...

Яна Тюрлих 19-10-2002 02:08

Цитата:

Автор оригинала: Ле-Тний Снеж_ОК
и вообще, в RH много кто был замечен...

Даже Роби Уильямс:)

Hari 24-10-2002 23:38

ROCKY HORROR SEQUEL NEAR WORKSHOP STAGE

Writer and actor Richard O'Brien has revealed he has only one more song to pen until his sequel to The Rocky Horror Show is completed.
O'Brien who has twice tried to complete sequels to the musical first produced in 1973, said that this attempt should be ready early next year to test in a workshop format.
He said: "It's nearly finished but I just have a denouement song to write and I'm having trouble with it. I need the most brilliant song and then it's basically there, at least for workshop purposes."
He added that all the characters would return, except Eddie, who died in the original story, though he is even toying with his resurrection.
No casting has been touted but O'Brien stated: "I want actors who can sing a bit. I need that bit extra for the subtext and actors that understand how to move and how to use body language. I am fed up with people who are just alright at performing, dancing and singing."
O'Brien said he was returning to his native New Zealand for Christmas while collaborator Richard Hartley continues to work on the music.

Postoronnim В. 25-10-2002 13:47

Как же будет выглядеть продолжение, если половина главных героев в конце фильма погибает?

Яна Тюрлих 25-10-2002 13:53

Цитата:

Автор оригинала: postoronnim b.
Как же это будет выглядеть, если половина главных героев в конце фильма погибает?

Ну выглядеть это будет как Into The Woods Сондхайма :)
Кстати очень популярная вещица на западе...

ЛошадьНаЛошади 25-10-2002 14:59

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
Даже Робби Уильямс:)
Насколько я понимаю, он участвовал в RHPS в качестве special guest star, а не играл в нем постоянно. Кстати, у меня есть прикольная фотка, где он с глупой рожей избражает, видимо, Брэда :))

Clyde 08-11-2002 00:06

Мне наконец-то удалось посмотреть это чудо природы. Спасибо Виолетте.
<offtopic> Откуда ты взяла такой качественный двд-рип? Я очень редко встречаю рипы, на которых есть все, включая все бонусы, которые записаны на двд. :-)))</offtopic>
Что я могу сказать по этому поводу. Конечно, Листомания сумасшедшее, но и РХПС тоже очень даже ничего. Очень веселенький такой. Кстати Сарандон очень понравилась, хотя с наивностью она на мой взгляд немного... того... переборщила. Хотя может так и надо - чувствуется, что создатели слегка поглумились над понятием музыкального фильма. :-)) Насчет Тима Керри (вроде он так произносится?) - нет слов.
А вот музыка на мой взгляд подкачала. Я до этого слушал саундтрэк и кучу национальных версий. А потом еще и фильм посмотрел. Кроме Science fiction и Time Warp ничего и не запомнилось толком. Какая-то музыка бесцветная по-моему. Хотя может дело в том, что она здесь не самая главная. :-)))

P.S. И еще. Почему мне все время казалось, что ее режиссер - Кен Рассл? ;-))))))))

Ле-Тний Снеж_ОК 10-11-2002 00:47

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Тима Керри (вроде он так произносится?)
Тим Карри (Tim Curry)

10-11-2002 12:04

[quote]Автор оригинала: Клайд
<offtopic> Откуда ты взяла такой качественный двд-рип? Я очень редко встречаю рипы, на которых есть все, включая все бонусы, которые записаны на двд. :-)))</offtopic>
Ну так для себя же делалось :)

Postoronnim В. 10-11-2002 12:11

Да что же у меня с регистрацией такое творится блин :(

Яна Тюрлих 11-11-2002 12:37

Цитата:

А вот музыка на мой взгляд подкачала. Я до этого слушал саундтрэк и кучу национальных версий. А потом еще и фильм посмотрел. Кроме Science fiction и Time Warp ничего и не запомнилось толком. Какая-то музыка бесцветная по-моему. Хотя может дело в том, что она здесь не самая главная. :-)))

Ну насчет запоминаемости..хм..бесцветнос ти??? хм :)))
Вот помнится на мой ДР.....:))эээ... ну ладно...

Ну наверное нужно соответсвующее настроение:)
Мне лично там не нравится только Эдди"с Тэдди:).... А все остальное очень даже очень:))))
Цитата:

P.S. И еще. Почему мне все время казалось, что ее режиссер - Кен Рассл? ;-))))))))
..потому как смотрится с одинаковой мыслью " Что за чушь!!!!" :)))

Clyde 11-11-2002 12:57

Цитата:

..потому как смотрится с одинаковой мыслью " Что за чушь!!!!" :)))
Но потом неожиданно подсаживаешься. :-)))))

P.S. Томми рассловский мне, например, нравится. :-)) Ну а листоманией я может пока не проникся. :-))

Яна Тюрлих 11-11-2002 13:07

Цитата:

Но потом неожиданно подсаживаешься. :-)))))

Есть такаое :)!!! Для примера возьмите Дастиша:)... (см. первый пост данного топика)..а что сейчас????:) - кайфует Дастишески - Фантастишески :)))

ДастишФантастиш 23-11-2002 14:15

Рокки - это классика..

А недавно с Annette обсуждали "Войну и Мир". Она жутко возмущалась тем, что Толстой убил Андрея Болконского, а я сказала: "Не переживай так. Это было милосердное убийство. В нем, да, бьыл некий шарм..." Eсли бы Андрей не умер, ему - Ужас-ужас-ужас!! - пришлось бы жениться на Наташе, и сам Лев Толстой не выдержал...
Annette: и сказал "А я его делал не для Вас!!!" Потом мы разложили Наташу по полочкам - сколько, бишь, у нее было любимых? Сперва - Борис, потом - Андрей, Курагин, Пьер.. А пока не было Пьера, а Андрей уже умер, она любила княжну Марью... Ну блин, чем не Коламбия?!

PSВывод: Когда Левушка был маленьким, он по ночам тайком смотрел Рокки Хоррора.

Hari 23-11-2002 14:45

Ты бы ещё линк на тест запостила :)))

ДастишФантастиш 15-12-2002 16:23

Из одной статьи про Сарандон

В 1975 году она приняла решение сняться в малобюджетном экспериментальном и странном мюзикле «Rocky Horror Picture Show”.
Сюзан исполнила роль молодой жены Жанет. Героиня со своим новоиспеченным мужем убивают жизнь на дискотеках. Они, что называется, пара без комплексов. Половой контакт с первым встречным для каждого их них - всего лишь приключение. Жанет - женщина рисковая. Она не упускает на одного случая, чтобы не испытать себя в самой немыслимой ситуации.
Сюзан этот мюзикл ничего не дал. Он стал первым в небольшой череде провальных фильмов, в которых она снялась. Справедливости ради надо отметить, что ни один критик не свалил провала на Сарандон. Она стала одной из немногих актрис, которые стали суперзвездами не за один день, снявшись в нетленном хите, а шли к своей цели долго и настойчиво

И самой интересное в этом вранье то.. - далее по тексту, блин!!!!!

Майор 16-12-2002 22:24

Типа, и до тех, кто в танке, наконец дошел этот опус... ;) Гыгыгы... забавно, конечно, но в целом - бред сумасшедшего... ;)))))) в хорошем смысле... Хотя Frank-N-Furter и обаяшка, ничего не скажешь... и как же он на Фредди Меркури похож!

Яна Тюрлих 17-12-2002 02:56

Цитата:

Автор оригинала: Майор
... и как же он на Фредди Меркури похож!

О Да!! просто не то слово сказать:);):)

Z.Janvier 03-01-2003 18:13

Кто на кого - ещё вопрос! ;)

Яна Тюрлих 04-01-2003 02:21

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Кто на кого - ещё вопрос! ;)

От перестановки мест слагаемых... Horror не меняется:)

Ale 14-04-2003 11:18

После просмотра сабжа (фильма, конечно :D) у меня было несколько озарений:

1) до меня дошло, откуда была одна из аватарок Дастиш-Фантастиш, так меня насторожившая когда-то. :D

2) до меня дошло, откуда была одна из подписей Яны Тюрлиха!

3) я поняла со всей, так сказать, полнотой, что время сделало с Barry Bostwick'ом. :))) Нда.

4) Фрэнк, кардинал Ришелье в этом жутком фильме, в котором одна хорошая вещь - песня Стюарта, Адамса и Стинга, и тот кошмарненький авантюрист в "Конго" - одно и то же лицо... Это и называется хороший артист - раз его каждый раз совершенно "не узнать"?

Но подумать только - такой певун, такой актер - из RSC, кажется, а снимался в таком барахле. Это я не про сабж., это я про "Конго".

А еще говорят, что у него очень зловещий вышел Сайкс в "Оливере Твисте". Дык!

5) а еще я поняла, до чего похоже был сделан номер Time Warp на зимнем концерте-2003. Хе. :)))

Volta 14-04-2003 16:40

Но в целом-то - понравилось? ;)

Ale 14-04-2003 22:24

Ну. Э. В целом-то понравилось. :D
Хотя, вообще говоря, вещь довольно бредовая, ИМХО.

Volta 14-04-2003 23:39

Так это же ее основное достоинство! :D

Яна Тюрлих 18-04-2003 21:15

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Так это же ее основное достоинство! :D
Именно! Большинство твердят : чушь! бред!.... но понравилось!!! ;)

Volta 18-04-2003 23:33

И еще как понравилось! :D

Яна Тюрлих 19-04-2003 00:19

Ну это, конечно, не у всех:)..то есть не со всеми:)..но если кому нравится. то это серъезно:);)

ДастишФантастиш 24-04-2003 13:06

Надо же! сколько меня тут не было - а тема опять вверху *прослезяется*
Цитата:

Автор оригинала: Ale
После просмотра сабжа (фильма, конечно :D) у меня было несколько озарений:

1) до меня дошло, откуда была одна из аватарок Дастиш-Фантастиш, так меня насторожившая когда-то. :D

Чем это она могла насторожить?
;)
Цитата:

Именно! Большинство твердят : чушь! бред!.... но понравилось!!!
Я например:)). У этого топика не зря значок "отстой" - в первый раз совершенно не въехала:)

ДастишФантастиш 14-09-2003 18:00

Помощь трэба

Люди добрые (злые), очень надо фоту замка Фрэнка. такая картинка - вид на замок от ворот. Она еще на американской обложке фильма фигурировала.пришлите, плз!
strangeduet@yandex.ru

Lili 19-11-2003 16:10

Oh master... can you make me a ma-aa-a-an.?..

Итак, отныне Рокки Хоррор и мой favourite obsession:love :-)))

Третий день подряд смотрю я это кино и с каждым разом удовольствия получаю все больше и больше. Кто говорил, что музыка в нем не запоминается?? Я влет запомнила кучу песен и даже где-то слова, что со мной случается редко.

Третий день подряд смотрю я на это чудо доктора ФрэнкаН.Фуртера:love :D
Кому нужны мужчины в брюках? Жан-Поль Готье давно призывает переодеть всех в юбки... К черту юбки, к черту верхнюю одежду вообще. Грации, корсеты и чулки - стройные мужские ножки заслуживают быть увиденными.

А кстати, у меня такое впечатление, что текст фильма на Либретте как-будто не от фильма. Т.е. я сейчас почитала - ну, скажем, сцена в спальне Дженет - в фильме она не предлагала включить свет и говорила не "вы меня разыграли", а "вы меня поцеловали" (вроде бы).

И у меня в фильме нет, например, целой сцены после того, как Дженет остается одна: что происходит? где все? И потом там должен быть целый кусок текста - Брэд сожалеет, что все ушло, и Дженет признается, как все изменилось с поцелуями Фрэнка, и Брэд говорит: не плачь, детка, после ночи будет новый день и все будет ОК. А Дженет: да если бы мы не поехали, да если б машина не сломалась, да были б мы сейчас среди друзей...и т.п.

Короче, у меня даже возникли сомнения в полноценности моей версии фильма, но там и в других эпизодах куча несовпадений. Сцена, где Фрэнк их всех обращает в статуи - ну не массировала ему Маджента виски и ногти в шею не вонзала, она вообще к нему не прикасалась. Может, это текст не от муви, а еще от какой-то постановки? (хотя второй вариант на Либретте отличается от увиденного в фильме еще больше).

И люди, я, конечно, не пытаюсь искать глубокого смысла в финале этого кина... Но кто-нибудь может мне объяснить, в провале какой-такой миссии обвиняют Фрэнка? В чем миссия-то заключалась? :-))

Clyde 19-11-2003 18:28

Насчет текста на либретте - никакой гарантии, что это точный текст к фильму - нет. :-))

Fleatly 20-11-2003 01:21

Про сцену сожаления Бреда: а разве не было вырезанной сцены, где он собственно курит и поёт... которая потом вошла в бонусы?

Lili 03-12-2003 13:50

Помнится, меня в свое время страшно впечатлила сондхаймовская Loosing my mind в исполнении Майкла Болла. Гораздо больше, чем в оригинальном - женском -исполнении (не знаю, в чьем именно), которое я наконец недавно послушала.

Но! Много бы я дала, чтоб услышать эту вещь в интерпретации ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА :-))http://www.geocities.com/Hollywood/B...587/stage.html

Lili 15-12-2003 15:19

Цитата:

Автор оригинала: Дженна

А в чьем исполнении она звучит. Случайно не Терренса Манна?

Помнится, я когда эту реплику увидела, подумала: ну а он-то здесь при чем? Хотя Дженна, когда писала, вероятно, знала, что очень даже причем:) Ну а я сама, конечно, безмерно удивилась, обнаружив приаттаченную картинку (датируется 2001 годом).

Понравились и комментарии одной из зрительниц:

I went to this show for one reason, and one reason only. I have been a fan of Terrence Mann for nearly fifteen years, but had never been able to find a way to see him perform live. So when Stacy and I started planning our trip to NYC, it revolved around seeing Terrence in RHS. I also have to admit that I was a Rocky Horror virgin, having never seen the movie. My pop culture knowledge is high enough that I had some idea of what to expect, but I'm still sure I spent most of the show with my mouth hanging open, or whispering the words "Oh. My. God." :-)

/это все абсолютно как про мой первый раз :-))) хоть в моем случае это было и не живое шоу/

Lili 13-01-2004 11:40

Два месяца назад я свалилась в новую любовь - невероятный доктор Франкнфуртер со своими приспешниками покорил мое сердце.
(тут многие говорили о внешнем сходстве с Меркьюри, но лично у меня сразу всплыла другая ассоциация - с KISS. В глубоком тинейджерстве была я ба-а-альшой фанаткой Пола Стэнли - и когда я с первого взгляда прониклась Фр-ром, забавно было убедиться, что за прошедшие 10 лет ни фига мои вкусы не изменились:-)))

Первую неделю я смотрела кино и пребывала в состоянии перманентной восторженности.
Потом меня потянуло на новенькое - благо мне переписали оптом все эти австралии-зеландии-финляндии, которые кто-то когда-то, как я понимаю, счастливо скачал с замечательного, хоть и давно заброшенного сайта Musical World of RH
(где, например, имеется еще Shock treatment в ремиксах. Кстати! Кто-нибудь слышал ее в оригинале? Я целиком не слышала, но заглавная вещь мне очень нравится, как, собственно, вообще все, что я слышала у О'Брайана).

Короче, версий было много и переваривала я их месяц. Но дальше - больше. То есть натурально я попробовала крови и хотела еще, еще. Я отправилась изучать и-бэи и амазоны и обнаружила, например, что ассортимент, предлагаемый, скажем, американским и английским амазонами может существенно различаться. Т.е. у американцев вы не найдете Джейсона Донована, а у англичан - Дафны Рубин-Вега. Ну а мне-то уже хотелось их всех :-))

Короче, Донован ко мне вчера поступил (к счастью, Бродвей-2000 еще в пути, а то бы я просто порвалась на куски, решая, с чего начать).
Донован. Этот всем известный прилизанный белокурый юнош:), версию с которым я заказала из чистого любопытства - насколько другим может стать артист, если ему надоело быть пай-мальчиком. Что ж, здесь он не прилизанный, не пай-мальчик и даже, судя по фоткам, не блондин. Фрэнк у него громкий, яркий, манерный - вполне традиционный (все ж таки Донован не Энтони Хэд), ничего неожиданного, но и слава богу - ничего разочаровывающего, - слушается чертовски приятно:)

Отличный нарратор, Николас Парсонс. "Я бы хотел пригласить вас в одно странное путешествие..." Зрители хором: "Насколько странное?" Нарратор: "Очень странное... более странное, чем даже внешний вид большинства из сегодняшней аудитории...":)

Интересный момент - похоже, в спектакле Эдди после его песенки про Hot patootie никто топором не разделывает, и как он потом умудрился превратитьсяь в жаркое - из моей аудиоверсии осталось неясным. Зато Роки здесь разговаривает! Когда Эдди допел, Роки с Фрэнком на пару откомментировали, что Эдди был, конечно, тот еще урод, но с Фрэнком у них имелось духовное родство :-))

Минус - Мадженте. Коронная Science fiction на троечку, на мой вкус. Не то чтобы у нее не было голоса - есть, но какая-то отрывистая и неприятная манера исполнения. Плюс несколько визгливая Дженет, а уж как она разговаривает - полное впечатление безмозглой кривляки. Короче, женская половина каста, на мой взгляд, значительно уступает мужской.

Аранжировки традиционные, и вообще версия вполне каноническая, а хороша прежде всего тем, что это - LIVE (понятное дело, не полностью спектакль, а отдельные песни с небольшими прослойками прозы).
Когда можно своими собственными ушками услышать, что из себя представляет то самое участие аудитории, которым эта вещь так знаменита.
Когда криминолог рассказывает: "...Однажды ночью Брэд Маджорс..."
Аудитория: "Asshole!!"
Криминолог: "Ну, с этой стороны я его не знаю..."
и под общий хохот продолжает:
- ...и Дженет Вайс...
- Slut!
- О, вы так оригинальны...:-)))
(сотни реплик возникли и исчезли за 30-летнюю историю шоу, но кликухи Брэда с Дженет неизменны:))

Dio 26-02-2004 10:15

Граждане-товарищи! Нет, ну я почти все поняла. Чего не поняла – с тем смирилась :)! Но!!! Объясните мне (бьюсь головой об стол) – по-че-му оно называется Шоу ужасов РОККИ ХОРРОРА???? При чем тут Рокки? Он же предмет, объект, таксзать. Ну я бы поняла, если бы было Шоу ПРО Рокки, Шоу для Рокки, Шоу с Рокки, на худой, извините, конец – Шоу имени Рокки :)!!! Но почему ПРОСТО Рокки?????????

Ale 26-02-2004 10:32

А потому что переводчики криворукие. :о) По-хорошему это и надо было бы переводить "о", "с", "для", "имени" и так далее, AFAIK.

Dio 26-02-2004 10:56

По хорошему... По плохому...

Вот они, подводные камни отсутствия артиклей в языке :). Но!!!
Я придумала… Это Шоу Рокки ХоррорУ!!! Ну сказочка такая, на ночь, малЪчику, блин :)!!!

Lili 26-02-2004 11:42

Эй, почему тогда вообще "шоу ужасов", когда picture show значит просто "кинокартина". Так что предлагаю перевод "Роки Хоррор. Кинофильм". Все дело в точке :)

Кстати, Дио! Раз уж ты сама вспомнила про Pulp Fiction. Там ведь Роки тоже упоминают - когда Миа с Винсентом сидят в ресторане, и она говорит: "Ты слышал, что Марселас выкинул Тони Роки Хоррора из окна за то, что он массировал мне ноги?"
Я совсем недавно это обнаружила, посмотрев оригинал, потому как до этого оно у меня было в тупейшем переводе:)

Dio 26-02-2004 11:50

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Эй, почему тогда вообще "шоу ужасов", когда picture show значит просто "кинокартина".

Но вот на тех обложечках, которые ты мне так любовно скопировала, никакого "picture" нету!!! Может, это только в кино называется "кинокартина", потому что... Ну потому что это - кинокартина :). А так - просто шоу.

Нет, я не настолько люблю Палп фикшн, чтобы смотреть его в оригинале (я с закадровым смотрю, конечно, оригинальный звук слышен, но тоже многое заглушается... а уж нюансы... с моим знанием языка...). Но я читала подробнейшее обсуждение на форуме Экслера. А вот про Рокки никто там не говорил :)! Все обсуждали только спертый приз :).

Время GMT +4. Сейчас 14:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru