![]() |
Оффтопик, конечно, но все-таки...
В свое время находил в инете информацию о том, что годах в 70-х несколько ребят из МГУ написали рок-оперу "Павлик Морозов - суперзвезда" на известную всем музыку. Вы не знаете гед можно найти полный текст этой вещицы. Те куски, которые я читал, довольно забавны ................. О...Нашел я этот сайт http://anna.comcor.ru/superstar/pawel.html |
Как говорят на физфаке МГУ
Цитата:
|
Меня, как отъявленного хулигана, приняли только в пятом классе. Помню, когда видел умильные физиономии одноклассников, светившихся радостью за товарища, меня так пробивало на "ха-ха", что я еле удержался от превращения обедни в фарс. :D :D :D
|
Re: Как говорят на физфаке МГУ
Цитата:
Абсолютно не согласен! :) Работать значительно приятнее Но это разумеется только мое мнение и спорить на эту тему не интересно :) |
Товагищи! Субботника не будет - у меня спёгли надувное бревно!
Ещё приятнее, когда и то, и то. :D
Плюс вести кружок художественной атлетики. :D :D |
Цитата:
Ну а кто нам, собственно, мешате на дом. страничке вывесить что-то вроде "Пока народ безграмотен, ленив, туп, глуп ,недисциплинирован (нужное подчеркнуть), для нас важнейшим искусством являестя мюзикл"? :) |
Цитата:
А ты у хозяйки того сайта не спрашивала? |
Давно это было... Но, по-моему, спрашивала, и она говорила, что это все, что есть.
|
А тма на полях еще приписка есть.
Цитата:
Может если с официальным письмом от сайта обратиться к авторам, то они поделятся? |
Тогда и правда имеет смысл попытаться. правда, насколько я помню, автор сайта сейчас перестала им заниматься... Но надеюсь, что хотя бы заходит туда.
|
Нет, насколько я понимаю г-н. С. Капелюшников это не автор сайта, а автор текста. К нему обращаться и надо.
|
И мыло там тоже есть? Тогда и правда надо.
|
Цитата:
|
Ещё приятнее, когда и то, и то.
Плюс вести кружок художественной атлетики. * * * ... и работать агитатором на два подъезда... ... и быть председателем домового комитета... Кстати, а никто не был ... ну хотя бы звеньевым? Или там главным в звездочке - не помню, как должность называется;) Леон, а это не совсем точная цитата:) И еще рука в салюте должна быть не только под 45 градусов, но и пальцы должны быть непременно выше лба - поскольку "общественное выше личного";):);) |
Звеньевым не был, но был... этим... Не помню :(
Отличительная особенность - пионерский значок с пимочками (типа лучей что ли) по краям. До сих пор дома хранится :-)) |
Цитата:
Это называется командир звездочки. Был я им.:):) |
Целый год был председателем совета отряда... Бр-р-р, ужас, не люблю общественную работу :)
|
У-у... Счастливые...:D
А вот меня за повышенную хулиганистость и безответственность никуда не бра-а-а-али... *тихо хнычет по ушедшим годам*:) Клайд, а ты, наверное, был "старшим пионером"? Сама я этого не застала, но старые:) друзья рассказывали - была-де и такая должность:) |
Ну что-то типа :) Правда оговорюсь, что был я им не особенно долго :) (пионерскую организацию разогнали да и не очень-то и хотелось :-))
|
Цитата:
|
Так ведь и топик называется "Когда был Ленин маленький...":)
|
История, леденящая кровь
Из трёх "отморозков", не принятых в пионеры в третьем классе, вместе со мной "забрили" ещё одного, а один остался неприкаянным. На следующий день после "принятия" я встретил его маму, и она меня долго пытала, почему "её любимое чудище" так и не взяли в ряды. Было жутко неудобно.
|
тяжела жизнь круглого отличника...
Мало того, что в пионеры меня принимали в первый заход, +мне довелось быть и командиром звездочки, и звеньевым, да еще и какое-то время училки доверяли мне проверять домашнее задание у одноклассников... Правда, скоро они поняли, что вместо того, чтоб доносить на несделавших задание, я им даю списать (Эх, широкая душа у меня была... когда-то...). А потом пятерки надоели, и до сих пор получаю твердые тройки. Впрочем, уже не получаю, т.к. из института выгнали:) |
Меня эти гады одноклассники не пришняли в пионеры в первом заходе. До сих пор не могу им этого простить. Я училась хорошо, но по поведению у меня был твердый уд, и не потому, что я носилась на переменах и била стекла:) ничего подобного. Просто болтала на уроках и рисовала в тетрадках:))). Но, когда меня приняли.... ууууу.... шо началось:)) Я, конечно, не была председателем совета отряда, но уж звеньевой точно. Впрочем, я как хитрый человек стала делать карьеру не в пионерской организации, а в КИДе (клуб интернациональной дружбы), у меня там был даже какой-то чин:)))) А галстук у меня все время был наполовину обгрызанным. А еще наша главная пионервожатая говорила гнусавым голосом хулиганам "Галстука на стол":) Почему-то мне это запомнилось:))))))
В комсомол меня тоже отказались принимать. Но это уже от излишней моей активности... Правда, буквально в этот или на следующий год комсомол сдох, и я осталась незапятнутой отношениями с этой организацией:)))) |
Надо же как всех эта тема разволновала ! Все повзрослели , а в детстве было так хорошо , хочется туда вернуться ? Так такая возможность будет ... в старости .:D ;)
|
Цитата:
O_O То есть вы намекаете, что возможно когда мы состаримся, коммунисты к власти придут???!!! |
Я только помню, что у меня валяется куча грамот с Ильичами, вот только вспомнить бы, за что... :D Не иначе, за общие заслуги перед обществом!
|
Цитата:
|
А грамоты, грамоты при этом будут давать? :D Очень я люблю это дело... Бамажку красивую... :D
|
Ну так это ведь как дело поставить...*задумывается*... Да , будут ! В том возрасте каждая красивая бумажка будет казаться грамотой ! :D :D :D
|
Ага :) А также флаг в руки и медаль на шею :) Volta, ты лучше требуй ценные подарки - часы там командирские или просто революционные красные шаровары :)
P.S. Volta, ты токма не обижайся, это шутки у меня такие дурацкие... |
(Озабоченно) А что, ты считаешь, мне не пойдут красные шаровары? ;)
|
Революционные-то? :) Обязательно пойдут! А в купе с медалью "За отвагу" и красным флагом с серпом и молотом... Это будет выглядеть, согласись :):):)
|
а еще был у меня случай...
первого апреля приходят все в школу, а у дверей стою я в парадной пионерской форме при галстуке (уже давно отмененном и забытом), и ОТДАЮ ВСЕМ ПИОНЕРСКИЙ САЛЮТ!
Половина вошедших спрашивали: это что, первое апреля или коммунисты к власти вернулись? :) |
Volta! Ни-ни-ни... красные шаровары? Добротное шинельное сукно! :))))) Серое... или темно-синее... С гербовыми пуговицами.
Чтобы наш строй выглядел эдак впечатляюще. :)))) |
*ностальгирует*
А ведь и я была председателем отряда... Ну и компания у нас тут собралась, а? :)))) Как щас помню... Был у нас как-то смотр строя и песни (так это называлось?), так наш класс там исполнял что-то партизанское и очень это было славно - шагать впереди в платочке и меховой жилетке, перетянутой армейским ремнем. Блин, где мои семнадцать лет?.. |
Цитата:
Да уж, болюсь, что даже не на Большом Каретном (как и мои, собссно). А в Зарницу кто-нить играл? Бегали с погонами и противогазами? :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Увы... А вот гражданская оборона была аж во втором классе. В противогазах мы там сидели. И плакатики рассматривали с видами бомбоубежищ. Я была ребенком впечатлительным, и меня это дело настолько перепугало, что я была совершенно уверена в том, что вот-вот наступит война, и просыпалась ночью, боясь пропустить сигнал воздушной тревоги. Клянусь, не преувеличиваю. Вот до чего идеология доводит:) |
Цитата:
Советская гражданская оборона очень здорово показана в фильме "Утомленные солнцем":) |
Время GMT +4. Сейчас 13:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru