![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит 2
Стихотворение и правда кошмарное:poison: :boo:
может, есть тезка?:) |
Цитата:
Надежда слабая. |
Был сегодня на "Звездах Бродвея". Почему, например, не "Хиты Бродвея", а "Звезды" - так и не понял - практически всё исполнялось нашими и по-русски. Очередная неуклюжая заманка, от которой не только тошнит - она портит всё впечатление. Тем более, что представление качественное, исполнители - не хуже бродвейских. Да и публике можно было всегда отвлечься на еду и выпивку. :)
|
я уж не чаю это увидеть, ты счастливец:)
|
Цитата:
Вот тут - любопытно. А кто конкретно не хуже? |
Цитата:
|
Повторять уже неловко... Кто идет на "Мышеловку"?:laugh:
|
Интервью с АБЖ у нас на сайте:)
http://musicals.ru/index.php?item=1978 |
Что? Сегодня я один
Видел, как поет Журбин? :biggrin: Правда, в первый раз увидел маэстро у окна кассы, куда он подошел в тот момент, когда я называл свою фамилию, чтобы выкупить билет по брони (билетов уже не было, но все желающие на спектакль попали; было много приглашенных, "своих"). Кассирша долго искала список личных гостей Журбина, но не нашла. Я спросил, могу ли я пока выкупить свой билет и, получив положительный ответ, выкупил.:) На самом деле, это была не премьера, а превью (премьера назначена на февраль) и был показан не весь спектакль, а отрывки из него. Одну песню исполнил сам мэтр ближе к концу действа, аккомпанируя себе на ф-но, в дуэте с одной из исполнительниц. Оркестр состоял из ф-но, скрипки, ударных и баса. Что вам еще рассказать?... ) Тексты слушались довольно гладко... Ровно до того момента, когда со сцены не прозвучало: Призраки прошлого Призраки прошлого Вы появились И всё опошлили... Этот пассаж, "появившись", произвел тот же эффект... :) Что касается самого произведения то, если не считать слишком затянутых "не поющихся" сцен, это был мюзикл в лучшем смысле этот слова, но для меня - в худшем, потому что все эти "танцующие" зонтики, половые щетки, трюки с разворачиванием и комканьем в такт музыке газет, и т.д. уже, если честно, набили оскомину и смотрятся, как дагеротипы из бабушкиного сундука.:) (В слове "дагеротип" сделал две ошибки! Ужос!:rolleyes:) Больше писать не хочется, но если интересует что-то конкретное и я буду знать ответ, с удовольствием отвечу.:biggrin: |
Цитата:
то есть там в текстах были фразы типа "самая яркая звезда этого созвездия - композитор Эндрю Уэббер", ну и так далее. а потом просто текстовую часть сценария очень сильно сокращали, и эти "связки" почти все ушли.... я как соавтор сценария до сих пор страдаю)) |
Думаю, даже с этой опущенной строчкой название всё равно выглядело бы как притянутое за уши, извините. Если я читаю на афише "Звезды французской эстрады", то жду именно их, а не российских перепевал.:) Но, разумеется, я не надеялся услышать в тот вечер звезд Бродвея...
Кстати, Glagolik, не могли бы вы назвать фамилии участников шоу?:ale: |
Цитата:
|
Все всё прекрасно понимают. Только мы в России уже привыкли к такой игре между рекламщиками-пиарщиками и потребителями: типа, "мы вас немного обманем", а "мы вам немного не поверим". Но всё это грустно, конечно. Интересно, что они напишут, когда/если приедут настоящие звезды Бродвея? Представляю на афише такие варианты:
"Это, правда, звезды Бродвея - мы тогда пошутили" или "Вот теперь это точно звезды Бродвея - зуб даю" :laugh: |
Цитата:
а сама программа вроде изначально называлась Broaadway Stars. вы в четверг были? http://www.kabare-monmartr.ru/ru/actors вот тут можно посмотреть, там вроде и расписание составов есть в "афише", но все расписания всегда имеют обыкновение меняться... у меня коллега там работал в этот день, если нужен точный поименный список, сейчас в антракте отловлю и спрошу)) 2 Oban - это не "определение термина", я же объяснила. это концепция_шоу. которая в итоге как-то несколько подсократилась(( |
Большое спасибо, Glagolik! Сам в именах плохо разбираюсь.
Кстати, Oban, у меня складывается впечатление, что в американских мюзиклах в отличие от их же фильмов (и от наших мюзиклов) звездность артистов не имеет определящего значения и что часто речь идет просто о команде крепких профессионалов, каких там много. Или мы в России этих звезд плохо знаем (я - точно!)? И кассу мюзиклам иногда делают участвующие в них звезды Бродвея и публика идет на них? Спасибо!:ale: |
Цитата:
Цитата:
И очень часто шоу не может пережить (в прямом смысле слова) отстутствие звездности своих ведущих актеров. Как пример, прошлогодние ревайвлы "Рэгтайма" и "Радуги Финиана" - ладно скроенные и отлично поставленные мюзиклы, прогоревшие потому, что одного только имени мюзикла для рекламы оказалось недостаточно. Строго говоря, шоу может считаться хитом, если оно не закрылось, когда весь актерский состав, на котором держалась первоначальная пиар-кампания, покинул его, и начались вводы неизвестных актеров. |
Но если взять,к примеру, туристов, попавших в Нью-Йорк, и для которых чуть ли ни гвоздь программы - посещение Бродвейского мюзикла. (Разве не этот контингент делает основную выручку?) Так вот, представляя себя таким туристом, мне было бы плевать, кто участвует в мюзикле (я никого не знаю, как, уверен, многие туристы), пойду на любой, поскольку Бродвей - это давно уже Бренд-вей.:biggrin:
Был бы также признателен, если бы вы назвали имя одной или двух бродвейских звезд (кроме самых известных, которые вряд ли сейчас выступают) и дали бы ссылку на видео с его (её) звездным участием.:ale: |
Цитата:
А внутриамериканские туристы, и те, кто хоть сколь-нибудь интересуется бродвейским театром, осведомлены о том, кто, где и когда. На них направлена теле- и интернет-реклама. Цитата:
Nathan Lane и Bebe Neuwirth, являющиеся единственной заманухой для The Addams Family. Marin Mazzie и Jason Danieley - Next to Normal Kristin Chenoweth - Promises, Promises. Весьма посредственно поставленное шоу закроется по окончании контрактов главных героев. Продюсеры решили не рисковать. Bernadette Peters и Elaine Stritch - A Little Night Music. nuff said. Бродвейская звезда Alice Ripley продает национальный тур Next to Normal |
Спасибо!
|
This is The Moment - диско???:reyes:
|
Цитата:
это криво написанный список номеров на сайте, который никак не заменят(( |
Не знаю, какой кошмар ждет меня завтра, если мой хор на своём 20-летии "поздравил" меня песней на мотив Voulez-vous группы ABBA.:mad: Это здесь - первые три минуты:
www.youtube.com/watch?v=M_0gqwnWvVY При этом исполнение сопровождается движениями-цитатами из французских и русских песен нашего репертуара.:wicked: Чему я их только учил всё это время - 20-лет коту под хвост! :gun::ded::bang: |
|
Не знаю... Прочел с интересом. Мало, что знал об этой группе, хотя много слышал. Так что спасибо за ссылку!:ale: Присутствует некая мысль, позиция, целостность, не побоюсь этого слова.:) А ведь многие музыканты, вокалисты не имеют никакой позиции, никакой цели, готовы продать свои способности любому, кто "заказывает музыку". Понятно: работа есть работа, но хорошо, когда кроме работы есть своё, близкое, бескорыстное, не побоюсь этого слова.:) Конечно, когда и то, и другое совпадает - это просто счастье.:biggrin:
|
Вот наткнулся вконтакте на такую объяву:
22-го, 23-го декабря,в 13.00, ЦО№1430 на Алтушке. Что-то типа небольшого мюзикла-спектакля "Потреянное время".... Как обычно с живым звуком, играют 3 группы: "Миилениум2010", "Фейерверк" и "?". Приходите, будем рады вас всех видеть. |
Цитата:
|
узнается след - любовь и шпионаж:)
|
Цитата:
|
Орфей в Аду
Вах, что пишут :)
Лидер группы «Несчастный случай»Алексей Кортнев написал очередное либретто к мюзиклу «Орфей в Аду». Премьера спектакля должна состояться на сцене театра «Московская оперетта» поздней весной. По словам Алексея, «это будет серьезный вызов классическому прочтению этой оперетты». А осенью 2011 года музыкант отметит свое 45-летие, поэтому поводу он планирует устроить большой концерт. «Возьмем большую площадку, устроим веселуху, чтобы это получился не просто отчетный концерт. Может быть, покажем фрагменты из мюзиклов: «Зорро», «Продюсеры», «Кошки». В общем, хочется сделать что-нибудь неожиданное», - сообщил Корнев. http://music.km.ru/news.asp?id=5F42B...C4474251F841D0 |
Re: Орфей в Аду
Цитата:
|
эти события надо объединить в одно. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДБ на РБК
Спустя десять лет с тех пор, как в России стали появляться первые постановки мюзиклов, мы переживаем новый всплеск популярности жанра. Хотя, как и раньше, профессионалов в этой среде весьма немного, эволюция налицо: появилась новая генерация мюзикловых артистов, совершенствуются и перенимаются постановочные технологии, нарабатываются маркетинговые приемы. Но главное — у качественных первоклассных мюзиклов в России появилась устойчивая многомиллионная аудитория. За последние шесть лет только на постановках моей компании — Cats, Mamma Mia, «Красавица и Чудовище», Zorro, а также ледовых мюзиклах «Щелкунчик» и «Снежная королева» — побывало около 3 млн человек. Появилось новое поколение требовательных зрителей, изменились стандарты восприятия. Они уже успели посмотреть европейские и американские мюзиклы, и им есть с чем сравнивать. Люди хотят получать за свои деньги качественное зрелище, и их можно понять. Поскольку стоимость билета сравнима с бродвейской, то и качество должно быть адекватным, чего большинство отечественных театров, увы, предложить не может. Если в миллионном Гамбурге с ежедневными аншлагами годами одновременно идут три масштабные постановки, то в 15-миллионной Москве ежедневно можно было бы показывать десяток! И единственное препятствие для этого на сегодняшний день — отсутствие театральных площадок с возможностью длительной аренды для проката мюзикла в ежедневном режиме. Большинство зданий занимают репертуарные театры, которые при полупустых залах выкачивают деньги из госбюджета, не заботясь ни о качестве, ни об актуальности своих постановок. Получается, из-за инерции политики и государственного протекционизма страдают зрители. Одна только наша компания может вести пять-шесть постановок одновременно. Но ведь негде! Ни федеральные, ни столичные власти не вникают в то, что происходит. Строятся бессмысленные дорогостоящие здания, непригодные к эксплуатации ни по акустическим, ни по сценическим, ни по каким другим театральным параметрам. Никто не думает об экономике, создавая все новые и новые залы на 500—700 мест, которые не могут быть рентабельными в принципе. Наши чиновники почему-то полностью исключают коммерческий театр из сферы интересов государства, тогда как во всем мире принято поощрять частные инвестиции в театральную культуру. А между тем существующие театральные здания в Москве активно сдаются в аренду под разовые корпоративные мероприятия, эстрадные концерты, телевизионные съемки или банкеты. Но заключить легальный контракт на прокат полноценной театральной постановки на длительный срок при этом невозможно. Обратимся к цифрам. На мюзиклы Zorro и «Красавица и Чудовище» восемь раз в неделю в течение многих месяцев приходят по 1600 человек каждый день! В половине московских театров вы едва увидите в зале больше 200—250 зрителей на спектаклях, которые демонстрируются всего три-четыре раза в месяц. Вот показатель того, что действительно нужно зрителю! В театральной индустрии в развитых странах инвесторы стоят в очереди, чтобы получить возможность вложить средства в ту или иную коммерческую постановку, особенно если за ней стоят успешные продюсеры. Надеюсь, и у нас когда-нибудь это станет столь же популярным и привлекательным, как в Европе и Америке. А все, что нужно от государства, — как минимум ограничить протекционизм и как максимум поощрять развитие коммерческого театра. Предложения провести театральную реформу, которая бы открыла возможности честной конкуренции за признание зрителя, возникали неоднократно, но неизбежно разбивались о мощную оппозицию. Реформа предполагала самостоятельное существование театров и коллективов, за исключением тех, что представляют особую ценность для культуры страны и требуют особого отношения. Очевидно, что при таком подходе многие из тех, кто игнорирует ожидания зрительской аудитории и не готов к справедливой конкуренции, неизбежно останутся без работы. Наша компания много лет арендует Московский дворец молодежи, превратив его в едва ли не самый посещаемый театр страны. Однако из-за отсутствия альтернативы аренды других театральных зданий мы вынуждены платить арендную плату, существенно превышающую ту, что можно заплатить за первоклассный театр в сердце Лондона или Нью-Йорка! А ведь эти деньги можно было бы потратить на обучение актеров, на актерские пенсии или стипендии, на создание новых постановок, на благотворительность, в конце концов! Тем не менее даже в этих неблагоприятных условиях мы уже шесть лет успешно ведем бизнес. А значит, коммерческий театр в России при грамотном подходе — жизнеспособный формат. Если бы государство взяло на себя смелость сделать то же самое, что давно сделано в других областях экономики и общественной жизни, в Москве давно бы появился и расцвел огромный рынок индустрии развлечений, ничем не уступающий Европе и Америке. Я вполне могу себе представить десяток-другой великолепных постановок, идущих в нашей столице, и туристов, приезжающих из других российских городов на московский Бродвей. От этого выиграли бы все: и государство, и театральные деятели, и в первую очередь зрители. Но пока главным стопором остается существующая система — рудимент советского прошлого. http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/opi...79591759.shtml |
ну, это дмитрий Альбертович размахнулся. Хоть и говорит правду, но коммерческий театр не может заменить государственного, дотационного. хотя, есть коллективы, которые будучи государственными, все равно остаются сверхприбыльнми.
|
Ну желания его хоть и очень амбициозны, но вполне понятны. Ибо в том случае, когда свободных театральных площадок нет, единственный вариант - строить новую самостоятельно, без бюджетных вливаний - задача в Москве непосильная.
На относительно небольшой театр (откровенно мал для проектов Стейджа) Петра Фоменко из бюджета было выделено около 25 млн долларов . Дом музыки (примерно соответсвует необходимому объему для коммерческого мюзикла) - 70 млн. долларов. И для сравнения с упоминаемым тут Гамбургом. строительство пристанища для Короля-льва обошлось в 10млн. долларов. :) |
Всегда есть возможность последовать примеру Daddy Cool и раскинуть шапито :p
|
Цитата:
|
Цитата:
При всём уважении к деловым качества ДБ , на мой взгляд, его претензии к государству не обоснованы. Частный театр на то и частный, чтобы самостоятельно пробивать себе дорогу на рынке. И кто сказал, что массовость - это признак качества? Политика протекционизма как раз и состоит в том, чтобы защищать отечественную культуру, в том числе, сохранять небольшие театры с их не всегда "рыночным" репертуаром. |
Чёс по Рублёвке
23 февраля КАБАРЕ играется в Концертном зале Барвиха. Соответственно, цены на хорошие места таковы, что дешевле слетать в Лондон. =) :wicked:
|
Время GMT +4. Сейчас 21:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru