Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Book of Mormon (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3951)

Oban 13-05-2011 16:35

Re: Book of Mormon

Цитата:

Автор A.A.A.
Поскольку здесь мы тему Евровидения затрагивали,:) позволю себе задаться вопросом (которым, задаюсь, увы, практически каждый год): почему, например, македонцы не побоялись спеть песню на своем языке и стилизовать её под народную

потому что македонцы сидят себе спокойно в своей подбрюшине Европы и не раскидывают офф-топик по форуму.

A.A.A. 13-05-2011 17:13

Oban, а вы злой, однако. Так нельзя. Надо работать над собой. Захотелось выдать какую-нибудь лихую колкость, покрасоваться, сосчитайте до десяти - должно помочь.

charisma 13-05-2011 17:54

Саш, ну оффтопить тоже как-то не оченть хорошо:) Что мы зря придумывали разделы для форума? Для бесед о Евровидении ад либитум существует. Хотя мне кажется, что для этой темы достаточно ада)))))

A.A.A. 13-05-2011 18:18

Свет, согласен. Но ты лучше меня знаешь, что у нас офф-топы на каждом шагу. Просто если по ходу жизни, дискуссии что-то происходит, то так ли важно искать специальную тему для одной-двух реплик?!:) К тому же, если бы я отдельно заговорил о Евровидении, то точно не снёс бы головы.:laugh: По поводу ада, не совсем понял... Но без него мы никогда не узнаем, как выглядит рай?!:biggrin: Хотя, если честно, то, что сегодня мы слышим вокруг, в том числе, в мюзиклах, не намного оригинальнее. Но это только моё мнение.

И чтобы завершить... Саш, были интересные песни, по-моему. Сейчас не вспомню, но, например, за победу сербки с песней "Молитва" в 2007 году я порадовался: http://www.youtube.com/watch?v=GGoww6HswEg Правда, надо было слышать на фоне чего она выстрелила.;)

charisma 13-05-2011 18:24

Цитата:

К тому же, если бы я отдельно заговорил о Евровидении, то точно не снёс бы головы.

Саш, тоже чтобы завершить. Я не случайно направила тебя а ад либитум, там тема о евровидении есть, и за обсуждение этого мероприятия никто голову не снесет. Тут - не место, правда же.

Alexander 13-05-2011 20:40

Цитата:

Автор A.A.A.
[b]

И чтобы завершить... Саш, были интересные песни, по-моему. Сейчас не вспомню, но, например, за победу сербки с песней "Молитва" в 2007 году я порадовался: http://www.youtube.com/watch?v=GGoww6HswEg Правда, надо было слышать на фоне чего она выстрелила.;)

ЭТО хорошая песня? Да чего ж в ней хорошего? банальщина... Я-то думал, ты мне действительно ХОРОШУЮ песню назовёшь.

Otocolobus 18-05-2011 22:20

Александр, а можете вы свой топ песен тут опубликовать? Ну, десятку там например? Другой Александр да и я тоже пойдем послушаем, разширим горизонты так сказать:)))

Alexander 18-05-2011 23:50

Цитата:

Автор Otocolobus
Александр, а можете вы свой топ песен тут опубликовать? Ну, десятку там например? Другой Александр да и я тоже пойдем послушаем, разширим горизонты так сказать:)))

Могу. Ограничимся пятью, но разножанровыми. Ave Maria Шуберта, Nowhere man Леннона-Маккартни, "Утро туманное" В. Абаза, "Desafinado" А. Жобима, "Одинокая гармонь" Б. Мокроусова. Пойдите и расширьте.

Otocolobus 19-05-2011 00:11

Админ, надо мной издеваются:laugh: :laugh: :laugh:

Александр, так сложилось, что в моей жизни была музыкальная школа и класс с хоровым уклоном:)

Битлы прошли мимо меня, за исключением трех-четерех песен, ну и творчество жобима - пару босс, конечно, насвистеть могу, но не знаток:saint: Ну теперь благодаря вашим усилиям мой кругозор несколько расширился:laugh:

А насчет Гармони, прям обидели:) С Аве марией и утром седым - просто оскорбили:))
Ладно. эта темка не для того тут, чтобы мы девайсами мерялись. Можно будет побеседовать где-нибудь еще:)

Alexander 19-05-2011 00:21

[quote=Otocolobus]

Цитата:

Александр, так сложилось, что в моей жизни была музыкальная школа и класс с хоровым уклоном:)

Да Вы счастливчик.

Цитата:

Битлы прошли мимо меня, за исключением трех-четерех песен, ну и творчество жобима - пару босс, конечно, насвистеть могу, но не знаток:saint: Ну теперь благодаря вашим усилиям мой кругозор несколько расширился:laugh:

Ну что я могу тут сказать? Могу только процитировать незабвенного Михал Юрьича: "Печально я гляжу на наше поколенье...". Подозреваю, что точнее будет - нв "ваше".

Цитата:

А насчет Гармони, прям обидели:)

И в мыслях не было. Красивейшая песня, очень её люблю. В т.н. "советской массовой песне" есть свои жемчужины, спорить с этим глупо.

Цитата:

С Аве марией и утром седым - просто оскорбили:))

Если тут есть сарказм, то я его недопонял.

Цитата:

Ладно. эта темка не для того тут, чтобы мы девайсами мерялись. Можно будет побеседовать где-нибудь еще:
)

Эта темка- для того, чтобы обсуждать мюзикл "Книга Мормона". Но поскольку его никто не обсуждает (благо мало кто, подозреваю, ознакомился), то хотя бы так.

Xellina 19-05-2011 02:04

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Otocolobus
Эта темка- для того, чтобы обсуждать мюзикл "Книга Мормона". Но поскольку его никто не обсуждает (благо мало кто, подозреваю, ознакомился), то хотя бы так.

*робко* Я ознакомилась... Очень впечатлилась, пожалуй, лучший мюзикл я слышала за последние несколько лет. Особенно понравилась You and me - даже забавнее спуфав от Forbidden Broadway. Только вот второй акт как-то поскучнее. В общем, теперь жду, а не поедут ли они в тур...

Oban 19-05-2011 18:42

Цитата:

Автор Xellina
Только вот второй акт как-то поскучнее. В общем, теперь жду, а не поедут ли они в тур...

С первым предложением не согласен в корне.:biggrin: Насчёт второго - с декабря 2012, начиная из Денвера.

Xellina 20-05-2011 03:40

Цитата:

Автор Oban
с декабря 2012, начиная из Денвера.

Это еще так нескоро... ;(

Oban 20-05-2011 21:01

Цитата:

Автор Xellina
Это еще так нескоро... ;(

торопицца нинада!

Winnifred 21-05-2011 22:05

Действительно, там два абсолютно полноценных акта.
Во втором, например, забойнейшие Spooky Mormon Hell dream, I believe и Baptize me.
И вообще, это не мюзикл - это просто праздник какой-то.
А помимо викеда они еще и по Королю Льву со всех сторон прошлись)

Желаю им порвать всех на грелки на Тонях)

Oban 21-05-2011 22:31

Цитата:

Автор cold kirai
А помимо викеда они еще и по Королю Льву со всех сторон прошлись)

Королю и Викедам повезло - по ним проехались шумно. А вот следы Little Shop of Horrors (Somewhere That's Green в STKS, в частности), Dance of Vampires (люди, видевшие это, утверждают, что SMHD напоминает DoV не только музыкальным настроением, но и постановкой), The Producers, South Pacific etc видны только поклонникам :)

Winnifred 22-05-2011 02:04

Цитата:

Автор Oban
Королю и Викедам повезло - по ним проехались шумно. А вот следы Little Shop of Horrors (Somewhere That's Green в STKS, в частности), Dance of Vampires (люди, видевшие это, утверждают, что SMHD напоминает DoV не только музыкальным настроением, но и постановкой), The Producers, South Pacific etc видны только поклонникам :)

Ну да,я так понимаю надо смотреть, чтобы понять всю прелесть)))

Xellina 24-05-2011 05:57

Цитата:

Автор Oban

До меня только сегодня дошло, что в I believe проехались по Звукам музыки. А где там Продюссеров искать, намекните, пожалуйста?

Oban 24-05-2011 17:52

Цитата:

Автор Xellina
До меня только сегодня дошло, что в I believe проехались по Звукам музыки. А где там Продюссеров искать, намекните, пожалуйста?

я сказал "Продюсеров"? А! Точно. :shame:

И куда смотрели мои глаза? "Спамалот", конечно же (Turn It Off не только заимствует спамалотовские фишки в танцевальном отрезке, но и заканчивается приветом "Bright Side of Life" :-)) Хотя следы "П" тоже можно найти, если поискать.

charisma 13-06-2011 17:54

Ну шо, пьем за 9 статуэток)))):drink: :drink: :drink:

Winnifred 14-06-2011 10:17

Цитата:

Автор charisma
Ну шо, пьем за 9 статуэток)))):drink: :drink: :drink:

предлагаю испить чарочку всей братией, хотя б по скайпу.

charisma 14-06-2011 15:51

Лично я не против и онфлайн:))))))

Oban 14-06-2011 17:04

вам бы только пить:ded:

Oban 14-06-2011 18:20

Лена Аверьянова - большая умница, если вы не знали. http://lenta.ru/articles/2011/06/14/mormon/
:fanat:

charisma 14-06-2011 18:47

Надо взять ее к нам аффтором:laugh: :laugh: :laugh:

Oban 14-06-2011 21:55

Цитата:

Автор charisma
Надо взять ее к нам аффтором:laugh: :laugh: :laugh:

принцессы бесплатно не пишут :)

рамтамтаггер 14-06-2011 22:57

Цитата:

Автор charisma
Лично я не против и онфлайн:))))))

Мы что-то давно не пили толпой мартини и саке невкусный кофе xDDD

Я всегда готоф:)

charisma 14-06-2011 23:02

Цитата:

Автор Oban
принцессы бесплатно не пишут :)

Ну тогда мы найдем королевишну, которая нам все это сделает и без всяких денех:)))

Oban 14-06-2011 23:05

Цитата:

Автор charisma
Ну тогда мы найдем королевишну, которая нам все это сделает и без всяких денех:)))

я напомню, что королевишны-то делаются из принцесс :0) Которые бесплатно не пишут :-)

Winnifred 25-06-2011 02:05

Sondheim approve:ded:

Занялась в очередной раз подсудным делом и посмотрела-таки Книгу Мормонов. Билась в экстатических судорогах. Я знала, что будет хорошо, но даже не представляла, что так.
Пройдемся по тому, что зацепило:

1. Принцип гротеска, на котором построена режиссура и хореография. Авторы сразу поставили перед собой задачу- наиболее сатирично изобразить не только саму тему мюзикла-мормонизм, но и сам жанр.
Пение и танцы о своих чувствах не есть естественное проявление человеческих эмоций, вот это нам и показывают со сцены - "Смотрите, как глупо это выглядит, когда ты не с того ни с сего пускаешься в пляс". Но при этом все действия и каждое танцевальное движение настолько профессионально и четко поставлены и исполнены, что сомнений в том, что авторы влюблены в жанр по уши, не остается.

2. Собственно хореография. Движения а-ля подтанцовка "два притопа, три прихлопа на заднем фоне у главного исполнителя песни" невероятно стильно выглядят. Используются самые частые бродвейские штампы (это касается не только хореографии), но при этом иногда кажется, что ты видишь это в первый раз.

3. Образы главных героев - абсолютно правильный Кевин Прайс, религиозный, самовлюбленный, но тем не менее очаровательно наивный мормон, умница, комсомолец и просто красавец(да, я почти влюбилась в исполнителя...а обан обломал меня, сказав, что и он тоже гей...что за жизнь-то). И контрастом ему стоит толстый, неуверенный в себе,overtouchy(не знаю какое слово подобрать по-русски, но смысл- слишком активно ввергающийся в личное пространство, человек), смеющийся не впопад, считающий Книгу скучной, типичный гик-Арнолд Канинхэм.
Ах, видели бы вы их игру-опять же все на гротеске. Хотя нет, к Канинхэму авторы заведомо теплее относятся и он более естественный, чем пафосно религиозный Старшина Прайс с широкими жестами и такими же ярко выраженными крупными театральными реакциями. Так что вот эта изюминка с естественным и неестественным тоже одна из фишек спектакля.
А какие голосищи у обоих.

4. Чернокожая часть ансамбля. Ну это ноу комментс)))) ибо они прекрасны.

5. Guest appearances Иисуса, Йоды, Дарта Вейдера и др.
Любимая тема Паркера и Стоуна об Иисусе, как своем парне))

6. Все визуальные решения спектакля.

7. Да вообще - ВСЕ)

Если говорить о номерах, то несомненные фавориты

- Two by two - очень крутой мужской танцевальный номер, вводящий нас в суть дела

- Hasa diga Eebowai - по-африкански очаровательный экшн со вскидыванием средних пальцев к небу

- Turn it off - песня про геев и рубильники, с чечоткой и пайетками

- Man up - брутальность и ансамблевость

- Spooky Mormon hell dream - Сатана, играющий соло на электрогитаре, и все самые страшные страхи юного мормона, с потрясающим мультяшным методом визуалиации))

- I believe - тут я рыдала горючми фанатскими слезам)))

- Joseph Smith the American Moses - спектакль в спектакле про золотые тарелки) и затраханных лягушек

- Tommorow is a latter day - большой бродвейский финал, сулящий нам светлое и беспечное будущее

Время GMT +4. Сейчас 17:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru