![]() |
Re: Book of Mormon
Цитата:
|
Oban, а вы злой, однако. Так нельзя. Надо работать над собой. Захотелось выдать какую-нибудь лихую колкость, покрасоваться, сосчитайте до десяти - должно помочь.
|
Саш, ну оффтопить тоже как-то не оченть хорошо:) Что мы зря придумывали разделы для форума? Для бесед о Евровидении ад либитум существует. Хотя мне кажется, что для этой темы достаточно ада)))))
|
Свет, согласен. Но ты лучше меня знаешь, что у нас офф-топы на каждом шагу. Просто если по ходу жизни, дискуссии что-то происходит, то так ли важно искать специальную тему для одной-двух реплик?!:) К тому же, если бы я отдельно заговорил о Евровидении, то точно не снёс бы головы.:laugh: По поводу ада, не совсем понял... Но без него мы никогда не узнаем, как выглядит рай?!:biggrin: Хотя, если честно, то, что сегодня мы слышим вокруг, в том числе, в мюзиклах, не намного оригинальнее. Но это только моё мнение.
И чтобы завершить... Саш, были интересные песни, по-моему. Сейчас не вспомню, но, например, за победу сербки с песней "Молитва" в 2007 году я порадовался: http://www.youtube.com/watch?v=GGoww6HswEg Правда, надо было слышать на фоне чего она выстрелила.;) |
Цитата:
Саш, тоже чтобы завершить. Я не случайно направила тебя а ад либитум, там тема о евровидении есть, и за обсуждение этого мероприятия никто голову не снесет. Тут - не место, правда же. |
Цитата:
ЭТО хорошая песня? Да чего ж в ней хорошего? банальщина... Я-то думал, ты мне действительно ХОРОШУЮ песню назовёшь. |
Александр, а можете вы свой топ песен тут опубликовать? Ну, десятку там например? Другой Александр да и я тоже пойдем послушаем, разширим горизонты так сказать:)))
|
Цитата:
Могу. Ограничимся пятью, но разножанровыми. Ave Maria Шуберта, Nowhere man Леннона-Маккартни, "Утро туманное" В. Абаза, "Desafinado" А. Жобима, "Одинокая гармонь" Б. Мокроусова. Пойдите и расширьте. |
Админ, надо мной издеваются:laugh: :laugh: :laugh:
Александр, так сложилось, что в моей жизни была музыкальная школа и класс с хоровым уклоном:) Битлы прошли мимо меня, за исключением трех-четерех песен, ну и творчество жобима - пару босс, конечно, насвистеть могу, но не знаток:saint: Ну теперь благодаря вашим усилиям мой кругозор несколько расширился:laugh: А насчет Гармони, прям обидели:) С Аве марией и утром седым - просто оскорбили:)) Ладно. эта темка не для того тут, чтобы мы девайсами мерялись. Можно будет побеседовать где-нибудь еще:) |
[quote=Otocolobus]
Цитата:
Да Вы счастливчик. Цитата:
Ну что я могу тут сказать? Могу только процитировать незабвенного Михал Юрьича: "Печально я гляжу на наше поколенье...". Подозреваю, что точнее будет - нв "ваше". Цитата:
И в мыслях не было. Красивейшая песня, очень её люблю. В т.н. "советской массовой песне" есть свои жемчужины, спорить с этим глупо. Цитата:
Если тут есть сарказм, то я его недопонял. Цитата:
Эта темка- для того, чтобы обсуждать мюзикл "Книга Мормона". Но поскольку его никто не обсуждает (благо мало кто, подозреваю, ознакомился), то хотя бы так. |
[quote=Alexander]
Цитата:
*робко* Я ознакомилась... Очень впечатлилась, пожалуй, лучший мюзикл я слышала за последние несколько лет. Особенно понравилась You and me - даже забавнее спуфав от Forbidden Broadway. Только вот второй акт как-то поскучнее. В общем, теперь жду, а не поедут ли они в тур... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, там два абсолютно полноценных акта.
Во втором, например, забойнейшие Spooky Mormon Hell dream, I believe и Baptize me. И вообще, это не мюзикл - это просто праздник какой-то. А помимо викеда они еще и по Королю Льву со всех сторон прошлись) Желаю им порвать всех на грелки на Тонях) |
Цитата:
Королю и Викедам повезло - по ним проехались шумно. А вот следы Little Shop of Horrors (Somewhere That's Green в STKS, в частности), Dance of Vampires (люди, видевшие это, утверждают, что SMHD напоминает DoV не только музыкальным настроением, но и постановкой), The Producers, South Pacific etc видны только поклонникам :) |
Цитата:
Ну да,я так понимаю надо смотреть, чтобы понять всю прелесть))) |
Цитата:
|
Цитата:
И куда смотрели мои глаза? "Спамалот", конечно же (Turn It Off не только заимствует спамалотовские фишки в танцевальном отрезке, но и заканчивается приветом "Bright Side of Life" :-)) Хотя следы "П" тоже можно найти, если поискать. |
Ну шо, пьем за 9 статуэток)))):drink: :drink: :drink:
|
Цитата:
предлагаю испить чарочку всей братией, хотя б по скайпу. |
Лично я не против и онфлайн:))))))
|
вам бы только пить:ded:
|
Лена Аверьянова - большая умница, если вы не знали. http://lenta.ru/articles/2011/06/14/mormon/
:fanat: |
Надо взять ее к нам аффтором:laugh: :laugh: :laugh:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы что-то давно не пили толпой мартини и саке невкусный кофе xDDD Я всегда готоф:) |
Цитата:
Ну тогда мы найдем королевишну, которая нам все это сделает и без всяких денех:))) |
Цитата:
|
Sondheim approve:ded:
Занялась в очередной раз подсудным делом и посмотрела-таки Книгу Мормонов. Билась в экстатических судорогах. Я знала, что будет хорошо, но даже не представляла, что так. Пройдемся по тому, что зацепило: 1. Принцип гротеска, на котором построена режиссура и хореография. Авторы сразу поставили перед собой задачу- наиболее сатирично изобразить не только саму тему мюзикла-мормонизм, но и сам жанр. Пение и танцы о своих чувствах не есть естественное проявление человеческих эмоций, вот это нам и показывают со сцены - "Смотрите, как глупо это выглядит, когда ты не с того ни с сего пускаешься в пляс". Но при этом все действия и каждое танцевальное движение настолько профессионально и четко поставлены и исполнены, что сомнений в том, что авторы влюблены в жанр по уши, не остается. 2. Собственно хореография. Движения а-ля подтанцовка "два притопа, три прихлопа на заднем фоне у главного исполнителя песни" невероятно стильно выглядят. Используются самые частые бродвейские штампы (это касается не только хореографии), но при этом иногда кажется, что ты видишь это в первый раз. 3. Образы главных героев - абсолютно правильный Кевин Прайс, религиозный, самовлюбленный, но тем не менее очаровательно наивный мормон, умница, комсомолец и просто красавец(да, я почти влюбилась в исполнителя...а обан обломал меня, сказав, что и он тоже гей...что за жизнь-то). И контрастом ему стоит толстый, неуверенный в себе,overtouchy(не знаю какое слово подобрать по-русски, но смысл- слишком активно ввергающийся в личное пространство, человек), смеющийся не впопад, считающий Книгу скучной, типичный гик-Арнолд Канинхэм. Ах, видели бы вы их игру-опять же все на гротеске. Хотя нет, к Канинхэму авторы заведомо теплее относятся и он более естественный, чем пафосно религиозный Старшина Прайс с широкими жестами и такими же ярко выраженными крупными театральными реакциями. Так что вот эта изюминка с естественным и неестественным тоже одна из фишек спектакля. А какие голосищи у обоих. 4. Чернокожая часть ансамбля. Ну это ноу комментс)))) ибо они прекрасны. 5. Guest appearances Иисуса, Йоды, Дарта Вейдера и др. Любимая тема Паркера и Стоуна об Иисусе, как своем парне)) 6. Все визуальные решения спектакля. 7. Да вообще - ВСЕ) Если говорить о номерах, то несомненные фавориты - Two by two - очень крутой мужской танцевальный номер, вводящий нас в суть дела - Hasa diga Eebowai - по-африкански очаровательный экшн со вскидыванием средних пальцев к небу - Turn it off - песня про геев и рубильники, с чечоткой и пайетками - Man up - брутальность и ансамблевость - Spooky Mormon hell dream - Сатана, играющий соло на электрогитаре, и все самые страшные страхи юного мормона, с потрясающим мультяшным методом визуалиации)) - I believe - тут я рыдала горючми фанатскими слезам))) - Joseph Smith the American Moses - спектакль в спектакле про золотые тарелки) и затраханных лягушек - Tommorow is a latter day - большой бродвейский финал, сулящий нам светлое и беспечное будущее |
Время GMT +4. Сейчас 17:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru