Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бал вампиров (Спб) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3956)

Radames 15-05-2011 03:16

Re: Бал вампиров (Спб)

Соглашаюсь с вами на 100%!!!! Разные компании - разные спектакли!
Но согласитесь ставить спектакль о вампирах на сцене с полной серьёзностью - будет попахивать никрофильством.... Вампиры всё-таки область своего рода фантастичная, полусказочная - да и сюжет не глобально-монументальный!!! Такой развёрнутый водевиль! Если вспомнить историю западно-еропейского театра, да и русского - таких комедиек было уйма!!!
Кстати вспомнил, фильм ИНТЕРЬЮ С ВАМПИРОМ!!! Сцены в театре для вампиров, когда герой приехал в Европу! При всей глубине и серьёзности фильма, эти сцены были сделаны в комичной и пародийной форме!!!

m-lle Frollo 15-05-2011 03:19

Цитата:

Автор Radames
Соглашаюсь с вами на 100%!!!! Разные компании - разные спектакли!
Но согласитесь ставить спектакль о вампирах на сцене с полной серьёзностью - будет попахивать никрофильством....

Еще раз: никто не говорит о ПОЛНОЙ серьезности. Речь идет о... э-э.... тонком сочетании различных эмоциональных граней, вот:) Это только добавит спектаклю как очарования, так и поклонников.

Radames 15-05-2011 03:39

Нет-нет, я не спорю!
Спасибо за дискуссию! Разногранность обязательно должна быть - иначе будет скучно!
Я-то вообще имел в виду то, что тенденция нашией режиссуры (да и не только в музыкальном театре) в погоне за оригинальностью и "не так как у всех", иногда начинает копать там, где это совершенно не нужно! Тут как-то видел спектакль БИЛОКСИ БЛЮЗ (реж. Т.Ильевский, Брест) - так было страшно! Это надо было же умудриться из комедии сделать трагедию еврейского мальчика в американской армии! Кроме содрагания, воспоминания ничего не вызывают! А Моссоветовский ДЖЕКИЛЛ - ужас! В погоне за глобализацией идеи вообще испортить весь материал! Во всём должна быть мера и уместность!!!
Ещё раз спасибо за приятный диалог!

charisma 17-05-2011 06:04

В середине мая 2011 года в СПб театре Музыкальной комедии начались музыкальные репетиции мюзикла «Бал вампиров». Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Майклом Ридом, музыкальным супервайзером, автором аранжировок и оркестровок оригинальной и Венской версии «Бала вампиров» 2009 года. Интервьюер - Татьяна Фадеева, pr-менеджер российского проекта «Бал вампиров».

- С 1997 года мюзикл «Бал вампиров» с успехом идет во многих европейских странах. Что Вы могли бы сказать российским зрителям, которые впервые увидят и услышат его именно в России, в Санкт-Петербурге?
Майкл Рид: Следует отметить, что это мюзикл с очень большой душой, который, уверен, будет интересен многим зрителям в России. С одной стороны, это классическая история о вампирах, в которой речь идет о любви, страдании, силе, власти, с другой стороны, мюзикл содержит много комедийных эпизодов. И все вместе это дает удивительный эффект. Премьера «Бала вампиров» состоялась в Вене 14 лет назад, и, должен сказать, что год от года мюзикл становится только сильнее. Сейчас он, пожалуй, достиг своего пика, и поэтому премьера в Петербурге действительно станет очень большим, поистине мировым событием.
- В петербургском театре Музыкальной комедии ставят Венскую версию мюзикла 2009 года. Чем она отличается от прежней?
Майкл Рид: Первая постановка в Вене была почти на 1,5 часа длиннее, чем нынешняя версия. На протяжении многих лет мы кое-что вырезали из мюзикла так, чтобы с точки зрения сюжета действие стало более понятным. Вообще этот мюзикл можно сравнить с хорошим вином: сначала вы разливаете его в бутылки, потом через 10-15 лет открываете и понимаете, что оно стало только лучше. Так и «Бал вампиров» с каждой новой постановкой становится более точным и выдержанным. Когда мы выступали в Штутгарте и Берлине, в Гамбурге, Будапеште, Варшаве, то всегда обсуждали, что можно изменить в мюзикле? И каждый раз мы улучшали на первый взгляд незначительные вещи .Например, кое-что изменили в партии Сары во втором акте, и теперь сцена бала происходит несколько раньше по времени: с точки зрения сценографии и музыки это более уместно. Мне кажется, что все изменения сделали сюжет более напряженным и драматичным.
- Предполагается ли внести какие-то изменения и в российскую постановку?
Майкл Рид: Это и так уже самая последняя версия, поэтому никаких структурных изменений не предполагается. Эта версия самая продуманная и точная.
- Что бы Вы могли сказать о российских вокалистах и музыкантах после того, как прошли кастинги, и Вы уже начали с ними работать?
Майкл Рид: Я был на одном из кастингов, когда выбирали вокалистов, и остался очень доволен всем, что услышал. Кроме того, я видел балет и ансамбль, и с хореографической и музыкальной точки зрения все просто отлично. У вас здесь прекрасные певцы и музыканты, и у меня нет никаких сомнений в том, что премьера будет успешной.
- В России, как и во всем мире, очень много поклонников этого мюзикла, но особенно любят тех артистов, которые исполняют роль графа фон Кролока. По-вашему, это зависит отличности конкретного исполнителя или от самого мюзикла в целом?
Майкл Рид: Сейчас тема вампиров очень популярна, и должен сказать, что сам по себе персонаж графа фон Кролока очень сексуальный, привлекательный, сильный, у него прекрасные романтические арии, и я думаю, что все это очень влияет на зрителей. Это хороший толчок для карьеры, и я не удивлюсь, если и российский артист, который исполнит роль графа, станет очень известным, и после спектакля его будут ждать поклонницы для того, чтобы взять автограф. Во всем мире этот мюзикл стал поистине культовым, и есть много причин, почему люди приходят на него снова и снова. Мне известно, что в Германии, где мюзикл идет уже 11 лет, есть зрители, которые смотрели «Бал вампиров» 30-50, а некоторые –100 раз.
- Как Вы считаете, с чем связан такой успех мюзикла во всем мире?
Майкл Рид: Еще во время съемок фильма о вампирах Роман Полански был очень внимателен к деталям, там отлично проработаны все мелочи, и сейчас это дает нам возможность как бы развивать этот сюжет дальше. «Бал вампиров» - истинное шоу, которое захватывает зрителей. Музыка, костюмы, отличная хореография, сами герои – все это может быть примером для подражания. Когда люди видят таких интересных персонажей, они хотят следовать им, быть такими же, своего рода, создается чувство культа. «Бал вампиров» объединил в себе все то, что зрители вообще хотят увидеть в мюзикле. И тот факт, что люди смотрят этот мюзикл больше, чем один раз, что они потом приводят в театр своих детей и внуков - именно в этом многолетний залог успеха «Бала вампиров».

http://www.musicalvienna.at/index.ph...1/39872?page=2
О Майкле Риде
Музкомедии очень повезло:)))

A.A.A. 17-05-2011 15:31

"Сейчас тема вампиров очень популярна" :wow:

charisma 18-05-2011 13:03

Если верить интернетам, переводит мюзикл Сюсанна Цирюк:)

Марина 18-05-2011 20:05

вот хде везука:biggrin:

Oban 18-05-2011 20:23

Цитата:

Автор Марина
вот хде везука:biggrin:

инфа 100%, к сожалению. Верните Кортнева!!! :laugh: :laugh: :laugh:

charisma 18-05-2011 21:57

Мда, все-таки это та редкая загогулина, при которой и Кортнев - Шекспир:)
А ведь тут как раз ему было, где развернуться:)))

m-lle Frollo 18-05-2011 22:00

Цитата:

Автор charisma
Если верить интернетам, переводит мюзикл Сюсанна Цирюк:)

Прощай, смысл...

Цитата:

Автор Oban
инфа 100%

Лучше бы уж про Габриэллу, ей-Богу :laugh: :laugh: :laugh:

Otocolobus 18-05-2011 22:16

Небось на что хватило денех, то и переводит:)

charisma 22-05-2011 23:26

Есть большая вероятность, что у нас на сайте будет опубликовано интервью с Юрием Шварцкопфом - директором Питерской Музкомедии. Есть ли какие-то вопросы, которые вы хотели бы ему задать?:blond:

Oban 23-05-2011 01:09

Наверное, главный вопрос на данном этапе - почему приглашена мадам Ц. - человек с сомнительной переводческой репутацией?

charisma 23-05-2011 09:40

Шмышл понятен, но придется переформулировать, конечно:)))))

Oban 23-05-2011 17:02

Цитата:

Автор charisma
Шмышл понятен, но придется переформулировать, конечно:)))))

хорошо. Слово "переводческой" можешь опустить :0))

FAB 23-05-2011 17:57

Цитата:

Автор charisma
Есть большая вероятность, что у нас на сайте будет опубликовано интервью с Юрием Шварцкопфом - директором Питерской Музкомедии. Есть ли какие-то вопросы, которые вы хотели бы ему задать?:blond:

У меня! У меня вопрос!
Сколько тонн будут весить декорации? сколько дней будет накладываться грим на одного актера? И будут ли применяться нанотехнологии при изготовлении вампирских клыков?
Ну а если серьезно: Как планируется продвигать и рекламировать данное действо? :)

A.A.A. 23-05-2011 18:10

Неужели здесь либретто настолько идеальное, что надо обязательно искать идеального переводчика. Ничего страшного, по-моему, если и мадам Цирюк немного заработает, пока еще модна тема вампиров.;)

А мои вопросы такие, если можно:

1- На какую аудиторию рассчитан спектакль?

2- Какими мотивами художественного плана руководствовалась дирекция театра, принимая решение о постановке именно этого мюзикла?

Спасибо!

Oban 23-05-2011 20:42

Присоединяюсь к вопросу про вес декораций, и добавляю свой - сколько трейлеров их привезёт?

:-))

Марина 23-05-2011 21:27

вопросы тока про вампиров принимаюдзе?:)

Oban 23-05-2011 21:44

Цитата:

Автор Марина

нет. Также про оборотней и зомби :laugh:

charisma 25-05-2011 01:19

Цитата:

Автор Марина

Ну можно еще спрость о других мюзиклах в Музкомедии:)

Марина 28-05-2011 00:17

да ясно, что не о экономике Мозамбика:biggrin: надо подумать:brunette:

A.A.A. 28-05-2011 15:26

Я, правда, мирный, не задира
Но на вопрос я жду ответ:
Зачем вдруг в Северной Пальмире
Устраивают бал вампиров?
Другого места что ли нет?
:blond:

Oban 28-05-2011 21:32

Цитата:

Автор A.A.A.
Я, правда, мирный, не задира
Но на вопрос я жду ответ:
Зачем вдруг в Северной Пальмире
Устраивают бал вампиров?
Другого места что ли нет?
:blond:

питерское вампирское лобби постаралось.

A.A.A. 28-05-2011 22:06

Я б это лобби
Прям в утробе
Бы угробил
:biggrin:

charisma 29-05-2011 12:48

Да ладно:)))

Для питерской атмосферы
Вампиры - отличная тема:))

Alexander 29-05-2011 13:54

Не знаю, как в цивилизованном мире,
а в Питере - точно вампир на вампире.:p

timurio 30-05-2011 22:57

Цитата:

Автор A.A.A.
Я б это лобби
Прям в утробе
Бы угробил
:biggrin:

Слегка грубовато! Очень жаль! очень жаль что вы так относитесь к этому чудесному городу.Не слишком часто у нас ставят мюзиклы с мировым именем, вечно Москве достается самое вкусное. Надеюсь Отверженных и Призрака Оперы (дай бог когда-нибудь поставят) поставят на сценах Санкт-Петербурга:reyes:

Кысь 30-05-2011 23:29

Цитата:

Автор timurio
Надеюсь Отверженных и Призрака Оперы (дай бог когда-нибудь поставят) поставят на сценах Санкт-Петербурга:reyes:

В Москве уж потеряли надежду их увидеть, а вы говорите в Петербурге))

A.A.A. 30-05-2011 23:56

Да, вы что?! Я обожаю Питер, считаю его более культурным, цельным, аутентичным, если хотите, чем наша безобразная Москва (т.е., потерявшая образ).:) Пусть будут "Вампиры"! Просто я не думаю, что городу с богатейшей историей и культурой стоит гордиться обычным коммерческим проектом. Кроме того, лично мне сама тема совершенно не интересна, даже если там самая распрекрасная музыка. Но, повторяю, это только моё скромное мнение.

charisma 31-05-2011 01:06

Цитата:

Автор timurio
Слегка грубовато! Очень жаль! очень жаль что вы так относитесь к этому чудесному городу.Не слишком часто у нас ставят мюзиклы с мировым именем, вечно Москве достается самое вкусное. Надеюсь Отверженных и Призрака Оперы (дай бог когда-нибудь поставят) поставят на сценах Санкт-Петербурга:reyes:

В аутентичном Питере
Не так богаты зрители
Поэтому Отверженных
Боюсь, вы не увидите:(

A.A.A. 31-05-2011 01:52

Ответ высокомерной столице:

"А мы вашим Отверженным
Не очень-то привержены
Мы будем, люди грешные,
Вампирами утешены"

charisma 31-05-2011 02:06

А наш-то Саша, вот так раз
Стишата пишет на заказ!
Пиарщики из Питера
Его к себе возьмите-ка!

timurio 31-05-2011 21:04

Цитата:

Автор charisma
А наш-то Саша, вот так раз
Стишата пишет на заказ!
Пиарщики из Питера
Его к себе возьмите-ка!

Прошу прощения, это я "пиарщик из Питера"?))) скорее я "пиарщик Питера"

Марина 01-06-2011 19:36

Цитата:

Надеюсь Отверженных и Призрака Оперы (дай бог когда-нибудь поставят) поставят на сценах Санкт-Петербурга
Уж если доедет это до России, пусть Питеру Призрак достанется, а нам Мизераблей оставьте:))

charisma 02-06-2011 03:05

Да, забирайте Призрака себе и ставьте его в Мариинке:)))))))

Xellina 02-06-2011 04:47

Цитата:

Автор charisma

Скорее уж в Зазеркалье :) Им, имхо, больше по стилю подходит.

Oban 02-06-2011 11:11

Цитата:

Автор charisma

с Басковым в главной

Марина 02-06-2011 12:55

Цитата:

с Басковым в главной
это даже для питерцев слишком жестко:biggrin:

Oban 02-06-2011 19:16

Цитата:

Автор Марина
это даже для питерцев слишком жестко:biggrin:

Добро и зло должно быть уравновешено. Москва не получает ПО (зло), но зато избавляется от НБ (добро). Питер получает ПО (добро), но только с НБ (зло ещё то!)

:laugh: :bang:

Время GMT +4. Сейчас 21:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru