![]() |
Re: Бал вампиров (Спб)
Соглашаюсь с вами на 100%!!!! Разные компании - разные спектакли!
Но согласитесь ставить спектакль о вампирах на сцене с полной серьёзностью - будет попахивать никрофильством.... Вампиры всё-таки область своего рода фантастичная, полусказочная - да и сюжет не глобально-монументальный!!! Такой развёрнутый водевиль! Если вспомнить историю западно-еропейского театра, да и русского - таких комедиек было уйма!!! Кстати вспомнил, фильм ИНТЕРЬЮ С ВАМПИРОМ!!! Сцены в театре для вампиров, когда герой приехал в Европу! При всей глубине и серьёзности фильма, эти сцены были сделаны в комичной и пародийной форме!!! |
Цитата:
Еще раз: никто не говорит о ПОЛНОЙ серьезности. Речь идет о... э-э.... тонком сочетании различных эмоциональных граней, вот:) Это только добавит спектаклю как очарования, так и поклонников. |
Нет-нет, я не спорю!
Спасибо за дискуссию! Разногранность обязательно должна быть - иначе будет скучно! Я-то вообще имел в виду то, что тенденция нашией режиссуры (да и не только в музыкальном театре) в погоне за оригинальностью и "не так как у всех", иногда начинает копать там, где это совершенно не нужно! Тут как-то видел спектакль БИЛОКСИ БЛЮЗ (реж. Т.Ильевский, Брест) - так было страшно! Это надо было же умудриться из комедии сделать трагедию еврейского мальчика в американской армии! Кроме содрагания, воспоминания ничего не вызывают! А Моссоветовский ДЖЕКИЛЛ - ужас! В погоне за глобализацией идеи вообще испортить весь материал! Во всём должна быть мера и уместность!!! Ещё раз спасибо за приятный диалог! |
В середине мая 2011 года в СПб театре Музыкальной комедии начались музыкальные репетиции мюзикла «Бал вампиров». Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Майклом Ридом, музыкальным супервайзером, автором аранжировок и оркестровок оригинальной и Венской версии «Бала вампиров» 2009 года. Интервьюер - Татьяна Фадеева, pr-менеджер российского проекта «Бал вампиров».
- С 1997 года мюзикл «Бал вампиров» с успехом идет во многих европейских странах. Что Вы могли бы сказать российским зрителям, которые впервые увидят и услышат его именно в России, в Санкт-Петербурге? Майкл Рид: Следует отметить, что это мюзикл с очень большой душой, который, уверен, будет интересен многим зрителям в России. С одной стороны, это классическая история о вампирах, в которой речь идет о любви, страдании, силе, власти, с другой стороны, мюзикл содержит много комедийных эпизодов. И все вместе это дает удивительный эффект. Премьера «Бала вампиров» состоялась в Вене 14 лет назад, и, должен сказать, что год от года мюзикл становится только сильнее. Сейчас он, пожалуй, достиг своего пика, и поэтому премьера в Петербурге действительно станет очень большим, поистине мировым событием. - В петербургском театре Музыкальной комедии ставят Венскую версию мюзикла 2009 года. Чем она отличается от прежней? Майкл Рид: Первая постановка в Вене была почти на 1,5 часа длиннее, чем нынешняя версия. На протяжении многих лет мы кое-что вырезали из мюзикла так, чтобы с точки зрения сюжета действие стало более понятным. Вообще этот мюзикл можно сравнить с хорошим вином: сначала вы разливаете его в бутылки, потом через 10-15 лет открываете и понимаете, что оно стало только лучше. Так и «Бал вампиров» с каждой новой постановкой становится более точным и выдержанным. Когда мы выступали в Штутгарте и Берлине, в Гамбурге, Будапеште, Варшаве, то всегда обсуждали, что можно изменить в мюзикле? И каждый раз мы улучшали на первый взгляд незначительные вещи .Например, кое-что изменили в партии Сары во втором акте, и теперь сцена бала происходит несколько раньше по времени: с точки зрения сценографии и музыки это более уместно. Мне кажется, что все изменения сделали сюжет более напряженным и драматичным. - Предполагается ли внести какие-то изменения и в российскую постановку? Майкл Рид: Это и так уже самая последняя версия, поэтому никаких структурных изменений не предполагается. Эта версия самая продуманная и точная. - Что бы Вы могли сказать о российских вокалистах и музыкантах после того, как прошли кастинги, и Вы уже начали с ними работать? Майкл Рид: Я был на одном из кастингов, когда выбирали вокалистов, и остался очень доволен всем, что услышал. Кроме того, я видел балет и ансамбль, и с хореографической и музыкальной точки зрения все просто отлично. У вас здесь прекрасные певцы и музыканты, и у меня нет никаких сомнений в том, что премьера будет успешной. - В России, как и во всем мире, очень много поклонников этого мюзикла, но особенно любят тех артистов, которые исполняют роль графа фон Кролока. По-вашему, это зависит отличности конкретного исполнителя или от самого мюзикла в целом? Майкл Рид: Сейчас тема вампиров очень популярна, и должен сказать, что сам по себе персонаж графа фон Кролока очень сексуальный, привлекательный, сильный, у него прекрасные романтические арии, и я думаю, что все это очень влияет на зрителей. Это хороший толчок для карьеры, и я не удивлюсь, если и российский артист, который исполнит роль графа, станет очень известным, и после спектакля его будут ждать поклонницы для того, чтобы взять автограф. Во всем мире этот мюзикл стал поистине культовым, и есть много причин, почему люди приходят на него снова и снова. Мне известно, что в Германии, где мюзикл идет уже 11 лет, есть зрители, которые смотрели «Бал вампиров» 30-50, а некоторые –100 раз. - Как Вы считаете, с чем связан такой успех мюзикла во всем мире? Майкл Рид: Еще во время съемок фильма о вампирах Роман Полански был очень внимателен к деталям, там отлично проработаны все мелочи, и сейчас это дает нам возможность как бы развивать этот сюжет дальше. «Бал вампиров» - истинное шоу, которое захватывает зрителей. Музыка, костюмы, отличная хореография, сами герои – все это может быть примером для подражания. Когда люди видят таких интересных персонажей, они хотят следовать им, быть такими же, своего рода, создается чувство культа. «Бал вампиров» объединил в себе все то, что зрители вообще хотят увидеть в мюзикле. И тот факт, что люди смотрят этот мюзикл больше, чем один раз, что они потом приводят в театр своих детей и внуков - именно в этом многолетний залог успеха «Бала вампиров». http://www.musicalvienna.at/index.ph...1/39872?page=2 О Майкле Риде Музкомедии очень повезло:))) |
"Сейчас тема вампиров очень популярна" :wow:
|
Если верить интернетам, переводит мюзикл Сюсанна Цирюк:)
|
вот хде везука:biggrin:
|
Цитата:
|
Мда, все-таки это та редкая загогулина, при которой и Кортнев - Шекспир:)
А ведь тут как раз ему было, где развернуться:))) |
Цитата:
Прощай, смысл... Цитата:
Лучше бы уж про Габриэллу, ей-Богу :laugh: :laugh: :laugh: |
Небось на что хватило денех, то и переводит:)
|
Есть большая вероятность, что у нас на сайте будет опубликовано интервью с Юрием Шварцкопфом - директором Питерской Музкомедии. Есть ли какие-то вопросы, которые вы хотели бы ему задать?:blond:
|
Наверное, главный вопрос на данном этапе - почему приглашена мадам Ц. - человек с сомнительной переводческой репутацией?
|
Шмышл понятен, но придется переформулировать, конечно:)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько тонн будут весить декорации? сколько дней будет накладываться грим на одного актера? И будут ли применяться нанотехнологии при изготовлении вампирских клыков? Ну а если серьезно: Как планируется продвигать и рекламировать данное действо? :) |
Неужели здесь либретто настолько идеальное, что надо обязательно искать идеального переводчика. Ничего страшного, по-моему, если и мадам Цирюк немного заработает, пока еще модна тема вампиров.;)
А мои вопросы такие, если можно: 1- На какую аудиторию рассчитан спектакль? 2- Какими мотивами художественного плана руководствовалась дирекция театра, принимая решение о постановке именно этого мюзикла? Спасибо! |
Присоединяюсь к вопросу про вес декораций, и добавляю свой - сколько трейлеров их привезёт?
:-)) |
вопросы тока про вампиров принимаюдзе?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну можно еще спрость о других мюзиклах в Музкомедии:) |
да ясно, что не о экономике Мозамбика:biggrin: надо подумать:brunette:
|
Я, правда, мирный, не задира
Но на вопрос я жду ответ: Зачем вдруг в Северной Пальмире Устраивают бал вампиров? Другого места что ли нет? :blond: |
Цитата:
|
Я б это лобби
Прям в утробе Бы угробил :biggrin: |
Да ладно:)))
Для питерской атмосферы Вампиры - отличная тема:)) |
Не знаю, как в цивилизованном мире,
а в Питере - точно вампир на вампире.:p |
Цитата:
Слегка грубовато! Очень жаль! очень жаль что вы так относитесь к этому чудесному городу.Не слишком часто у нас ставят мюзиклы с мировым именем, вечно Москве достается самое вкусное. Надеюсь Отверженных и Призрака Оперы (дай бог когда-нибудь поставят) поставят на сценах Санкт-Петербурга:reyes: |
Цитата:
В Москве уж потеряли надежду их увидеть, а вы говорите в Петербурге)) |
Да, вы что?! Я обожаю Питер, считаю его более культурным, цельным, аутентичным, если хотите, чем наша безобразная Москва (т.е., потерявшая образ).:) Пусть будут "Вампиры"! Просто я не думаю, что городу с богатейшей историей и культурой стоит гордиться обычным коммерческим проектом. Кроме того, лично мне сама тема совершенно не интересна, даже если там самая распрекрасная музыка. Но, повторяю, это только моё скромное мнение.
|
Цитата:
В аутентичном Питере Не так богаты зрители Поэтому Отверженных Боюсь, вы не увидите:( |
Ответ высокомерной столице:
"А мы вашим Отверженным Не очень-то привержены Мы будем, люди грешные, Вампирами утешены" |
А наш-то Саша, вот так раз
Стишата пишет на заказ! Пиарщики из Питера Его к себе возьмите-ка! |
Цитата:
Прошу прощения, это я "пиарщик из Питера"?))) скорее я "пиарщик Питера" |
Цитата:
|
Да, забирайте Призрака себе и ставьте его в Мариинке:)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:laugh: :bang: |
Время GMT +4. Сейчас 21:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru