![]() |
Re: Ну неужелиии!
Цитата:
Надо же, а у меня совсем другие приоритеты... все африканские песни мне не нравятся, за исключением Shadowland. Зато нравятся все песни, написанные Элтоном, а особенно - Be Prepared, Madness of King Scar и Hakuna Matata. |
Цитата:
Это интереееесно.... ;))))) |
Цитата:
Майор, это ужжааааасно....:mad: (((( |
Цитата:
Это конечно ужасно, но не ужасно ужасно ужасно:) Наслышан о том, что подбор актеров проводился не только по наличию вокальных- актерских способностей, но и по похожести голосов... Как мне сказали - это одно из основных условий утвержедния дублера на роль ТОЙ стороной... В частности Маугли в "Книге джунглей" озвучивает 6-ти летний ребенок... и как говорит "очевидец" - это здорово:) |
Цитата:
Хочу послушать "рок-оперца" с голосом Джереми Айронса ;))) |
Цитата:
|
А какие? Мультики, в смысле? А то что-то у меня самые тягостные впечатления от какого-то переозвученного мультика остались... Беру в нашем прокате с до боли родным гнусным голосом за кадром :). Чтобы не нарваться на "не ту" кассету...
|
Цитата:
Да. Я вот Тимона и Пумбу очень люблю. :) |
Цитата:
|
Насколько я поняла Lion King - это "corporate musical" (во всяком случае так он охарактеризован на сайте musicals101.com) ...только не совсем поняла имеет ли это какое то непосредсвтенное отражение в театральной постановке....
Подскажи плз:-) Заранее спасибо:-) |
Цитата:
|
На форуме НО впечатления Василия Захарова от недавно увиденного спектакля на Бродвее. Очень интересно. Советую почитать:
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=26363&t=26363 |
Тут ко мне попала немецкая версия "Короля Льва". Забавно. Хуже, чем бродвейская, наверное оттого, что негров не нашли столько. :-)) Но с другой стороны тоже весьма и весьма неплоха. Но немецкая манера все-таки дает о себе знать - местами очень сильно напоминает (именно по манере!) "Моцарта".
|
Я тоже к немецкому Королю-Льву приобщился. Понравилось очень, даже больше, чем бродвейский вариант. Неужели опять оттого, что в немецкой версии не чувствуется Тим Райс? :o Тенденция, однако.
И клипы, клипы Короля-Льва с www.musicalvideo.de поглядите. :) Супер!!! Насчет corporate musical. Мне тоже попадалось такое определение, причем в негативном свете. Понятно, продюсирует Короля-Льва и Аиду компания Диснея. Но делают же его в конечном итоге все равно люди. Какая разница вообще, кто продюсер, если конечный результат в любом случае зависит от человека-режиссера, человека-постановщика танцев, костюмеров, осветителей, актеров и т.д.? |
Мне довелось увидеть "Короля-льва" в Лондоне пару месяцев назад. Пока впечатления свежие, рискну высказать своё мнение.
"Король-лев" - это очень точное, я бы сказал, скурпулёзное воспроизведение мультфильма, и это становится ясно с первых минут. Хорошо это или плохо? - не знаю. В зале свободных мест не было. Но поскольку мультфильм я знаю наизусть (малолетний сын, было дело, раз по сорок на дню кассету крутил), то особых неожиданностей и не ждал. Сценография - великолепная, очень изобретательная. Актёры (в основном -чёрные) - замечательные. Свет, звук, оркестр - ну что говорить. Музыка... Я очень люблю Элтона Джона. Но помоему, весьма субъективному мнению, "Король - лев" написан не в лучшиий его творческий период, и музыка там, строго говоря, не фонтан. А фонтан был в 70-х годах времён "Жёлтой кирпичной дороги", когда маэстро в некоторых вещах просто до битловского уровня поднимался. Да много чего хорошего было в 70-х годах... Ну, с этим пусть спорят, кому охота. Хореография меня не очень впечатлила. В общем, не Джин Келли. Так всё довольно ровненько, и особо в памяти не оседает. В целом "Король-лев" производит впечатление очень качественного, добротно и профессионально сделанного детского утренника. Там и было много детей. Посмотреть это интересно, но не более одного раза ( в отличие от "Призрака", на которого я не преминул пойти повторно). Папы и мамы! Берите ваших детей и в выходные - все на "Короля -льва" ! |
Поправка: все в Лондон на Короля Льва :-)))
|
Был на "Короле Льве" в Лондоне (Lyceum theatre) 22 августа. Оговорюсь сразу - из пяти увиденных в Британии мюзиклов именно эта постановка впечатлила меня меньше всего. Это не было разочарованием, нет. Однако и какого-то просветления, катарсиса, если хотите, который я всякий раз жду при посещении театра, не было (сразу скажу - на Фантоме катарсис (извините за модную терминологию) не заставил себя ждать - пускал скупую мужскую слезу минут на сорок каждые полчаса :D , хотя и относился до этого к Фантому более, чем предвзято).
Мне очень понравилось сравнение "Короля Льва" с "детским утренником". В точку! Понравились хоры. Очень. Порой ловил себя на мысли - а не запись ли? - настолько было великолепным сведение. А в целом звук, увы, не впечатлил. Голоса солистов тоже. Очень хорошо, но для негритянского вокала, по-моему - это средний уровень, не выше и не ниже. Единственная, кто была хороша - это Гугвана Дламини (Gugwana Dlamini), исполнительница роли Рафики. Великолепная тетка! И вокалом, и игрой она была выше остальных на голову. Было забавно, что в политкорретном Лондоне роль главного злодея играет белый актер - Роб Эдвардс (Rob Edwards). Или это так во всех постановках "Короля Льва?" Дети - молодцы. Особенно радовало, что на них не взгомоздили эти маски. Тимон и Пумба замечательные. Гораздо интереснее было смотреть на их мимику (особенно на мимику Пумбы - Говарда Кроссли (Howard Crossley), чем на управляемые ими куклы. Кстати, по поводу кукол. Если в постановке "Суини Тодда" великолепный вокал, отличная актерская игра и владение игрой на нескольких музыкальных инструментах, которые представили каждый из восьми актеров на сцене, мне показались высшим пилотажем, то выступление одновременно в качестве танцора, актера, вокалиста и - о боже! - кукловода (!!!) у меня вызвало отторжение. Это издевательство какое-то! Кстати, сценография меня как раз не впечатлила. За прекрасными, технически сложными куклами, за сумасшедшими (в хорошем смысле) костюмами и гримом с умелым использованием этнических мотивов, именно декорации смотрелись весьма бедно. Что касается машинерии, впечатлила только одна сцена - когда на Муфасу несется стадо антилоп Гну. Это зрелище! Не понравились и падения в со скал - что Муфасы, что Скара. Уж очень театрально. Падали они так же медленно и печально, как совершает пасадку самолет в "Норд-Осте". Но тот хотя бы выглядит внушительно, а эти опускаются себе на лонже, что, кроме всего прочего, напомнило худшие постановочные моменты из московских "Иствикских ведьм". (Можете возразить - что ж, мол, актеры прямо по-настоящему должны брякаться оземь? Не должны. Но в том же "Фантоме" есть моменты, когда главный герой с довольно большой высоты прыгает в подземелье - и выглядит это очень натурально). По мне - так лучше эти падения было сделать символическими, либо вообще их не показывать, чем опускать актеров на бросающихся в глаза канатах. Воздушные гимнасты, парившие опять же на лонже во время "Can You Feel The Love Tonight", вообще показались лишними. Оркестр. Два парня на ударных - великолепны. И вообще мне жутко нравится эта западная традиция, когда оркестр продолжает играть, пока публика расходится. Лично я дожидаюсь последних аккордов, чтобы еще раз поблагодарить музыкантов. Вывод. Костюмы - супер, Рафики - вне конкуренции, грим - замечательный, вокал - на четверочку, хоры - потрясающие, сценическая машенерия - три с плюсом. В целом, положительные эмоции, конечно, превалировали. Но не было чувства полета, не было сумасшедшего восторга. Возможно, я слишком многого ожидал. Почитал сейчас старые посты в этой теме. А мне как раз очень нравятся некоторые переводы песен, исполненных ТРО. Особенно в последнем издании "Короля Льва" (двойной ДВД). Самая замечательная песня в отношении русского текста - "The Morning Report". Там, где вовсю используется игра слов - слоняются слоны, а гиены решили, что гигиена - их конек :) и все в таком духе. |
Спасибо за рассказ. :flowers: ОЧЕНЬ интересно. Хочется продолжения - про остальные 4 мюзикла.
|
Народ заходите на сайт www.pridelands.ru если вам нравится TLK то вам там самое место.
|
Re: Мюзикл "Lion King"
Учитывая неоднозначный выбор "Кабарэ", который, кстати, снова продлили, а, значит, народу нравится, я даже и гадать не пыталась, что Стейдж Холдинг будет ставить во Франции после. Ответ оказался более чем банальным - "Король-лев". Вчера в местной газете увидела объявление о детском кастинге. С одной стороны, выбор понятен - спрос появляется, надо укреплять позиции, а Лайон Кинг - вариант беспроигрышный. С другой стороны, как-то... ну, хотелось бы чего-нибудь типа Призрака, Отверженных... Ну, настоящего, большого, светлого... :). Ладно, главное, дело сдвинулось с мертвой точки.
П.С. Никак не дождусь национального тура Кабарэ, пока от отчаяния на Короля-солнце решилась :). |
Re: Мюзикл "Lion King"
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 19:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru