Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энциклопедия мюзиклов от "Олма-Пресс" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=545)

Z.Janvier 24-06-2002 17:35

Разумеется. :))

Z.Janvier 24-06-2002 17:36

Они же латиняне. :D :D :D

Майор 24-06-2002 18:56

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Насчет Шонберга кстати так можно. Потому что в данном случае это не фамилия двойная, а имя.

Все равно. Никогда не слышала, чтобы его кто-нибудь из иностранных товарищей называл Клодом. или Мишелем. :)))

Volta 24-06-2002 19:26

Да Миха он, Михайло!:D

charisma 24-06-2002 19:29

Цитата:

Charisma, статья о стармании за мной она просто очень медленно пишется

Виолетт, я никуда не тороплюсь:)))))))))))))

Майор 24-06-2002 20:22

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Да Миха он, Михайло!:D

Ну вот, приехали... Миха, Андрюха... Тимоша... эх, русский народ... :)))

Z.Janvier 25-06-2002 00:53

Джим Моррисон русский, родом с Москвы... (с) А.Непомнящий
:D :D :D

Сонечка 26-06-2002 12:49

На сайте Тарасова висит статья из сборника "Мюзиклы мира" про НДП. Большая, качественная. Это оттуда? Правда, на мой взгляд, есть пара непростительных ляпов. Как например переводы названий песен - "Аве мария язычница" - это как-то кощунственно даже звучит. Или "Прекрасная". И еще немало таких мелочей. Но именно из них, а вернее, из их отсутствия и делается качество. Дурацкая фраза, но смысл понятен. Хотя по основному содержанию претензий не возникает.

Volta 26-06-2002 13:02

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Ну вот, приехали... Миха, Андрюха... Тимоша... эх, русский народ... :)))

Спокойно - Андрюха Авоськин, Тимофей Рисов и Мишка э-э... Красохолм, или Красогор, или что-то вроде того. :)

2Сонечка: статья оттеда. Но если бы ты видела некоторые другие... И суть-то даже не в отдельных статьях, а в общем стиле книги. Которого нет. :(

Сонечка 26-06-2002 13:09

Стиля нет - это плохо, а книга есть - это хорошо. Вывод: книга без стиля - нормально, ближе к хорошо, чем к плохо.:)

Volta 26-06-2002 13:14

Всегда хочется лучшего! :) Грустно, если у кого-то впечатление о "Кошках" сложится из статьи из этой энциклопедиии...

Сонечка 26-06-2002 13:38

Грустно, конечно, но единственное, чем могу попытаться тебя успокоить - это тем, что энциклопедию будут покупать люди, интересующиеся мюзиклами, а уж таковые, думаю, и до энциклопедии будут представлять, что есть такое Кошки.

Volta 26-06-2002 14:03

А зачем им тогда энциклопедия - для коллекции?:) Я-то как раз и боюсь, что людиЮ покупающие ее для ознакомительных целей, будут введены... э-э.. в заблуждение. Хотя - может, и нет. Хорошо, что хоть что-то есть. :)

yana 28-06-2002 12:29

Скажите, а как эту книгу можно купить тем, кто живёт далеко от Москвы? Я так ждала её выхода, а теперь вот, нате вам - купить не смогу.... Хэлп!!!!!!!!!

Clyde 28-06-2002 13:31

По секрету - мюзиклы.ру информативнее этой книжки раз в н-цать. :-)) А если к этому еще и либретту прибавить :-))
Стоит ли волноваться из-за какой-то там книги? ;-))

charisma 28-06-2002 13:38

Да ладно, Клайд, чего там секретничать:)
Если авторы те же, могут ли сильно отличаться наши статьи от статей из энциклопедии? ;) :)))
Могу только посоветовать читать о мюзиклах Уэббера на alwebber.narod.ru (у нас тоже можно, но статьи не такие подробные:)
а про все остальное - у нас:)) Кроме того, мы стараемся актуализировать информацию, и, пардон, полиграфия у нас получше :D :D :D
Кроме того, у нас есть раздел Персоналии:)))

Katrin_S 28-06-2002 13:45

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Да ладно, Клайд, чего там секретничать:)

А , по - моему , это было кокетство !!!;) :) :) :) )))

Ал_ 28-06-2002 18:21

Люди без бумаг...

а вот где можно купить бумагу
http://www.bolero.ru/catalog/book/pa...s-2428497.html

Яна Тюрлих 29-06-2002 10:40

Скажу честно... из авторов я знаю далеко не всех.. вернее тех кого знаю по реальным именам:) - те статьи прочитал сразу... остльные пока не рискую... хоть скажите Майор, Вольта - вы про что писали?
... кроме упомянутого выше из личных предпочтений прочел только Эвиту и Chess... Старманью по диагонали...

Что до выбора мюзиклов.. искренне надеюсь что будет таки вторая, третья и четвертая часть..:) И что редактирование все таки будет иметь место.. как и четкая установка в плане стиля:)

зы: Клайд , по поводу неоднократно упомянутой Вестсайдской истории:).. я сначала тоже посмеялся на счет объема... потом откровенно намекнул автору - типа "Твоя статья самая большая ..ее листать - не перелистать "... и скажу тебе автор был жутко удивлен, что туда впихнули все целиком :)
и очень сильно расстроился, что мадам Воробьева не произвела никакой редкаторской работы... даже не соблаговолила обратить внимание на письмо с элементарными исправлениями ошибок, присланное вслед первоначальному варианту.... Так что Джонатан Ларсон благодаря опечатке автора и невнимательности и лени "редакторов" Олма-Пресс войдет в истории как ДЖОН Ларсон:)

Katrin_S 29-06-2002 20:28

У меня вопрос : в книге кем какие статьи написаны ?:rolleyes:
Имею в виду , конечно , форумлян !!!:) :) :) )
Авторы , отзовитесь !!!:) :) )

charisma 29-06-2002 20:31

Только что мне поведали, что в Олимпийском сей талмуд продается за 140 р:)))

Майор 30-06-2002 13:43

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Имею в виду , конечно , форумлян !!!:) :) :) )
Авторы , отзовитесь !!!:) :) )

Один маленький, но очень гордый майор написал про "Мисс Сайгон" и "Звездный экспресс" :)))

Яна Тюрлих 30-06-2002 13:56

..как раз вчера почел про Экспресс...
Майор! "Королева в восхищении..." (с) Мастер и Маргарита
Очень легко и интересно читается...честно:)

charisma 30-06-2002 14:11

наш Майор принадлежит к той плеяде блестящих авторов, которым суждено оставить неизгладимый след в деле популяризации мюзиклов в России и СНГ:))))) :love

Майор 01-07-2002 11:38

Цитата:

Автор оригинала: charisma
наш Майор принадлежит к той плеяде блестящих авторов, которым суждено оставить неизгладимый след в деле популяризации мюзиклов в России и СНГ:))))) :love

Ох... прямо как аннотация об авторе на книжке... Майор краснеет, бледнеет и умолкает... :))))) (залезает в танк и смущенно поглядывает из под крышки люка)

Volta 01-07-2002 18:54

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
хоть скажите Майор, Вольта - вы про что писали?

Я писала про Sunset Boulevard. Вот только не знаю, дошел ли ты до нее... :)

Майор 01-07-2002 20:46

А Alice писала про Шахматы и Эвиту. :)

Яна Тюрлих 02-07-2002 02:17

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Я писала про Sunset Boulevard. Вот только не знаю, дошел ли ты до нее... :)

До Сансета еще нет.. но теперь хоть не страшно браться:)

зы: про Шахматы прочитал.....:):flowers: про Эвиту в первую очередь..еще сидя в кафе после покупки..:):love

ЛошадьНаЛошади 02-07-2002 09:55

Ну, коли уж пошла такая пьянка..

Об "Орфее и Эвридике" писала hari,
Эли писала о Вест-Сайде, ну а я писал о "Моей прекрасной леди".

2Клайд: у меня тоже лажа в статье. Я ее типа даже заметить успел, отослал Воробьевой исправленный вариант, она сказала, что все будет круто, а тут открываю и сразу утыкаюсь взглядом. Ни фига не исправили... Обидно, млин. :confused:

Майор 02-07-2002 18:49

Не стоит переживать, My Fair Lady - очень неплохая статья. По крайней мере, мне ее читать интересно было ;)

Katrin_S 07-07-2002 15:56

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Всем спасибо за ответы и , конечно , за статьи !:) :)))) Читаю с большим интересом !:flowers: :flowers: :flowers:

Volta 08-07-2002 16:01

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
До Сансета еще нет.. но теперь хоть не страшно браться:)

А вот про "не страшно" - это ты зря, зря! ;)

Ale 17-07-2002 03:35

На форуме НО сабжевую книгу обозвали "чисто фанатской". :))))))
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11739&t=11704

Марина 17-07-2002 05:33

:)

обратите внимание на упоминание мюзиклов.ру как образцового рассадника "фанатизма":):) в позитивном восприятии этого слова:)
назвали бы уж тогда "знатоками" что ли:D

Ale 17-07-2002 07:00

Все равно, как-то не очень приятно звучало. :)))) Действительно... знатоки, любители, поклонники, на худой конец, было бы лучше. :p

Фанатизм в позитивном восприятии - эт оксюморон получается. :D ИМХО.

Ал_ 17-07-2002 12:07

Однако, imho, слово фанат (в отличие от фанатик) не имеет ничего ;) общего со словом фанатизм.
А слово фанатизм там и не упоминалось :)

2 Ale
IMHO фанат - это русский вариант слова fan, один из основных переводов которого на русский и есть "любитель", то слово, которое Вы предпочитаете. Получается, что Вам "не очень приятно" от использования в форумах молодежного сленга? :)

Ale 17-07-2002 18:56

В сторону флейма

Однако, ИМХО, слова фан, фанат и фанатик - абсолютна одна малина, поскольку являются, собственно, одним и тем же словом (что - "ЗК", "зек" и "заключенный" это такие уж разные вещи?). Да, "фанатизм" там не упоминался - это слово всплыло в процессе развития темы.

Использование молодежного сленга мне действительно неприятно (ИМХО, исключительно уродливое образование... "кульно", "рульно", "прикольненько", "чувак"-"чувиха"... ). :)))) Правда, как говорится, меня не спросили. :)))) Сленг - явление природы, ничего тут не поделаешь и никуда от него не денешься.
[ / флейм]

Однако мы уклонились от темы. :))))

Марина 19-07-2002 09:11

в мире слов:)

частично согласна с Алом, к тому же ничего против слэнга не имею;) Но!:) все же сработало там на контрасте: сначала за упокой, дескать, это фанаты делали, хе-хе, а потом вдруг некая радость по этому поводу, потому что фанатов приравняли к знатокам:)
иногда слово фанат не несет негативной оценочной окраски какой-то, но употреблять его лучше осторожней:) Я терпеть не могу, когда за неимением аргументов пытаются задеть, обвиняя в фанатизме, поэтому у меня дурные ассоциации с таким лэйблом, при всем понимании нюансов использования сего словца.

Z.Janvier 21-07-2002 21:21

В Питере обсуждаемый талмуд лежит буквально на каждом шагу. :D :D :D

Майор 22-07-2002 19:05

А вы видели статью в "Комсомолке" про сабж? :) Очень верная статейка, кстати...

Время GMT +4. Сейчас 10:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru