Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Лошадью ходи" или наши Шахматы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=556)

Clyde 05-07-2002 12:13

A и as - ля. Боюсь сейчас напутать с октавами, вроде as - ля первой, A - большой), факт в том, что разница между ними - две октавы. f - соответственно верхнее фа.

Марина 07-07-2002 02:19

культпросвет

пасиб, Олежек.
китайская грамота:) и что я, дура, побросала всю музыку в свое время:)

Prospero 16-07-2002 02:55

Баритоны

Эх, раз уж зашла речь о баритонах... ;)))

Так вот, средний мужской голос (считается, что самый распространённый, но вот известных баритонов, в отличие от теноров, мало). По характеру звучания различают лирический (лёгкий, светлый) и драматический (более густой тембр, более мощное звучание голоса). Диапазон: ля большой - ля-бемоль первой. Но это условно, если понадобится - могут написать и повыше/пониже на тончик ;))

Всемирно известные баритоны - Гобби и Руффо. Все остальные им нередко пытаются подражать ;))

Наши самые прославившиеся:
в опере - Норцов, Лисициан (всемино известный), Иванов, Мазурок, Ворошило, Лейферкус, Хворостовский (в последнее время)
на эстраде - кто? Магомаев, конечно! ;))) ещё Кобзон, Гуляев, Хилль - те, кто прошли классическую школу

Вот. Надеюсь, просветил кого-нибудь ;)))

Ale 16-07-2002 03:10

Ого! :))) Спасибо! :flowers: Еще как просветили. :)

А можно примеры исполнителей... нууу... из тех, что знакомы по мюзиклам? Чтобы понагляднее было насчет лирического и драматического баритонов?

Марина 17-07-2002 07:04

спасибо, Просперо, я это все уже знаю, только вот большой и первой - это октавы что ли?:) пардон, я не знаю всей терминологии.

примеров лирических б. из мюзиклов хотелось бы, для сравнения.

мне понравился афоризм, встреченный в сетке: баритон - это переходная стадия от тенора к человеку:D:D

Prospero 18-07-2002 03:40

Цитата:

примеров лирических б. из мюзиклов хотелось бы, для сравнения.

Ууххх как...
Должен сразу сознаться, что я мюзикловых певцов не знаю совсем. Кроме, разве что.... Хотя нет, нет. Совсем. :) :)

А впрочем, драматический голос или лирический - определяется его объёмом, мощью. Способен он перекрыть оркестровый аккомпанемент с насыщенной инструментовкой на форте на форте в особо кульминационных местах или нет. У мюзикловых певцов таких задач, кажется, не бывает :D

Ale 18-07-2002 09:01

Задач, наверное, не бывает, а вот возможности у некоторых имеются. Энтони Уорлоу, я думаю, перекроет легко любой оркестр. :love Он и там, где не надо, такое форте устраивает, что только держись. Взять к примеру тот же его Bring Him Home... :))))

charisma 18-07-2002 12:03

Элька, ты забываешь одну деталь - Уорлоу поет в микрофон, а Просперо говорил сейчас о "живом" пении:)))

Ale 18-07-2002 16:49

Ой, да... этого я не учла. Пардон. :((( Но если речь о диапазоне, наверное, и по записи можно судить?

Docent 18-07-2002 16:52

Да, по записи можно. Садишься рядышком с записью с камертончиком и мерненько постукиваешь, пытаясь понять какая самая высокая м какая самая низкая. Тем самым определить диапазончик песни и только 8-) :candle:

Ale 18-07-2002 16:57

... но тем самым определить и диапазон, на который данный певец уж точно способен. :))) А?
Кроме того, можно взять песню "посложнее". ;)

На самом деле, я очень мало в этом понимаю, но хочется разобраться. :)))

Prospero 19-07-2002 02:22

Нет, с диапазоном связано лишь косвенно, а по записи этого определить невозможно. То есть, если оперный певец записал драматическую партию, можно сделать соответствующее предположение. А вообще - по произвольной записи - этого оценить невозможно. Потому как запись делается так, чтобы голос звучал наиболее выигрышно. Такова задача звукорежиссёра.

И насчёт диапазона - если у тенора есть в диапазоне низкие ноты, это ещё не значит, что он может петь в опере баритоновые партии. :) Голос можно повредить запросто.

Но, повторюсь, к мюзикловым певцам это не относится. :D :D
Когда человек поёт в микрофон, он может менять тембр как угодно - судить можно только о качествах тембра голоса. В мюзикле бОльшие возможности для игры с тембрами - звукорежиссёр вытянет всё что угодно ;)

Так что, лирический/драматический - это, пожалуй, об оперных певцах.

Ale 19-07-2002 02:29

Угу, осознала. :))) Сдаюсь. :) Не буду пытаться тогда никого определять. :)

Спасибо за консультацию! Приятно, когда есть у кого спросить. ;)

Ale 19-07-2002 02:32

*хлопнув себя по лбу, с энтузиазмом, достойным лучшего применения* Баа! А бэкграунд-то у Энтони оперный! Как я могла забыть...
Правда, живьем его услышать все равно шанса нету, так что по-прежнему сдаюсь. :))))

Prospero 19-07-2002 02:36

Воооооооооооот!!! :D :D :D
Абсолютно верный вывод :) :)
Такие вещи надо оценивать живьём ;))

Ale 19-07-2002 02:40

:)))

Может, когдаааа-нибудь и выпадет возможность. :candle:

Prospero 19-07-2002 02:54

Мда, всё возможно ;)

P.S. А теперь вопрос дня - кто такой Энтони Уорлоу? :))))))))

Ale 19-07-2002 03:13

:))))))
Это просто у меня обычная манера людей, которые хотят прикинуться знатоками чего-либо... :) Нашла себе "фаворита" и везде о нем нет-нет, да и ляпну.

Anthony Warlow http://www.anthonywarlow.com.au/
- это такой австралийский певец, "по происхождению" оперный ("Дон Жуан", "Богема", "Отелло", все дела. :) ), но в мюзиклах пел тоже и очень много (в LesMis, Jekyll and Hyde, Secret Garden, Man of La Mancha... и в "Призраке оперы", и в "Моей прекрасной леди" - короче, весь джентльменский набор).

У него просто очень приятный голос и поет он многие мои любимые вещи. :) И хорошо, ИМХО, поет. :love

Марина 19-07-2002 04:27

Prospero, спасибо!:flowers:

К счастью, бывают примеры мощных красивых голосов с богатыми возможностями и в мюзиклах;) Приметы Уорлоу мне кого-то напоминают:):)

Parisien 19-07-2002 11:14

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Anthony Warlow http://www.anthonywarlow.com.au/
- это такой австралийский певец, "по происхождению" оперный ("Дон Жуан", "Богема", "Отелло", все дела. :) ), но в мюзиклах пел тоже и очень много (в LesMis, Jekyll and Hyde, Secret Garden, Man of La Mancha... и в "Призраке оперы", и в "Моей прекрасной леди" - короче, весь джентльменский набор).

У него просто очень приятный голос и поет он многие мои любимые вещи. :) И хорошо, ИМХО, поет. :love

Гы ;))) У меня альбома 4 его есть и концертник на троих с Б.Стрейзанд и еще кем-то ;) Очень ничего ;))

Ale 19-07-2002 18:04

ВАУ!!! Живут же люди! :)))))) :candle:
Посмотри приватку, пожааалуйста! :)))

Prospero 20-07-2002 02:40

Энтони Уорлоу

Я послушал пару песен в WinMX ;)))

Здорово, голос действительно красивый.

Почему-то в биографии перечислено гораздо больше партий чем в perfomance timelines, ну да ладно.

Интересно было бы послушать его The Music of the Night и оперные записи - Яго, например ;))

Может есть у кого-нибудь?

P.S. А что, у него рак был???

Ale 20-07-2002 02:53

Цитата:

Может есть у кого-нибудь?
Надо всем сообща обратиться к Парижскому! :)))) Четыре альбома - шутка сказать! :)

charisma 20-07-2002 03:01

Парижский:)) Мы к тебе обращаемся:)))))

charisma 20-07-2002 03:34

Ладно, пока мы тут просим Парижского, выложу-ка пару файлов вышеозначенного товарища... Поет он действительно изумительно:)))

musicals.ru/audio/anthony warlow - bring him home.mp3
musicals.ru/audio/anthony warlow - music of the night.mp3
musicals.ru/audio/anthony warlow - the impossible dream.mp3

:)))

Ale 20-07-2002 04:12

Света!!! :love Медаль тебе за просвещение общественности! Нет, две! :flowers:
А This is the moment (из Джекилла) у тебя нет?

Если кому хочется - положила этот самый This is the moment у себя в ICQ shared files (мой номер - в профайле). :)))

charisma 20-07-2002 04:22

вроде есть:) выложу чуть позже:)))

Марина 20-07-2002 08:12

мьюзик оф

ой, спасибо за файлики, бегу слушать!:flowers: :flowers: :flowers:

Ale 21-07-2002 22:23

Не знала, куда выложить эту ссылку... Вроде, тут - раз уж мы о нем заговорили. :))))
http://www.shawlerwebdesign.com/aw/w...quiz/quiz.html
Это такой опрос, чтобы выяснить, какая из ролей ЭУ вам наиболее близка. :D Я оказалась Анжольрасом. О ужас! :D

Katrin_S 21-07-2002 22:43

Цитата:

Я оказалась Анжольрасом. О ужас! :D

А я Daddy Warbucks из "Annie " ! Как реагировать не знаю , потому что не знаю кто это и что это !!!:D :D :D ))) Ale , ты знаешь ??? Вдруг там что - то ужасное ?;) :) :) :) )))

Ale 21-07-2002 22:58

Ну, эта роль тоже положительная. :))) Мультимиллионер, удочеряющий гл. героиню этого мюзикла, Энни. :)))

Я, правда, про эту вещь знаю очень немного, но думаю, что ты можешь быть спокойна. Ничего ужасного. :)

Да и Анжольрас, собственно, не так плохо. Мог бы быть Фантом. Или Хиггинс! :D

Katrin_S 21-07-2002 23:12

Цитата:

Ну, эта роль тоже положительная. :))) Мультимиллионер, удочеряющий гл. героиню этого мюзикла, Энни. :)))

Какое счастье , спасибо Ale ! :D )) А то сижу и думаю : что же я из себя представляю ???;) ;)

Марина 22-07-2002 04:51

Цитата:

Я оказалась Анжольрасом.

я тоже:):)

Z.Janvier 22-07-2002 04:59

А я Джеккилом-Хайдом! :)

Ale 22-07-2002 06:46

Совсем загадили "шахматный топик"! :)))))
Началось с распределений по типам голосов партий в "Шахматах" > баритоны > Энтони Уорлоу > офф-топик... Кошмар! :):mask:

Parisien 22-07-2002 11:00

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Парижский:)) Мы к тебе обращаемся:)))))

Эээ ;) Я сегодня точно гляну, сколько и чего у меня есть ;)
А вообще, по идее это же должно быть и у Олега, поскольку он мне помогал докачивать то, что я в свое время не смог найти.

Clyde 22-07-2002 14:09

А вот и нет. Я докачивал, но потом тебе принес, а у себя не оставил. :-О

Clyde 22-07-2002 14:17

Цитата:

Это такой опрос, чтобы выяснить, какая из ролей ЭУ вам наиболее близка. :D Я оказалась Анжольрасом. О ужас! :D
Приятно познакомиться. Teen Angel из "Grease". :D

Maxim 22-07-2002 19:20

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

А я Daddy Warbucks из "Annie " !

Коллега:))

Katrin_S 22-07-2002 20:08

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

Коллега:))

Да даже не коллеги , а просто родственники и однофамильцы соберутся в конце - концов в этом топике !:) :) )))

Время GMT +4. Сейчас 18:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru