![]() |
A и as - ля. Боюсь сейчас напутать с октавами, вроде as - ля первой, A - большой), факт в том, что разница между ними - две октавы. f - соответственно верхнее фа.
|
культпросвет
пасиб, Олежек.
китайская грамота:) и что я, дура, побросала всю музыку в свое время:) |
Баритоны
Эх, раз уж зашла речь о баритонах... ;)))
Так вот, средний мужской голос (считается, что самый распространённый, но вот известных баритонов, в отличие от теноров, мало). По характеру звучания различают лирический (лёгкий, светлый) и драматический (более густой тембр, более мощное звучание голоса). Диапазон: ля большой - ля-бемоль первой. Но это условно, если понадобится - могут написать и повыше/пониже на тончик ;)) Всемирно известные баритоны - Гобби и Руффо. Все остальные им нередко пытаются подражать ;)) Наши самые прославившиеся: в опере - Норцов, Лисициан (всемино известный), Иванов, Мазурок, Ворошило, Лейферкус, Хворостовский (в последнее время) на эстраде - кто? Магомаев, конечно! ;))) ещё Кобзон, Гуляев, Хилль - те, кто прошли классическую школу Вот. Надеюсь, просветил кого-нибудь ;))) |
Ого! :))) Спасибо! :flowers: Еще как просветили. :)
А можно примеры исполнителей... нууу... из тех, что знакомы по мюзиклам? Чтобы понагляднее было насчет лирического и драматического баритонов? |
спасибо, Просперо, я это все уже знаю, только вот большой и первой - это октавы что ли?:) пардон, я не знаю всей терминологии.
примеров лирических б. из мюзиклов хотелось бы, для сравнения. мне понравился афоризм, встреченный в сетке: баритон - это переходная стадия от тенора к человеку:D:D |
Цитата:
Ууххх как... Должен сразу сознаться, что я мюзикловых певцов не знаю совсем. Кроме, разве что.... Хотя нет, нет. Совсем. :) :) А впрочем, драматический голос или лирический - определяется его объёмом, мощью. Способен он перекрыть оркестровый аккомпанемент с насыщенной инструментовкой на форте на форте в особо кульминационных местах или нет. У мюзикловых певцов таких задач, кажется, не бывает :D |
Задач, наверное, не бывает, а вот возможности у некоторых имеются. Энтони Уорлоу, я думаю, перекроет легко любой оркестр. :love Он и там, где не надо, такое форте устраивает, что только держись. Взять к примеру тот же его Bring Him Home... :))))
|
Элька, ты забываешь одну деталь - Уорлоу поет в микрофон, а Просперо говорил сейчас о "живом" пении:)))
|
Ой, да... этого я не учла. Пардон. :((( Но если речь о диапазоне, наверное, и по записи можно судить?
|
Да, по записи можно. Садишься рядышком с записью с камертончиком и мерненько постукиваешь, пытаясь понять какая самая высокая м какая самая низкая. Тем самым определить диапазончик песни и только 8-) :candle:
|
... но тем самым определить и диапазон, на который данный певец уж точно способен. :))) А?
Кроме того, можно взять песню "посложнее". ;) На самом деле, я очень мало в этом понимаю, но хочется разобраться. :))) |
Нет, с диапазоном связано лишь косвенно, а по записи этого определить невозможно. То есть, если оперный певец записал драматическую партию, можно сделать соответствующее предположение. А вообще - по произвольной записи - этого оценить невозможно. Потому как запись делается так, чтобы голос звучал наиболее выигрышно. Такова задача звукорежиссёра.
И насчёт диапазона - если у тенора есть в диапазоне низкие ноты, это ещё не значит, что он может петь в опере баритоновые партии. :) Голос можно повредить запросто. Но, повторюсь, к мюзикловым певцам это не относится. :D :D Когда человек поёт в микрофон, он может менять тембр как угодно - судить можно только о качествах тембра голоса. В мюзикле бОльшие возможности для игры с тембрами - звукорежиссёр вытянет всё что угодно ;) Так что, лирический/драматический - это, пожалуй, об оперных певцах. |
Угу, осознала. :))) Сдаюсь. :) Не буду пытаться тогда никого определять. :)
Спасибо за консультацию! Приятно, когда есть у кого спросить. ;) |
*хлопнув себя по лбу, с энтузиазмом, достойным лучшего применения* Баа! А бэкграунд-то у Энтони оперный! Как я могла забыть...
Правда, живьем его услышать все равно шанса нету, так что по-прежнему сдаюсь. :)))) |
Воооооооооооот!!! :D :D :D
Абсолютно верный вывод :) :) Такие вещи надо оценивать живьём ;)) |
:)))
Может, когдаааа-нибудь и выпадет возможность. :candle: |
Мда, всё возможно ;)
P.S. А теперь вопрос дня - кто такой Энтони Уорлоу? :)))))))) |
:))))))
Это просто у меня обычная манера людей, которые хотят прикинуться знатоками чего-либо... :) Нашла себе "фаворита" и везде о нем нет-нет, да и ляпну. Anthony Warlow http://www.anthonywarlow.com.au/ - это такой австралийский певец, "по происхождению" оперный ("Дон Жуан", "Богема", "Отелло", все дела. :) ), но в мюзиклах пел тоже и очень много (в LesMis, Jekyll and Hyde, Secret Garden, Man of La Mancha... и в "Призраке оперы", и в "Моей прекрасной леди" - короче, весь джентльменский набор). У него просто очень приятный голос и поет он многие мои любимые вещи. :) И хорошо, ИМХО, поет. :love |
Prospero, спасибо!:flowers:
К счастью, бывают примеры мощных красивых голосов с богатыми возможностями и в мюзиклах;) Приметы Уорлоу мне кого-то напоминают:):) |
Цитата:
Гы ;))) У меня альбома 4 его есть и концертник на троих с Б.Стрейзанд и еще кем-то ;) Очень ничего ;)) |
ВАУ!!! Живут же люди! :)))))) :candle:
Посмотри приватку, пожааалуйста! :))) |
Энтони Уорлоу
Я послушал пару песен в WinMX ;)))
Здорово, голос действительно красивый. Почему-то в биографии перечислено гораздо больше партий чем в perfomance timelines, ну да ладно. Интересно было бы послушать его The Music of the Night и оперные записи - Яго, например ;)) Может есть у кого-нибудь? P.S. А что, у него рак был??? |
Цитата:
|
Парижский:)) Мы к тебе обращаемся:)))))
|
Ладно, пока мы тут просим Парижского, выложу-ка пару файлов вышеозначенного товарища... Поет он действительно изумительно:)))
musicals.ru/audio/anthony warlow - bring him home.mp3 musicals.ru/audio/anthony warlow - music of the night.mp3 musicals.ru/audio/anthony warlow - the impossible dream.mp3 :))) |
Света!!! :love Медаль тебе за просвещение общественности! Нет, две! :flowers:
А This is the moment (из Джекилла) у тебя нет? Если кому хочется - положила этот самый This is the moment у себя в ICQ shared files (мой номер - в профайле). :))) |
вроде есть:) выложу чуть позже:)))
|
мьюзик оф
ой, спасибо за файлики, бегу слушать!:flowers: :flowers: :flowers:
|
Не знала, куда выложить эту ссылку... Вроде, тут - раз уж мы о нем заговорили. :))))
http://www.shawlerwebdesign.com/aw/w...quiz/quiz.html Это такой опрос, чтобы выяснить, какая из ролей ЭУ вам наиболее близка. :D Я оказалась Анжольрасом. О ужас! :D |
Цитата:
А я Daddy Warbucks из "Annie " ! Как реагировать не знаю , потому что не знаю кто это и что это !!!:D :D :D ))) Ale , ты знаешь ??? Вдруг там что - то ужасное ?;) :) :) :) ))) |
Ну, эта роль тоже положительная. :))) Мультимиллионер, удочеряющий гл. героиню этого мюзикла, Энни. :)))
Я, правда, про эту вещь знаю очень немного, но думаю, что ты можешь быть спокойна. Ничего ужасного. :) Да и Анжольрас, собственно, не так плохо. Мог бы быть Фантом. Или Хиггинс! :D |
Цитата:
Какое счастье , спасибо Ale ! :D )) А то сижу и думаю : что же я из себя представляю ???;) ;) |
Цитата:
я тоже:):) |
А я Джеккилом-Хайдом! :)
|
Совсем загадили "шахматный топик"! :)))))
Началось с распределений по типам голосов партий в "Шахматах" > баритоны > Энтони Уорлоу > офф-топик... Кошмар! :):mask: |
Цитата:
Эээ ;) Я сегодня точно гляну, сколько и чего у меня есть ;) А вообще, по идее это же должно быть и у Олега, поскольку он мне помогал докачивать то, что я в свое время не смог найти. |
А вот и нет. Я докачивал, но потом тебе принес, а у себя не оставил. :-О
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллега:)) |
Цитата:
Да даже не коллеги , а просто родственники и однофамильцы соберутся в конце - концов в этом топике !:) :) ))) |
Время GMT +4. Сейчас 18:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru