![]() |
Как приятно видеть италофонов:) В таком количестве:)
А французский после итальянского, если учить его самодеятельно, идет неплохо! |
Очень не хотелось сюда писать и позориться - так мало я знаю... Но очень обидно, что моя любимая (почти без взаимности ;)) латынь "опустилась". Прибавьте еще меня.
Я вот: Русский ;) Английский Французский Латынь Если начать выпендриваться, то можно еще добавить древнегреческий и болгарский, но это будет уже очковтирательство. :) Вот. Никакого образования, что ты будешь делать... Надо учиться. :) |
да ладно вам:)
ну и какой же это позор-то? и как должны себя ощущать менее просвещенные люди с одним названием в списке (окромя родной мовы)?:)
довольно самоуничижений! нет интеллектуальному снобизму! и проч.:):D |
Цитата:
Могу по секрету сказать, что эта местность - классная дача, единственный недостаток которой - там нет инета |
Всем привет! вы тут без меня уже соскучились?:)
В порядке убывания: Знаю я... болгарский французский английский испанский польский македонский (со словарем) итальянский (начинала учить) древнегреческий и старославянский (честно учила, но уже ничего не помню:p ):love |
Цитата:
Так нечестно!:) Я указывла те языки, которые знаю. А так - учила французский (с трудом, но текст разбираю по общедоступной тематике), а со словарем могу читать по-польски и болгарски. Вот:p |
А я вот на первом курсе учила латынь..... :) К сожалению, помню только, так сказать, крылатые выражения. :(
Это считается али нет ;) |
Ну раз пошла такая ... , режь последний... (у кого что)
А я по-польски считать умею :)
P.S. Не бейте меня ногами, это я так, для поддержания разговора :) |
о прошлом:)
учить-то я учила и латынь, и старослав, куда без этого:) но толку:D
|
А я иногда поглядываю в китайский словарь... :) Кто бы мне русско-китайский разговорник дал? Так поизучать немного китайский ;);-);)
|
Я вчера в доме книги видел нечто похожее на русско-китайский разговорник. ;-))
|
мне так -поразвлекаться а не учиться.. меня тут опять хренью математической нагрузили :(((
|
А на Идиш никто кроме меня не читает?
Я только читать могу, говорить - увы. |
Берд, да что ж тебя так тянет к азиатьским народам. То японцы тебе были милы, теперь китайцы. нет, это неспроста:D :D :D
|
Ну дык.... тады я знаю итальянский в рамках музыкальной терминологии :) :)
|
Ну наконец-то дождались!
Автор оригинала - Эсмер
Цитата:
|
Так, для поддержания разговора...
Хотелось тут спросить. Может, кто из вас знает мордовский? Это вроде как мой второй родной язык, а я окромя нескольких фраз ничегошеньки не знаю. Совесть загрызла.
|
Цитата:
|
Цитата:
ps/ А утка-мандаринка тоже из японской мифологии.. или типа того.. |
между желанием и действием большая разница за желание украсть не сажают в тюрьму.. я такой чесный сказал что мне хочется а ты...
|
Окончательные итоги
Чтобы получить наконец-то полнуют картину и чтобы не дать топику спуститься в са-амый конец списка :) , подвожу сабж.
Итак, в опросе участвовало 14 человек. Рейтинг языков следующий: На первом месте с огромным отрывом идет, как и следовало ожидать, английский - 14 голосов. На втором - французский (радуйтесь, франкофоны и франкофилы - здесь вас не меньше 8). Третье место дружно поделили между собой немецкий, испанский и латинский языки (по 5 голосов каждый). Вот это солидарность! Четвертое место скромно занимает итальянский - 4 голоса. Хотя, я думаю, для него это не предел. В частности, один потенциальный изучающий в моем лице уже есть. По два голоса у древнегреческого и старославянского языков, по одному - у "других": чешского, санскрита, тамильского, турецкого, эсперанто, болгарского, польского, македонского. В среднем получается 3,78 иностранных языка на человека. Неплохо, совсем неплохо :) Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ. |
Re: Окончательные итоги
[
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ. [/b][/quote] Не по-о-нял?!:) А где "un italiano vero"???:D |
Re: Re: Окончательные итоги
Цитата:
Наверное , в разделе " Другие" !;) Expectation просто случайно , видимо , не написала !:D :D :D |
Пжалиста, люди добрые..... если кто знает польский..... :) :) Оч нужно перевести маааленькую статью...... просто малююююсенькую..... Знакомая одна попросила..... Если кто может помочь, отзовитесь!! Плиииииз!:D :D :D
|
Ну что, реанимируем старый топик?
Господа,
не пора ли всем присутствующим обновить здесь столь важную для общества информацию о владении теми или иными иностранными языками? Ибо уверен, за прошедшее с момента последнего поста время многое изменилось и списки языков заметно выросли? :) Для затравки - немного о себе любимом (в порядке убывания степени владения): 1. Немецкий 2. Английский 3. Французский 4. Латышский (горячий прибалтийский привет Maxim'у! :)) 5. Польский 6. Шведский |
Игорь, преклоняюсь. :o
На твоем фоне мне просто стыдно со своим одним английским соваться. :) |
И мне со своим и даже плюс с немножко итальянским :-)
|
Да, когда видишь такую эрудированность становится стыдно за бесцельно прожитые годы.
У меня список совсем скромный: Английский (более-менее) Немецкий (скорее менее, чем более). Латынь и старослав (когда-то учила в институте, но теперь фиг-два что вспомню :)) |
Знаю только английский.
Прекрасно понимаю латышский, хотя больше 30 слов не скажу. В своё время работала там. Понимаю итальянский и французский. В старших классах изучала латынь. |
А у меня в полиглотском плане случилось важное событие - я DALF сдала (это французский экзамен вроде американского Тойфл, дословно - диплом владения французским языком).
|
Итак, подведём предварительные итоги (учитывалась любая степень владения):
английский - 19 голосов; французский - 10 голосов; немецкий и латынь - по 7 голосов; испанский и итальянский - по 5 голосов; старославянский - 3 голоса; древнегреческий, польский, латышский - по 2 голоса; чешский, санскрит, тамильский, турецкий, эсперанто, македонский, эстонский, шведский - по 1 голосу. так что прогресс есть :D |
Ладно, засвечусь и я здесь... Хотя с моим знанием языков мне здесь делать совсем нечего:D
английский - куда ж без него! казахский - второй родной, так что... французский - на стадии изучения латынь - немножко, но есть итальянский - учила когда-то... А теперь в виде прикола - эльфийский (уже могу более-менее объясняться:D ) |
Эльфийский - это здорово! Я, правда, на нем даже объясниться не смогу, но знание английского и немецкого вместе взятых позволяют более-менее понимать письменные тексты :) *оффтоп* Сегодня как раз начала читать "ВК" в оригинале. Yummy :) Удивительно вкусная книга :)
|
Цитата:
Точно. Читается на одном дыхании. |
На русском первый раз прочитала где-то полгода назад. Не скажу, что на одном дыхании. Скорее даже наоборот, со скрипом, особенно первую книгу :-) Хотя перевод ну очень хороший, вполне на уровне наших классиков перевода. Но от оригинала всегда ждешь гораздо больше, и на этот раз я, к счастью, ждала не зря :)
|
Я читала в первый раз тоже достаточно поздно - в краткие сроки перед выпуском первой части фильма. А после уже взялась за оригинал.
Среди достоинств английского текста хочется отметить тексты песен. Я практически тогда влюбилась в них. Особенно песню хоббитов, после "гибели" Гендальфа. Мням. |
Да, песни - это что-то:D
На русском прочитала лет в десять, и тоже на одном дыхании. Английский осилила недавно. Так, что-то у меня большие подозрения - топик-то совсем на другую тему, мы здесь вовсе не Толкиена обсуждаем... |
Я хочу поднять старославянский повыше!! Он ж красив, люди, слов нет, не речь, а сплошная песня!! Увы, современный русский потерял в певучести..
Разоблачаюсь в степени владения английский старославянский французский итальянский немецкий - учили меня в школе, учили, а все для чего? Один раз поучаствовать в голосовании да смело глядя в глаза, на чистом немецком сказать "Я по вашему ни бельмеса"??? (кстати, бельмес - это уже по-татарски :)))) А также Basic, Turbo Pascal :)))))) Ну, еще по-турецки могу сказать "Здравствуйте, уважаемая госпожа", правда, не знаю, где мне это может пригодиться... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а почему именно "уважаемая" и почему именно "госпожа"? :) :) :) |
Время GMT +4. Сейчас 07:53. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru