Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полиглоты (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=567)

Ghera 03-07-2002 17:50

Как приятно видеть италофонов:) В таком количестве:)

А французский после итальянского, если учить его самодеятельно, идет неплохо!

Ale 04-07-2002 03:24

Очень не хотелось сюда писать и позориться - так мало я знаю... Но очень обидно, что моя любимая (почти без взаимности ;)) латынь "опустилась". Прибавьте еще меня.

Я вот:
Русский ;)
Английский
Французский
Латынь
Если начать выпендриваться, то можно еще добавить древнегреческий и болгарский, но это будет уже очковтирательство. :) Вот. Никакого образования, что ты будешь делать... Надо учиться. :)

Марина 04-07-2002 07:57

да ладно вам:)

ну и какой же это позор-то? и как должны себя ощущать менее просвещенные люди с одним названием в списке (окромя родной мовы)?:)
довольно самоуничижений! нет интеллектуальному снобизму! и проч.:):D

Сонечка 04-07-2002 12:35

Цитата:

Перед отбытием в недельный отпуск в местность настолько глухую, что там нет даже интернета, подвожу очередные итоги.

Могу по секрету сказать, что эта местность - классная дача, единственный недостаток которой - там нет инета

Эсмер 04-07-2002 14:52

Всем привет! вы тут без меня уже соскучились?:)
В порядке убывания:
Знаю я...
болгарский
французский
английский
испанский
польский
македонский (со словарем)
итальянский (начинала учить)
древнегреческий и старославянский (честно учила, но уже ничего не помню:p ):love

bernerdog 04-07-2002 15:09

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер
[македонский (со словарем)
итальянский (начинала учить)
древнегреческий и старославянский (честно учила, но уже ничего не помню:p ):love [/b]

Так нечестно!:) Я указывла те языки, которые знаю. А так - учила французский (с трудом, но текст разбираю по общедоступной тематике), а со словарем могу читать по-польски и болгарски. Вот:p

Angel 04-07-2002 19:03

А я вот на первом курсе учила латынь..... :) К сожалению, помню только, так сказать, крылатые выражения. :(
Это считается али нет ;)

Don 05-07-2002 09:48

Ну раз пошла такая ... , режь последний... (у кого что)

А я по-польски считать умею :)

P.S. Не бейте меня ногами, это я так, для поддержания разговора :)

Марина 05-07-2002 10:24

о прошлом:)

учить-то я учила и латынь, и старослав, куда без этого:) но толку:D

Bird 05-07-2002 15:00

А я иногда поглядываю в китайский словарь... :) Кто бы мне русско-китайский разговорник дал? Так поизучать немного китайский ;);-);)

Clyde 05-07-2002 15:37

Я вчера в доме книги видел нечто похожее на русско-китайский разговорник. ;-))

Bird 05-07-2002 16:29

мне так -поразвлекаться а не учиться.. меня тут опять хренью математической нагрузили :(((

08-07-2002 20:59

А на Идиш никто кроме меня не читает?
Я только читать могу, говорить - увы.

Сонечка 09-07-2002 12:19

Берд, да что ж тебя так тянет к азиатьским народам. То японцы тебе были милы, теперь китайцы. нет, это неспроста:D :D :D

Angel 09-07-2002 17:18

Ну дык.... тады я знаю итальянский в рамках музыкальной терминологии :) :)

Expectation 11-07-2002 09:48

Ну наконец-то дождались!

Автор оригинала - Эсмер
Цитата:

Всем привет! вы тут без меня уже соскучились?
Конечно соскучились! Да без тебя и статистика неверная была бы! :)

Expectation 11-07-2002 10:12

Так, для поддержания разговора...

Хотелось тут спросить. Может, кто из вас знает мордовский? Это вроде как мой второй родной язык, а я окромя нескольких фраз ничегошеньки не знаю. Совесть загрызла.

Clyde 11-07-2002 10:16

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Ну дык.... тады я знаю итальянский в рамках музыкальной терминологии :) :)
Хммм... А я тогда получаюсь знающим чешский ;-))) (как регулярно тырящий оттуда новости) ;-))

Bird 12-07-2002 14:41

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Берд, да что ж тебя так тянет к азиатьским народам. То японцы тебе были милы, теперь китайцы. нет, это неспроста:D :D :D
Ну я вообще татарин наполовину.. вот меня наполовину и тащит на полу-восток :):):)....
ps/ А утка-мандаринка тоже из японской мифологии.. или типа того..

Bird 12-07-2002 16:30

между желанием и действием большая разница за желание украсть не сажают в тюрьму.. я такой чесный сказал что мне хочется а ты...

Expectation 17-07-2002 09:45

Окончательные итоги

Чтобы получить наконец-то полнуют картину и чтобы не дать топику спуститься в са-амый конец списка :) , подвожу сабж.
Итак, в опросе участвовало 14 человек.
Рейтинг языков следующий:
На первом месте с огромным отрывом идет, как и следовало ожидать, английский - 14 голосов.
На втором - французский (радуйтесь, франкофоны и франкофилы - здесь вас не меньше 8).
Третье место дружно поделили между собой немецкий, испанский и латинский языки (по 5 голосов каждый). Вот это солидарность!
Четвертое место скромно занимает итальянский - 4 голоса. Хотя, я думаю, для него это не предел. В частности, один потенциальный изучающий в моем лице уже есть.
По два голоса у древнегреческого и старославянского языков, по одному - у "других": чешского, санскрита, тамильского, турецкого, эсперанто, болгарского, польского, македонского.
В среднем получается 3,78 иностранных языка на человека. Неплохо, совсем неплохо :)
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ.

bernerdog 17-07-2002 10:01

Re: Окончательные итоги

[
Ну вот, итоги подведены. Спасибо всем, кто внес свою лепту в статистический анализ. [/b][/quote]

Не по-о-нял?!:) А где "un italiano vero"???:D

Katrin_S 17-07-2002 10:07

Re: Re: Окончательные итоги

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog

Не по-о-нял?!:) А где "un italiano vero"???:D

Наверное , в разделе " Другие" !;) Expectation просто случайно , видимо , не написала !:D :D :D

Angel 05-08-2002 14:45

Пжалиста, люди добрые..... если кто знает польский..... :) :) Оч нужно перевести маааленькую статью...... просто малююююсенькую..... Знакомая одна попросила..... Если кто может помочь, отзовитесь!! Плиииииз!:D :D :D

Harry 25-05-2004 10:39

Ну что, реанимируем старый топик?

Господа,
не пора ли всем присутствующим обновить здесь столь важную для общества информацию о владении теми или иными иностранными языками? Ибо уверен, за прошедшее с момента последнего поста время многое изменилось и списки языков заметно выросли? :)

Для затравки - немного о себе любимом (в порядке убывания степени владения):
1. Немецкий
2. Английский
3. Французский
4. Латышский (горячий прибалтийский привет Maxim'у! :))
5. Польский
6. Шведский

WwWwW 25-05-2004 13:56

Игорь, преклоняюсь. :o

На твоем фоне мне просто стыдно со своим одним английским соваться. :)

Эйрил Фаранг 25-05-2004 14:03

И мне со своим и даже плюс с немножко итальянским :-)

Пупсик 25-05-2004 14:31

Да, когда видишь такую эрудированность становится стыдно за бесцельно прожитые годы.
У меня список совсем скромный:
Английский (более-менее)
Немецкий (скорее менее, чем более).
Латынь и старослав (когда-то учила в институте, но теперь фиг-два что вспомню :))

Fleatly 25-05-2004 16:19

Знаю только английский.

Прекрасно понимаю латышский, хотя больше 30 слов не скажу. В своё время работала там.

Понимаю итальянский и французский.

В старших классах изучала латынь.

Сонечка 26-05-2004 12:37

А у меня в полиглотском плане случилось важное событие - я DALF сдала (это французский экзамен вроде американского Тойфл, дословно - диплом владения французским языком).

Harry 01-06-2004 15:42

Итак, подведём предварительные итоги (учитывалась любая степень владения):

английский - 19 голосов;
французский - 10 голосов;
немецкий и латынь - по 7 голосов;
испанский и итальянский - по 5 голосов;
старославянский - 3 голоса;
древнегреческий, польский, латышский - по 2 голоса;
чешский, санскрит, тамильский, турецкий, эсперанто, македонский, эстонский, шведский - по 1 голосу.

так что прогресс есть :D

Vacuum-Cleaner 15-06-2004 21:59

Ладно, засвечусь и я здесь... Хотя с моим знанием языков мне здесь делать совсем нечего:D
английский - куда ж без него!
казахский - второй родной, так что...
французский - на стадии изучения
латынь - немножко, но есть
итальянский - учила когда-то...
А теперь в виде прикола - эльфийский (уже могу более-менее объясняться:D )

Expectation 15-06-2004 22:44

Эльфийский - это здорово! Я, правда, на нем даже объясниться не смогу, но знание английского и немецкого вместе взятых позволяют более-менее понимать письменные тексты :) *оффтоп* Сегодня как раз начала читать "ВК" в оригинале. Yummy :) Удивительно вкусная книга :)

Fleatly 15-06-2004 23:00

Цитата:

Cегодня как раз начала читать "ВК" в оригинале. Yummy

Точно. Читается на одном дыхании.

Expectation 15-06-2004 23:07

На русском первый раз прочитала где-то полгода назад. Не скажу, что на одном дыхании. Скорее даже наоборот, со скрипом, особенно первую книгу :-) Хотя перевод ну очень хороший, вполне на уровне наших классиков перевода. Но от оригинала всегда ждешь гораздо больше, и на этот раз я, к счастью, ждала не зря :)

Fleatly 15-06-2004 23:15

Я читала в первый раз тоже достаточно поздно - в краткие сроки перед выпуском первой части фильма. А после уже взялась за оригинал.

Среди достоинств английского текста хочется отметить тексты песен. Я практически тогда влюбилась в них. Особенно песню хоббитов, после "гибели" Гендальфа. Мням.

Vacuum-Cleaner 18-06-2004 20:30

Да, песни - это что-то:D
На русском прочитала лет в десять, и тоже на одном дыхании. Английский осилила недавно.
Так, что-то у меня большие подозрения - топик-то совсем на другую тему, мы здесь вовсе не Толкиена обсуждаем...

Reine Noire 18-06-2004 21:15

Я хочу поднять старославянский повыше!! Он ж красив, люди, слов нет, не речь, а сплошная песня!! Увы, современный русский потерял в певучести..
Разоблачаюсь в степени владения
английский
старославянский
французский
итальянский
немецкий - учили меня в школе, учили, а все для чего? Один раз поучаствовать в голосовании да смело глядя в глаза, на чистом немецком сказать "Я по вашему ни бельмеса"??? (кстати, бельмес - это уже по-татарски :))))
А также Basic, Turbo Pascal :))))))

Ну, еще по-турецки могу сказать "Здравствуйте, уважаемая госпожа", правда, не знаю, где мне это может пригодиться...

Katrin_S 18-06-2004 21:41

Цитата:

правда, не знаю, где мне это может пригодиться...
В Турции и может ;)

Expectation 18-06-2004 23:32

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Я хочу поднять старославянский повыше!! Он ж красив, люди, слов нет, не речь, а сплошная песня!!
Не знаю-не знаю, все мои друзья, которым приходилось учить старослав, страдали по этому поводу неописуемо :)
Кстати, а почему именно "уважаемая" и почему именно "госпожа"? :) :) :)

Время GMT +4. Сейчас 07:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru