Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О разнице Эсмеральд (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=712)

Reine Noire 04-09-2002 17:22

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

;) У тебя 40 прозвучало , как 80 , по крайней мере !;) :D :D ))

Согласись, это немало для Клопена :)
Шапоклы/як, ага. Так сразу и не дашь. Я очень удивилась, когда узнала.

Иль 04-09-2002 22:47

Сумасшедшему Ферзю

Два вопроса:
1) неужели же в России не нашлось девушки, способной вытянуть этот, прямо скажем, невеликий диапазон?
и 2) а что такое ИМХО???:p

charisma 04-09-2002 23:16

Дело в том, что большинство женских мюзикловых партий часто расчитаны на исполнительниц, чей вокальный диапазон соответсвует меццо (Кристина из Призрака Оперы не в счет, так как этот мюзикл создавался с учетом определенного голоса определенной певицы:)). Подозреваю, то это потому, что подобный диапозон звучит наиболее естественно при переходе от речи к пению. Высоким голосам часто отдают партии инженю - Козетта из Отверженных, например)

Грудным голосом может петь и сопрано - если у нее есть эти ноты в диапазоне и звучат естесственно. Часто можно услышать голоса со звонким, девическим тембром, которые поют невысокие партии, и при этом не кажется, что они поют басом. Вообще понятия диапазона применительно к мюзиклу - довольно относительно, да и манера пения там особая, очень важна тембровая окраска.

Как мне кажется, партия Эсмеральды требует красивого, плотного голоса с крепкой серединой и спобосностью петь с разными красками. Вот этого нет ни у кого из исполнительниц, к сожалению. Выразительность достигается за счет чего угодно - крика, писка, шепота, бега по сцене - но не за счет вокальных резервов. Сегара, скажем - просто спящая красавица. Всю дорогу. Ее очень скучно слушать. У Светиковой просто откровенно эстрадная манера, причем в нашем, отечественном варианте. Понсе, конечно, лучше, но такое ощущение, что она часто поет вполсилы... В общем, среди известных мне Эсмеральд нету ни одной, которая бы устраивала всем:)

Яна Тюрлих 05-09-2002 01:22

а я твечу на второй вопрос:)

Цитата:

Автор оригинала: Иль
Два вопроса:
...
и 2) а что такое ИМХО???:p

In My Humble Opinion ....
(я слово Humble написал верно?) :);)

shapoklyk 05-09-2002 09:00

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Как мне кажется, партия Эсмеральды требует красивого, плотного голоса с крепкой серединой и спобосностью петь с разными красками. Вот этого нет ни у кого из исполнительниц, к сожалению. Выразительность достигается за счет чего угодно - крика, писка, шепота, бега по сцене - но не за счет вокальных резервов.
Гм... хорошо сказано "выразительность за счет писка и бега":D

Иль 05-09-2002 16:42

С благодарностью и извинением за корявость цитаты - господину Яна Тюрлих

Цитата:

In My Humble Opinion
Цитата:

(Я слово Humble написал верно?...)

Очень даже верно. Мерси вам в боку. А то каких я только вариантов расшифровки не придумывала...:p :p :p Только у меня и в мыслях не было, что это аббревиатура.:)

Reine Noire 05-09-2002 17:09

Мое скро-о-о-омное мнение. Помнится, очень давно я тоже ко всем приставала с этим вопросом, потому что мне это казалось чем-то чрезвычайно загадочным и только для своих :)

LiLu 06-09-2002 06:05

Эээээ....
А кто-нибудь слышал исполнение Дольниковой? Расскажите, плиззз:-) А то все Светикова да Светикова....

Марина 06-09-2002 07:43

дамы

поставьте Светикову на место и не трогайте ее руками:):)
Идеальной Эсмеральды нет, но из известного мне СвСв наиболее органична.

Лилу, Теона может петь круто, но почему-то перестала это делать даже нормально. На низах сип-хрип, на верхах визг жуткий. Игры почти ноль. Поет про смерть - и улыбается во все 54 зуба. Хихикает не по делу. Превосходит габаритами Фролло (одного из:)) Светка не только вокалом мне нравится больше (и как прогрессирует, любо-дорого слушать!), она еще и играет очень точно и "умно". Некоторые ее комменты точно в яблочко, она правильно видит героиню, понимает, что делает, и выкладывается на все сто. Сыгранность с АМ абсолютная, отличный дуэт получается. Ее Феб на последнем спектакле, седьмом за 3 дня, - это просто высший класс, отдельное удовольствие.

что касается иллюзий и мечт... не знаю, насколько она поющая, но, если бы можно было повернуть время вспять, я бы хотела видеть эту актрису в роли Эсмеральды.
:flowers: :flowers: :flowers:

Марина 06-09-2002 07:47

оффтоп еще

я подозреваю, что скоро на форуме придется заводить FAQ одного вопроса, про ИМХО:) Нет, двух - забыла про где скачать Бэлль:):D

Reine Noire 06-09-2002 11:01

Марина, кто это?

Марина 07-09-2002 12:24

неужто не узнается?:)

:) Это - Оливия Хасси. Джульетта из фильма Дзефирелли. Вот кадр оттуда с ней.

Reine Noire 10-09-2002 11:30

Нет, не узнала. Не смотрела фильм.
Гм, симпатичная.

Katrin_S 10-09-2002 11:37

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Нет, не узнала. Не смотрела фильм.
Гм, симпатичная.

И фильм замечательный , будет возможность - посмотри !:) Наверное , его можно взять в прокате ...:rolleyes: :) :)

Reine Noire 10-09-2002 11:44

Кто еще играет? Фильм итальянский?
Смотреть пока негде, мой видак уволокли делать пиратские копии разных видеокассет : 0

Katrin_S 10-09-2002 12:39

Цитата:

Кто еще играет? Фильм итальянский?
Смотреть пока негде, мой видак уволокли делать пиратские копии разных видеокассет : 0

Кроме Оливии Хасси - Джульетта , играл Леонард Уайтинг - Ромео ! Они оба были такие же молодые , как их герои ! :flowers: Ну , или почти ! Фильм то ли 67, то ли 68 года ! Больше никого не помню , но фильм поразил достоверностью !:love Вот именно так я все себе и представляла , когда читала книгу !:o И музыка там замечательная ! Композитора Нино Роты !:) :) :)

PS Видик вернется , прокаты никуда не денутся , я именно там брала !:) :) :)

Марина 11-09-2002 07:44

Ферзь, фильм рекомендую. Это уж классика так классика.

Оливия не только симпатичная (до сих пор, хотя давно шестой десяток), но и талантливая. Чудесная Ребекка в Айвенго кстати.

Reine Noire 11-09-2002 12:17

Угук, приму к сведению, повешу на третий гвоздик.
Об Эсмеральдах. Мадмуазель Пингина будет вообще играть в этом сезоне, или как?

shapoklyk 11-09-2002 12:29

Цитата:

Угук, приму к сведению, повешу на третий гвоздик.
Об Эсмеральдах. Мадмуазель Пингина будет вообще играть в этом сезоне, или как?

Да ее и прошлом не было,только на репетициях.вроде бы.
Может они ее про запас оставили,на десерт так сказать.или наоборот боятся выпускать.;) :p

Reine Noire 11-09-2002 14:58

Я посмотрела ее в роли Флер-де-Лиз. Так что выпускать они ее не боятся. Может, Светикова и Дольникова не приемлют конкуренции?

Марина 12-09-2002 08:48

не смешите меня:) мало ли что кто не приемлет:) их не спрашивают:) иначе они едва ли одобрили бы наличие друг друга:)

Пингина была и будет только Флер.

26-09-2002 03:54

Кто-нибудь,
Скажите, на френчмюзикалс (у народников) лежат две вещи из НДДП вер Могадора (Mag - Mogador?). Кто там поет Эсмеральду? Это и есть Ширель?
А где в сети есть Могадоровский вариант в наиболее полном виде?
СПАСИБО

Z.Janvier 29-09-2002 02:21

Это и есть Ширель.

Z.Janvier 29-09-2002 02:23

Lola Ponce forever! :D

Reine Noire 30-09-2002 12:42

Shirel :p не менее фореверски.

Z.Janvier 02-10-2002 11:57

Ширель - сирена. В плане полного отсутствия чувств. Хотя я помню, что кое-кто от неё "визжал и дрыгал ножками".

Angel 02-10-2002 17:08

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Ширель - сирена. В плане полного отсутствия чувств.
Присоединяюсь. Эмоций, на мой взгляд, => 0
Так что, когда Сегара "сипит" в клетке "Assassins! Assassins!" или же "Phoebus", то просто бальзам на душу! :)

03-10-2002 02:16

Топик, конечно, по определению, субъективный. Если только все собравшиеся не являются профессиональными музыкантами :).
Хочется вставить свои три копейки...добросовестно отслушала все найденные мною записи разных Эсмеральд. И знаете, мне кажется, что сравнивать напр. Ноа и Сегару или Ноа и Ширель :) - это как сравнивать зеленый и направо... Каждая создает свою Эсмеральду. Что хорошо... Гренгуарам и Клопэнам повезло меньше... - первоначальный вариант давит. Есть ну очень секси Эсмеральда, ясно понимающая свои эмоции. Есть Эсмеральда ну очень любящая, но очень нежная и ну совсем невинная. Есть просто влюбленная в блестящий мундир глупенькая девочка-малолеточка (что ближе к оригиналу, но противоречит пропеваевым намерениям поменять ход истории).

Irischka 05-11-2002 22:10

Яду мне! Яду!

Боже мой, что я слышу?! Сегара хорошо поёт?!!!
Мало того, что она выглядит как старая калоша - ровесницей Клопена!!! Так она же ещё и петь не умеет! Ну совсем!

Проделала я однажды такую штуку. Я была жутко простужена: говорила с трудом. Но ведь при классической вокальной школе звук идёт как бы мимо связок, так я решила попеть маленечно. Не распеваться, разумеется, по-правильному, а так, помурлыкать. Словом, душа пела :) И включила я Нотр-Дам. И стала смотреть. И подпевать маленечно. Так вот в ТАКОМ виде у меня голос звучал КАК У СЕГАРЫ...
Тот же сип, те же подвывания...

Словом, люди, вы меня не пугайте...

Katrin_S 05-11-2002 22:20

Никто и не пугает ! :) ИМХО , Сегара - очень даже мила !!!:) :)

Irischka 05-11-2002 22:59

Сегара -- мила?!

Катрин, простите... Но ведь она не выглядит... даже на 20. Это для начала. И потом... Голос?.. Где, я спрашиваю, голос?.. Не говоря уже о том, что наивная девочка в её возрасте просто смешно смотрится...
Я уже не говорю о некоторых промахах в плане игры: она периодически просто выскакивает из образа. Вы можете посмотреть НДдП в ближайшее время?.. Я бы указала авм фрагменты, где вместо Эсмеральды перед нами предстаёт сама Сегара во всей красе :)

Katrin_S 05-11-2002 23:10

Попробуйте переубедить ...

НДдП - как первая любовь , ни забыть - ни недостатки увидеть !:)
Но попробуйте меня переубедить , интересно ! :)
Я в любой момент могу посмотреть видео , какие именно моменты Вас так поразили и возмутили ?:rolleyes: :)

Михалинка 05-11-2002 23:14

Re: Сегара -- мила?!

Irischka......а как Вы относитесь....ммммм.....к такому тезису....ммммм.....что театр...и в частности мюзикл ....искусство условное.....?

Или Вы сторонница Натурализма в искусстве?
или ....(о....(нет) ООО!...) горячая поклонница Голливуда.....с его доведенным до смешного натурализмом?:-))))

кроме того.....сам по себе жанр "мюзикл" подразумевает определенный мюзикловый голос....не пение, так скать.....а напевание....кхм.....не "классическая манера".....а ....иной "продуктС":-))
Иначе.... мюзикл....(ну ессно минуя еще ряд причин) можно было бы легко свезти к опере....
(уж чему чему...а ей присуща классическая манера:-))))))

Мюзикловый актер...это пардон...:-)) не оперный певец(ица)....
Так же как и хореодрамма....не есть классический балет:-))))

Irischka 05-11-2002 23:18

Простите мне мой французский...

... а точнее, отсутствие такового. :)
В "Цыганке", когда в зале начинается реакция на узнавание -- авация посреди (ну, в начале) арии перед тем, как она про Прованс. Там Сегара просто начинает... Ну, красоваться перед залом, совершенно теряя образ. Типа, я вас вижу, вот она я, хорошо, что вы меня так любите.

И перед "Жить". Вот Эсмеральда проснулась. Вот она оглядывается. И тут -- подошло время петь -- на долю секунды проглядывает Серага, которая готовится петь. Именно ГОТОВИТСЯ. Начала арию -- опять Эсмеральда. Начала играть.

Ещё одна "дырка" есть у Гару, ну да не об нём речь. Да и виноват в этом режиссёр, а не исполнитель. Там на празднике шутов, когда его выбирают, он радуется, изображая совершенно Гюговского Квазомодо -- недоразвитого урода. И вдруг с началом арии он превращается в мюзиклового Квазимодо: несчастного страдающего от своей внешности НОРМАЛЬНОГО человека!..

А вот Сегару я просто не люблю. Ну зачем вылезать на сцену, если петь не умеешь?.. :( Не понимаю. Неужели ей в такой компании не стыдно?.. Она же там единственная не поёт!..

Katrin_S 05-11-2002 23:55

To Irischika

Красуется перед залом ? Но ведь она на площади , перед народом танцует ! И перед понравившемся ей мужчиной , а как иначе ? ;) Она - цыганка , она поет , она о себе рассказывает ! Я даже не представляю , как она еще могла это сделать , не красуясь ?;) Возраст Сегары ? Так ведь и Квазимодо должно быть 20 лет , а Фролло - не 50 , как в то время Лавуа . Иришка , я понимаю , бывает такая необъяснимая антипатия . У Вас она к Сегаре , печально , но это Ваше право ее не любить .
Справедливости ради скажу , что сначала я слушала Ноа , и , услышав первый раз Сегару , была немного разочарована : конечно , голос слабее . Но ... нежнее , больше подходит Эсмеральде . Слишком уж Ноа уверена в себе .
Vivre:)
Почему Сегара готовится петь ? Я увидела Эсмеральду : она проснулась , вспомнила о своих несчастьях и затосковала , запела о своей мечте !:)
Даже не знаю , что еще сказать ...:)

Irischka 06-11-2002 00:00

Печально...

..но мы с вами видим разное в одном и том же :)

Вопрос не совсем по теме: Почему появилось и укоренилось в народе мнение, что если ты лирическая героиня, то у тебя должен быть голос сипловатый с лишним выдохом?..

charisma 06-11-2002 00:36

Цитата:

мюзикловый голос....не пение, так скать.....а напевание....кхм.....не "классическая манера".....а ....иной "продуктС":-))

Михалинка, так Сегару лучше не защищать:))
Мюзикловая манера пения - это именно пение, а не напевание. И аппарат работает у мюзиклового певца также, как у классического. Стиль - разный, критерий красоты звука - иной, выразительные средства - иные, но мастерства и опыта надо не меньше, чем оперному певцу. Элайн Пейдж, Рути Хеншолл, Линда Эдер, Мария Фридман, Уте Лемпер - все эти дамы - блестящие вокалистки.

Но Сегара -_ поп_ певица_. И рассматривать ее надо именно в этом качестве.

Katrin_S 06-11-2002 00:37

Re: Печально...

Цитата:

Автор оригинала: Irischka
..но мы с вами видим разное в одном и том же :)

Вопрос не совсем по теме: Почему появилось и укоренилось в народе мнение, что если ты лирическая героиня, то у тебя должен быть голос сипловатый с лишним выдохом?..

Я не знаю укоренилось или нет , но это трогательно . Учитывая , что Эсмеральда страдает постоянно - от любви ли , от боли , от непонимания - очень ей такой голос подходит !:)
Иришка , вы только не обижайтесь , ради Бога , это только мое мнение ! :o Ваше я , безусловно , уважаю !:flowers: :) :)

Irischka 06-11-2002 00:39

Ну, не знаю...

Не понимаю, как ей самой не стыдно со своим воКАЛОМ соваться в компанию Брюно или Даниеля... Да и Патрика! Неужели самооценка не страдает?..

Katrin_S 06-11-2002 00:41

Не страдает !:) И я не страдаю : вписывается она в их компанию и все тут !;) :) :)

Время GMT +4. Сейчас 15:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru