![]() |
www.harrypotter.ru
Если привыкнуть к тому, что там Снейпа Злодеусом Злеем называют, перевод там более-менее. Все, достали меня эти горе переводчики - собираюсь себе на английском покупать!!! А Роулинг говорит, что пятая книжка будет еще мрачнее... Я-то когда-то думала, третья мрачная... :))) P.S. Разве Ремус Люпин - не лапочка? |
:))))
Когда труп в первой главе, это уже что-то значит, не так ли? ;) |
а у меня все никак не доходят руки прочитать первую книгу.вот, собираюсь в ближайшие выходные этим заняться вплотную.
как прочитаю - обязательно поделюсь впечатлениями. конечно, всех героев я теперь буду представлять только так, как они были проказаны в фильме. даже не знаю,плохо это или хорошо.кстати, многие говорят,что детки в фильме черезчур симпатишные: и Гарри не был таким уж хорошеньким на самом деле (кстати, почему глаза у Дани голубые? говорят, должны быть зеленые), и Эрмиона (или как там ее в переводе назвали) была совсем не красавица, а очень даже с большим носом. |
Гермиона была с большими зубами :))) А с большим носом был проф. Снейп :)))
А у Гарри должны быть вечно растрепанные волосы... а по-моему, у Рэдклифа в фильме глаза зеленые? Нет? А должны быть - в маму... |
ну, значит, с зубами.в общем, что-то там у нее было во внешности не то.а в фильме девочка просто очаровательная.а волосы у Гарри действительно должны быть растрепаными,мне про это тоже все говорили.
а у Данички громадные голубые глаза, что гораздо красивше, чем зеленые. хоть и не по книге.;) это и в фильме видно и на афишах.но вот что меня смущает: я читала,что он,вроде как в линзах снимался, чтоб глаза были зеленые.но этих линз нигде не видно... а мне подружка говорила,что она видела отрывок из фильма, и у него там действительно зеленые глаза какого-то неестественного цвета. но я же точно помню,что в фильме глаза были голубыми. ммм, не знаю, прям чертовщина какая-то... волшебство... магия... я вот сейчас специально полазила по сети в поисках доказательств. но что-то на всех фотках качество не очень,чтоб различить цвет глаз.вроде, в фотках из фильма глаза у него темнее,чем в жизни.но я ведь помню,что в фильме были голубые глаза!!! ну, значит, придется пойти еще раз посмотреть (мне бы только повод найти :D ) а "по жизни" у Дани точно голубые глаза, можете проверить: http://hpgalleries.topcities.com/act...viegallery.htm |
ну вот, доползла я до середины книги.что-то она у меня не шибко быстро продвигается.может, потому что я на иврите читаю... а может потому, что мне не очень интересно: я же уже знаю,кто плохой и кто хороший...
но надо признать,что в фильм действительно постарались включить самые важные и ключевые моменты.пока я не видела чего-то особо важного,что не включили в фильм. (конечно, некоторые подробности опустили,но все же впихнуть в 2 часа нельзя! ) даже наоборот, оказалось,что одна из сцен,которая мне понравилась и которая меня больше всего тронула, не взята из книжки.это сцена,когда Гарри рисует в пыли на полу торт со свечками, поздравляет себя с днем рождения и "задувает" свечки... не знаю почему,но эта сцена меня тронула до глубины души,гораздо больше,чем кладовочка под лестницей. кстати, читала я тут на одном сайте впечатления одного человека от просмотра пиратской кассеты. http://www.olmer.spb.ru/hp/film.shtml так вот,судя по тому,что он пишет, в пиратской кассете неполная версия фильма.потому что в фильме были сцены в поезде и были представлены зрителям и Рон, и Эрмиона (Рон даже крысу в желтый цвет пытался "перекрасить"), а он пишет,что их не было.может еще и поэтому фильм показался вам нелогичным?? |
Цитата:
Может, по-русски лучше пойдет - здесь же давали уже ссылки... Да! Гарри Поттер - это образ жизни. Мы уже дома говорим не "зажги-ка свет, плиз", а "Люмос!" :):):) А еще мне очень понравились слова "совяльня" и "совячья радость". :D Но заметила я за Дж. Роулинг грех А. Сапковского - задним числом усложнять свои предыдущие книги (примеры приводить не буду, спойлерство получится)... И это ведь только 3 и 4 том - что ж дальше-то будет?.. ;) |
Цитата:
Ага, Люмос это ничего. А вот одна моя подруга порой ходит и повторяет как заведенная - Авада Кедавра. А это - Последнее Заклятие!!!:candle: А насчет усложнения предыдущих книг - этим многие страдают. Так же интереснее! :))) |
Цитата:
|
Мы, как специалисты по защите от темных искусств (да-да, а никто не ценит! :() - ничего не боимся!!!
|
ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Она-она-она... сказала, что пятая книга про Гарри Поттера будет последней. что там будет эпилог - про всех героев и так далее...
Она, видите ли, устала... http://www.utro.ru/articles/2001122414355153337.shtml Как жить дальше? |
да не волнуйся ты так!
Все великие спортсмены по многу раз завязывают с карьерой, а потом снова возвращаются :) Деньги кончатся - снова книжку напишет :) Хуже другое - первые книжки были от сердца, а вот после таких заявлений могут пойти скучные и вымученные... Если уж она устала - ничего с этим не попишешь :) Правда, могут найтись последователи...
|
Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Цитата:
|
Спокойно, Майор!
По-первых, Yтро, оно Yтро и есть... :) Во-вторых, это она объявила просто для оживляжа. :) В-третьих, никуда она не денется, напишет - ни она, ни Гарри Поттер уже себе не принадлежат... ;) Только она еще об этом не знает... ;););) Рукописи - они не только не горят, они не потеряны для общественности даже и тогда, когда их еще не написали... И мы еще выпьем на свадьбе Гарри Поттера! |
Да нет, это интервью с BBC, так что...
Одно меня утешает - однажды созданный персонаж перестает принадлежать автору и существует в своем особом мире, который уже никто не сможет разрушить :))) Alice, думаешь Снейпа? А вдруг Дамблдора? Или не дай бог кого из детишек. А вообще, все это пахнет тем, что тетя, к сожалению, зажралась... В общем, в расстройстве я. На нее бы заклинание империус и пусть пишет. Да только вот запрещенное оно. Рискнуть, что ли? :( |
А может, они и правда все переврали - наши-то. Я перечитала английский вариант. Кажется, она просто написала последнюю главу последней (седьмой) книги, но она появится лишь своим чередом. А все остальное запихнется в эпилог.
Черт, столько нервов из-за неправильного перевода. Ненавижу журналистов!!! (читай "Гарри Поттер и Огненный Кубок" на эту тему). Всех бы их так - и не выпускать!!! ГАРРИ ПОТТЕР ЖИВ!!! :))))) |
Мои публичные извинения тов. Роулинг. :)))):love :love :love
|
Цитата:
вот Рон - эт пожалста, нормальное ивритское имя...кстати, интересно, оно разве популярно в Англии? "перевели", вернее видоизменили только слово "маггл", в иврите оно произносится,как "мугл" и "муглагим" во множественном числе,хотя по правилам должно было быть "муглим".не знаю,почему так произошло... Цитата:
|
Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Цитата:
"у них уже "вовсю начинают играть гормоны" - а мне подружка говорила,что Гарри в кого-то уже в четвертой книжке влюбился.или нет? а у Гермионы,вроде, уже тоже был парень... "смерть, о которой очень трудно писать" - я вся в догадках,чья же это смерть.ну, не Гарри же! хотя-я-я... тогда окончание книжки получается логичным.с другой стороны вон Конан Дойль тоже Холмса убивал.а потом оживил его,как миленький... |
Маглы против Гарри Поттера
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5933_bod.shtml
Ну вот уже и книги стали сжигать... Надо бы придумать ответную акцию (без огня, разумеется) :D |
Демонстрацию!!! В защиту угнетенных домашних эльфов... пардон, в смысле в защиту Гарри Поттера и прочих волшебников! Под предводительством борца за чистоту расы Люциуса Малфоя!
|
Ага! И показательный матч в квиддич :) Кто будет ловцом? :)
|
Я буду... судьей. (Снэйп). А мр.Поттер будет ловцом... (кривая усмешка)
|
Ну ладно! Где мы возьмем живого Поттера :)
And I'll be a Poor Baby :)) (правда, это совсем из другой оперы) :) |
А лучше мертвого... Поттера. (Снэйп) ;)
|
А вот в Австралии, кстати, священники наоборот Гарри Поттера в пример приводят: мол, мог он убить того, из-за кого погибли его родители, а не стал. И вообще - борьба добра со злом.
|
Цитата:
А вот про мёртвого Поттера мы что-то не поняли... |
По поводу мертвого Поттера...
У каждого может быть мечта, не так ли?
Шутка. Можно смеяться. |
Гарри,Гарри - моя звезда :)))
ну зачем сразу мертвый??? он же такой ми-и-и-илый...
кстати, поздравьте меня: я,наконец дочитала первую книгу, где-то с середины стало намного интереснее.да, конечно, многие моменты в фильм не вошли, но я по-прежнему думаю,что были выбраны самые удачные отрывки. действительно, многие вещи и поступки получили лучшее объяснение, я понимаю, почему некоторым фильм мог показаться нелогичным.и характеры лучше прописаны. например, я гораздо больше стала симпатизировать Хагриду, а Малфой оказался еще более гадким мальчишкой, чем в фильме. а еще я заметила странную вещь.мне очень симпатичен Гарри в книжке, Даниэль тоже милый мальчик, но влюбилась я именно в сочетание: :love Даниэль в роли Гарри :love, а "по частям" они мне нравятся,но гораздо меньше... :D :D P.S. сабж не мой, сохраняю авторские права за автором одноименного топика на форуме "Фандорина"... :) |
Милый конечно. ;)))
А про мертвого - это не я, это Снэйп сказал :))) |
Джульетта! Гарри Поттер, значит, твоя звезда... Агааа... так и запишем... *вредным детсадовским голосом* Все скаааааазано... ;););)
А как же наш подшефный, Б.П.? Ай-ай-ай... изменщица. :) |
Ага, Брюно Пеллетье - наша... бывшая знаменитость! :)))
|
Ну уж нет уж, Майор! :)
Это вот Джульетты *невежливо показывает пальцем*может быть, так и считают... А я - я верна своим идеалам.:D |
Гарри+Брю = ???
да ладно, ладно: никому я не изменяла.у меня такое разделение: Гарри - моя звезда, а Брю - моя любовь :D
и потом, почему их нельзя любить сразу обоих?? а я вчера решила начать потихоньку читать вторую книжку с сети, пока мне подружка ее не принесет.в итоге я так зачиталась,что подружке теперь уже нужно нести третью,а не вторую: не могла оторваться, пока не дочитала до конца.в итоге пошла спать в 5 утра и опоздала на семинар... а во всем виноват Гарри :) хочу предложить пообсуждать книги.что вам понравилось/не понравилось? какие идеи показались оригинальными/ затертыми до дыр? вообще мысли по поводу. например, я очень хотела найти в этой книжке какие-нибудь "умные мысли", чтоб хоть как-то оправдать свое чтение. :) и я нашла! * "Не стоит жить в мечтах и забывать о жизни" это про зеркало было сказано.думаю, очень правильная мысль.не имеется ввиду,что не нужно мечтать, но нельзя жить все время в мире грез. а еще мне Гарри с зеркалом немного напомнил меня с Интернетом: тоже никак не могу оторваться и провожу в нем слишком много времени.вместо того,чтоб делом заниматься. :) * Наши решения, именно они показывают, кем мы являемся в действительности,а вовсе не наши способности" я могла бы расширить эту мысль.я очень верю в то,что человек сам строит свою жизнь, что нет такого понятия,как рок, предопределенный с рождения.по всем параметрам Гарри должен был попасть в Слитрин, но он выбрал Гриффиндор и именно туда был отправлен и именно там нашел свое место. что-то я много накалякала.теперь ваша очередь. P.S. а я сегодня в магазине видела шоколадных лягушек и на обертке было написано, что внутри есть карточка... мда, то ли еще будет.не удивлюсь,если скоро появятся конфеты всех вкусов :D |
Везет! А у нас шоколадных лягушек не продают :(
Что касается интересных мыслей из книги - то я боюсь пока о многом говорить, пока ты не прочитаешь третью и четвертую книгу - а то spoiler получится. Мне нравится мысль Дамблдора "Для высокоорагнизованного ума смерть - всего лишь очередное приключение." Я не до конца понимаю эту мысль умом, но сердцом ее чувствую. :) А самая интеллектуально насыщенная - 4-ая книжка. "Всегда трудно выбирать между тем, что легко и тем, что правильно". Вообще, все идет по нарастающей. Что же будет в пятой? В третьей книжке мне очень нравятся два вида фантастических существ. 1) Дементоры. Жуткие создания, но такое надо было придумать! 2) Боггарты. В мифологии они присутствуют просто как злобные духи. А у нее - воплощают кошмар смотрящего на них. И главное средство борьбы со страхом - смех. |
Кстати...
... если кому интересно. 30-го у нас в мюзикловой компании
было новогоднее отмечание всего и вся... в Хогвартсе! (спасибо Молокову и Alice за предоставление площади и декораций). Были исполнены несколько песен в тему. Музыка - всем известная, слова - народные. Могу привести тексты :) |
Русский чемпионат по квиддичу
Ура! Русские умельцы первыми сыграли в квиддич!
Читайте: http://ntvru.com/cinema/31Dec2001/quidditch_times.html |
жалкое подобие,а не квиддич...
разве ж это квиддич? это сабж.!!! всего с одним мячом и друг на друге... а в фильме, кстати, квиддич здОрово сделан.правда, его правила я поняла только,когда книжку прочитала.
кстати о книжках: третья книга проглочена за понедельник. это какой-то ужас.вместо того,чтоб заниматься своим проектом, я залазила в сеть и читала книжку. (я читаю перевод с сайта http://harrypotter.internetmagazin.ru / там нет никаких Злодеусов.правда, некоторые имена все же переведенные, но к этому быстро привыкаешь). дементоры у меня действительно вызвали ужас, особенно то,как они действовали на Гарри. про "смерть - всего лишь очередное приключение" я как раз больше понимаю умом, а вот сердцем не очень. да, а текстов очень ждем.а какая такая "всем известная" музыка? |
Нуу-- может и не всем известная. Из "Аиды" Элтона Джона, и "Chess".
И еще - из фильма "Обыкновенное чудо" :) А тексты будут! :) А то - конечно, не квиддич, но все равно приятно - запад признал нас первыми в этом начинании! :))) |
Хогвартс
Музыка - A Step Too Far (Аida by Elton John)
Текст: Alice&Майор Хогвартс - школа лучше всех! Ученики: Мы приехали учиться В эту школу в первый класс, Волшебства и заклинаний Мир откроется для нас. Мы научимся кастрюли В жаб зеленых превращать, Заставлять летать предметы И грифонов укрощать, И друг друга защищать. Припев: Хогвартс, Хогвартс Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс Школа лучше всех! МакГоннагал: Для искусства превращений Дисциплина нам нужна. Эта важная наука Удивительно сложна. Превратить слона в иголку Не такой уж легкий труд. Если будете лениться, Значит вам не место тут, Значит вам не место тут! Припев. Снэйп: Каждый день - одно и то же: Класс болванов и ослов, Червяков сварить не может - Что за тупость, нету слов! И понять никто не в силах Моего предмета суть, Как смешать в реторте славу Или молодость вернуть, И как пробкой смерть заткнуть! Припев. Дамлдор: Каждый год мы в это время Новичков встречаем здесь, Шумный праздник, пир горою И ликует Хогвартс весь! По решенью мудрой Шляпы, Ты узнаешь, кто ты есть. Пару слов сказать хочу я: Слон, утюг, капуста, честь. А теперь давайте есть!!! Припев. Продолжение следует! :) |
Время GMT +4. Сейчас 05:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru