Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарри Поттер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=72)

Майор 19-12-2001 19:33

www.harrypotter.ru
Если привыкнуть к тому, что там Снейпа Злодеусом Злеем называют, перевод там более-менее.

Все, достали меня эти горе переводчики - собираюсь себе на английском покупать!!!
А Роулинг говорит, что пятая книжка будет еще мрачнее... Я-то когда-то думала, третья мрачная... :)))

P.S. Разве Ремус Люпин - не лапочка?

Майор 19-12-2001 21:25

:))))

Когда труп в первой главе, это уже что-то значит, не так ли? ;)

juliette 21-12-2001 03:13

а у меня все никак не доходят руки прочитать первую книгу.вот, собираюсь в ближайшие выходные этим заняться вплотную.
как прочитаю - обязательно поделюсь впечатлениями. конечно, всех героев я теперь буду представлять только так, как они были проказаны в фильме. даже не знаю,плохо это или хорошо.кстати, многие говорят,что детки в фильме черезчур симпатишные: и Гарри не был таким уж хорошеньким на самом деле (кстати, почему глаза у Дани голубые? говорят, должны быть зеленые), и Эрмиона (или как там ее в переводе назвали) была совсем не красавица, а очень даже с большим носом.

Майор 21-12-2001 12:30

Гермиона была с большими зубами :))) А с большим носом был проф. Снейп :)))
А у Гарри должны быть вечно растрепанные волосы... а по-моему, у Рэдклифа в фильме глаза зеленые? Нет? А должны быть - в маму...

juliette 21-12-2001 13:04

ну, значит, с зубами.в общем, что-то там у нее было во внешности не то.а в фильме девочка просто очаровательная.а волосы у Гарри действительно должны быть растрепаными,мне про это тоже все говорили.
а у Данички громадные голубые глаза, что гораздо красивше, чем зеленые. хоть и не по книге.;) это и в фильме видно и на афишах.но вот что меня смущает: я читала,что он,вроде как в линзах снимался, чтоб глаза были зеленые.но этих линз нигде не видно... а мне подружка говорила,что она видела отрывок из фильма, и у него там действительно зеленые глаза какого-то неестественного цвета. но я же точно помню,что в фильме глаза были голубыми. ммм, не знаю, прям чертовщина какая-то... волшебство... магия...
я вот сейчас специально полазила по сети в поисках доказательств. но что-то на всех фотках качество не очень,чтоб различить цвет глаз.вроде, в фотках из фильма глаза у него темнее,чем в жизни.но я ведь помню,что в фильме были голубые глаза!!! ну, значит, придется пойти еще раз посмотреть (мне бы только повод найти :D )
а "по жизни" у Дани точно голубые глаза, можете проверить:
http://hpgalleries.topcities.com/act...viegallery.htm

juliette 24-12-2001 01:13

ну вот, доползла я до середины книги.что-то она у меня не шибко быстро продвигается.может, потому что я на иврите читаю... а может потому, что мне не очень интересно: я же уже знаю,кто плохой и кто хороший...
но надо признать,что в фильм действительно постарались включить самые важные и ключевые моменты.пока я не видела чего-то особо важного,что не включили в фильм. (конечно, некоторые подробности опустили,но все же впихнуть в 2 часа нельзя! ) даже наоборот, оказалось,что одна из сцен,которая мне понравилась и которая меня больше всего тронула, не взята из книжки.это сцена,когда Гарри рисует в пыли на полу торт со свечками, поздравляет себя с днем рождения и "задувает" свечки... не знаю почему,но эта сцена меня тронула до глубины души,гораздо больше,чем кладовочка под лестницей.

кстати, читала я тут на одном сайте впечатления одного человека от просмотра пиратской кассеты.
http://www.olmer.spb.ru/hp/film.shtml
так вот,судя по тому,что он пишет, в пиратской кассете неполная версия фильма.потому что в фильме были сцены в поезде и были представлены зрителям и Рон, и Эрмиона (Рон даже крысу в желтый цвет пытался "перекрасить"), а он пишет,что их не было.может еще и поэтому фильм показался вам нелогичным??

Ale 24-12-2001 08:57

Цитата:

Автор оригинала: juliette
что-то она у меня не шибко быстро продвигается.может, потому что я на иврите читаю...
Зато у тебя гарантированно нет "Злодеуса Злея" и "Бирючиновой аллеи". :) Кстати, как в переводе, который ты читаешь, обошлись с говорящими именами собственными?
Может, по-русски лучше пойдет - здесь же давали уже ссылки...

Да! Гарри Поттер - это образ жизни. Мы уже дома говорим не "зажги-ка свет, плиз", а "Люмос!" :):):)
А еще мне очень понравились слова "совяльня" и "совячья радость". :D

Но заметила я за Дж. Роулинг грех А. Сапковского - задним числом усложнять свои предыдущие книги (примеры приводить не буду, спойлерство получится)... И это ведь только 3 и 4 том - что ж дальше-то будет?.. ;)

Майор 24-12-2001 11:21

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Да! Гарри Поттер - это образ жизни. Мы уже дома говорим не "зажги-ка свет, плиз", а "Люмос!" :):):)
А еще мне очень понравились слова "совяльня" и "совячья радость". :D

Но заметила я за Дж. Роулинг грех А. Сапковского - задним числом усложнять свои предыдущие книги (примеры приводить не буду, спойлерство получится)... И это ведь только 3 и 4 том - что ж дальше-то будет?.. ;)

Ага, Люмос это ничего. А вот одна моя подруга порой ходит и повторяет как заведенная - Авада Кедавра. А это - Последнее Заклятие!!!:candle:

А насчет усложнения предыдущих книг - этим многие страдают. Так же интереснее! :)))

Alice 24-12-2001 15:42

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Ага, Люмос это ничего. А вот одна моя подруга порой ходит и повторяет как заведенная - Авада Кедавра. А это - Последнее Заклятие!!!:candle:

Ну, спасибо! :) :) :) Боитесь?

Майор 24-12-2001 16:32

Мы, как специалисты по защите от темных искусств (да-да, а никто не ценит! :() - ничего не боимся!!!

Майор 24-12-2001 17:43

ЛЮДИ!!! Я в шоке!

Она-она-она... сказала, что пятая книга про Гарри Поттера будет последней. что там будет эпилог - про всех героев и так далее...
Она, видите ли, устала...

http://www.utro.ru/articles/2001122414355153337.shtml

Как жить дальше?

Don 24-12-2001 18:56

да не волнуйся ты так!

Все великие спортсмены по многу раз завязывают с карьерой, а потом снова возвращаются :) Деньги кончатся - снова книжку напишет :) Хуже другое - первые книжки были от сердца, а вот после таких заявлений могут пойти скучные и вымученные... Если уж она устала - ничего с этим не попишешь :) Правда, могут найтись последователи...

Alice 24-12-2001 19:46

Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!

Цитата:

Она-она-она... сказала, что пятая книга про Гарри Поттера будет последней. что там будет эпилог - про всех героев и так далее...
Она, видите ли, устала...

http://www.utro.ru/articles/2001122414355153337.shtml

Как жить дальше?

Я тоже в шоке! Таких авторов вешать надо! Это подло! И, похоже, Снейпа-таки убьют... Или кого?

Ale 24-12-2001 20:28

Спокойно, Майор!

По-первых, Yтро, оно Yтро и есть... :)
Во-вторых, это она объявила просто для оживляжа. :)
В-третьих, никуда она не денется, напишет - ни она, ни Гарри Поттер уже себе не принадлежат... ;) Только она еще об этом не знает... ;););)

Рукописи - они не только не горят, они не потеряны для общественности даже и тогда, когда их еще не написали... И мы еще выпьем на свадьбе Гарри Поттера!

Майор 24-12-2001 23:23

Да нет, это интервью с BBC, так что...
Одно меня утешает - однажды созданный персонаж перестает принадлежать автору и существует в своем особом мире, который уже никто не сможет разрушить :)))

Alice, думаешь Снейпа? А вдруг Дамблдора? Или не дай бог кого из детишек.

А вообще, все это пахнет тем, что тетя, к сожалению, зажралась...

В общем, в расстройстве я. На нее бы заклинание империус и пусть пишет. Да только вот запрещенное оно. Рискнуть, что ли? :(

Майор 24-12-2001 23:54

А может, они и правда все переврали - наши-то. Я перечитала английский вариант. Кажется, она просто написала последнюю главу последней (седьмой) книги, но она появится лишь своим чередом. А все остальное запихнется в эпилог.

Черт, столько нервов из-за неправильного перевода. Ненавижу журналистов!!! (читай "Гарри Поттер и Огненный Кубок" на эту тему). Всех бы их так - и не выпускать!!!

ГАРРИ ПОТТЕР ЖИВ!!! :)))))

Майор 25-12-2001 00:31

Мои публичные извинения тов. Роулинг. :)))):love :love :love

juliette 25-12-2001 03:46

Цитата:

Зато у тебя гарантированно нет "Злодеуса Злея" и "Бирючиновой аллеи". :) Кстати, как в переводе, который ты читаешь, обошлись с говорящими именами собственными?

нет, в ивритской версии имена не переводили, а оставили в английском написании, что довольно коряво и нечитабельно выглядит в ивритской записи.у меня вообще с этими именами проблема: пока я не путаю только Хогвардс, Гермиону, Дарслей и Гарри,а остальные имена собственные постоянно забываю. (нет, Снейпа помню!!! не бейте меня, помню... :) )
вот Рон - эт пожалста, нормальное ивритское имя...кстати, интересно, оно разве популярно в Англии?
"перевели", вернее видоизменили только слово "маггл", в иврите оно произносится,как "мугл" и "муглагим" во множественном числе,хотя по правилам должно было быть "муглим".не знаю,почему так произошло...

Цитата:

Может, по-русски лучше пойдет - здесь же давали уже ссылки...

не люблю и читать с экрана, и распечатывать тоже не хочется, а русского перевода у знакомых нет.можно,конечно купить в каком-нибудь магазине русских книг,да денег жалко...

juliette 25-12-2001 03:52

Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!

Цитата:

что? уже все??? ну,с моими темпами прочтения мне еще надолго хватит :D :D

"у них уже "вовсю начинают играть гормоны" - а мне подружка говорила,что Гарри в кого-то уже в четвертой книжке влюбился.или нет? а у Гермионы,вроде, уже тоже был парень...

"смерть, о которой очень трудно писать" - я вся в догадках,чья же это смерть.ну, не Гарри же! хотя-я-я... тогда окончание книжки получается логичным.с другой стороны вон Конан Дойль тоже Холмса убивал.а потом оживил его,как миленький...

Don 27-12-2001 11:29

Маглы против Гарри Поттера

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5933_bod.shtml

Ну вот уже и книги стали сжигать... Надо бы придумать ответную акцию (без огня, разумеется) :D

Майор 27-12-2001 12:13

Демонстрацию!!! В защиту угнетенных домашних эльфов... пардон, в смысле в защиту Гарри Поттера и прочих волшебников! Под предводительством борца за чистоту расы Люциуса Малфоя!

Don 27-12-2001 12:17

Ага! И показательный матч в квиддич :) Кто будет ловцом? :)

Майор 27-12-2001 12:19

Я буду... судьей. (Снэйп). А мр.Поттер будет ловцом... (кривая усмешка)

Don 27-12-2001 12:24

Ну ладно! Где мы возьмем живого Поттера :)

And I'll be a Poor Baby :)) (правда, это совсем из другой оперы) :)

Майор 27-12-2001 12:26

А лучше мертвого... Поттера. (Снэйп) ;)

Майор 28-12-2001 13:56

А вот в Австралии, кстати, священники наоборот Гарри Поттера в пример приводят: мол, мог он убить того, из-за кого погибли его родители, а не стал. И вообще - борьба добра со злом.

Alice 28-12-2001 13:58

Цитата:

Я буду... судьей. (Снэйп). А мр.Поттер будет ловцом... (кривая усмешка)
А почему бы и нет, профессор? Я всегда!
А вот про мёртвого Поттера мы что-то не поняли...

Майор 28-12-2001 14:04

По поводу мертвого Поттера...

У каждого может быть мечта, не так ли?

Шутка. Можно смеяться.

juliette 30-12-2001 01:40

Гарри,Гарри - моя звезда :)))

ну зачем сразу мертвый??? он же такой ми-и-и-илый...

кстати, поздравьте меня: я,наконец дочитала первую книгу, где-то с середины стало намного интереснее.да, конечно, многие моменты в фильм не вошли, но я по-прежнему думаю,что были выбраны самые удачные отрывки. действительно, многие вещи и поступки получили лучшее объяснение, я понимаю, почему некоторым фильм мог показаться нелогичным.и характеры лучше прописаны. например, я гораздо больше стала симпатизировать Хагриду, а Малфой оказался еще более гадким мальчишкой, чем в фильме.
а еще я заметила странную вещь.мне очень симпатичен Гарри в книжке, Даниэль тоже милый мальчик, но влюбилась я именно в сочетание: :love Даниэль в роли Гарри :love, а "по частям" они мне нравятся,но гораздо меньше... :D :D

P.S. сабж не мой, сохраняю авторские права за автором одноименного топика на форуме "Фандорина"... :)

Майор 30-12-2001 01:43

Милый конечно. ;)))
А про мертвого - это не я, это Снэйп сказал :)))

Ale 30-12-2001 03:45

Джульетта! Гарри Поттер, значит, твоя звезда... Агааа... так и запишем... *вредным детсадовским голосом* Все скаааааазано... ;););)
А как же наш подшефный, Б.П.? Ай-ай-ай... изменщица. :)

Майор 30-12-2001 11:08

Ага, Брюно Пеллетье - наша... бывшая знаменитость! :)))

Ale 30-12-2001 18:04

Ну уж нет уж, Майор! :)
Это вот Джульетты *невежливо показывает пальцем*может быть, так и считают... А я - я верна своим идеалам.:D

juliette 30-12-2001 21:45

Гарри+Брю = ???

да ладно, ладно: никому я не изменяла.у меня такое разделение: Гарри - моя звезда, а Брю - моя любовь :D
и потом, почему их нельзя любить сразу обоих??

а я вчера решила начать потихоньку читать вторую книжку с сети, пока мне подружка ее не принесет.в итоге я так зачиталась,что подружке теперь уже нужно нести третью,а не вторую: не могла оторваться, пока не дочитала до конца.в итоге пошла спать в 5 утра и опоздала на семинар... а во всем виноват Гарри :)
хочу предложить пообсуждать книги.что вам понравилось/не понравилось? какие идеи показались оригинальными/ затертыми до дыр? вообще мысли по поводу.

например, я очень хотела найти в этой книжке какие-нибудь "умные мысли", чтоб хоть как-то оправдать свое чтение. :) и я нашла!
* "Не стоит жить в мечтах и забывать о жизни"
это про зеркало было сказано.думаю, очень правильная мысль.не имеется ввиду,что не нужно мечтать, но нельзя жить все время в мире грез.
а еще мне Гарри с зеркалом немного напомнил меня с Интернетом: тоже никак не могу оторваться и провожу в нем слишком много времени.вместо того,чтоб делом заниматься. :)

* Наши решения, именно они показывают, кем мы являемся в действительности,а вовсе не наши способности"
я могла бы расширить эту мысль.я очень верю в то,что человек сам строит свою жизнь, что нет такого понятия,как рок, предопределенный с рождения.по всем параметрам Гарри должен был попасть в Слитрин, но он выбрал Гриффиндор и именно туда был отправлен и именно там нашел свое место.
что-то я много накалякала.теперь ваша очередь.

P.S. а я сегодня в магазине видела шоколадных лягушек и на обертке было написано, что внутри есть карточка... мда, то ли еще будет.не удивлюсь,если скоро появятся конфеты всех вкусов :D

Майор 31-12-2001 12:34

Везет! А у нас шоколадных лягушек не продают :(
Что касается интересных мыслей из книги - то я боюсь пока о многом говорить, пока ты не прочитаешь третью и четвертую книгу - а то spoiler получится.
Мне нравится мысль Дамблдора "Для высокоорагнизованного ума смерть - всего лишь очередное приключение." Я не до конца понимаю эту мысль умом, но сердцом ее чувствую. :)
А самая интеллектуально насыщенная - 4-ая книжка. "Всегда трудно выбирать между тем, что легко и тем, что правильно". Вообще, все идет по нарастающей. Что же будет в пятой?

В третьей книжке мне очень нравятся два вида фантастических существ.
1) Дементоры. Жуткие создания, но такое надо было придумать!
2) Боггарты. В мифологии они присутствуют просто как злобные духи. А у нее - воплощают кошмар смотрящего на них. И главное средство борьбы со страхом - смех.

Майор 31-12-2001 12:54

Кстати...

... если кому интересно. 30-го у нас в мюзикловой компании
было новогоднее отмечание всего и вся... в Хогвартсе! (спасибо Молокову и Alice за предоставление площади и декораций). Были исполнены несколько песен в тему. Музыка - всем известная, слова - народные. Могу привести тексты :)

Майор 01-01-2002 15:04

Русский чемпионат по квиддичу

Ура! Русские умельцы первыми сыграли в квиддич!
Читайте:

http://ntvru.com/cinema/31Dec2001/quidditch_times.html

juliette 02-01-2002 00:00

жалкое подобие,а не квиддич...

разве ж это квиддич? это сабж.!!! всего с одним мячом и друг на друге... а в фильме, кстати, квиддич здОрово сделан.правда, его правила я поняла только,когда книжку прочитала.
кстати о книжках: третья книга проглочена за понедельник. это какой-то ужас.вместо того,чтоб заниматься своим проектом, я залазила в сеть и читала книжку. (я читаю перевод с сайта http://harrypotter.internetmagazin.ru / там нет никаких Злодеусов.правда, некоторые имена все же переведенные, но к этому быстро привыкаешь).

дементоры у меня действительно вызвали ужас, особенно то,как они действовали на Гарри.
про "смерть - всего лишь очередное приключение" я как раз больше понимаю умом, а вот сердцем не очень.

да, а текстов очень ждем.а какая такая "всем известная" музыка?

Майор 02-01-2002 12:04

Нуу-- может и не всем известная. Из "Аиды" Элтона Джона, и "Chess".
И еще - из фильма "Обыкновенное чудо" :)
А тексты будут! :)

А то - конечно, не квиддич, но все равно приятно - запад признал нас первыми в этом начинании! :)))

Майор 03-01-2002 21:24

Хогвартс

Музыка - A Step Too Far (Аida by Elton John)
Текст: Alice&Майор

Хогвартс - школа лучше всех!

Ученики:

Мы приехали учиться
В эту школу в первый класс,
Волшебства и заклинаний
Мир откроется для нас.
Мы научимся кастрюли
В жаб зеленых превращать,
Заставлять летать предметы
И грифонов укрощать,
И друг друга защищать.

Припев:
Хогвартс, Хогвартс
Хогвартс, Хогвартс,
Хогвартс, Хогвартс
Школа лучше всех!

МакГоннагал:
Для искусства превращений
Дисциплина нам нужна.
Эта важная наука
Удивительно сложна.
Превратить слона в иголку
Не такой уж легкий труд.
Если будете лениться,
Значит вам не место тут,
Значит вам не место тут!

Припев.

Снэйп:
Каждый день - одно и то же:
Класс болванов и ослов,
Червяков сварить не может -
Что за тупость, нету слов!
И понять никто не в силах
Моего предмета суть,
Как смешать в реторте славу
Или молодость вернуть,
И как пробкой смерть заткнуть!

Припев.

Дамлдор:
Каждый год мы в это время
Новичков встречаем здесь,
Шумный праздник, пир горою
И ликует Хогвартс весь!
По решенью мудрой Шляпы,
Ты узнаешь, кто ты есть.
Пару слов сказать хочу я:
Слон, утюг, капуста, честь.
А теперь давайте есть!!!

Припев.

Продолжение следует! :)

Время GMT +4. Сейчас 05:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru