![]() |
Цитата:
А у меня ситуация, к сожалению, противоположная. Понимаю почти все, говорю замечательно, а с грамматикой совсем плохо. :( |
Цитата:
Учитель должен быть похож на учителя - так легче привести класс в чувство, ибо к чему тратить лишние нервы на то, чего так же успешно можно добиться всего-навсего темным пиджаком? :)))) ИМХО. Да. И как ни странно, волосы - это тоже важно! :))) Чем сильнее они убраны в какой-нибудь там скромный узелочек, тем "авторитетнее" они выглядят. Смешно - но работает! Представляю себе Клайда в костюме. ;))) Но ВУЗ - это немного другое, нежели школа. :) Там футболки не так страшны. ИМХО. |
согласна насчет важности прикида, но тут нужен компромисс между комфортным для себя внешним видом и ситуацией, которая обязывает. Чего я не делала никогда, так это не вязала узелочков:) Помимо выдержанности стиля в рамках приличия:) стоит учитывать и тот факт, насколько хорошо ты выглядишь, и если строгие прически не идут, то и не надо их делать:)
вообще я всегда предпочитала более старших детей, что на практике в обычной скул, что на работе в театралке, но знала, что вопрос дисциплины решать будет непросто:) Иногда мне своих тинов в театральной студии поубивать хотелось, а все мой треклятый демократизм, встающий боком в итоге. какое счастье однако, что мне не надо первого в школу ни в каком из качеств:) репетиторство вспоминается спокойней:) во многом потому, что пед = женский коллектив и правда вещь своеобразная:) Хари, удачи тебе, и но пасаран:) |
Главное, с кино по видику не пролететь. Свобода-свободой, но всегда найдется дятел, который настучит куда повыше, что ему на уроках, вместо программных вещей показывают всякую непотребщину. И не факт, что где повыше отреагируют на стук позитивно для учителя.
А выглядеть нужно не хуже своих учеников (сложно, понимаю, сложно) и так, чтобы с ходу можно было отличить тичера от пьюпила. |
Цитата:
Вот в старых фильмах все понятно : пучок на голове , очечки , указка и географические карты ! ;) Посмотришь и скажешь - училка ! :D А теперь ... Ну как их отличить ?:D :D :D :D :D )) |
Тем более, что форму, к глубочайшему моему сожалению (хамблому, правда), отменили. :((((
|
Цитата:
Ага , каждому учителю по указке , каждому ученику - по форме !!!;) Но , надо сказать , что мне нравилось в форме ходить ! :D В младших классах , во всяком случае .:D :D )) |
Форма - элемент дисциплины. Плюс - знак отличия. Патриотизм по отношению к родной школе, то да се. :))) Сейчас многие школы к ней возвращаются, да еще вводят свою собственную форму - ИМХО, здорово. :)
А что такого одиозного в указке?! Хотя она нужна гл. об. физикам, герографам, историкам, химикам - ну, у кого пособия, бывает, висят высоко. |
Наташ , ну что ты так в штыки встречаешь некоторые мои слова ! Я ничего плохого не имела в виду , ну , вот такая связка в мозгу образовалась : учитель- очки - указка ! Шучу я так ! Извини , если неудачно !:) :) :) ))
|
Хде штыки?! Какие штыки? :)
|
Цитата:
"Вот и славно , трам - пам - пам !":) :flowers: |
Цитата:
Дык то в вуз! Эль права. Марина, но пасаран и к чёрту ;) А вот дятлов я не бобсь, Oban: мне ничего не будет, только появится повод уволиться ;))))) |
Я- сторонник форменной одежды, но ярый противник формы советского образца. Лучше, если форма будет у каждой школы оригинальная и относится не только к ученикам, но и к учителям. Насчет пучка-очков-указки, это скорее относится к пожилым учителям, а старую собаку новым фокусам не обучишь. И если они привыкли к п-о-у, то Бог им -судья и тамбовский волк-товарищ.
А в целом, действительно, это не так страшно-преподавать. Идя на первый урок, зажмуриться, подумать о лягушках- и вперед! |
Цитата:
P.S. Ни разу не использовал указку! :D |
:))))
Я, собсно, тоже - мигрировала из класса в класс, по стенкам были развешаны чужие всякие там "дидактические материалы" и тыкать было не во что. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Люди ! Я про указку написала , как про образ в старых , советских фильмах ! Уже поняла - напрасно !!!;) Ну , только ленивый еще по поводу указки не высказался ! ;) :D Беру на себя обязательство и торжественно обещаю никогда больше это слово не произносить !;) :D :D Раз оно так странно на людей действует !;) :D :) :) :) )) |
Цитата:
|
Хари, мой совет как хвостатого англичанина:
ОБЪЯСНЯЙ! РАДИ БОГА, ОБЪЯСНЯЙ!!! А то тот же Хэдвей часто и в основном изучается по принципу - в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама:) И убедись, что поняли... Это ИМХО главное. |
| Время GMT +4. Сейчас 21:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru