Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А я с горя пошла работать в школу. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=751)

Enehi 02-09-2002 06:22

Цитата:

Наша школа преподавания в первую очередь ориентирована на грамматический подход. Особенно это было раньше. В итоге имеем толпы филологов, которые могут объяснить особенности употребления изъявительного наклонения в придаточных дополнительный предложениях содержащих косвенный вопрос, чье сказуемое выражено глаголом со значением незнание чего-либо в отрицательной форме, (привожу пример, разумеется, из испанского языка, который я до недавнего времени преподавала) и неспособных разобраться в спонтанной речи носителей языка.
Классно. :D Я полчаса въезжала, пытаясь это все представить. :rolleyes:
А у меня ситуация, к сожалению, противоположная. Понимаю почти все, говорю замечательно, а с грамматикой совсем плохо. :(

Ale 02-09-2002 07:47

Цитата:

Автор оригинала: Hari
А я, ко всему, ещё ростом 153 см (без каблуков была бы Свете по плечо ;)))). Поэтому сейчас вот ломаю голову, как одеться. Ну нет у меня "взрослой" одежды. А в джинсАх и в топике я буду та ещё училка... из рекламы "пепси-колы"... :\
А дело не во "взрослости" одежды, ИМХО, а в ее "нейтральности". В смысле - без разрезов, вырезов, мини, облегающих вещей, фенечек, хайратничков и прочего. ИМХО. Одежда - это важно, это, как ни глупо это звучит, визитная карточка, способ сразу все расставить на свои места. Никто же не заставляет ходить в деловом костюме... так, юбка под колено, джемпер спокойного цвета... Эээ... Ну, зимой - костюмные брюки.

Учитель должен быть похож на учителя - так легче привести класс в чувство, ибо к чему тратить лишние нервы на то, чего так же успешно можно добиться всего-навсего темным пиджаком? :)))) ИМХО.

Да. И как ни странно, волосы - это тоже важно! :))) Чем сильнее они убраны в какой-нибудь там скромный узелочек, тем "авторитетнее" они выглядят. Смешно - но работает!

Представляю себе Клайда в костюме. ;))) Но ВУЗ - это немного другое, нежели школа. :) Там футболки не так страшны. ИМХО.

Марина 02-09-2002 09:09

согласна насчет важности прикида, но тут нужен компромисс между комфортным для себя внешним видом и ситуацией, которая обязывает. Чего я не делала никогда, так это не вязала узелочков:) Помимо выдержанности стиля в рамках приличия:) стоит учитывать и тот факт, насколько хорошо ты выглядишь, и если строгие прически не идут, то и не надо их делать:)

вообще я всегда предпочитала более старших детей, что на практике в обычной скул, что на работе в театралке, но знала, что вопрос дисциплины решать будет непросто:) Иногда мне своих тинов в театральной студии поубивать хотелось, а все мой треклятый демократизм, встающий боком в итоге.
какое счастье однако, что мне не надо первого в школу ни в каком из качеств:) репетиторство вспоминается спокойней:) во многом потому, что пед = женский коллектив и правда вещь своеобразная:)

Хари, удачи тебе, и но пасаран:)

Oban 02-09-2002 18:47

Главное, с кино по видику не пролететь. Свобода-свободой, но всегда найдется дятел, который настучит куда повыше, что ему на уроках, вместо программных вещей показывают всякую непотребщину. И не факт, что где повыше отреагируют на стук позитивно для учителя.
А выглядеть нужно не хуже своих учеников (сложно, понимаю, сложно) и так, чтобы с ходу можно было отличить тичера от пьюпила.

Katrin_S 02-09-2002 19:14

Цитата:

Автор оригинала: Oban

А выглядеть нужно не хуже своих учеников (сложно, понимаю, сложно) и так, чтобы с ходу можно было отличить тичера от пьюпила.

Вот в старых фильмах все понятно : пучок на голове , очечки , указка и географические карты ! ;) Посмотришь и скажешь - училка ! :D А теперь ... Ну как их отличить ?:D :D :D :D :D ))

Ale 02-09-2002 21:30

Тем более, что форму, к глубочайшему моему сожалению (хамблому, правда), отменили. :((((

Katrin_S 02-09-2002 21:38

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Тем более, что форму, к глубочайшему моему сожалению (хамблому, правда), отменили. :((((

Ага , каждому учителю по указке , каждому ученику - по форме !!!;) Но , надо сказать , что мне нравилось в форме ходить ! :D В младших классах , во всяком случае .:D :D ))

Ale 02-09-2002 21:48

Форма - элемент дисциплины. Плюс - знак отличия. Патриотизм по отношению к родной школе, то да се. :))) Сейчас многие школы к ней возвращаются, да еще вводят свою собственную форму - ИМХО, здорово. :)

А что такого одиозного в указке?! Хотя она нужна гл. об. физикам, герографам, историкам, химикам - ну, у кого пособия, бывает, висят высоко.

Katrin_S 02-09-2002 22:01

Наташ , ну что ты так в штыки встречаешь некоторые мои слова ! Я ничего плохого не имела в виду , ну , вот такая связка в мозгу образовалась : учитель- очки - указка ! Шучу я так ! Извини , если неудачно !:) :) :) ))

Ale 02-09-2002 22:09

Хде штыки?! Какие штыки? :)

Katrin_S 02-09-2002 22:13

Цитата:

Хде штыки?! Какие штыки? :)

"Вот и славно , трам - пам - пам !":) :flowers:

Hari 02-09-2002 23:11

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Хм. Я позапрошлый семестр не меняя имиджа ходил в любимой (тогда ;) ) футболке "Фестос" и не менее любимых джинсах.

Дык то в вуз! Эль права.
Марина, но пасаран и к чёрту ;)
А вот дятлов я не бобсь, Oban: мне ничего не будет, только появится повод уволиться ;)))))

Oban 03-09-2002 00:12

Я- сторонник форменной одежды, но ярый противник формы советского образца. Лучше, если форма будет у каждой школы оригинальная и относится не только к ученикам, но и к учителям. Насчет пучка-очков-указки, это скорее относится к пожилым учителям, а старую собаку новым фокусам не обучишь. И если они привыкли к п-о-у, то Бог им -судья и тамбовский волк-товарищ.
А в целом, действительно, это не так страшно-преподавать.
Идя на первый урок, зажмуриться, подумать о лягушках- и вперед!

Z.Janvier 03-09-2002 02:14

Цитата:

А что такого одиозного в указке?! Хотя она нужна гл. об. физикам
Эх! Ну что за жизнь без указки! :D

P.S. Ни разу не использовал указку! :D

Ale 03-09-2002 02:54

:))))
Я, собсно, тоже - мигрировала из класса в класс, по стенкам были развешаны чужие всякие там "дидактические материалы" и тыкать было не во что. :)))

Enehi 03-09-2002 03:39

Цитата:

ну это не везде... :mad: Я последние 5 школьных лет ходила в черном пиджаке и юбке!!! Даже когда холодно было, все равно юбку одевать заставляли. :mad: :mad: :mad:

Katrin_S 03-09-2002 08:27

Цитата:

Автор оригинала: Oban
Насчет пучка-очков-указки, это скорее относится к пожилым учителям, а старую собаку новым фокусам не обучишь. И если они привыкли к п-о-у, то Бог им -судья и тамбовский волк-товарищ.

Люди ! Я про указку написала , как про образ в старых , советских фильмах ! Уже поняла - напрасно !!!;) Ну , только ленивый еще по поводу указки не высказался ! ;) :D Беру на себя обязательство и торжественно обещаю никогда больше это слово не произносить !;) :D :D Раз оно так странно на людей действует !;) :D :) :) :) ))

Oban 03-09-2002 10:32

Цитата:

А почему о лягушках? :)))
А о чем же еще?

Ghera 03-09-2002 13:37

Хари, мой совет как хвостатого англичанина:

ОБЪЯСНЯЙ! РАДИ БОГА, ОБЪЯСНЯЙ!!!

А то тот же Хэдвей часто и в основном изучается по принципу - в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама:)

И убедись, что поняли... Это ИМХО главное.

Время GMT +4. Сейчас 21:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru