Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cats (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=752)

Ghera 11-10-2002 13:16

Сорри, не сразу зашла в этот раздел... уже спросив об этом в Мюзиклах в России...

Повторюсь, что очень обидно - писал-то вполне приличный музыкальный критик...

Но я заметила такую тенденцию - люди из поколения старых рокеров (то есть поколение примерно воспитанное на темно-малиновых и цеппелинах, немножко на Пинк Флойд) - жутко не любит Кошек, а любит Квадрофенью и Томми. Ну и немного Иисуса:)

Во всяком случае, мне такие экземпляры попадались. Однако тенденция:) Видимо, очень уж разные музыкальные жанры или там мелодика, что они никак не воспринимают что-то отличное от старого доброго харда:)
Ну и опять же - мюзикл популярен - эрго попса - надо обругать. Ход мысли вполне понятен:)

charisma 12-10-2002 06:46

Спасибо за статью:)) Это мы отдадим Френки на анализ:)) Бо после его доброй статьи о Чикаго наш любимый критик решил снова вернуться к своей старой профессии - мясника:))))

Ghera 12-10-2002 10:55

Тут нужен не мясник, а патологоанатом:)

А дочитав до строчки "самый динамичный и молодежный мюзикл - Метро" и до суждения Бориса Николаича - я усомнилась... может, это все-таки стеб?:)

charisma 12-10-2002 13:48

Гер, ну горячая тема, надо было что-то написать - человек пересказал не очень грамотные статьи своих коллег, и в итоге получилось что-то то совсем несусветное. Словак Дракула стал поляком. А вообще, как жестока жизнь. Сауткину, который участвовал в привозе Дракулы, фиг кто теперь денег даст на подобный проект - уже разве что на туалетной бумаге не печатают, что Дракула провалился:))))

Ghera 14-10-2002 11:52

Светик, повторяю: это очень грамотный музыкальный критик писал. И даже если он не разбирается в жанре - уши-то у него на месте:)

Вот это и обидно...

Bird 14-10-2002 11:54

честно говоря слушать кэтс без видео - жестоко.... нифига не понятно и еще писклявыми голосами. Потому я их и не слушаю.. но вот если возьму видео посмотреть...

Ghera 14-10-2002 11:59

Ну так возьми!:)

А ты с текстом перед глазами не пробовал?;) Будет намного понятнее;)

Кстати, в субботу Энди заявил, что где-то в "Гамби Кэт", в самом конце, там, где она сбрасывает шкурку - есть тема из 42-й улицы (собссно сама "42 стрит") Я честно попыталась проверить. Вроде да, а вроде и нет...
Никто не замечал?

Maxim 14-10-2002 16:36

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Ну так возьми!:)

Кстати, в субботу Энди заявил, что где-то в "Гамби Кэт", в самом конце, там, где она сбрасывает шкурку - есть тема из 42-й улицы (собссно сама "42 стрит") Я честно попыталась проверить. Вроде да, а вроде и нет...
Никто не замечал?

Да, у меня еще на 42 улице такое же впечатление возникало:))) Я просто очень плохо Кошек знаю, поэтому не решиляся это озвучить:)))

charisma 14-10-2002 16:48

Нет, там нету никакой темы из Сорок второй :) просто музыка очень типичная для шоу 30-х годов:)))

Ghera 15-10-2002 12:11

По нотам бы проверить:)

Ignorant Fool 15-10-2002 15:14

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
честно говоря слушать кэтс без видео - жестоко.... нифига не понятно и еще писклявыми голосами. Потому я их и не слушаю.. но вот если возьму видео посмотреть...

Целиком и полностью согласен! Одна Виктория чего стоит, не видеть ее значит пропустить половину мюзикла!

18-10-2002 02:28

Еще более жестоко пожмотничать на билеты и смотреть все шоу на спины актеров - сцена-то круглая! ну не подумала, я об этом и теперь жалею - первое впечатление самое сильное, как известно. Теперь к фанатам Кошек я уже никогда не примкну :)

charisma 09-12-2002 01:34

Requiem по Cats

Странное дело, только сегодня сподобилась обновить кошачий сайт, и по TVC в передаче "Публичные люди" решили рассказать о Кошках. Начали с того, что мол, кошки закрылись в марте в Нью-Йорке (не уточнив, какого года - а это было аж два года, и не в марте, а в июле), в мае в Лондоне... Все это сопровождалось до боли знакомыми кадрами (мой муж, немало настрадавщийся от демонстрации двойного dvd c Cats всем моим друзьям и знакомым, признал кадры из making'а). А дальше пошел еще более знакомый текст (те, кто сейчас подумал, что цитировали мой сайт, могут расслабиться). Нет! Цитировали статью г-жи Емельяновой из "Великих мюзиклов мира". Опознала я этот текст по допущенному ею и повторенному телевизионщиками ляпу "Томас Джойс Элиот" (хотя правильно - Томас Стернз Элиот). Процитировали стихотворение Элиота, переведенное же И.Е (назвав его стихотворением о кошках, хотя в нем просто сравнивают туман с котом) и Память в переводе вышеупомянутой И.Е. Попутно обозвали Ллойд Уэббера сэром и все завершили текстом, из которого любой нормальный человек сделал бы вывод, что Cats больше идти нигде не будут. Если бы я не искала последнюю инфу по текущим постановкам, я бы тоже так подумала:))) Но Кошки в этом году открылись в Дании, я не думаю, что постановка там быстро закроется:)))

Volta 10-12-2002 01:09

Да может, и нам сподобятся привезти. :)

17-12-2002 13:40

:) Почитала... Хм, а мне понравилось именно звучание... Нет, я не говорю, что шоу плохое, отнюдь, просто, по-моему, и музыка сама по себе замечательная, запоминающаяся, зажигательная... Это я про тех, кто говорит, что без визуального ряда музыка так себе...

tishka 18-12-2002 14:22

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Ага, сейчас вспоминаю, как я впервые Кошек услышала. Я еще в школе училась. И безуспешно искала многие слова в словарике :D Да, это вам не к JCS текст ;) (Не в плане кинуть камень в огород Тима Райса, а в плане констатации факта, что в Иисусе текст простой)

Ксюша 06-01-2003 04:58

Ой ой ой!!!:) Вот сегодня по ТВС смотрела передачу про мюзиклы.Очень интересно.
Вот позор мне,с творчеством кошек я знакома не была.А там показали отрывок из мюзикла.И началась песня!В жизни бы не подумала,что она из кошек.Красивая такая,её самая вроде бы главная кошка исполняет!!!:) Как я рада была!

10-01-2003 11:36

Главная кошка? По-моему там "главный" все-таки кот :). А какая именно песня??? Намурлыкайте... Или хоть опишите сцену исполнения.

А мне вот что интересно - что, для видеоверсии прямо отдельный состав набирали??? То есть отрепетировали, засняли - и все?!

Volta 10-01-2003 12:53

Ну, песня, я думаю - Memory, а кошка - Гризабелла. :)
Нет, народ из видеоверсии принимал участие в постановках, разумеется, а Элейн Пейдж, певшая Гризабеллу, как раз является оригинальной исполнительницей этой роли, из состава '81 года.
Кстати для Ксюши: Рам Там Тайгер из видео - Джон Партридж - пел Электру в альбоме Старлайта '93 года (это который новый). :)

10-01-2003 17:06

Народ, пожертвуйте неимущему, гле можно поиметь фото этого Партриджа без грима кошачьего :)?

charisma 10-01-2003 20:10

Цитата:

А мне вот что интересно - что, для видеоверсии прямо отдельный состав набирали??? То есть отрепетировали, засняли - и все?!

Ну да:)) Собрали лучших из лучших:))

Volta 10-01-2003 23:58

Ну, мне по-прежнему кажется, что хотя Гаса играет весь из себя сэр, но если бы это был один актер и для Гроултайгера, было бы лучше. Хотя этот старичок тоже смотрится трогательно. :)

Volta 11-01-2003 00:10

А вот фотка Партриджа.
Ну вот, он, оказывается, Гренгуара успел спеть в английском НДДП.

charisma 11-01-2003 00:52

ну этот весь из себя сэр - театральная легенда Великобритании Джон Миллз - так что выбор - знаковый:))

Volta 11-01-2003 00:55

Дык не мюзикловый же. :) Да нет, я не отрицаю -просто как-то привыкла, что Гас все-таки поет. :)

Ксюша 11-01-2003 03:31

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Ну, песня, я думаю - Memory, а кошка - Гризабелла. :)
Нет, народ из видеоверсии принимал участие в постановках, разумеется, а Элейн Пейдж, певшая Гризабеллу, как раз является оригинальной исполнительницей этой роли, из состава '81 года.
Кстати для Ксюши: Рам Там Тайгер из видео - Джон Партридж - пел Электру в альбоме Старлайта '93 года (это который новый). :)

Спасибо!Значит надо познакомиться с творчеством этого дяденьки!:)

11-01-2003 09:41

2 Volta

Спасибо за фотку, а еще есть :)? Просто, когда я запустила поиск на John Partridge мне вывалилось стооолько результатов - умереть и не пересмотреть!!!

Может, кто знает, как задавать поиск по енскольким словам, чтобы вываливалось только то, где присутствуют ВСЕ слова сразу, а не отдельно все Джоны + отдельо еще все Партриджы, хотя и в сочетании их немало. Может, есть какое "тайное" слово, присущее ему одному, а?

D.. 11-01-2003 16:50

Пиши "john partridge" (в кавычках), не ошибешься. :)

Volta 12-01-2003 01:58

http://www.angelfire.com/musicals/yumtumtugger/
Да легко. :) А что, тут есть еще его любители? ;)

13-01-2003 14:06

2 Volta

Есть :)! Брэдд Питт отдыхает!!!

Volta 14-01-2003 00:42

Хмм... *шепотом* а почему Брэдд Питт? :D

14-01-2003 11:29

Еще более тихим шепотом - вот такая она, ненадежная фанская любовь :)!

20-01-2003 09:00

Народ, стесняюсь спросить, а венская версия Кошек на каком языке исполняется, а???

charisma 20-01-2003 15:37

На немецком, конечно:))

21-01-2003 10:19

Жаль... Я испытывала робкую надежду, ну а вдруг :)!

Clyde 21-01-2003 11:26

На каком? На венском? ;-)))

21-01-2003 14:57

Почти так :). На английском... Хотя я его и не знаю, но привычнее как-то, знаете ли...

Dio 11-02-2003 10:01

Итак, продолжаю конкурс на самый идиотский вопрос месяца - есть ли какие-то принципиальные различия (кроме того, что голоса другие, ессно :)) между Лондонской и Бродвейской версиями Кошек, я имею в виду исключительно эти каст рекординг, или как их - студио. Потому как в свое время я привозила якобы фирменный диск Кошек и точно помню, что в перечислении ролей упоминалась Брайтман - тады это должен был бы быть Лондон? Потом у меня это диск изъяли и выдали взамен другой, простенький и дешевенький, без описания и вкладыша, ессно - честно, я подмены и не заметила в ту пору :). А теперь мучаюсь, потому как все, что я встречаю в сети, имеет описание как Бродвейский каст, и, подозреваю, все это "списано" с того самого диска. что у меня имеется. А на самом диске никаких намеков на то, что это за версия :(. Ну как, как выяснить??? У меня уже бредовя идея переписать его и отправить экспертам :). Есть у меня еще кассеты, вроде как тоже написано Лондон каст, но сравнить не могу - уже не на чем, а казалось, что это - навсегда :)... Ну что-нибудь - может, распределение ролей, или какие-то ритмические особенности...

Ghera 11-02-2003 10:52

Сколько я помню, в Бродвейской версии СОВЕРШЕННО другая Mungojerry&Rumpleteazer.

Потом этот же вариант был использован на видео.

И еще, кажется, там... ой, боюсь соврать... нету Гроултайгера? Ошиблась? Простите...

Dio 11-02-2003 11:22

Эти Мангоджери точно НЕ такие, как на видео, но, насколько я знаю, они другие в постановке, а может, студийка не отличается???

Я сужу вот по этому варианту:
http://mp3files.int.ru/Cats.html - тут он описан, как Бродвейский, и Мангоджери один-в-один мой, такой же детский голос у Рамплтизер или как ее там... Короче, на слух мне кажется, что идеентично.

Но в описании к тем дискам точно была Брайтман, поскольку это было единственное знакомое мне имя вообще :), я запомнила. И я на слух не заметила отличий. Может, это тут ошиблись??? Или там Бродвейский вариант укомплектовали описанием к Лондонскому??? Где бы найти что-то для сравнения?

Время GMT +4. Сейчас 14:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru