Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sept. 11 Light a candle (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=788)

ksenia 16-09-2002 14:49

Цитата:

Хисбуттахрир

Не матерись!А вы и под горячую руку не попадете. Вот увидети, васс пронесет.:)

Enehi 17-09-2002 03:18

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Enehi, это, должно быть, шок...
Ну да... когда ложишься спать, а спать не можешь, потому что постоянно ждешь, что сейчас раздастся грохот, 10 этажей, которые надо мной на меня рухнут... В общем, весело было. :(

shapoklyk 17-09-2002 09:25

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Ну да... когда ложишься спать, а спать не можешь, потому что постоянно ждешь, что сейчас раздастся грохот, 10 этажей, которые надо мной на меня рухнут... В общем, весело было. :(

Угу.у нас отец был в Москве,мы с мамай так психовали.

ksenia 17-09-2002 15:10

Господи, спасибо тебе за все.За то, что я на последнем этаже живу(на меня никто не свалится), за то, что у нас в городе ничего пока не взорвали.И за то, что у меня сон пока спокойный

Silence 17-09-2002 20:42

Цитата:

Господи, спасибо тебе за все.За то, что я на последнем этаже живу(на меня никто не свалится), за то, что у нас в городе ничего пока не взорвали.И за то, что у меня сон пока спокойный

Это точно!!! Надеюсь, что никаких взрывов и не будет. Не только у нас, но и во всем мире. Хватит уже! И так навзрывались уже! Поиграли и хватит! Ни к чему губить жизни сотен невиновных людей!!! Ну вот сами посудите - в чем виноват человек, родившийся с несколько другой внешностью, отличающейся от привычной европейской??? Различия - только в цвете кожи и разрезе глаз! Ну глупо это, просто глупо!!! Уже на расизм смахивает!
Почему во всем цивилизованном мире войн и прочих социально-политических разногласий нет (практчески)? А вот в нашей, "третьесортной" (по экономическим признакам), стране есть? Все дело в неправильной политике государства... (ИМХО) Взять хотя бы всеми нелюбимые Штаты (после олимпиады). У них, благодаря административно-территориальному делению страны, конфликтов в несколько раз меньше, чем у нас. Может, пора хоть в чем-то взять пример с них? Или с любого другого западного государства с разитой экономикой, устойчивой политической ситуаций в стране???!!!
З.Ы.
Прошу все вышеизложенное не понимать буквально, хотя... Но все это только мое мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Так, просто высказала, ожет, кто и согласится...
З.З.Ы.
Возможно, в чем-то я не права... Что ж... Упрекайте, спорьте....

ksenia 18-09-2002 07:06

Нет Сайл, я с тобой согласна.
Цитата:

Уже на расизм смахивает!

Не смахивает, а так и есть.И это очень плохо.Но в принципе, это не значит, что только люди с европ. внешностью гнобят азиатов, негров и т.д., эти самые негры и проч. сами нас могут сгнобить.И многие из них это уже делают.Знаете, я не думаю, что в Америке стычек и проблем меньше чем у нас.Они просто умные и умеют скрывать это.Взять даже их межнациональные рассовые проблемы.В каждом фильме вся Америка и её кварталы разделены на черные и белые.И они устраивают свои маленькие войны.У нас с этим делом полегче.Мы тоже воюем с кавказцами, но у нас это иимеет не такой масштаб, как в Америке.И плохая черта, считать, что где-то хорошо, а у нас отвратительно.Нет такой страны пока, где бы всё было хорошо.Раньше можно было сказать такое про Австралию и Аргентину.Сейчас и там нелегко.
А учиться у других стран надо.И даже необходимо.В этом нет ничего зазорного.Тем более для России.Не то уже время, чб.говорить,ю что Россия-Великая сила и держава.Нам надо переделывать всё:экономику, гос. аппарат, устрой и т.д.И только тогда, когда всё наладится, у нас будут учиться.Пока что мы будем делать это.И нам необходимо просто поставить себя на прежнее первое место, которое сейчас заняли США.

Enehi 18-09-2002 08:19

Цитата:

Автор оригинала: Silence

Почему во всем цивилизованном мире войн и прочих социально-политических разногласий нет (практчески)? А вот в нашей, "третьесортной" (по экономическим признакам), стране есть? Все дело в неправильной политике государства...

Все дело в людях и только в людях. Сайл, Россия многонациональное огромное государство, межнациональные конфликты тут неизбежны. Что ты имеешь ввиду под словами "цивилизованный мир"? Западную Европу, США, Автралию, Японию? Это все однонациональные страны, да и то конфликты вспыхивают. Вспомни хотя бы президенские выборы во Франции... "Франция для французов". Насчет Штатов разговор вообще отдельный, больших расистов, чем американцы наверно нет, хотя по сути они нацией и не являются, так солянка всякая. Постоянные стычки черных и белых, большая нелюбовь к эмигрантам... В общем, Штаты пример очень неудачный, ИМХО.
Цитата:

В каждом фильме вся Америка и её кварталы разделены на черные и белые.И они устраивают свои маленькие войны

Вы лучше не фильмы американские патриотические смотрите, а новости. :p Хотя тут ты права... :rolleyes:
Цитата:

И нам необходимо просто поставить себя на прежнее первое место, которое сейчас заняли США.

Пост красивый и в не лишен здравого смысла, но США "наше 1-е место" не занимали. ;) было противостояние 2-х сверхдержав, по сути, противостояние 2-х систем, в котором так или иначе принимали участие все страны мира. Штаты по ряду причин (перечислять долго, но они и так всем известны) оказались в выиграше, СССР в проигрыше... В принципе, возможность все исправить была, но в конце 80-х - начале 90-х произошла потрясающая вещь. В плохом смысле... Упрощенно это выглядело так: Ага, социолизм и светлый коммунизм у нас не получился, а запад живет при капитолизме, с которым мы боролись, и радуется... Значит и нам нужен капитолизм. Ну ладно, вроде и правильно... Но уровень развития СССР был в общем-то такой же, как и уровень Штатов. И поражает тот факт, что мы, скопировав западную модель развития, начали дружно строить индустриальное общество, тогда как "цивилизованные страны" жили в постиндустриальном. :confused: Получилось, что Россия просто сознательно и добровольно опустилась на целую ступень. Так что сейчас у нас будет индустриальное общество, потом, годиков так через 50 постиндустриальное... А учитывая нашу коррупцию и бюрократию... Мда... в общем, нерадостные перспективы. :o

(все ИМХО :))

Clyde 18-09-2002 10:08

Цитата:

Вы лучше не фильмы американские патриотические смотрите, а новости.

Вот так посмотришь телевизионные новости и хочется от безысходности существования на Земле пойти повеситься. :mad:
Или не смотреть больше новости. Что и делаю в большей степени. ;)

Reine Noire 18-09-2002 11:29

Цитата:

Автор оригинала: Silence
Почему во всем цивилизованном мире войн и прочих социально-политических разногласий нет (практчески)? А вот в нашей, "третьесортной" (по экономическим признакам), стране есть?
Я согласна со всем, кроме этого.Такие конфликты много где есть. Например, во Франции - между арабами и европейцами. В Великобритании- в Северной Ирландии (мюзикл Веббера "Прекрасная игра" этому посвящен, настолько ALW волнует этот вопрос). Между иудеями и теми же арабами; в Югославии... В общем, хватает. И в цивилизованных странах. Нам просто об этом не твердят каждый день - своих проблем хватает.
Вот о том, как непросто в Париже, я узнала от друзей, побывавших там. Ситуация в городе такая же, как у нас! Парижане пытаются выселить арабов, потому что они заполонили все! А по нашему ТВ я только один раз слышала про эту проблему, и то в свете борьбы русских против "черных".
Нужно найти грань между жестким национализмом и гостеприимством.
Я не знаю, что надо делать. У меня много друзей других национальностей. Мне в голову не приходит, что, когда я выступаю за очищение Москвы, я выступаю за депортацию Фариды, Фатумы, Лусине и Натии...

Katrin_S 18-09-2002 11:59

Цитата:

Вот о том, как непросто в Париже, я узнала от друзей, побывавших там. Ситуация в городе такая же, как у нас! Парижане пытаются выселить арабов, потому что они заполонили все! А по нашему ТВ я только один раз слышала про эту проблему, и то в свете борьбы русских против "черных".

Знаешь , я в Париже была уже несколько раз ! Да , арабов там много , в основном алжирцев ! Только я никогда не слышала об открытом противостоянии , как в Москве ! Никаких побоищ !
Арабы в Париже , в основном , торгуют , там куча маленьких кафешек и магазинчиков , где работают арабы , а может и являются владельцами !:rolleyes: С другой стороны - это Париж , самый , на мой взгляд , демократичный город ! Возможно в других городах обстановка другая ! Но французы вообще такая нация , они очень патриотичны ! Они и к русским относятся не очень хорошо ! Одна моя знакомая уехала учиться во Францию , поступила в Университет . Была целая проблема с арендой квартиры : узнавали , что русская и ни за что не хотели сдавать квартиру ! Вот так !
:) :) :)

Reine Noire 18-09-2002 12:06

Но согласись, Катя, что похожа ситуация... У нас кавказцы тоже не политологией занимаются...
А как тебе кажется, кто гостеприимнее, парижане или москвичи?

Katrin_S 18-09-2002 12:25

Цитата:

Но согласись, Катя, что похожа ситуация... У нас кавказцы тоже не политологией занимаются...

Соглашаюсь ! :) :)
А гостеприимнее , все - таки , парижане ! :) Во всяком случае , мне там очень комфортно ! :) :) :) Не в плане быта , а в плане настроения !;) :D :D

Don 18-09-2002 12:37

Цитата:

Анекдот в тему :

Проводился опрос среди москвичей: "Как вы относитесь к иногородним?"
40% ответили - " Да мине всо равно, пусть приезжают, вах!"
другие 40% ответили - "Канэчно, пусть, всэм рады."
и 20% ответили - " Мы не местные."

Katrin_S 18-09-2002 12:56

Может поэтому москвичи такие злые ? Включая меня ? Но я тоже лишний раз не обращусь с вопросом к какой - нибудь тетке !!!;) :D :D :D

Reine Noire 18-09-2002 13:14

А меня ну так все считают справочным бюро... И вопросы такие глупые придумывают :) Но я в долгу не остаюсь: если я не знаю, куда идти (а я Москву не очень хорошо знаю - иногородняя :)), буду спрашивать у всех подряд. Язык - он до исторической родины доведет :p

ksenia 18-09-2002 13:20

Смешной анекдот в тему, но кгда его слышишь, а не читаешь, ещё лучше.:)
Про то, что везде конфликты, то я полностью согласна.И у нас , и у других тоже самое.Вот, например, мой прогноз, что скоро у нас стычки с японцами и китайцами начнутся, особенно, а и в основном на Дальнем Востоке.Вы знаете, что полгорода Владивостока занимают китайцы и японцы.И тем, кому охото поконфликтовать будут практиковаться на азиатах.Это конечно хорошо, что они город в очень приличный вид приводят своими ресторанами, магазинами и т.д.Лишь бы они не забывали в чьей они находятся стране и про нас, русских,не забывали.

Цитата:

, но США "наше 1-е место" не занимали.

Да, может неправильно выразилась.Не занимали, а мы им уступили или как хотите, но факт остается фактом, что не мы ведущая страна:(

Цитата:

Вы лучше не фильмы американские патриотические смотрите, а новости.

Одно другому не мешает.Я и то и другое смотрю, чб. просвещенным хоть чуть-чуть быть;)
Только вот я говорю, что надо менять и устрой и гос аппарат и т.д., но сама и не знаю, что нам надо, какая форма власти, какой устрой.:rolleyes:

Katrin_S 18-09-2002 13:26

Цитата:

Автор оригинала: ksenia

Только вот я говорю, что надо менять и устрой и гос аппарат и т.д., но сама и не знаю, что нам надо, какая форма власти, какой устрой.:rolleyes:

Может , Император всея Руси ?;) И гимн тогда такой красивый будет ...:D :D :D

Don 18-09-2002 14:13

Цитата:

я Москву не очень хорошо знаю - иногородняя

Ты знаешь, исходя из собранной мною статистики, иногородние (скажем так, бывшие иногородние, т.е. не коренные москвичи) знают Москву значительно лучше. Я вот тоже в Москве живу 5 лет и очень горжусь тем, что внутри Садового кольца (да и много где вне его) осталось очень мало переулочков, которых я не знаю :) Вот так-то вот! Просто я очень люблю Москву - по многим причинам, но прежде всего потому, что она очень красива. Вот...

shapoklyk 18-09-2002 14:22

Ну вот вы меня своими разговорами на ностальгию подстрекаете,хотю в город моего детства,особенно на Лубянку.............Барби,игру шки.я там целыми днями сидела................:(

Katrin_S 18-09-2002 14:47

Цитата:

Автор оригинала: shapoklyk
Ну вот вы меня своими разговорами на ностальгию подстрекаете,хотю в город моего детства,особенно на Лубянку.............Барби,игру шки.я там целыми днями сидела................:(

Хорошо , что про игрушки сказала и все поняли - в "Детский Мир" ты хочешь !;) А то , знаешь ли , на Лубянке не только ДМ !!!;) :D :D :D

shapoklyk 18-09-2002 14:50

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Хорошо , что про игрушки сказала и все поняли - в "Детский Мир" ты хочешь !;) А то , знаешь ли , на Лубянке не только ДМ !!!;) :D :D :D

Угу ,знаю, напротив ,там я тоже была..................ничего полохого не думать мне было всего 10 лет.........

Katrin_S 18-09-2002 15:01

Цитата:

Угу ,знаю, напротив ,там я тоже была..................ничего полохого не думать мне было всего 10 лет.........

Да никакого терроризма не надо ! Девочка 10 лет в Кей Джи Би !;) :D :D

shapoklyk 18-09-2002 15:21

Цитата:

Да никакого терроризма не надо ! Девочка 10 лет в Кей Джи Би !;) :D :D

Да ладно я тогда и не знала как это называется,просто пролезла.............:D
А ворота там были классные,они сейчас там есть......

Katrin_S 18-09-2002 15:24

Цитата:

Да ладно я тогда и не знала как это называется,просто пролезла.............:D
А ворота там были классные,они сейчас там есть......

Ага , скоро и Фелликса на место вернут !;)

shapoklyk 18-09-2002 15:27

Цитата:

Ага , скоро и Фелликса на место вернут !;)

По моей просьбе;)

Silence 18-09-2002 15:35

А сейчас время такое, редко что спросишь. А если и отважишься задать вопрос незнакомому человеку, то ответ будет не слишком вежливым.

ksenia 18-09-2002 19:59

Я понятия не имею, что такое Кей Джи Би.А интересно, куда там маленькая Шапа лазила.

Katrin_S 18-09-2002 20:15

Цитата:

Автор оригинала: ksenia
Я понятия не имею, что такое Кей Джи Би.А интересно, куда там маленькая Шапа лазила.

Сообщаю по большому секрету : Кей Джи Би - это КГБ ! :D ))
А на Лубянке - главное здание ! Ну историю - то ты учила ?;) :) :) :) :) ))

ksenia 18-09-2002 20:18

Ну ничего себе, Шапа, ты даешь.Далеко залезла.

Иль 19-09-2002 00:30

Знаете, я тут в родном Питере проводила эксперимент.
Сначала ходила по Невскому, изображая из себя тупого туриста, и у всех спрашивала дорогу на английском. Реакция..... Мало того, что языка не знают - это ладно!!!! - но чего я потом вслед не выслушала - типа "не протолкнуться", "все цены только на них и рассчитаны" и т. д.
А потом я делала то же самое, но на русском, правда, с чудовищным американским акцентом. И знаете, услышав родную речь, хоть в каком варианте, люди были готовы полчаса со мной простоять, чтобы только понять, ЧТО я говорю, а потом ещё столько же мне всё объясняли. И так по-доброму..... Нет, правда.....

Яна Тюрлих 19-09-2002 01:09

Цитата:

Автор оригинала: Иль
Знаете, я тут в родном Питере проводила эксперимент.
Сначала ходила по Невскому, изображая из себя тупого туриста, и у всех спрашивала дорогу на английском. Реакция.....

Ага..а я то все думаю, "туррристыыыыыыы! эх...счас я проведу вам блин экскурсию!"... то есть независимо ТурСез или вовсе Не Сез....а туристов все не убавляется:);):);)
А оказывается вот оно в чем дело:)!!!!!
Цитата:

Мало того, что языка не знают - это ладно!!!! - но чего я потом вслед не выслушала - типа "не протолкнуться", "все цены только на них и рассчитаны" и т. д.
А потом я делала то же самое, но на русском, правда, с чудовищным американским акцентом. И знаете, услышав родную речь, хоть в каком варианте, люди были готовы полчаса со мной простоять, чтобы только понять, ЧТО я говорю, а потом ещё столько же мне всё объясняли. И так по-доброму..... Нет, правда.....

Ну правильно! еще бы!!! подчас выйдешь на Невский и родной речи уже и не слышишь...:) вот люди реагируют так дружелюбно заслышав такую редкую в центре русскую речь..пусть даже с чудовищным американским акцентом:)

Enehi 19-09-2002 04:40

Цитата:

Да, может неправильно выразилась.Не занимали, а мы им уступили или как хотите, но факт остается фактом, что не мы ведущая страна

Ну вот, распиналась, пост такой отгрохала, а все равно... В общем, не было 1-го места в твоем понимании. Мир был разделен на 2 части: в социалистической на 1-м месте был СССР, в капитолистической - США. :cool:
Брр... ненавижу эту всю новейшую историю. :mad:

shapoklyk 19-09-2002 10:37

Цитата:

Сообщаю по большому секрету : Кей Джи Би - это КГБ ! :D ))
А на Лубянке - главное здание ! Ну историю - то ты учила ?;) :) :) :) :) ))

Кать,очень хорошо учила,просто я шустрая была,там сзади в сетке была маоенькая дырочка.;) ;)

Katrin_S 19-09-2002 10:47

Цитата:

Кать,очень хорошо учила,просто я шустрая была,там сзади в сетке была маоенькая дырочка.;) ;)

А ты во все дырочки стараешься пролезть до сих пор или только в детстве такое было ?;) :) :) :) Кстати , чем та история кончилась ?;) Тебя оттуда вывели ?;) :D :D

shapoklyk 19-09-2002 11:07

Цитата:

А ты во все дырочки стараешься пролезть до сих пор или только в детстве такое было ?;) :) :) :) Кстати , чем та история кончилась ?;) Тебя оттуда вывели ?;) :D :D

Да во все я щаз уже не пролезу;) А кончилось все очень хорошо я нарвалась на какого то дяденку,он меня провел к воротам,я в это время по сторонам оглядивалась,ниче там интерессного..............,и гордо вышла в главные ворота...............,во...... .....,а что ту дырочку заделали...........,да......., жалко.......;) :D

Reine Noire 19-09-2002 11:29

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Ну вот, распиналась, пост такой отгрохала, а все равно... В общем, не было 1-го места в твоем понимании. Мир был разделен на 2 части: в социалистической на 1-м месте был СССР, в капитолистической - США. :cool:
Брр... ненавижу эту всю новейшую историю. :mad:

Не беспокойся, незамеченным твой пост не прошел!
Сйечас везде проходят съезды антиглобалистов. Я была на одном из них. И узнала интересную висчицу: у России есть все шансы возглавить один из полюсов биполярного мира. Это произойдет в случае, если мы объединимся с Индией и еще кем-то (Китаем, наверное). Шансы для этого все есть, мы им выгодны как ядерная держава, они нам - как самые населенные страны.
Вот тогда мы похохочем (с)

Clyde 19-09-2002 13:20

Цитата:

Это произойдет в случае, если мы объединимся с Индией и еще кем-то (Китаем, наверное).

Интересно, в каком смысле объединимся? Создадим Союз Государств России, Индии и Китая (сокращенно СГРИК)? ;-))))))

Silence 19-09-2002 13:42

Вот только с Индией мы не объединялись!!!

Reine Noire 19-09-2002 13:46

Коалиция азиатских стран... И ничего смешного!
Есть же Евросоюз. Мы в него не вступим никогда, дык будем дружить с Эйшой, благо религиозная составляющая позволяет.

shapoklyk 19-09-2002 14:24

Ферзя.я скромно молчу;)

Время GMT +4. Сейчас 00:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru